BALDR(バルド)シリーズ総合275 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa0d-1+Z8)2017/11/03(金) 13:51:07.32ID:rmvrEBypa
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。

・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE

BALDR最新作「BALDR BRINGER」 2017年10月27日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrbringer/

TEAM BALDRHEAD20周年メモリアルBOX 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
2017年12月22日発売予定 (完全限定受注生産)
http://products.web-giga.com/baldrmpc/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c130-W0B0)2017/11/07(火) 11:00:45.00ID:bCjr4vcQ0
一番上の部屋なら出しちゃって前のMAP戻って殲滅のが楽じゃないかね
出てくるの固定なら突っ込んでくるの大型3体のはずだから
前のMAP殲滅してれば引き撃ちで落とせる

武器レベ上がってポイントもらえるのって30まで?
39武器で全MAXにするんだとアンノウンかつ進化4とかついてなきゃなの?
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b23-Q/5A)2017/11/07(火) 11:45:19.81ID:DBP4/DdR0
科の自問自答を見せられてるような会話や糞テキストはゼロから進歩がない
トゥルーが良いってのはゼロ2と同じでそこまでシナリオ読んでるやつが選別されてるってことでしょ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-lboT)2017/11/07(火) 11:48:16.39ID:wXcMZeys0
>>740
日常会話レベルの話をわざわざ回りくどく言い直してから、それの意味を平文で解説するの繰り返しだもんな
ひょっとして日常でもそんな喋り方してんじゃねーのかって怖くなる
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b308-gV+d)2017/11/07(火) 12:16:40.30ID:pmNOZ2pc0
コアに良いEX付いてれば甲さんにコンボ入れられても妨害できるぞ厳選急げ
いやほんとフォースでEX変更したり++に進化させたりさせて欲しい
0746名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Rezd)2017/11/07(火) 12:20:14.23ID:ZlC4kcs8d
>>735
一週目はキャロルちゃん一筋でいくので…
社畜・デ・ヴィータちゃんは処分工程出たまま放置中

一週1キャラでやっていこうと思ってたけど、一週がかなり長い…
0747名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-Kfmu)2017/11/07(火) 12:26:42.62ID:jBGVKviva
>>745
なお現実は

速度上昇リロード熱源敵弾き

コアは補助付いても効果をあまり実感できないのがな
フォースで装備のレベルアップや+化は欲しかったな
補助変更は流石にやり過ぎと思うが
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2e-dVlt)2017/11/07(火) 16:22:59.63ID:03F/7e1P0
死んだ目でパラゴンのレベルを上げるとGRのdifficultyを一つ上げられるよゲームだこれ!
まぁ昔からDIVAのコスプレマッチをネタにエロゲ作っちゃうようなメリケン被れメーカーだがここは参考にしなくても
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f916-LyUV)2017/11/07(火) 16:39:01.01ID:nZRFjQ9o0
数年〜10年くらいかけて5万層を登る国産ゲーの要素も取り込んで一生遊べるバルドにアプデしよう!
なおゲーム内の変化は1000層くらいからほぼなくなる
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41f5-9Rqp)2017/11/07(火) 18:00:51.89ID:rbrmGTSQ0
11キャラ中8キャラクリア
スタンプラリーよりもダスクおじさんいじめのほうがよっぽどつらくなってきた
僕、シャーテンフロイデには目覚められそうもないや・・・。

>>757
ドローンって憐さえ食欲を無くすほど不味いのか・・・。
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-py9L)2017/11/07(火) 18:24:57.38ID:Z9g7igPw0
これってメインストーリーやるだけなら不二の話だけやればOK?
興味ないキャラの兵装レベルあげて個別ルート開放していけないといけないのかな
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f3-SaAB)2017/11/07(火) 18:26:55.38ID:y3fdeUlB0
武器はつかうとして、主人公はどうやってレベル上げるの?
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-7T4N)2017/11/07(火) 19:30:01.94ID:wna70xvp0
仮にヒロイン全部やらなくてよくてもレベル全然上がらなくて稼ぎする必要あるよな
ヒロイン全部やっても自機のレベルが推奨より下なのに
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5364-zM96)2017/11/07(火) 19:32:46.75ID:QnJOKumq0
自機レベル低い状態でボス改凄腕やったら●のストンプ一回で瀕死になってワラタ
これサバイバルとか出たら難易度で推奨レベル自機+2とか出ないかなあ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09c7-Y7OO)2017/11/07(火) 19:47:02.14ID:XQqrzk5M0
推奨よりレベル上げて挑んでもあっさり死んでストレスしか溜まらないんだけど
どうやってプレイすればいいんだこのゲーム?
クリアしつつ通って来た通路に突然敵沸いて挟み撃ちにされるとかイラつくし
敵弾が見えにくいから気づくと一瞬でゲージ1本減ったりするしもう何これってレベル
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-Q/5A)2017/11/07(火) 19:52:52.61ID:CqtrKkw80
結局時代設定はバレット→フォース→スカイ→ハートの順なの?
ネットの技術が発達するにつれてリアルでの戦闘が減り、HAWSやGIGASなどの兵器が廃れシュミクラムへ移行したのだろうか?
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1389-lboT)2017/11/07(火) 19:56:55.05ID:jqY2+u8P0
>>783
フォースが一番古い時代で知性競争で有機AIが勝った世界がスカイとハート
バルドルが勝った世界がバレットとかの世界って設定だとこのスレで見た覚えがある
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-14h3)2017/11/07(火) 20:02:16.84ID:Bdm/eaDT0
>>785
知性化競争にバルドルが勝った、だとちょっと違うかな
バルドルマシンは構造上、何処まで行っても知性の獲得は不可能 (これは有機AIが計算によって証明している)

バレットの世界線は、「有機AIが出現しなかった(そもそも知性化競争自体が起こらなかった)」世界だろう
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-14h3)2017/11/07(火) 20:04:37.60ID:Bdm/eaDT0
フォース

バレット ≒ スカイ (有機AIの登場によって分岐したパラレル)

フィス&ヘッド ≒ ハート (バレットの200年後がヘッド、スカイの200年後がハート)

ブリンガー
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bd8-Q/5A)2017/11/07(火) 20:24:47.13ID:ghQ/5Gvf0
ダスクみたいなわかりやすい悪役が出てきてこっからだ!って時にスタンプラリーさせられるのきっついなぁ
ライブラリに情報が追加される演出は楽しかったです
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13ee-1+Z8)2017/11/07(火) 20:49:36.11ID:f0louESC0
>>799
「うぉぉ!?」と驚き、読もうとするも、砂嵐っぽいエフェクト読みづらく
「うぉぉ...」と目頭を抑えることになるんだよな

ただでさえ小さくて読みづらいのに謎エフェクトやめーや...
0805名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-X4ON)2017/11/07(火) 21:17:07.23ID:8QdiXQs2a
地味に記憶1ボスへの有効な戦い方がわからん
槍の威力範囲でかすぎるし離れたら空爆&磁力みたいなので吸引と完成しすぎ
ボスラッシュだと耐久もお化けみたいでどうすれば良いんだろ
0806名無しさん@ピンキー (JPW 0H2b-M7B3)2017/11/07(火) 21:21:19.30ID:c0d0XOdCH
ショットガンだと地味に射程短いからレベル高いクラッシュガン
吸引がうざければドローンでタゲ取り
爆撃は赤丸表示から慌てず通常移動かSDで間に合うよ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4134-eUv6)2017/11/07(火) 21:22:12.89ID:24goQsWw0
最後の隔壁のとこのダスクとエリスの話で
トコヨグサを組み込んだだと?何も知らない馬鹿めが
みたいな台詞があったけど、結局何が問題だったんだ?
トゥルーやってもよくわかんねぇ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c130-W0B0)2017/11/07(火) 21:25:18.79ID:bCjr4vcQ0
>>762
巻き込めるってか吸い込みはされるけど
ニランナーが逃げ切れるくらいのパワーやから●まで行かない
不二さんのブーストがいかにショボイか分かる

草原ならMAP切り替えればまた吸い込み始まりからなるから吸い込みなったら勝ちみたいになる
0813名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM75-R+5e)2017/11/07(火) 21:26:47.53ID:C+XohZ1uM
無双系だから仕方ないんだが、どいつもこいつも雑魚けしかけて来るのなんだかなぁ
旧作で知ってるボス機体とはタイマンしたくなるわ

トランキとかみさきで思ったけど、攻撃手段少なくねえか
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1317-7T4N)2017/11/07(火) 21:34:43.56ID:pw+cPpBh0
ばーてっくすばーてっくすばーてっくす…は平仮名じゃないと駄目だったんだろうか
体験版で始めてみた時笑ってしまったせいで処分行程の度にむずがゆい気持ちになってた
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5364-zM96)2017/11/07(火) 21:58:34.53ID:QnJOKumq0
>>818
送ったよ
サバイバルの要望とか出しといた
あとはミッションのテンポ面とかな
スタンプラリーのところも少女たちとの再会みたいに1マップでのミッションにしとけば良かったと思うからね
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5364-zM96)2017/11/07(火) 22:06:51.13ID:QnJOKumq0
それは俺も正気かを疑った
そもそもブリンガー移植するとなるとバレットフォーススカイゼロハート全部移植する必要があるんだがw
ゼロをブリンガーのシステムに落とし込んで1本にリメイクしてくれるなら大歓迎だけどね
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-Q/5A)2017/11/07(火) 22:07:55.72ID:hvcHMrsJ0
トゥルーやる前にほどほどに強い装備整えたくてLv22のマップを凄腕でやってるけど
大体1・2回死ぬし死ななくてもロクなもん落ちない
赤はちょくちょく出るが+付いてないのが殆どだしあまりにも要らない称号ばっか
毎日こればっかやってて疲れてきたし飽きてきた
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-14h3)2017/11/07(火) 22:15:35.88ID:Bdm/eaDT0
>毎日こればっかやってて疲れてきたし飽きてきた
ゲームじゃなくて、ただの「作業」だからなそれ
そりゃ飽きるのも当然

さっさとトゥルー行って終わらせて来た方がいいぞ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 413e-SaAB)2017/11/07(火) 22:16:49.40ID:CM8TGSpb0
変態狼でやっててやっとノーマルエンド終わったわ
フェリとアンネマップが出始めてからはちょくちょく4ぬようになったのが悔しい
終盤のアンネマップはレアエネミーの出現率が高すぎてヤバかったな
記憶は9までなんとかやったが10の試行錯誤中に手が痛くなったので一休み
0830名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-UOpE)2017/11/07(火) 22:29:32.92ID:TYyRjE5ca
やっと個別エンド見た
初期に処分工程で何度も世話になって親しみわいてるからか十彩のエンドは良かった
一番気に入ってるのは物陰から不二を威嚇してくるシーンだが
今からエリスやりますわ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 413e-SaAB)2017/11/07(火) 22:35:51.86ID:CM8TGSpb0
スレ解禁して読んでるが個人個人で武器の総評かなり違うんだな
バズーカとパイルがかなりお気に入りなんだが使いにくいって人もいるし
育ってないバズーカはまあ使えんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況