VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手184本 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>304
そうかも
でもシーラが最強だったのまちがいじゃね?
二位と圧倒的差を付けて一位とかあんま聞かんし 竜ロリを2人用意すれば漁夫の利でほかのキャラ勝てるんじゃないか ロリユランの人気もユラン(大)の人気には繋がらないんだな ユラン様は純粋な悪だからな
オーディン様みたいにルートによって態度かえてロリユランと共闘すればよかったかもしれんが無理筋だろ ユラン様はキャラデザは好みやったで
でも本編見たら色んな意味で評価変わるわ
それにしてもこのシリーズ、基本的にロリキャラと副官キャラのが魅力的に書けてる気がする
副官キャラとかずっと一緒にいる系幼馴染みキャラの亜種みてーなもんなのに 戦闘がある殺伐した世界なんだから
平和な学園物の幼馴染と副官キャラじゃ見せ場の質が違いすぎるよ ここの副官キャラは見せ場の質も良いが過去話や主人公との絆が質いいの多いよなあ >>304
それだとシナリオがどうであろうとキャラしか見てない人ばっかってことになってしまうぞ えぐれるほどマイナスでない限りは信教の自由によるのは致し方ないところはある ユラン様てかジラントは世界一人気のある四文字の神様っぽい性格なのに人気ないのは何故なのか
てか今回割と旧約聖書っぽい話だったよね。そもそもジラントの狙いが割とノアの方舟まんまだし >>316
九尾のライターが巨乳を書くとどれもいまいちなんだよ
テンプレで似たような年増キャラばかりで、ちゃんと可愛い巨乳がアルマさんか嫁ジュリアしかおらんのだ YHVHはゲームに登場したら倒される運命だから仕方ないね レオナさんのバッドには俺は何とも思わなかったが、そもそもキャラ的にあらゆる展開の結末に影響を及ぼしているってところが
制作者側の見えざる優遇でそれが鼻についたと言うピンク現象が秘かに起こっていた可能性もありえなくはない。
極論ハイン君無視でレオナさんの気分次第て√決まってるようなもんだし。 >>320
ギアドラ2に竜ロリメインヒロインを抑えて優勝した巨乳有翼種がいたよ >>303
コロナボレリアスさんは言うほど地味じゃないと思うけどな
ちょくちょく出番あるし熟練度リセットという個性もあった 雌豚嫁さんは覚醒前は割とよくある女騎士キャラだったからこそ覚醒後のどM豆腐メンタルアホの子属性が輝いてた すぐ剥かれるのでデッドエンド案件にはなりません残念ながら アシュリー「グアアアアア!」
ヨルム(大)「アシュリーがやられたようだな…」
リーゼ「ククク…奴は竜ロリ四天王の中でも最弱…」
紗代「人気投票で負けるとは竜族の面汚しよ!」 >>303
アリアドネさんは影薄くないよ
ただちょっと投げっぱなされただけだよ そういや何気に竜ロリおかん姉豆腐メンタルメイドと属性もりもりだったとはいえ、副官ポジが優勝したのって今回が初めてか。 正直言うと雌豚嫁より善ジュリアのほうが好き
ファナも悪より善のほうが好き ギアドラ2はむしろメインヒロイン同士でガチ殴り合った結果もあるから…癒しを求めていたプレイヤーが大天使を選ぶのも当然の話。 >>331
自分は基本的に善をいじめてる時が好きなので悪堕ち後は割とどうでもいい事が多いな >>324
素で忘れてたすまん
ああいう可愛い巨乳はVBにはいないよな
VBの巨乳て基本的にマウント取り合うバトル思考だし Rの巨乳なのにロリよりっぽい顔と性格のリンデさんや巨乳人妻淫魔なのに乙女っぽかったシギュンさんとかは人気あったの考えると、
乙女っぽい性格の巨乳なら十分人気出る。
つまりアクメちゃんはあえて初期案のもりもりロリ巨乳で出すべきだったんだよ! VB巨乳はただの年増みたいなキャスティングなのが悪いだけで乙女っぽいというか普通でいい VBHギアドラ2あたりは新規客の割合がそれなりにあった気もするが
ギアドラ2はシナリオ酷すぎてメイン勢が全員損してたというか消去法的に票集まった感がある てかファンディスクの紹介ページ、いつの間にかエロシーンのサンプルCG増えてるやんけ >>335
つまり上から目線の巨乳ババアが不人気だってことなんだろうな。
大おでんさま? あれはくっころ枠ですし。そもそもお姉ちゃん枠だし。 レオナは巨はない気がするんだが……貧じゃなければ巨扱い? ギアドラ2でファン層変わったってしつこい奴は居たなあ
結局そんなことはなかったわけだが ヨーキの外見が巨乳で残念なバカお姉ちゃんタイプだったとしても全然問題なく票を入れたと思う 巨乳というとサバ折りが脳裏に浮かぶので草食であってほしい それもう魔王クラスのナイスバディじゃないですかー! 気弱系巨乳は世間一般では割とありふれてる属性ではあるよな VBGでもテリアキャラメルに次いでヴァニラさんが3位だったしね 草食系の優しそうなキャラならロリじゃなくても人気でる
VBはヒロインみんなどっかの長だったり長生きしてて偉そうだったりで、優しそうなキャラそのものが少ないだけで イザベラはシーンに恵まれてればランキングに食い込めたキャラだと思う 嗚呼ヴァニラさん…
ヴァニラさんは話が良かったしな >>349
一円さんはなんで人気が出なかったのか。可愛らしい獣人の娘なのに >>352
エロシーンが一円で専用ENDが無いわき役にしか過ぎないので 一円さんはなんか『闇があるぞ』アッピルが露骨だったからな
ああいうアッピルはしないほうがいい
奥ゆかしさが足りない 闇があったけど晴れてハッピーエンド←王道
一円さん→闇が闇のままうやむやに忘れられてフェードアウト BRAVEの産卵って過去作みたいに母体の属性と曜日で子の能力に変化あります?
あとジョイパッド入力を切る方法があったら知りたいです。
JoyToKeyでマウス連打の代用してるからこれができるかできないかでプレイ快適度が結構変わるんです。 適当に満月の日に編ませてたけど属性は全然気にしてなかったなあ
母胎の属性と子供の属性が違うことも多いから面倒になった >>352
闇深だったけど、それで終わったからな
かわいそうな奴で終わったのが悪い
俺もジルとネアの次位には好きだけど、ヒロインになれなかったからね
今ならきっとマジカル子宮を貰ってまた子供作れるようになって産卵出来るようになるような立ち位置だったろうに
なお、パパと目されるライオン掃除機さんは甲斐性無しでした あのライオンさんにかっこいい二つ名つけて貰ったら
ヨーキちゃんすごく喜びそう
二人とも忠義の家臣という共通点もあるし >>350
最近見ない本格派の魔王だから上位に来て欲しかったな 初マスター中だが6章から急につらい、というかイズンさんが異常すぎませんかコレ イズンさんはシルヴィアインストールしているからね。しょうがないね。 5章のヴァンプリ死神長抜けたと思ったらあれだからな
まあ今バーなら左端作るの難しくないやろ >>352
あの子料理スキルがオーク以下だからなあ フリー6のイズンさんが異常なだけで、6より7のほうが簡単でわろたwww ・・・わろた
ここでジーン稼げばどうにでもなりそうだな >>336
でも今回のクラウディアが正にその性格普通の巨乳だけどランク外だよな >>370
出番無さすぎるし性格と服装がぶれててキャラがなんかよくわからん
自分のイベント以外でセリフ何回あったんだろ クラウディアはなんかよく分からないキャラだったな。
不意打ちとは言えチンピラに負けるし、他のキャラに比べて強いとも思えないし。 あんまりしゃべらないわりに割とキツイ台詞をハインに投げるんだよな。
いやまあ結構今回のヒロインはみんな辛辣なんだが、クラウディアの場合他の台詞が少ないんで目立つ クラウディアは普通ではないだろ
服装とか言動とか何をとっても趣旨が一貫しないし、少なくとも可愛らしいキャラではないだろう 次回作の主人公は頭脳派武闘派どっちだろ
レオンやヴァーリみたいな武闘派のほうが個別エンドでのデレ方が面白いから好きなんだが >>375
待て。チンピラに負けたのはリーンベルさんや。クラウディアさんは取りあえず骸骨隊長くらいにしか負けてない。 クラウディアさん姫騎士とか勇者じゃなくて所詮騎士団の一団員だし……
性格はすごくネガティブで引っ込み思案だけど割と流されやすい
なんとなく皆喋ってて誰でも発言できる空気になるとひょこっと出てくる感じ クラウディアはキャラ絵が無理
SD絵の方はそうでもないんだけど >>356-357
ブレイブ、月齢気にしないで産ませてたが、能力差出てる?
wikiにもそんなこと書いてないし、新月と満月で同じの産ませたことあるが変わらなかった気がする >>380
アルバシュから逃げてきた時のことじゃろ >>384
ああ……
あれは、まあ、あれだ。魔族相手に疲労限界あたりまで戦った直後だったから多少はね? クラウディアさんはもっとドMネガティブ死にたがりのネタキャラとして突き抜けた方が良いと思った
あの軽装の理由にもなるし、不死身のヨーキとの対比(?)にもなる
あとは剣を捨てて盾2枚持ちになったら完璧 双盾って某マイスター新作の不遇キャラじゃないですか・・・ クラウディアさんやっぱり外道行為してたことが人気に結びつかなかったのか。
まあ剣士枠で颯爽と入ったらすぐにミヤビが出てくるしな。
>>387
双盾さんは最終面拠点防衛でメイン盾で頑張れるからいいだろ! 不遇…?
戦闘面やけに強くて金稼ぎにも役だつしトップクラスの優遇では 鎧どころか盾も持たずにガーダーやるヒロインがいるらしい >>388
本編でもレオナミヤビアイラの武闘派三人が一斉に斬りかかるとか時々ハブられるんだよなあ 砂漠勢はほんまにいらんかったと思うわ
その分を魔軍勢に 砂漠勢はシナリオ面でなんか中途半端なんだよな。
勇者や姉妹や侍が設定的に優秀な分、砂漠勢はシナリオでの活躍が少ない。 クラウディアが超貧乳で、それを気にして死にたがってるキャラだったらイケる 砂漠勢担当のパトラすらカセンと巨乳、下半身蛇蛸、エッチ大好き、双剣槍の近接キャラと属性被りまくりだしな
なんで増やしたのやら バフが強くて最終メンバーに入るはずと思っていた時期が僕にもありました フェリスのバフ消去にお世話にならなかった者だけが砂漠勢に石を投げなさい ならばスクードのお世話にならなかった者だけがクラウディアさんをディスれるとすべきでは?
あれ何で全体40%カットとか言う中途半端性能にしたのか
いっそ単体100%カットならウルティマガードさんとのシンジー完璧だったのに VBBのBGM改めてじっくり聴いて個人的レート整理してみたけどやっぱり今作ぱっとしないなあ
九尾タイトルでレート5なしって凄い久しぶりだわ
ちな九尾タイトル曲の個人的レート上位はこんな感じ
https://i.imgur.com/JzJ2Gcm.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています