金色ラブリッチェ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いま2週目やってるけどリアエンドの伏線って序盤から大量にあるのな
しかしこの共通ルート
体験版→玲奈とデート→エロデート→リアといちゃいちゃ→土砂崩れでいじめ問題が片付く→初恋のソーマ君の謎を残して終了と
むしろ体験版後に売り上げが増えそうな要素が詰まってるんだがいいのか はよ黒色ラブリッチェだせや
絢華が薬漬けになったり主人公に調教されたりするやつ
フルプライスでも何でも来いや 面白いけど重い話は精神に来るな
なかなかリアエンドが体から抜けない 君の眼で確かめてくれ!
後悔はしない出来なのは保証する 誰か!!りあのドラマCDがどんな感じだったか教えてくれ!!
あとあの・・・名前わかんないけどギャルの子のやつ!!
1人ぐらいいるだろドラマCD持ってるの!
それ次第でどこで買うか決めるから!!! 玲奈は本当に聖母だな。
めっちゃいい子すぎて発売日前に一番影薄いとか言ってた自分を殴りたい このゲーム最初の誘拐犯扱いの時点ですげーやる気失せるんだけど買う価値ある?
キャラ萌えゲーの癖にああいう理不尽な扱い受けるシナリオ書く奴って何考えてんだ 体験版やってダメだと思ったらやめればいい
それが体験版 (続き)
な苛めパートがあるけど、そこで嫌になる可能性があるからやめた方がいいかもしれない。
お嬢様とただイチャイチャ系ではないことはメーカーを見れば分かるのでシナリオの話はしないけど。 女騎士と仕事をすることが多い護衛のおっさんがあんな趣味でいいのか イジメパートは体験版までがピークでそこから収束していくから
体験版で切った人はもったいないな あのイジメパートっていうほどキツイかね
普通に味方多いし 寮生黒髪ロングばかりのはずなのにSDやCGだとシリアーナド・レイさんしかいなくね
あとアナル多すぎ 出てくる単語とかしばらく引っ掛かってたんだけど
双子姫のカノンと設定繋がってるんだな わりとすぐ仲よくなるし何よりイジメって感じでもないだろ あれ、さかき砲丸投げ知らないんか?
砲丸投げは投げと書いてあるけど、投げずに押し出すんだぞ
手首をスナップさせて投げたら手首壊れるわ ようやく全部終わったが結局金のラブリッチェマークの主は未来の自分だったという解釈でええのんかな? 莉亜ルート重い終わり方なの?
離別とか肺ガンとか勘弁してくれ まだやってないけど、すばひびみたいな凄惨なイジメなのかなぁ
そこだけが心配 >>284
おたくもしつこいね
賛否あるシナリオだろうからハッピーエンド以外認めないってやつは避けたほうが無難だよ これ主人公ここまで鈍感にする必要あったんか?
微笑ましいとかじゃなくてイライラするレベルなんだが シルビィでは大きな問題も起こらず
エロいなさんはエロエロしてただけだったんで
5人目は完全に油断してたわw
話は素晴らしかったけどしばらくメンタル引きずりそうだ… あれのどこらへんが凄惨なイジメなんだか
彩花以外は主人公のキャラがつかめず遠めに見てただけじゃん
むしろすごい勢いで雪解けするあたりギャルゲらしい都合のよさを感じたけど 絢華は完全にルート作れるぐらい属性詰め込まれてんのにルート無いから不思議だ 金色ラブリッチェ (SLIPなし) [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1514153614/
ちょっと雰囲気ギスギスしているので、SLIPなしスレを立ててみました。
「感想とか書きたいけどSLIP嫌いだよー」って方はこちらを利用してみてください。 プレイ済みの奴に質問。
ヒロイン同士でキスしたりするシーンとかある?
あるなら買う。 シルヴィとエル、シルヴィとミナ、シルヴィとソーマくんがやってるよ 未プレイ感想厨はどこいってもウザい
気になるんなら買えや この世界観で平然と3pしてさっくり進むのは違和感あるな
少なくとも分岐でいいからミナルートはあるべきだ 玲奈のコーヒー牛乳推し、なんかWLOを思い出すわ
そういやあれもクリスマスとかでタイトル画面変わってたな シルヴィとエルって同じ歳だっけ?
学年一緒だけど、エルは警護のために年上だけど同じクラスにいるとか設定あったっけ? 何が感動だよ胸糞悪い鬱ゲーじゃん
公式詐欺だよこんなの
TRUEはBADENDBADEND
萌え豚ブヒブヒは買わない方がいいよ >>304
エルが1つ上
理由はエルルートで説明されてたよ、確か武道場でのやり取りだったと思う あーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
わかった!レズエンドだろ?それならおk メーカースレでも同じこと聞いたり、いい加減やめとけ
お前一人のために多数がいるとこでネタバレさせようとすんなや ごめんごめん
もうわかったからいいや
シーガルで買って来まーす >>300
そういや、サガプラでヒロイン同士がキスしてるのって初?他あったっけ?
この3つもHシーンの3pでしょ? エロさん、ミナは確定として、シルヴィはソーマ君のどこまでキスしたんだろうか
顔だけとは言ってるが… お兄ちゃんと呼ばないだけで可愛くない妹扱いするとはヤバイ奴や このブランドって萌ゲー主流から外れてるんだね
花咲だけやってなんかずれてる感あったけど基本的な配慮がないよね
勝手にゆずソフトとコラボしてるからちゃんとしてると思ってたけど シルヴィの指示でエロイナがデートする話で
エロイナが「同衾」を「どうほう」と読んでるシーンがあったな
あとミナだったか、セリフと文字が全然一致してないシーンがあったような 四季に比べたらあまあまの主流になってるような
主人公も最近はひねくれてないし 今作の主人公は最初あんだけやらかしてるのに
その後はずっと無個性な印象だったなぁ シルヴィからミナ、玲奈から絢香への分岐あってもよかったんじゃないかと思ったが、たぶんファンディスクかアペンド出す予定なんじゃないかと
あとエルからシルヴィへの浮気ルートあってもよかったのよ? シルヴィ√のミナをどう思うかの選択肢は分岐だと思ってました シルヴィとソーマと主人公の3Pもあっても良かったのよ そういやカフェだと焼きおにぎりはエロさんメニューになってるけど
本編だとリアのお気に入りだな ミナとは一応単独エッチがあるというのに絢華ときたら… ドラマCD持ってるやついないのか誰かー!!!感想教えてくれー!!
りあとギャルのやつ!ちくしょう欲しい!けどどっちもはえらべない!! 何作振りだろうヒロイン死亡エンド見るの
まああいつは余り好きじゃなかったから余りショック無かったけど
シルヴィとギャルと茜好きだから3人攻略したら即売り
さかきも新島みたいな胸糞展開好きなのな
ひこうき雲の向こう側、は良かったのに
もう二度と書くなよ 本編味気ないというかシリアス分なり身分の差なりのアレないし
シリアス分が全てリアにあつまっただけだぞ ヒロイン死んで感動とか古すぎですね
理亜は犠牲になったのだ 理亜は賛否両論の鬱エンドらしいけど
それ以外のヒロインはハッピーエンドって感じか
それなら何の問題もない チェス
盤 市松
キング クラウン
クイーン妃
ルーク城
ビショップ僧
ほかシランガナ サガプラの死亡trueはナツユメ、はつゆき
他なんかあったっけ? >>328
ナツユメでもはつゆきでもこういうチープな感想が出てたから
今回はわざわざ「死ぬことよりどう生きたかを見て欲しい」って注意書きが
本編中に入ってるんだろうな
理亜が精いっぱい生きた結果得た「いつか思い出したとき今は輝いてる」って気持ちは
あのエンド以外じゃありえなかったと思う >>332
カバリェロは騎士
あと知恵華はチェッカー=市松模様だろうな このエンドなしじゃゴールデンタイムって作品のテーマに対して
究極的な解答は出せないだろうしな 何気なく開いたextraでtrue afterみたいなの見せてくるのは卑怯 クラドナだっけ?クラナドだっけ?
昔のお涙頂戴のご都合主義で治ったとか死ななかったの救済も無く終わったな
最近だと某メーカーのアンドロイドゲーもご都合主義あったのに今回は無くてヒロインどころか主人公まで死んだし(壊れた?)
評判わるかったのか珍しくFDみたいの出して火消し
だったら最初から・・。 サガプラなら荒れるの分かっててやってるだろうし
てことは荒れるの分かってもこれ以外ないって意味のあのエンドだろうし
実際あれ以外ないってくらい完璧にテーマに決着をつけてるからなあ ギャルいい女過ぎない?
あんなんされたら惚れてまうやろ 淫夢語録多かったな
いいですわゾ〜とかかしこまり!とか かしこまり!ってあったっけ?
あといいですわゾ〜は淫夢でなくなんJ語
・・似たようなもんだけど まさか野球部絡みは玲奈√だったとはな
発売前は絶対シナリオには関わらずイチャイチャしてるだけだろ〜とか言ってすいませんした! 玲奈とはシルヴィルートでもエロルートでもある程度イチャイチャしてるしなあ リア√終わると心苦しくてシルヴィ以外の√やり直せなくなるわ
どの√でも「シルヴィはねーわ、それより○○好きなんだけどどう?」って相談されて
10年前からの悲願を成就できなくなるとか心中察するに余りある
リア救済のためにもアペンドで絢華√追加してくれよ
あいつなら「まあこれはこれでいいか」ってなるだろ リアルートの最期あたりの慰め役がギャルと女騎士だし二人共割と母性がある
母になってくれるかもしれない存在だった ヒロイン全員可愛いってゲームはたまにあるけどヒロイン全員好きになるゲームは珍しい
まあ茜ちんはペット的な好きだけど >>352
俺もリアとシルヴィ以外は気が引ける
しかしリアにこれでもかと真のメインヒロイン要素詰め込んだら
普通はシルヴィの事はメインヒロイン(笑)とかになるのに
そういうことも無くヒロインとして保ってるのはスゴイ カッコつけてこそ人間ってフレーズもっとしつこかったら
大人になれ並にうざかったかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています