巨乳ファンタジー/巨乳魔女 30もみぃぃぃっ!目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 19:30:08.18ID:W6Ru2Yul0
ワッフルの巨乳シリーズを語るスレ

■公式サイト
Waffle Home Page http://www.waffle1999.com/

巨乳ファンタジー http://www.waffle1999.com/game/33titi/
巨乳ファンタジー外伝 http://www.waffle1999.com/game/39gaiden/
巨乳ファンタジー外伝2 http://www.waffle1999.com/game/51gaiden2/
巨乳ファンタジー外伝2after http://www.waffle1999.com/game/68gaiden2after/
巨乳ファンタジー デジタルノベライズ版 http://www.waffle1999.com/game/57kyonyu/

巨乳ファンタジー2 http://www.waffle1999.com/game/45kyonyu2/
巨乳ファンタジー2if http://www.waffle1999.com/game/54kyonyu2if/
巨乳ファンタジー2 デジタルノベライズ版 & 巨乳ファンタジー2if デジタルノベライズ版 http://www.waffle1999.com/news/digital_novelize/

巨乳ファンタジー3 http://www.waffle1999.com/game/61kyonyu3/
巨乳ファンタジー3if http://www.waffle1999.com/game/74kyonyu3if/

巨乳魔女 http://www.waffle1999.com/game/37kyonyu_m/

■関連スレ
WAFFLE(ワッフル)スレッド その25 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1488418298/

前スレ
■巨乳ファンタジー/巨乳魔女 29もみぃぃぃっ!目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1508590618/

次スレは>>980が立ててください
無理な場合は安価を出して必ず他の人にやってもらうこと
0061名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 19:16:39.47ID:LSLbdKf+0
そういえば聖十字教会にあった試練の箱だかなんか忘れたけどファローンが出てきたけどファローンなんあれ?
0065名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 21:18:22.52ID:h9IFRUtF0
>>60
外伝2の首はメデューサじゃないよ

発狂してるのはどっちなんだか・・・
0066名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 21:34:53.62ID:mwYPheJk0
DL版をdmmで買ったら糞プレーヤーからのDLという
かれこれ3日はダウンロード→エラー→ダウンロード→エラーを繰り返し今やっと31%…
dmmのバーカバーカ
0067名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 21:51:09.64ID:SiViVIWh0
なに言い争ってのか知らんけど3ifファルネリア批判してるのは
3無印みたいに胸デカくなったら途端に空気になるみたいなのが良かったのか?
冥界天界を一人で潰せるくらいアホみたいな能力あったから最後までストーリーの中核でいられたんだぞ
まーた3無印みたいにヒロイン総空気になるのが良かった言うなら平行線だな
0068名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 22:08:23.45ID:YX7mvaxT0
口元片方だけ上げてニヤッと笑うペルセポネーちょっと怖い
0069名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 22:16:22.86ID:pwI+Jnic0
メデューサじゃなかったか、まだ一族の可能性がありだがw
それにしてもあれ元ネタよくわからんな
メデューサは悪口を言った呪いだが、たしか姉妹とかも醜面蛇髪石化邪眼だよな一族呪われたのか?

>>66
ご愁傷様すぎる
0070名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 22:22:35.94ID:SiViVIWh0
>>58
ウェヌスルートめっちゃ長くね?
あれで物足りないとか言い出したら歴代巨乳ファンタジー個別ルートやったらどう思うのか見てみたいw
0071名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 22:29:25.20ID:YX7mvaxT0
>>70
長かったか?蛇に歌わせてウェヌスに誘われてタルタロスに落とされて連れ戻して終わりって感じで物足りなかった
アテナルートは満足だけどアテナルートみたいにヘルメスと競争する前だったり
民衆守るとかイベント無かったりの印象が影響してるんだろうけど
0072名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 22:37:22.90ID:YX7mvaxT0
というかアテナルートは長いけど同じ事繰り返してるだけと言えばそれまでなんだが
アテナの心境と状態がどんどん変わってくのが良かった
0074名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 23:19:39.99ID:f9uOI1ft0
でもアテナルートあれぐらいやらないとアテナ好きになれなかったかも
0075名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 23:44:46.30ID:1P7Kn8ZG0
ウェヌスより蛇がヒロインしちゃったのは笑うわ
あの蛇はアテナルートみたいに死んだわけでもなし
また別の奴が呪いかかったら現れるんちゃうのか?
0076名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 23:44:54.33ID:pwI+Jnic0
ウェヌスは運命+一目ぼれ(天道虫の一言)がメインだから時間かける必要が無かったのでは?
ニンフで見たへこたれなさとかもあるみたいだけど
逆にアテナは処女こじらせてて恋愛感情になるまで時間が(5年w)必要だった

にしても人間編が少ないのじゃよ〜ハーレムのおまけか!
0078名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 00:10:00.92ID:X4OQD4qs0
蛇がヒロインなのはアテナルートでもそうだよw
無理やり蛇Aと蛇Bに喋らせなかっただけでユリナスを石化から救ったのがアテナルートだからね

人間5人は無印と同じく空気になる運命だなw
話を膨らませられる背景が無い
0079名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 00:15:14.85ID:mMUAzZBQ0
3ifのパッチって2回目きた?
パッチ配布が12/5になってるけど
0080名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 00:16:19.55ID:X4OQD4qs0
>蛇に歌わせてウェヌスに誘われてタルタロスに落とされて連れ戻して終わり

これが今までの巨乳ファンタジーの個別ルートでできていたかという話なんよ
こんなのすらできていないでグランドルート以外はなんも中身の無いのがいつもの巨乳ファンタジーやで
2だけはエルフルートとグランドルートとの分岐はあったけどそれでも2つ
個別ルートなんてあってないようなもんだっただろ
1のアイシスルートとかいう意味わからない黒歴史悪魔ボボンルートは除く
0081名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 00:16:20.09ID:+sEQFYks0
アテナ√は、アテナ以外の場所の大団円感が凄かったからなあ
頭が蛇となって、かつて慕われた民にも避けられたユリナスが大きな慈悲を示し、我が身と引き換えに民を救う
その姿を前に彼を信じなかった皇帝や議員、聖十字教徒の一部までもが心を打たれ、ユリナスを尊ぶ様になる
そしてアテナやマルス、アポロンなどの彼を下に見ていた神を始め、神々も自己犠牲で人間を救ったユリナスを認め、尊敬の念を抱くようになる
そして5年間、悲しみを抱きながらも人間や神は変わらずにユリナスを想い続け、そしてその力が元でユリナスが復活
人間も神々も大いに喜び、その間にあった様々な蟠りも解けていく、全てが解決してめでたしめでたしと

アジュラの扱いが残念になったのはしこりが残る部分ではあるけど
それ以外ではマルス、フェラリウス、皇帝達などそれまでのルートでは理解しあえないキャラとも理解し合えるようになるなど
そこまでに到達できるエンド√と比較すると纏まりが良すぎる、それが逆に同列にあるウェヌス√への不満へと繋がるんじゃないかなと
ウェヌスだと結局皇帝始め一部のキャラ関連は放置、マルスは悪役で終了と微妙に棘が残るし
0083名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 00:19:16.19ID:ZrwP0i6U0
>>80
アジュラ√ですらシリーズの個別と比べても長いよな
3ifに文句言うんじゃなくてシリーズの個別がやる気なさすぎるのがまず悪い
0084名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 00:22:03.12ID:ZrwP0i6U0
>>81
多分アジュラがアテナ√で可哀想になるから他でめっちゃ優遇したんだろうな
実際アテナ√でも2年以上ユリナス復活を信じて待って一途なシーンも入れて印象深かったし

正直石に向かってパイズリするアテナにはドン引きだったw
0085名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 00:56:58.18ID:UCnLCIan0
ウェヌスが見た目では一番好みだしルートもアテナと同じくらいに好きだったよ
0086名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 01:51:59.32ID:nfxnHXp+0
野郎の話も割と面白いのがこのゲームだが
ファローンだけ過去の出会い話や活躍もない上にキャラ説明ページにもいないのな
死神立ち絵流用だから半モブみたいな扱いなんかな
0087名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 01:59:11.79ID:07/FV7rs0
ヤリマンに思うところがある人もいるかもしれないが
多くの男を知ってる女を虜にするというのは、エロゲ主人公スゴイを示すためにも絶対に必要なのである
と多くの他のエロゲに呼びかけたいところよ
0088名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 02:57:34.74ID:lcd3C2Lb0
そんな呼びかけ要らんわ
巨乳シリーズ全部そうだけど主人公に惚れるとみんな個性が薄れ淫乱化する
こういうところも適当さを感じる
0090名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 03:48:55.08ID:6QHmRgv40
>>67
ファルネリア批判というわけでないのだが、いくら不意打ちの問答無用(マルスとかは擁護できんがw)とはいえ
天界の最高ランクの神々が全滅はもやっとするという話さ 天界に成りあがるのが肝なのに天界が価値なくなるやん?
ファルネリア一人に制圧されるなら天界、冥界は魔族が本気出したらすぐ制圧される存在になる・・ずいぶんと脆すぎる

まぁファルネリアルートとするならそうでもしないと中核にいれなそうだから仕方ないと言えば仕方ないけど
0091名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 04:01:08.01ID:2hMqz85K0
ファルネリアが強すぎるというよりオリンポス陣営が弱すぎるわな
特にブリザードにやられる太陽神は擁護しようがない
0092名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 04:19:18.51ID:07/FV7rs0
氷像乱立というとヒッポリト星人を思い出す
まぁ人間の神には氷の神がいないから慣れてない感じ?
ハデス様とかゼウス様くらい自然解凍超速度ですればいいのになーとは思ったw
0093名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 04:19:32.12ID:EzRKApN70
そこでファルネリアも一目置く(魔族の神の主神?)神聖魔族リュート最強説ですよ
0094名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 04:31:36.71ID:nfxnHXp+0
まぁアジュラも神聖魔族万歳とか言ってくらいだし
神並みか超える力はふつうにあるんだろうな
0095名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 07:49:22.20ID:EzRKApN70
しかしファルネリアに向かってくユリナス冷静に思い浮かべると・・・完全に変質者だよなぁ・・・女は皆鳥肌立ててひいっ!と悲鳴あげると思う
0096名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 10:16:20.10ID:rkYjAPID0
アテナって石像におっぱい 押し付けて夢を見て恋してそれを5年間って

めっちゃメンヘラじゃね?
0098名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 11:18:06.01ID:/kkQcecq0
神の世界の1年≠人間界の一年
って描写あった気がする
ただその設定忘れてるような感じするところもちょくちょくあるんだよなぁ
0099名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 12:01:36.39ID:+sEQFYks0
>>96
実際かなりアレなのはゲーム中でも言われてるからな
死人に恋してどうすんだ、これであいつは一生独り身確定と

ただ、5年の月日ってのはそれだけユリナスが敬愛されてたって事の現れでもあるから一概に否定するのもなんとも
0100名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 13:11:49.60ID:FC1LbpdN0
>>91
というかアポロンとユピテルは存在感があまりないな
ユピテルはリーダー決定権キャラとしてまあ必要ではあったがアポロンの必要のなさ
0102名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 17:59:29.95ID:yN5AR25B0
どのルート行ってもぶれないかわいさのメデューサちゃんこそメインヒロインだろ…
続編で姉妹出てくるんだろうか
0103名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 19:10:58.41ID:x4BLMmGE0
神聖魔族神殿もあるんだよな、存在がよくわからん
それにリュートは石化から自力復活してる、表面しか効いてないのか?
0104名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 21:28:10.88ID:9sAXIPP40
>(ウシ子)12月は新作情報ラッシュで、8日公開予定の「僕を欲しがる二人のママ」と、
>20日には2タイトルの開発告知を行う予定ですのでお楽しみに。

>(さくやついたち) 新作3タイトルと『巨乳ファンタジー3if』 特典シナリオ第2弾をバリバリ開発中です!! 
>12月8日と12月20日と12月22日は注目ですよ!

この二つのツィートを見た感じ、特典第二弾は22日かな
0105名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 09:08:24.39ID:3NGi/+gW0
悲しんでる所でおっぱいビンタおっぱいビンタとか笑う
0106名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 09:45:47.94ID:yhIQjTJU0
足の速さが神界最速でこんなに評価上がるのかと思ったけど

世界記録更新した時のウサイン・ボルトと置き換えたらヒーローなのも納得だな
0107名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 09:49:49.73ID:yhIQjTJU0
天界の神に冥界の神が打ち勝つ事はそう無いと言う話だから
日本の陸上選手が100m走で金メダル取るようなもんか
国民栄誉賞だな
0108名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 10:16:22.55ID:sjqMJk780
779 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2017/11/27(月) 09:32:22.16 ID:b1wqFZLV0
英雄だ英雄だと騒いでるけどやってる事は実にしょうもないんだよな
駆けっこで勝ったどー
英雄じゃー
惚れたわ!あなたは運命の人よ!

どこの小学生だよw
0109名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 10:25:00.00ID:/93lt6oB0
素晴らしい素晴らしいと騒いでるけどやってる事は実にしょうもないんだよな
蛇に歌わせてみたぞー
素晴らしー
惚れたわ!あなたは運命の人よ!

どこの小学生だよw

マルスとフェラリウスの愚痴がそっくりなんだよなー
0110名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 10:33:46.40ID:7pEgfGPj0
ウサイン・ボルトっつーよりも
アマチュアチャンピオンが扇風機背負って走ったらボルトと好勝負だった的な
探偵ナイトスクープ臭を感じる
0111名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 10:55:07.29ID:yhIQjTJU0
>>109
歌ものど自慢大会レベルで考えるからショボく感じるだけだろ
神が感動するレベルだぞ?スティービーワンダーも目じゃない
0112名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 11:49:05.70ID:Z73UN0+s0
ヘビの歌の歌シーンは少し短くすればよかったかもね
感動する歌を実際に形にして見せてしまうと陳腐になりがちだからカットするといいんだけど飛ばさないと長かった
0113名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 17:13:23.21ID:2oY5ku0D0
初めてやるけど3ifからで問題ないの?
0114名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 17:17:02.07ID:BQpg+jMY0
とりあえず次かその次あたりで巨乳ファンタジー3if2をお願いします。
0116名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 17:45:35.74ID:KfwOiYQF0
>>113
3ならifからでいいしifだけでもいいぞ
無印とはキャラ設定から違うのもいるしifが3のベースになりそうな出来の違い
0117名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 18:28:14.24ID:O5FBE7fK0
2ifから入って3ifも楽しめた
ゼビアかわいいよゼビア
次どれやろう
0119名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 18:40:44.93ID:7pEgfGPj0
>>113
まったく問題無い
>>117
あのかわいらしさは残念ながら他では出てこない
体験版をやって気に入った物をどうぞ
0121名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 18:55:28.83ID:xCFfB46O0
でもまあ、外伝とか外伝2とか外伝2afterとか
1の直接の続編がシリーズの半分くらい占めてるから
損というか必要というか
0124名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:54:53.86ID:KfwOiYQF0
初代は最終的に外伝2アフターとかもう初見だとこんがらがる名前になってるのが笑う
0125名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:15:28.84ID:LhQB7dLh0
というか今からシリーズやろうと思ったら
巨乳1 巨乳外伝 巨乳外伝2 巨乳外伝2アフター
巨乳2 巨乳2IF 魔女
巨乳3 巨乳3IF
と9個もあるんだなw
0128名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:37:36.56ID:ar56K4SM0
>>127
時系列的には1の外伝やったあとに2やって2IFやったあとに外伝2やることをオススメしておく
その後に外伝2Afterやって3・3IFをやろう!なーに、楽しいからすぐお終わるさ
0130名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 22:51:02.29ID:wd2FznBz0
今回のハーレムルートは良かった。
4人の女神と結婚し、5人の人間の女たちも一緒に付いてくる(ある意味おまけ)。

外伝2の特典でリュートがエメラリアと結婚したけどあんまり意味が無いと思ったわ
愛人ポジのキャラは何人か必要。
エメラリアはどっちかというとデキる事務員だったからその属性が無くなった感じ。
続編が出たらリュートはネリスとイリーナも嫁にするのかな?
0135名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 07:14:45.25ID:yvr1iuUJ0
>>133
まあ元々年齢は出てないし(何人かは推測出来る程度で)ミラーマン自身そこら辺は基本気にしなさそう
0136名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 09:22:33.28ID:v0GZR8bW0
いやいやw
最初から人妻ロクサーヌだし年齢って
新規ヒロインもアフロディアと高めですやん
半々か少し若手ヒロインが多いくらい、巨乳ならどっちでもいいあつかい

>>130
エメラリアは不遇キャラなのでその埋め合わせルートじゃね?俺は好き
0137名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:12:48.17ID:+Ir3J2Yq0
エメラリアは設定的に不幸なキャラだし最終的に幸せになれて俺は嬉しかったな
0138名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:17:12.95ID:LzBQOn/V0
最初が18だとしてafterの時点でリュート30だっけ
アイシスロザリンエストリアは年齢近いけどロクサーヌとアフロディアとセレブリアはちとキツいぜ
0139名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:24:21.23ID:S/a0B8qp0
>>136
既にアフロディア本人は自分が垂れてきたのかとか他人からも年の話はかなり遠慮されて露骨にキツイがな
それがいい扱いというなら知らんけど
つうかアフロディアを未だに新規ヒロイン扱いって厳しいやろ

外伝2アフターでもう登場三作目だぞ
0140名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:35:08.75ID:QTsKHPKJ0
後先を考えて老いないシャムシェルを優遇する策士リュートであった
0141名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:01:45.00ID:+uJIB/7E0
神聖魔族の手に触れられれば触れられるほど若々しく保てるなりそういうの後付けでも入れれば良いんだけどね
ロクサーヌはあまり目立たないけどアフロディアは外伝2で年増ネタ結構多くてかなり厳しくなった
0142名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:07:06.40ID:v0GZR8bW0
続編は〜とある書き込みに対しての
”最初”は〜からの”新規”なんだから文脈として続きの外伝をさしている
3ifが出ている現状での新規ではない
国語で順を追えってやっただろ

>シャムシェル
一番BBAやんけw、乳は成長期で度々大きくなるがな
せっかく褒章で国王からブラジャー貰ったのに乳大きくして使えなくなるとか
0143名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:20:26.70ID:S/a0B8qp0
>>142
次を出すにしても歳がキツイって話で初登場時の話してるおまえが話の順を理解しろよ
なに突然遡ってんのか
0144名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:30:34.52ID:v0GZR8bW0
なるほど
そっちは1の続編を”作る(出す)場合”として書き込んでるのか
こちらは1の続編を”プレイする場合”として書き込んでいた
なぜなら新規プレイヤーが1からやる場合というのが今のスレ上での話題だったのでね
0146名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:14:52.48ID:DxkXwV4C0
質問です。 3if購入検討中だけど、今回、エロにおしっこシーンある?
0147名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:34:37.67ID:NQgRKiA90
他人の意見を理解せず自分の脳内で勝手に結論を出す典型的なヲタクだろ
0150名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 16:29:05.00ID:hufXcAq80
無印やってた身としてはダ・カーポみたいになるとは思わなかったわ
次1外伝出たらもう世界征服になるよなあ
0151名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 17:06:43.89ID:sUVn1QQr0
>>150
サマルカン死んで即位した新皇帝が皇帝は2人も要らぬ!!ってスルタンと戦争するってルートが一応可能
皇帝より上が何になるのか知らんけどもう出世しようが無いだろ1は
0152名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 17:09:16.25ID:G1Mm4Lih0
2が嫌いってんじゃないけど
2はストーリーとか主人公のキャラとか初代と色々被っちゃってたんだよな
ついでにサブキャラ周りの枠とかも
0155名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 20:24:54.37ID:9Cbwgh9z0
>>149
気にしないで。 情報があったらよろしくお願いします。
0158名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 12:44:46.68ID:ACmuozdS0
次は日本が舞台の「戦国巨乳」あたりがでるかなと思ったけど
秀吉という体現者いるからむしろ無いか
0160名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 13:21:52.51ID:YwupOzz10
必須じゃない

やるとしてもおっさん武将女体化じゃなくてオリジナルがいいな

はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況