辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 16:29:16.57ID:1mqF3HYu0
「辻堂さんの純愛ロード」

2012年、神奈川湘南――。
稲村学園に通う長谷大(ひろし)はそこで無難に過ごしていたが、同級生で不良と近隣から恐れられる少女・辻堂さんが雨の中、
猫を助けているという聞いた事のないような衝撃的な場面を目撃し、ギャップから彼女の事が気になる事に…。
だが彼女の周囲は不良だらけ。ライバルの腰越マキや片瀬恋奈とも知り合うようになり、一般人だった彼の周囲は、加速度的に騒がしくなっていく――。

ジャンル/不良娘といちゃつくADV
発売日/2012年9月28日発売
価格/6,800円(税抜)

企画/タカヒロ
シナリオ/さかき傘
原画/みこしまつり

■公式
「みなとカーニバル」OHP
ttp://www.minatocarnival.com
「辻堂さんの純愛ロード」製品情報
ttp://www.minatocarnival.com/tsujidou/index.php
「辻堂さんのバージンロード」製品情報
http://www.minatocarnival.com/tsujidou-vr/index.php
「みなとカーニバルFD」製品情報
http://www.minatocarnival.com/carnivalfd/index.html

■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/

■前スレ
辻堂さんの純愛ロード(みなとカーニバル)Part38
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1503114580/l50
0487名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 12:21:00.10ID:oVBW40jP0
幕末尽忠報国烈士伝 MIBURO  12月22日発売!
http://inre-soft.com/miburo/index.html
op
http://www.youtube.com/watch?v=s73sFHnPEGo
ストーリー
http://inre-soft.com/miburo/story.html
キャラ
http://inre-soft.com/miburo/chara01.html
CG
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal01.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal15.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal02.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal06.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal07.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal13.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal14.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal20.png
http://inre-soft.com/miburo/img/gal/gal27.png


 緊   張   し   て  き  た  な ・ ・ ・  !  !  !
0488名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 12:36:56.16ID:Y+fRXy5P0
>>484 >>486

     \   ∩─ー、    ====
       \/ ● 、_ `ヽ   ======
       / \( ●  ● |つ
       |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ―
         、 (_/   ノ /⌒l
        /\___ノ゙_/  /  =====
        〈         __ノ  ====
        \ \_    \
         \___)     \   ======   (´⌒
            \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
              \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

リアルなこれを見た
0491名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 13:39:33.73ID:gOMJk9w80
もう語る事もないから釣りかそれに釣られて喧嘩するしかやる事無いんだろう
0493名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 23:12:20.86ID:0yohXZyz0
しかしこれで今年さかきが出した3本で一番売れてないのが辻堂さんに…
0494名無しさん@ピンキー2017/12/21(木) 23:28:04.55ID:dix9h6H00
しゅがてんとは同じくらいだからセーフ

しかし年3本とか相変わらずさかきは早いな
0495名無しさん@ピンキー2017/12/22(金) 17:15:06.53ID:bfz6czjK0
金色ラブリッチェはやっぱりネタ量控えめだな
面白いけどやっぱりタカヒロゲー書いてほしいわ
0503名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:34:42.23ID:CvwxZL4F0
しゅがてん、みなとF、金恋
いずれも成功、金恋にいたってははるるクラス
0504名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 23:20:35.79ID:ZJ5F77Va0
さかきはタカヒロ系「も」書けるだけって聞いてたけど
本当なんだな
0505名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 21:33:44.40ID:9erfvJ7D0
金恋やったけどちょっと辛い…
さかきにはもっとバカバカしくて笑えるの書いてほしいよ
0506名無しさん@ピンキー2017/12/30(土) 22:14:59.14ID:LlzQZoKB0
あれで少し辛いならアダムとかキララ読んだら死んじゃいそうだな
0511名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 09:44:55.77ID:u45FE7gf0
アダムやきららには触れないあたり
金恋って単語みるだけで胃がキリキリなんやろな
0516名無しさん@ピンキー2017/12/31(日) 16:26:36.32ID:GN2Bx9kK0
ブログに書いてろよ気持ち悪い
こんな誰もゲームの話もしてない場末のスレでおめでとうとかw
0521名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:31:28.83ID:V8yA4s+u0
金恋、姉銀のネタは入ってるけど辻堂さんのネタはないっぽいのが悲しい
0524名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 19:01:28.10ID:q5GZWjQ70
最終的にメインを食っちゃうくらい人気になるのも同じだな
0525名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 21:41:32.68ID:q5GZWjQ70
一方あずにゃんはもうあずにゃん?ってくらいみこしが描き方を忘れてましたとさ
0528名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 15:06:57.58ID:KXSPa/Uh0
なんで戌年なのにマキさんでも愛さんでもなくあずにゃん?
0529名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:39:31.06ID:uMd0qD7f0
本当に絵の劣化が酷いな
0531名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 13:42:15.99ID:mzpZipg20
>>528
あずにゃんの苗字って乾(『いぬ』い)じゃなかったっけ?
0532名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 15:36:06.66ID:G5koKFDm0
それらしきパーツがまったくないあたり偶然だろうけど
とりあえずかかっててよかった
0535名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 23:35:40.68ID:zynSYs5Y0
今年新作を出すと言うのはカーニバルとミライどっちかね
そふとは絶対無理と言い切れるが
0536名無しさん@ピンキー2018/01/13(土) 23:36:06.21ID:LqBKWGE90
0538名無しさん@ピンキー2018/01/16(火) 00:37:40.69ID:BUOOLOOJ0
ラストにみなとオールスターで百代がまた数年後とか言ってたけどそふとが一番やる気無いという舐めっぷり
0539名無しさん@ピンキー2018/01/17(水) 23:13:52.44ID:TPMEJYNR0
カーニバルの今後はさかき次第と思ってたけど
そふとのほうもさかき次第になってきたな
0541名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 11:56:38.49ID:NQwWdw780
まじこいが糞つまらなくてみなと避けてたけど
ラブリッチェ→辻堂さんとプレイして
エロゲーはシナリオライター次第なんだなと思いました
0543名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 20:27:15.30ID:klgfmtDk0
買うかどうかは絵とインパクトで決まるし
面白いかはシナリオで決まるわな

…真剣恋のライターも昔は面白かったんだぜ
いまや売り上げ厨になって派手な宣伝以外興味をなくしたけど
0544名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 20:39:01.27ID:sepR08H50
昔からパクりネタしか使えないクソライダーだったよ?
声優と原画の良さで釣ってただけ
0545名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 23:00:24.63ID:LCTh0/wL0
少なくともさかきがエロゲの仕事始めたのはタカヒロが面白かったからだぜ
もう遠い昔のことだけど
0546名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 23:05:48.07ID:nvjHWjzm0
姉しよ2とつよきすのころのライタータカヒロは文句なく有能だったよ
0547名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 23:10:26.92ID:ITC0/VnT0
今思えばきゃんでぃのリード役が優秀やったんやないのって
その後10年代で活躍したライター二人も出してるし
0549名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 23:41:51.31ID:ITC0/VnT0
またって…他の誰と勘違いしてるのか知らんが
他のメーカーでそんなことあったか?結局他所のメーカーで仕事し出したけど
0550名無しさん@ピンキー2018/01/22(月) 23:57:08.25ID:sepR08H50
パクヒロ信者さんはこんなとこいないでパクりネタ大好きパクヒロのうんこパクパクしてて下さいよw
0553名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 01:04:13.30ID:9Iao+czA0
下の世代が古巣でいい気になってるからシめてやろうと思ったら返り討ちにされたでござるの巻
やっぱライターは書いたもので泳がないとね。そういう意味でも金恋はスカっとしたわ
0555名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 16:07:53.64ID:WfKlV+5v0
エロゲという沈没船でイキり倒してればいいわけじゃないのが
社長のつらいとこだね
0557名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 20:22:05.31ID:LI1X/Rjl0
さかきは飴のライターじゃないから何とも言えないが
俺の知ってる飴ライターを見るに

タカヒロ→痴漢ものでデビューも不評。ラブコメにシフトして大ブレイク、独立後は声オタ化
nob→デビューの2学期は日本語が怪しいレベルも、1年後のCSではいっぱしのレベルには書けるように
かずきふみ→デビューでコケるもタカヒロの遺産で売り上げFDでは好評。独立後は工作メーカーと組んで爆死ライター化

飴内にはライターの間違いをすぐに正せる人間がいるんだろうね
0558名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 23:21:23.35ID:lAs8kSnT0
タカヒロはすでにパチンコという高い次元に旅立ったからな
0559名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 15:38:15.00ID:XH/1VKI90
タカヒロは表の仕事は得意なんだからジョブズみたく顔役だけ勤めて
実際の開発は有能ライターに任せればいいのに
自分はライターとして優れてると思いこんでるのがな

しかもそのために他のライターを潰そうとするし
0560名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 15:35:20.15ID:0Wkhsnbm0
きのこ「もう書くのめんどくせえな。他所から良ライター読んでFATE書かせよ。俺のよりいい評価になるかもだけど今できる最高の条件でゲーム化しよ」

タカヒロ「もう書くのめんどくせえな。他所からいいライター読んでこよ。でも俺より評価よくなるのいいやだからコケそうな企画にして条件も最低限に引き下げよ。真剣恋は俺だけの手柄でいたいからサブライターは18禁手伝いってことにしていなかったことにしよ」
0561名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 19:12:11.26ID:wjLEDSwc0
fgoの事言ってんのならきのこ以外のシナリオとか大半酷いもんだったけどな
条件もクソみたいなもんだし
0562名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 19:30:15.52ID:dE1HFb6s0
辻堂さんバージンロードやってるんだが。

Windows 10 Anniversary Update を適用した GeForce 搭載PCで、
ドライバを 372.54 以降に更新するとゲームが起動出来なくなる不具合を修正

総時間の取得でエラーはいてるーーーー!!!! 動くけど、セーブできねえー!
で泣いてる。オートセーブは生きてるので、遊べるけど。

中古でもサポート聞いてくれるのかな。メールしよ
0563名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:05:55.24ID:holaJlU70
>>561
いい時もあるけど、ダメな時の方が多いね
結局、月型ファンが求めてるのは、きのこなんだよな
0564名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:07:57.62ID:mwwqQeex0
きのこは文章力が稚拙過ぎて無理だった
ウリらしい世界観もちぐはぐだしキャラも使い回しとパクりばかり
さかきみたいに真面目に文学を学んだ人物とちがってただちやほやされてるだけのオタクの書いたものなんてあの程度かって
0565名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:51:58.80ID:C/ySx4fp0
さかきはきのこのところで書いて欲しかったわ
バカヒロと会ったのが運の尽き
0566名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 21:53:02.91ID:nro0yTwJ0
あんな信者に持ち上げられてるだけでゴミみたいな作品しか出さないところにさかきはやれないわ
0567名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 22:06:32.93ID:Xp13i/Me0
少なくともきのこは人が書いたものをパクっておいてそいつの発表タイミングを遅らせて
パクり魔の汚名をなすりつけるようなことはしない
0568名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 22:07:47.36ID:mwwqQeex0
ちょっと前に思いっきりパクリ発覚して大炎上してたのをご存じない?火消しかな?
0569名無しさん@ピンキー2018/01/25(木) 23:20:06.96ID:wjLEDSwc0
fateが龍騎や魔界転生パクリまくってるのは割と耳にするが
信者はオマージュと言うが話題になった時点でアウトなんだよなぁ
0571名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 11:49:37.15ID:vpLJ08z50
>>563
つっても設定も外部ライターに大分いじられたからな
今更やっても色々矛盾でるだろなあ
0573名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 23:46:28.49ID:P3Mqd1G40
きのこが求められてる時点できのこのやり方は正しいわ
タカヒロはもう求められてもないのに他の足を引っ張る
0574名無しさん@ピンキー2018/01/26(金) 23:53:54.11ID:349jaMlM0
型月信者さんちょっと気持ち悪すぎるんで巣に帰ってもらえませんかね
人様の作品のパクリネタと偉人をさもオリキャラみたいに改変したキャラしか書けないゴミライターなんか信者しか崇拝してないんで
0576名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 13:21:12.38ID:rkcPTV9D0
前々からタカヒロ信者と離間工作されてたけど
今度はきのこと競わされるのかよ
さかきも出世したもんだ
0577名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 13:36:07.32ID:t+mjjrRF0
一方的に噛み付いてライバル自称するとかあたまおかしいでしょ 落ち着いて
0581名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 20:30:53.19ID:mAWMyiwr0
いまさらファンディスク買ったら本編やってないキルス結構好きになったけど、本編買うべきかな?
0582名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 21:02:36.00ID:r28n/8KY0
本編のキルスは台詞回しがおかしいけど気にならなければ
いまなら中古で3000円切ってるしな
0583名無しさん@ピンキー2018/01/27(土) 21:58:24.00ID:mAWMyiwr0
よーしサンキュ
買って来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況