BALDR(バルド)シリーズ総合274 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 12:09:07.94ID:63BZBwuH0
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。

・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE

BALDR最新作「BALDR BRINGER」 2017年10月27日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrbringer/

TEAM BALDRHEAD20周年メモリアルBOX 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
2017年12月22日発売予定 (完全限定受注生産)
http://products.web-giga.com/baldrmpc/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0346名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 19:41:23.14ID:DkOcTkF80
ソシャゲって、どこにソースあるの?
激しくプレイしたらスマホぶっ壊れるんじゃね
0348名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 19:42:02.48ID:gnk0LQaj0
>>344
ちゃんと楽しめてるなら大丈夫か
某空間の点数の荒らされようは何だったのか
0349名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 19:43:57.23ID:iS02KcSg0
たぶんまともな点数つけてる人が楽しめてる人だね
俺としては全体で見れば80〜85点
エリスルートはぐぅ熱いから90〜95点
もうちょっとヒロイン減らして一人あたりのボリュームと管理体同士の会話イベント多くして掘り下げできればなーって感じ
戦闘面は時間ふっとびました
0352名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 19:57:05.89ID:/9jVHPGB0
けどやっぱりユニーク効果とかセット装備欲しいよねと
弾幕張れるしレーザー撃てるしペットも出せるけどさ
0354名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 20:01:34.91ID:4B2kHgmp0
>>340
体験版やってないからやってみるわサンクス
エロゲは体験版があるのすら忘れてたよ
0355名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 20:03:26.73ID:OqSpAht80
記憶9行けたけど結局10でも詰まるっていう
ほんま下手くそ
0356名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 20:04:37.64ID:ZsCFhPKM0
バッドエンド見れねええええええ
エリスがリョナられる所で良いんだろうか
長時間粘ってたらメモリエラーで落ちたし
0357名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 20:07:42.24ID:ShgmGvFK0
>>348-349
楽しめてるっつーか、バルドの名前が付いてなけりゃ十分合格点ではあると思うよ
(武装の少なさとか、スタンプラリーとか、微妙な点もあるにはあるが)

ただ、「バルドシリーズ」として見た時に
納得出来ないって思いも、俺は理解出来る
0358名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 20:09:43.21ID:lYeNqaM20
アクションとしてもイマイチでエロにも期待出来ない上、ソシャゲ化とかあほかと、まあ、絶対課金はしないけどな
0359名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 20:16:55.51ID:ydE2qnNg0
詳細出るまでスマホ買い替え先延ばしにする程度には注目してるが…
発表のタイミングはもう少しどうにかならんかったのかねぇ。
その昔、発売日直前にコンシューマ移植発表した某ノベルゲーを思い出したわ。
0360名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 20:20:22.23ID:CsvfOtyf0
エロといえば不二くんセックスに興味津々なくせして性癖普通すぎない?
別に特殊性癖満たして欲しいわけではないけど、透さんくらいは欲望露出しても良かったと思う
0361名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 20:22:04.28ID:lgYiWwCG0
ブリンガー、バグ報告ある?
開始→バグで画面が変→フリーバトルadvリザルト→ステージ1クリア後の会話バク画面→暗転
セーブ残してアンストしてもなおらない
0364名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 20:28:16.21ID:+leu8gOy0
>>360
性欲マシマシだからこそ普通プレイで十分だと言える。性嗜好が歪むようなキッカケもなかったしなw
もうちょいしたら色々やってみるんじゃね
0365名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 20:30:37.47ID:YJNjLxrF0
えっ、99レベMAXなの...体験版未経験で今ようやく機体レベル37なんだけどまだ半分もいってないのか...
0366名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 20:34:49.28ID:LGjbPNb40
やっつけだけどライブラリー覚えてるところチェックしといた
誰か修正して完全版お願いします

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1376668.jpg
0367名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 20:38:54.68ID:hGUaKKfY0
>>356
バッドエンドは1マップに会話が1段階しか進まない都合上、多分途中のマップまでの時間制限になってるんだと思う。
そこに到達すると後はもういくら時間経過しても進まない
0368名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 20:40:46.96ID:dVrBUJqf0
アホな質問するけどTRUEってエリス√でいいんだよね?
ネタバレすまん。
0370名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 20:54:17.65ID:4UDMilXG0
99MAXだけど正直行くのこのレベル効率じゃ無理だし37は高い方なんじゃない
42もあれば現状コンテンツは全部クリアできると思う
体験版はバグでめっちゃフォース稼いでレベル上げれたけど製品版もできるのかな
0371名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 20:56:30.77ID:e4CvWqYq0
>>348
シナリオライターが科とかバルドで非コンボゲーとかそら荒れるわな...

>>368
だな、管理者ヒロインズ√がノーマルだと思う
0373名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:01:42.08ID:haHmtXgr0
ライブラリと本体強化コアについてはもう低難度MAPを高速モードで駆け巡るしかない
黒端末みたいに壁壊したり燃やしたりのギミックが必要ないから取れてないなら単純な探索不足
問題はどこ取っててどこ取れてないのか覚えてなければ確認もできないことだけど
0374名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:02:46.54ID:1lN1qayL0
>>371
強制はしないが取り敢えずクリアまでやってみて、ってのが俺の見解かな
あそこは前評判のが結構残っとるし

前作からのライターの努力の影がまあ見えるし、別ゲーだけどこれはこれで面白い
結局は、バルドであってバルドでない、なのかな
0375名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:02:48.46ID:iS02KcSg0
>>372
そう一回しかないんだ・・・このあとめちゃくちゃセックスしそうだけどな
アペンドとかでなんとかしてくれんかな
自動生成式の潜るほど敵Lv高くなるマップも頼むぞ
0378名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:17:03.40ID:haHmtXgr0
tureまわりのシナリオ自体は想像してたより悪くない
集めたライブラリ閲覧し直す演出と泣き笑いはお気に入り
アクションもこういうもんだと考えれば掘りとボス戦はそこそこ楽しめる
やはり問題はEDに至るまでの手間が大きすぎてカタルシスと釣り合ってないこと
隔壁ロック解除で飽きて投げたとかヒロイン全攻略めんどいって言われても責められん
0379名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:18:18.56ID:iS02KcSg0
まぁEDは見なくても好感度最大まであげとけばトゥルー見られるからそのへんはね
エリスの泣き笑いシーンはCGもあって良かったよなあ
0380名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:29:26.52ID:YJNjLxrF0
すごい初歩的な質問で申し訳ないんだが、トゥルー条件の記憶って何っすか
いちおう全ヒロインのエンド見てライブラリもコンプしてあとボスラッシュクリアするだけなんだけど
0381名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:29:28.59ID:DkOcTkF80
>>350
さんくす
バルド最終章とはなんだったのか?
まあでもソシャゲとは決まってないよね
西武データ共有したスマホでADV部分を進めることができる、とか
0383名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:34:56.69ID:bjSparJU0
>>350

@shina470
こちらも確認が取れました。
バルドエースに関して、戯画は初期設定のチェックのみで制作に関わっていないそうです。

菊池(゜ロ゜)政治なー
@S_kikuchi
NOGさんにも確認しました。チェック業務はするけど基本エースの開発には関わってはいないそうです。勿論どんな作品になるか楽しみにしております。だそうです。

ということだから普通のソシャゲになるのでは?
0385名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:39:53.76ID:UKvEJ0Ub0
早くも関わってない宣言にワロタ。バシーンゲーでバルド名乗るのかな
0386名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:40:28.58ID:Mxnw/PGI0
始めたばかりなんだけど今作のボス戦ってタイマンじゃなくて雑魚も相手するのばかり?
自分の腕のせいだが敵が多いと爆風その他でターゲットよく見えなかったりで被ダメ抑えられないのと与ダメ効率が悪い
今対アンネ戦なんだけど推奨以上のLvで難易度最低なのにボコられて今この調子だとこの先無理そう
0387名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:41:27.37ID:cCqRipE40
>>386
どうしてもダメなら波動砲使ってゾンビアタックすりゃ勝てるから安心しろ
0388名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:43:35.34ID:wBPcYY/O0
バルド・マスターピース・クロニクルのHEART EXEへの質問の返答が来た

>実装できる特典内容については、現在動作確認中

>使用できる特典については固まり次第、
>あらためてwebページで情報を公開させていただきます。


戯画の良心を信じたいが、情報更新まで予約は出来んな
0390名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:44:02.51ID:qMbBUKgJ0
推奨以上で最低難易度なら防御捨てて全力で攻撃すれば打ち合いで勝てる気がする
腕よりレベルが重要だし
0391名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:44:54.22ID:CV26RQ2Z0
>>377
記憶10は波動砲からのショットガンで行けたぞ

そして俺もライブラリ1個取り逃がしてたわ全く分からん
0393名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:55:23.87ID:G5SljUZk0
エディアってなんの会社だよ
鬼畜がどうとかMUSASHIがどうとかTEAM BALDRHEADがどうとかじゃなく
もう戯画すら関係ねーじゃねーか・・・
0394名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 21:57:11.56ID:IbeatKI30
まあオーガストみたいに全身全霊をかけてソシャゲに殴り込まれても嫌だし・・・
0395名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:00:00.67ID:55y/sHDA0
戯画としてはブリンガーが最終作です、ったってBALDRシリーズ新プロジェクト!って謳ってんだからブリンガー最終作じゃないよな
0396名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:02:17.07ID:qMbBUKgJ0
戯画「最終作じゃなくて最終章だから何もおかしくない」
0399名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:10:39.60ID:W3TXXSS70
>>394
8月そんなことになってんのか



キャロルステージは毎回稼ぎやすくて美味しいです
0402名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:15:32.42ID:BXWf1YFl0
ドローンにちょっと擦られたら体力とけちゃう不二くん可愛い
俺バルドでこんなにドローンに殺されまくったのはじめてだよ...
0404名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:16:19.33ID:KQYzFNVb0
推薦環境見て意外に要求スペック低いなと思ったんだがそうでもなさそうだね
0405名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:18:40.83ID:sRc6dKIz0
>>398
>>399
ただでさえ数年に一本しか出さなかったのに
今度始めるソシャゲを外部に丸投げせずに
イラスト、シナリオ、BGM全部自社で手がけるってなってメーカースレも大荒れよ
0406名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:19:43.42ID:/9jVHPGB0
100万回唱えたら個別ルートは出来なかったけど映画化はされるってどっかの魔法少女が言って……
というかあいつらまだそんなこと言ってたのか
0407名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:21:59.85ID:e4CvWqYq0
ライブラリや赤黒端末もそうだけど、何気にQコアもどこ取ったのかわからんと地味に困るな...

え?サブマシンガン使わない?ですよねー...
0408名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:28:07.81ID:W3TXXSS70
>>407
ショットガン手に入れたらサブマシが倉庫行きになると思っていた時期が俺にもありました
拡散ビームついたサブマシンガンはやばいぞ
0409名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:30:06.85ID:DkOcTkF80
ソシャゲは興味ないけど
レインが主人公だったりメインヒロインだったりしたら
おれはいくらでもガチャ回すよ
0411名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:36:30.29ID:hGUaKKfY0
サブマシンガンは中盤辺りだとすごく弱いけど、育つと敵をゴリゴリ削る感覚がクセになる
0412名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:39:00.16ID:UKvEJ0Ub0
頑張って素材作ったところで制作運営DMMで量産型クソゲ作られるだけよね
0413名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:39:44.29ID:uQVLTPzA0
ラスボスに沈黙の空みたいなのされて毎回死ぬんだけどどうすりゃええのこれ
0414名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:40:39.26ID:j7EhQ8OT0
>>408
わかる
レベル高いと遠距離からでもゴリゴリ削れるのいいよな
0415名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:42:48.31ID:j7EhQ8OT0
>>413
ママのハグか
適正レベルまでベース上げてショットガンとかレーザーのヒットストップで俺はやったよ
0416名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:50:25.97ID:qMbBUKgJ0
SG最高!全部これでいいわ!
SGじゃ遠距離主体の敵キツイな、SMG思ったより火力あるしこれでいこう
やっぱ全部SGでいいわ←イマココ

クラッシュガンなんてなかった
0417名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 22:54:51.16ID:VyLzh38l0
広い場所ならショットガン
狭い場所ならクラッシュガン

クラッシュガンのほうが巻き込み数多くできるし多少の障害物無視できるし
密着しないで済むからミサラン併用し易いし好き
ただし弾数回復がしづらいから補助兵装次第
0419名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 23:01:23.55ID:ae2Zd8cq0
気になったんだけどラストサバイバルって村正とかのコラボは使えるのかな
0420名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 23:02:40.46ID:e4CvWqYq0
クラッシュガンはエイム障害者には優しい武器だよ!
壁に当てようが敵をすり抜けようが爆発してダメージ与えるからね!
0423名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 23:33:51.52ID:KIWsKrLH0
むしろクラッシュしか使ってないわ
ショットガンは距離でるととたんに威力ちんかすだし
マシンガンは威力射程はいいけど密集地に撃っても美味しくない
クラガンなら密集地にひたすらぶち込んで殲滅できるし
堅い敵にも普通にダメとおるし、SGより距離置いて使えるから引き撃ちで爆破処理もできる
0424名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 23:44:29.50ID:Nuhag8MD0
trueまでやったけど
一回高速モードに慣れると通常の移動がくっそ遅く感じてしまうから
もうカーソルキーおしっぱなしだった。
マップの広さに対してあの牛歩は辛い。
0425名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 23:46:20.26ID:VFjHYwkj0
全武装を鍛えようとすると、かなり時間がかかりそうだな
0426名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 23:47:05.79ID:G6cHlfQ60
サブ射撃や射程を選ばないが対集団が補助兵装頼りのサブマシンガン
ボスキラーで瞬殺できるほどの火力持つが射程がネックのショットガン
対ボス、対雑魚そつなくこなすが弾薬が非常に少ないクラッシュガン

こんな感じかな?サブ射撃とのシナジーも考えると楽しいな
0427名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 23:47:41.14ID:vPb7kIOw0
クラッシュ、レーザー、パイルでクリアまで突っ走っちゃった
レーザーぶっかけで安全に削るもよし、パイルハメハメでガンガン削るもよし
スキルは気分でちょこちょこ変えてたけど
0428名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 23:48:44.26ID:9G7WGLr60
ショットガンとミサイルの脳死組み合わせでボスラッシュ以外は凄腕埋まった
メモリ関係のパッチでも出たらまだまだ遊べそう
0429名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 23:50:06.02ID:e4CvWqYq0
ハルベルトで機体移動速度20にするじゃん?
なるべくチャージ速度を低くするじゃん?
バトルスキルのスピードアップ使うじゃん?

早い
0430名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 23:52:33.62ID:nca9tLK10
ハルベルトが早いんじゃない
ダッシュが遅いんだ
高速モード使えって?交通事故怖いから…
0431名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 23:57:21.93ID:qMbBUKgJ0
他の人も言ってたけど+付いてる方が発動しにくいな
同じ組み合わせのたまたま出たから両方使ったけど明らかに+無い方がよく発動する
0432名無しさん@ピンキー2017/10/31(火) 23:58:54.32ID:9nUHLsiR0
エロスケがやたら極端で笑ったがバルドらしさに拘らなければゲームもシナリオもそれなりには仕上がってるってことでいいのか
0434名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 00:00:30.78ID:yxDQdxo40
性能値どこまででるのかな?うちだと48350が一番いいが50000行った人いる?
0435名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 00:01:26.74ID:z5nkb6hj0
今はまだシナリオ途中だが

メイン2種場所によって切り替え
ショットガン:インボーバー
マシンガン:拡散ビーム

サブ固定
ミサラン:ステルス爆撃機
ナイフ:ステルス爆撃機

コア:コンタクトボム×2


他の兵装なんていらんかったんや…
0436名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 00:02:46.99ID:l0DwVsG/0
未知のエリアへの突入の4枚目の隔壁開けるとき一つ手前のエリアで敵を全滅させるとあけたボイスが流れるけど実際には開いてなくてギブアップするしかなかった
0437名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 00:05:59.65ID:eY2L32pe0
なんだかんだ武器のバランスはいいよね
・・・ひーさんだけは育成辛かったけど
0438名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 00:06:10.79ID:Nvg8S4d40
>>434
LV補正抜きでそれならスゴい

研究所に自爆ドローン集めてシンボルあるとこで爆発させたらピンボールみたいでワロタ
適性レベル超えてるのに死んだ
0440名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 00:16:42.89ID:eE5K1dAv0
個人的にはチェインor打撃ライトニングさんに足を向けて寝られない
外しても複数雑魚も一瞬で蹴散らしてくれて動き止めて次の一撃を確定させてくれる打撃ライトニング付きパイルバンカー常用よ
0441名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 00:20:47.94ID:N8gMTPwD0
>>432
ゲーム部分はこれで旧来のコンボ信者が納得するかと言われれば絶対しないだろうけど、そういうもんだと割り切ってやればちゃんと面白く作ってあると思う
シナリオは科の時点で大して期待もできないがちゃんと着地もさせてるし意味不なシーンも特になし。会話がクドくでイラっとするぐらいかな
0442名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 00:24:29.43ID:/ulM2RZL0
まぁ好みの女の子がいるかどうかじゃないの
ハクスラ目当てで買うほどのもんじゃない
0444名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 00:26:21.46ID:4I1NbF240
今作普通に面白いとおもうなー
ヒロイン多すぎて全員チョロインとなってる点とスタンプラリーがちと気になるけど面白かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況