[無断転載禁止] 大図書館の羊飼い 羊が106匹©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/05(木) 01:53:24.95ID:TPKwYuWU0
広大な学域にそびえる、叡智の城<図書館>の最奥。
 静寂に支配されるべき閲覧室からは、しかし、弾んだ声があふれ出る。
 部屋を占拠するのは6人の学生たち。
先日まで、縁もゆかりもなかった彼らが、何故この場に集まっているのか――
 その密やかな理由は、まだ誰も知らない。
  笑顔の中心で本のページを繰る、彼でさえも。

ここはオーガスト9作目『大図書館の羊飼い a good librarian like a good shepherd』の作品シリーズを語るスレです。
2013年1月25日『大図書館の羊飼い a good librarian like a good shepherd』初回限定、プレミアム/スタンダードのパック2種発売。
2013年9月27日スピンオフ作品『大図書館の羊飼い〜放課後しっぽデイズ〜』一般発売。(コミケ84・公式通販で先行販売。)
2014年1月31日『大図書館の羊飼い a good librarian like a good shepherd』通常版発売。
2014年3月28日ファンディスク『大図書館の羊飼い-Dreaming Sheep-』初回限定、プレミアム/スタンダードのパック2種発売。
2015年4月24日ファンディスク『大図書館の羊飼い-Dreaming Sheep-』通常版発売。

◇オーガスト OHP
 http://august-soft.com/
◇大図書館の羊飼い OHP
 http://august-soft.com/daito/
◇関連サイト&amp;スレ
 オーガスト作品別スレ保管庫 (過去ログ)
 http://feena.fam.cx/daito/
 オーガストスレまとめサイト (関連スレ・AA・FAQ)
 http://august.sakuratan.com/
 オーガストスレ 260(ワッチョイなし)
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1506956400/
 オーガストスレ248(ワッチョイあり)
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457654461/
◇前スレ
 大図書館の羊飼い 羊が105匹
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1493421783/
※次スレはスレタイ遊びを含むテンプレの変更を充分議論の末に>>970が宣言してから立ててください。
  テンプレは>>2-5ぐらいで。スレを立てる人はこれらを守ってください。
0403 ◆sayumiADuo 2017/12/12(火) 00:10:04.71ID:mfB7ueeR0
ああん、嬉野さん美しい平原を温泉に浸しふやけた幼種をペロペロしゃぶりたあいょよおぉぉおぉおぉおぉぉぉおぉぉおおぉおおおおぉおおぉぉぉぉおぉおおおぉぉおぉぉ
0404名無しさん@ピンキー2017/12/12(火) 08:14:44.58ID:GYOYqMi/0
.>>398
怒らせたらシオスポ!くらいは発行しそうだが…。
嬉野さんの場合はもっと直接的な攻撃をしてくるかな。
0406 ◆sayumiADuo 2017/12/13(水) 00:10:06.16ID:vdt6Ji+90
ああん、嬉野さんのまったく着崩れしない山吹衣の真っ平な胸元をナデナデしいたいよおょぉおぉぉおぉぉおぉぉおおぉおぉぉおおおぉおおおおぉぉおぉぉぉお
0408 ◆sayumiADuo 2017/12/14(木) 00:10:07.14ID:fAo+RaMC0
ああん、嬉野さんの食事後残された蜆汁の殻をペロペロちゅうちゅうしったいよよぉおおぉぉおおおぉおおぉおぉぉぉぉおぉぉおぉぉぉおおおぉおおぉぉお
0409 ◆sayumiADuo 2017/12/15(金) 00:10:04.32ID:cV+ICXTu0
ああん、嬉野さんの試着している年末イベント用花衣の膨らみの無いお尻をナデナデしたたいよよよおぉぉおぉぉおぉぉぉおおぉおぉぉおおおおぉおおおぉぉぉおおぉおぉぉぉお
0411名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 11:44:09.48ID:UteTv4UL0
うれしのさ〜ん。クリスマスはバイト無理って前々からいってるじゃないですかぁ〜
筧さんと・・・(顔面赤面)
0413名無しさん@ピンキー2017/12/15(金) 13:56:14.63ID:UteTv4UL0
筧「乳・即・揉!」
ヒロイン達「あああぁぁぁっっ!!」 陥落
嬉野 「効きませんよ♪」
筧「無い乳は揉めぬか・・・」
0417 ◆sayumiADuo 2017/12/16(土) 00:10:04.75ID:LQliqevK0
ああん、嬉野さんのバックに入っていたチューリップ柄パンツのシミ跡をクンクンペロペロしぃいったいよよおぉぉおぉぉおぉぉぉぉおおぉぉおおぉぉおぉぉおおぉおおぉぉおぉぉ
0419名無しさん@ピンキー2017/12/16(土) 18:09:23.85ID:Vq8a2F9u0
嬉野さんは激辛カレーに挑むべき
0420 ◆sayumiADuo 2017/12/17(日) 00:10:07.05ID:9gRwUa810
ああん、嬉野さんのちびっこい乳首に若布を貼り付けてペロペロしいったいよよよぉぉおぉおぉおおおおぉおぉおおおぉぉぉぉおおおぉおぉおぉぉぉ
0421名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 12:46:02.08ID:u37hFVE/0
嬉野さんとパートナー契約を結んだら毎晩求められてさすがに辛い
0422名無しさん@ピンキー2017/12/17(日) 13:57:27.79ID:4vWN6HXl0
アプリオの掃除が行き届いていると思ったが君の仕事だったのか
毎晩労働を求められては大変だろうが是非続けてくれたまえ
0425 ◆sayumiADuo 2017/12/18(月) 00:10:06.70ID:uOJ5AifY0
ああん、嬉野さんの高低差皆無の谷間に垂れた伊予柑の果汁をペロペロしいたいっよょぉぉおおぉおぉおおぉぉぉおぉおぉぉぉおおぉおおおおぉおおおぉぉおお
0426名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 00:16:29.09ID:AbCH7pvt0
>高低差皆無
そろそろ侮辱になってる気がするんですがそれは
0429名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:24:13.03ID:mNcCXqKt0
嬉野さんは、心が広く寛容で優しい天使だからな
クズキチガイでもニッコリお許しよ
0431名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:08:04.86ID:WvZwUknJ0
嬉野が怒ったのって
かけいの「さびしい女」発言ともっちーの挑発くらいか
0433 ◆sayumiADuo 2017/12/19(火) 00:10:07.91ID:wpQXkC8S0
ああん、嬉野さんの噛み切ったわらび餅に残った歯型をペロペロしいたたいよよょおおぉおぉおぉおぉおぉおぉぉぉおぉぉおおぉぉぉおぉぉぉおおおおおおぉ
0441 ◆sayumiADuo 2017/12/20(水) 00:10:04.80ID:tYEkcF9a0
ああん、嬉野さんのがら空きなアプリオ制服の胸空間に落ちた氷の解けた水をちゅうちゅうしいいったいっつぁいよよぉおおおぉおぉぉぉおぉおぉぉおおぉおおおぉぉおぉおおおぉおぉおぉぉおおぉぉおぉ
0442名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 12:40:30.96ID:YhnfVf/+0
うーん、筧のバットエンドとして筧が羊飼いを選んだルートが見たかったな
移植版の金魚ルートやってみたが、羊飼い要素の補完としてはちょっとなぁと思う設定がガバガバになっている感が否めないわ
0444名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 13:59:03.58ID:to5kY1um0
まるで嬉野ルートや凪ルートがハッピーエンドみたいな言い方やな
0445名無しさん@ピンキー2017/12/20(水) 14:25:52.28ID:cXqwu7tm0
ナナイが筧を羊飼いにさせないことがこの作品のタイトルの所以でもあるんだろうけどなぁ 1%でもいいから筧が羊飼いになるルートを作って、永年過ごした後とかみたいじゃないかい?
アニメでは羊飼いになったけど途中で破門されたし、ナナイは筧を羊飼いにさせないために誘導した描写があるからな 結局は子への罪滅ぼしための物語なんだろうな
0446 ◆sayumiADuo 2017/12/21(木) 00:10:04.60ID:h/1jocKI0
ああん、嬉野さんの部屋に脱ぎ捨てられている脱頭巾に染みこんだ髪の臭いをクンカクンカしったいよよょおおおおぉおぉおおぉおおぉぉおぉおおぉおおおぉおおぉおぉぉぉおぉおおぉぉぉお
0452名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 17:09:47.79ID:F/3EKlqL0
白崎さん!桜庭さんがコンドームを箱買いしてます!!
クリスマスが近いからって張り切りすぎです!!
0456名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 20:05:16.07ID:F/3EKlqL0
ゴムは病院での応急的な手術?のときにつかったする
ソースは俺
0460名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 20:44:06.84ID:F/3EKlqL0
学園内の購買にはコンドームやローションは売ってるのだろうか・・・・・・
私!気になります!!
0461名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 21:17:08.88ID:F/3EKlqL0
今の高校とかだと「せっくるするときはゴムはつけて」とか
学校が言うらしいからな
0462名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 21:35:07.91ID:E2P2v6h70
>>460
自分の知っている某ドラッグストアでは避妊具とローションのほか
テンガが一緒に売られていたな(実話)。
0463名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 21:37:01.87ID:F/3EKlqL0
>>462
そりゃ売ってるさ
学校内の売店でうってるのかどうか・・・・・
大学なら売ってるだろうけど高校だからな
0464 ◆sayumiADuo 2017/12/22(金) 00:10:04.64ID:oRfyJ7Pq0
ああん、嬉野さんの利き茶で使った湯呑みについた唾液をぺろりんぺろりん舐めたあいいよょよぉぉおおおぉぉおぉおぉおおおぉおおおぉぉぉおおおおぉおおおおぉぉおぉお
0465名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 07:03:17.22ID:t0jDD9Yd0
大人の事情で高等学校とは謳えないけどね。。。
学園ものの18禁ゲームでは中学も「前の学校」みたいに
ぼかした言い方になることが多い。
0466名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 16:31:32.00ID:tkVZhren0
エロゲというファンタジーの世界には高校(相当の学校)から大学の間に3年の不思議時空があるんだよ
0467名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 18:03:38.69ID:tyCCua7tO
アニメなどになる際に「うっかり」白状しちゃうやつとかたまにあるけどな
0468名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 18:25:48.44ID:cs2JXMyS0
もうこのヒロイン達はオワコンだしな。発売日から換算するとおばさんに足突っ込んでる。
そこらのゴミ女よりはマシだが
0470名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 22:51:08.74ID:Zt+dtsFV0
回して犯してゆーらゆらー♪
回して犯してゆーらゆらー♪
0471 ◆sayumiADuo 2017/12/23(土) 00:10:07.42ID:iViDgmRL0
ああん、嬉野さんのツルツルタテスジに埋もれたクリトリスを剥いて厩出ししてペロペロ舐めまわしたあいよょょおぉぉぉおぉおぉおぉぉおぉぉぉぉおぉおおおおぉ
0473名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 09:58:38.07ID:aqABY/WE0
来年1月には発売5周年。
記念につぐみちゃんの抱き枕・・・。
0475名無しさん@ピンキー2017/12/23(土) 11:07:10.55ID:I+l+qGX90
>>474
千莉の

       ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o   ,. -- 、
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、  フィギャー 
  |     |r┬-|    /          ヽ
  |     | |  |   {            |__
  |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
  |     | |  |  /   `¬|      l   ノヽ
  \      `ー'ォ /    、 !_/l    l    /  }
           {       \     l   /  ,'
           \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
             \     ヽ、\ __,ノ /
               ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
                    ̄
0476 ◆sayumiADuo 2017/12/24(日) 00:10:04.38ID:0QI1KQOk0
ああん、嬉野さんの制服をめくって花かがりで汗ばんだブラウスの背中をクンクンしたたぃいよよよおおぉおおぉぉおおぉぉぉぉおおぉおぉおおぉおおおぉおぉぉおおぉおおおおおぉぉぉぉお
0479名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 17:22:18.73ID:LtIQiF9T0
かなすけの部屋の上下左右からあんあん声が聞こえてくるのか
それをききながらくりをくりくりするくりぼっちか
0481 ◆sayumiADuo 2017/12/25(月) 00:10:07.77ID:DH//BA+Y0
ああん、嬉野さんの就寝後に平地な胸に盛り付けた生クリームをペロペロ舐め取りたあいよよぉおぉぉおぉおぉおぉおおおぉぉおぉおぉぉおおぉぉぉぉぉぉ
0482名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 10:57:49.91ID:JAn1do7O0
さてアプリオでケーキ投売りが始まるのを待つとしますか
0483名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 11:41:12.81ID:NuIoAuUi0
マネージャーの采配で売れ残りは全てバイトの買い取りだよ
0484名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 11:58:48.94ID:JAn1do7O0
>>483
【速報】嬉野マネージャーブラック上司だった!
アプリオはブラックバイト?
クリスマスケーキの売れ残りをすべて強制的にバイトに買い取らせていた模様


汐美新聞号外
0486名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 14:19:26.38ID:4uH4QWSg0
新作がクソなDMMと組んでソシャゲとか、嬉野黒ロリ並みにカスな会社になってきてるな
0487名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 20:04:27.88ID:0s7Uf6dU0
た●も「今夜、20時になれば、サンタがウチにやってくる」
0490 ◆sayumiADuo 2017/12/26(火) 00:10:07.65ID:EyRkvYwj0
ああん、嬉野さんのタテスジにアイスの棒をえり挿してたれてきたオツユをペロペロしいたたあいぉぉぉおおおおおぉおおおおぉおおぉおおおおおぉぉぉおぉ
0491名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 01:48:55.82ID:8ndOizog0
>>490
これってスプリクトなのか?毎日0時10分に打つなんてどれだけ暇人なんだ
0492名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 01:53:00.92ID:kxjepJSd0
大雨の時レスできてないから大体地域割れてるけど人間
偽物対策にわざわざ鳥まで持ってきてるからからり嬉キチなんだろ
時報みたいなもんだと思って放っておくしかない
0494名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 09:36:06.97ID:Finwv0vv0
スレ民は学園総人口より多いんだが?
24時間人がいるに決まってんだろ
0495名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 15:52:15.13ID:vZmBsdUj0
さすが現実見れない妄想キチのおっしゃることは違うな
0496名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 18:23:53.64ID:SSm3ycFN0
このスレに常駐しているのは図書部以下の人数と思われる。
俺はたまにしか来ないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況