プレイホーム Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!
2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホーム Part4
┣https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1506876796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>712
そうだよ、ハニセレ側でmodすべて外せばプレホで読んでくれる。
てか、プレホダメだわ。
ハニセレで作った愛しいキャラ子ちゃんたちが、こっちじゃヤリマン3人の整形元なんて。
ハニセレ用にプレホのグラmod誰か頼む。 男の射精モーションだけど腰を早く動かすコミカルな部分要らないだろ
射精ボタン押したら前のモーションから即射精してくれた方が興奮度合い高い >>713
今は、ハニセレのキャラは封印だな。
質感はいいのに、色合いが気に入らないぜ ワンパターンでクソゲだと思ってたけど豹変したら一気に評価変わった
一気に色々な体位増えたし痴女っぷりが好みだわ
数年ぶりのイリュだから目新しさもあるけど抜きまくりで凄いよ 経営陣が多様性を求めているのか、
現場のディレクターが好き勝手やっているのか、
いずれにしてもプレイ系はユーザーの求めているものではない。
質の問題ではなく
・ストーリーはいらない
・名前アリのキャラクターはいらない
この2点だけ守ってくれれば死ぬまで毎作買いますから >>599
個人的には労力をかけてほしい部分なので、
ストーリーやキャラ設定にかける労力を削って充実させてほしい。 >>716
嫌がってる初期はずっと体位少ないまま?
クリアすると初期でも体位全部使えるようになる? >>705
俺はきもい主人公にすればするほど画的に興奮するんだけどおかしいのか 主人公に固定名なくてよかった
ボイスうざかったけどオフにもできるし >>719
抵抗時と豹変時それぞれ固定のものがあるから無理 >>722
主人公には「西九条 猛」という立派な名前が付いてるぞ >>724
ええええマジかぁ
ゲーム中主人公表記だったから名無しなのかと思ってたわ
まあ知り合いと被ってるワケでもないからその名前なら大丈夫か >>698
普段の家事とかお勉強とか、素っ裸でやらせて眺めたいよな >>695
俺もNTR属性が少しあるからプレホけっこう好きだったりする
ただ陵辱物なのに陵辱プレイが弱いのは全く援護できない
体験版キャラメに付いてた「傷ついた」系のキャラカードで暗に期待を煽ってるのが良くないね
真に受けてSM的陵辱を求めて買った人達がかわいそう……こういう詐欺まがいの事は止めるべき >>698
>>726
>>727
それに加えてAV定番の時間停止プレイをはやく!
ペットの犬だけは動いててもいいぞ >>731
抵抗&処女状態で豹変の体位を再生する事は出来るぞ クリアすればH開始前に女キャラの状態を自由に変更できるって
気付いてない人が結構いるのかも 無臭難航してるみたいね
バグ修正のために削除されてら
まあ数日中にうpされるだろうけど イリュゲーの無臭は大変みたいだね
ハニセレの時作者さんがぼやいてたなあ 体験版で眼帯&傷だらけのキャラカードに淡い期待を抱いていたのだが
やっぱりハードなレイプ描写は厳しいのかな
殴る蹴るはおろかスパンキングすらないのはがっかり >>732
プレーしてる人ならわかるかも知れないけど、俺には723と矛盾してるように思える
気が向いたらもう少し詳しく クソクソ言われてるけどハニセレのテクスチャと次元が違うな
シチュも増えてるしこれからVR対応すること考えると余裕でプレイホームの圧勝だわ
スタジオとかしねーし >>721
chromeだとダメだったけどIEにしたら落せた >>738
抵抗とか豹変の精神状態(H中の反応)はH開始前に選択する
H中の体位は全種類から自由に選択出来る そういうことね
でもそういうことじゃないんだ
抵抗中に全部の体位を選べるのかってこと
日本語って難しいね(´・ω・`) イリュとしてはここまで画質が向上して
VR彼女みたいなのを作れるようになったら
なんでもじゃないけどユーザーがいろいろ作れるすぎるスタジオを与えるのは
諸刃の刃になってきたのかもしれんな
いままでは作品完成形近くでだせないから放り投げてよこしてたけど >>742
ゲームクリアするとHプレイ中の「体位」メニューに「抵抗」、「豹変」、「脱力」のセレクトボタンが追加されて
そこから自由に体位を選べるようになる
態度・リアクションとしての「抵抗」と「豹変」はHプレイに入る前にキャラ選択画面にある「状態」メニュー内で切り替える >>729
傷ついたバージョンは真バトルアリーナへの布石 律ちゃんクリア後はずっと暗い顔だし、クリア前もずっと怒ってるから
素顔が全然見れなくてつらい
律ちゃんボデーに明子ちゃん入れたりしてるけど、声が変わって違和感ハンパない >>746
流行から少し遅れたことをするイリュとしては玄関ステージを利用して
ゾンビから家を守る、家が如くオブザデッドが実装される可能性もある プレクラの続編って謳ってるけどヨダレ復活してるん? なんでほとんどのエロゲって画面設定と普通の起動分けるんだ?
普通の起動中に画面設定オプションつけろやめんどくせえ
解像度変えるときにいちいち終了させさせる手間かけさせんじゃねえよ無能開発陣が! エロゲのトイレはセクロスできるように広くていいな、3人入っても大丈夫!
金持ちの家はこれがデフォなんだろうか カメラの都合だろうなw
トイレプレイはSBPRが一番燃えたわ 公式のロダ重すぎるからゲーム内じゃDLエラー出て使えないけど、直接公式に行って画像をドロップ&ドラッグをChara内でやればそのまま移せるのな コーエーは固定キャラは可愛いのにキャラクリになると途端にブスになるんだよなあ
新作の無双のはいい感じみたいだけど >>754
コエテクのどれを指してるのか分からんけど、DOAてならハニセレの時点で越えてるでしょ
ぶっこ抜きとスタジオライティングされてるのPIXIVとかにあるけど違いない
と言うかむしろカラダは本家全然エロくないんだよねバレーのとか寸胴体型で腕も胸も柔らかさ感じなくて
ゲームとしてきれいに見えるのは作中のライティングとかが違うだけ ゲージオ−ルマックスでクリアできたー!ようやくフリーモード解放されたわ いつでも脱力選べるようになってイイ感じ グラボかモニタのせいかわからんけどゲーム遊んでる最中にPCが落ちるから
ひやひやして 長時間片手間に作業できん この手のゲームでしょうもない作業やらせるのやめてくれぇ… OSごと落ちてるならPC側の問題でね?
電源ユニット大丈夫? まだクリアしてない状態
脱力を回復できるようになりました
と表示されたんだけど、まだ脱力させたことがない。
どうすれば脱力する?何度もいかせればいいの? >>760
フェイルセーフと言いましてね
落とさないともっとやばいことが起きるんですよ >>762
女を3回いかせればいい
赤いバーがいっぱいになると女がイク
それを3回繰り返すと脱力する アップローダーが重すぎて繋がらない
貴重な日曜日が終わってしまう、どうしたらいいんだ >>753
2とPRの頃はちょうど離れてたにわかだからやってないけど、
モーションやプレイ内容はセクビ0だなぁ
3のモーションだって全員共通だけど良かった
ただ好感度マックスの呼称がアレなだけで
(個人的にデスブラパンチラ娘の「お兄ちゃん」は燃えた)
ただ俺は人工たんと現実じゃ金払ってもやらせてくれないようなマニアックなことをしたいだけなのに
こんなに俺と地球人で意識の差があるとは思わなかった! さすがに未来に生きてる日本人でも宇宙人用のエロゲーを作るのはもうちょっと先のお話なんじゃよ >>717
プレイ系は今後も出してもらわないと俺が困るぞ
つか尾行の新作が欲しい >>0761 モニタ3枚使ってるし 電源のせいかな
グラフィックはリアルになったし
ちゃんと作ればかなり可愛い子が作れるので アップロードしたいんだけどつながらねぇ
でも用意されてる顔のテクスチャは、あれ、目の下にしわを作っとけばリアルになるだろと思ってる節があるな 間違っちゃいないけど… 光栄も遠い昔にアダルトPCゲー作ってたから、
ワンチャンILLUSIONも・・・・ってねーよw
プレホの攻略法はね、5Pでイカせまくれば良いじゃない
2人がMAX+1人がリーチで2人豹変してイベント発生
その後3人目をMAXでクリア
そんな事より、JG3まだ? >>771
俺の経験上そういうのは大体メモリの不具合 カラダのテカリがびみょい、前作のがいいてかりだせたのに。。。 イリュの公式ろだがまともに落とせないので、外部に必要だな
イリュ公認できないなら版権キャラもうpできて良さそうなんだが >>773
カメラ目線欲しくなるよね
スタジオだとできるのだが
>>416
セミオートは逆も欲しいよな
あとはオート系をスタジオに移植してくれればさらに捗りそうだが
スタジオNEOのHモーション設定だと個別で動いてるからオート系と相性悪そう
キャラ同士の親子付けできるようにすればなんとかなりそうだけどね
新スタジオ要望(VR関連は次回作でもいい)
オート系機能を追加する
スタジオNEOの素材を全て入れる
UIの一斉非表示ショートカットを用意する
カメラセーブの数を設定で1から20まで調整できるようにする
カメラセーブ11以降はプルダウンで表示する
カメラセーブにサムネ(設定でオフにもできるようにする)
マップは個別に加えて家1軒全表示も用意する(重くてもいいし動作保証外でもいい)
複数マップ同時表示も用意(これも重くてもいいし動作保証外でもいい)
移動モーションで実際に進むものも用意する(直線を歩く、走るだけでも十分)
移動モーションと複数表示でリアルジンコウガクエンも作成可能
VR移動用のレールを敷いておけばそこに入ってうろつく事もできる
スタジオVRプレビューモードでレール上を自由に移動して
カップルがいたら男に憑依(予め男目線でカメラセーブしておく)という形で行為も可能 水着のリストがなぜかサムネイル有り無し全部ダブって入ってるのは何これ??
公式1013追加データ入れてからかな、多分。 もう既にあるのに「必要だな(キリッ」とか笑わすなよ これ、逆3Pとか4Pは追加データで売る気なの?
過去作からの流用でいいのに何で出来ないのよ??
腹立ってきた 過去作でできたことが新作でできないのはいつものイリュージョンなんだけど、毎度のことなんだが
皆が買うからやめないんだろうな パッチでバグ取りと機能追加がひととおり完了してからがホントの買い時なのも、いつものイリュ
βテスターの皆様、乙ですわ 定期的にスタッフ引き抜かれてリセットされるからしゃーない 買ってるユーザーが多けりゃ作品が続いて技術も上がるんだからいいじゃねーか
割ってるプレイヤーのほうが多い界隈なんだし(海外勢含む)
販売した数より追加データのDLが何倍もあるってどういうことだよゴルァ!ってのあったじゃん もう基本無料にしてMod作者に金が落ちるようなシステムを考えたらどうじゃろうか クラ割ってMOD作ってパトロンで公開。
海外勢は既にやってるよな 今回アヘってあるの? ハニセレは無くて残念だったんだが…
あかしゆき声やってるみたいだから豹変後んほんほ言ったりするか気になる おい、買え、普通に
wなんだその基本無料でmod作者に金が落ちるって話
なにがmod作者だ、どうせお前らの大好きなぶっこぬき作者の話だろw
タダでゲームやって大好きな物故モノに貢ぎたいってか?アホも寝て言え
あのよワッチョイあったらまともな話するんじゃねーのか?
どう考えてもアホな話をマトモ面してやってんじゃねえよっマジどんクセェな コエテクまたはスクエニのモデルでskyrimまたはGTAの自由度のエロゲが欲しい そんなに今回駄目なのか?今クリアしてフリーでやってるけど
相当いいけど
前作ハニーセレクトはもっと色々できたのかな
体験版では今回が圧倒的に美人作れて良いから買ったんだけど
ちなみにレイプよりいけいけになった状態がエロくて好き まだクリアしてないけど、今のところ楽しい。
最初は西九条の風貌とか、レイプものとか、「どうかな?」という不安もあったが
主人公をちょっと紳士風にして、蘭光生や睦月影郎の小説だと思ってやっている。 序盤のストーリーをVRmodでやったら
通常見えてないシーンで糞ふざけたポーズやってて笑うわ
開発がわざとやってんのか、バグなのかどっちだ。 ようやく届いたけどインストールできない・・・
バーが全然動かないけど、これハニセレのときから同じ症状の人いたよね
イリュ以外のソフトでなったことないんだけどドライブとかの環境起因、なんかなあ
開封しちゃったし尼だと半額返金通るかどうかだけど、それしかないか
何で最初からDL版出してくれないんだろう 調べた限りじゃドライブ変えてもうまくいく
保障ないし、諦めてハニセレに戻るわ・・・
いつかDL版出してくれたら買いなおすかなあ(クソデカ溜息) 下手に割れ対策するとAmazonで
中古対策すんなや!
とかボロクソ言われる御時世だし…しかも集団で >>798
ウィルス対策ソフトとか入れてるんなら動作止めてみたら? >>798
おれも最初すげー長い間バーが動かないままだったけど違うことしながらほっといていたら動いてインストール完了した
ノートン先生とくに切らずにそのまんまの状態だったからか知らないけど
めちゃくちゃ長いからって途中でキャンセルせずに放置してみたら? >>798
それWindowsの仕様らしいぞ。直接HDDにコピーすれば速攻でDL出来るけど、そのままDLする場合は10分くらいバーが動かない >>798
常駐プログラムなどを停止しても改善されない場合、DVD-ROMの内容をハードディスクにコピーしてからインストールを行って下さい。
@デスクトップに illusion フォルダを作成します。
A「プレイホーム」のディスク1をDVD-ROMをドライブに入れ、マイコンピューター → ROMドライブを右クリック で開き、全てのファイルを選択し、 illusion フォルダの中にコピーします。
※ディスク2も同じフォルダにコピーします。
Bコピーが終わりましたら「Startup.exe」を右クリック→管理者として実行 で起動して下さい。
これは? 最初は作業で苦痛だが、一回クリアしてしまえば抜きゲーとしては久しぶりに使えるな。
特に台詞回りがガクエン2以来に久しぶりにマシだわ。やっぱ行為中に「楽しいねぇ〜」がないのが偉大だわwww
妊娠要素あればレイプレイ超えもできたかもなぁ。
追加体位で女2・男1の3P、4P欲しいわ。貝合わせやケツ並べての行為が是非欲しい。
ここしばらくのイリュゲーはグラはかなり良いのにエロシーンの台詞がマジで萎える要素だったからなぁ。
台詞さえよければ抜きゲーとしては使えるんだしその辺りを頑張ってくれ。 >>798
PCが縦置きではDVDが読み取りにくくて
横置きにすると読み取りしやすい >>805
ほんとヌキゲーとしては最高にいいと思うわ。ハニセレで最高やんって思ってたのにプレイホームで更新された ヌキヌキ
まぁ次あたりで試験的な作品だったり意欲的だがよくわからんコンセプトな作品出して爆死するのがいつものパティーンだけど
個人的にはおっぱい見たいのに体位変えると光源が当たらなくて影で暗くなり見づらくなって位置やらライトを弄らないとダメなところが面倒かな
場面によっては背中やお尻を観たいこともあるからどこを重点的に光源を当てるかっていう機能つけてくれないかな >>801
>>802
>>803
>>804
>>806
なんか一杯情報くれてありがとうございます
お、俺・・・もう一度だけ頑張ってみるよ(謎の感動) >>808
カメラ連動ライトのON/OFFがあればってとこか 駅弁はなんでわさわざ不安定なベッドの上なんだ
というかなんでレズがないんだ
メガネ出すくらいなら女を絡ませてくれよ
男が好きなの? >>805
レイプレイは電車内の痴漢行為での自由度や
駅ホームで祈ると風が吹いてノーパンなのがわかると言ったお遊び要素も良かったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています