金色ラブリッチェ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まだやってないけど、すばひびみたいな凄惨なイジメなのかなぁ
そこだけが心配 >>284
おたくもしつこいね
賛否あるシナリオだろうからハッピーエンド以外認めないってやつは避けたほうが無難だよ これ主人公ここまで鈍感にする必要あったんか?
微笑ましいとかじゃなくてイライラするレベルなんだが シルビィでは大きな問題も起こらず
エロいなさんはエロエロしてただけだったんで
5人目は完全に油断してたわw
話は素晴らしかったけどしばらくメンタル引きずりそうだ… あれのどこらへんが凄惨なイジメなんだか
彩花以外は主人公のキャラがつかめず遠めに見てただけじゃん
むしろすごい勢いで雪解けするあたりギャルゲらしい都合のよさを感じたけど 絢華は完全にルート作れるぐらい属性詰め込まれてんのにルート無いから不思議だ 金色ラブリッチェ (SLIPなし) [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1514153614/
ちょっと雰囲気ギスギスしているので、SLIPなしスレを立ててみました。
「感想とか書きたいけどSLIP嫌いだよー」って方はこちらを利用してみてください。 プレイ済みの奴に質問。
ヒロイン同士でキスしたりするシーンとかある?
あるなら買う。 シルヴィとエル、シルヴィとミナ、シルヴィとソーマくんがやってるよ 未プレイ感想厨はどこいってもウザい
気になるんなら買えや この世界観で平然と3pしてさっくり進むのは違和感あるな
少なくとも分岐でいいからミナルートはあるべきだ 玲奈のコーヒー牛乳推し、なんかWLOを思い出すわ
そういやあれもクリスマスとかでタイトル画面変わってたな シルヴィとエルって同じ歳だっけ?
学年一緒だけど、エルは警護のために年上だけど同じクラスにいるとか設定あったっけ? 何が感動だよ胸糞悪い鬱ゲーじゃん
公式詐欺だよこんなの
TRUEはBADENDBADEND
萌え豚ブヒブヒは買わない方がいいよ >>304
エルが1つ上
理由はエルルートで説明されてたよ、確か武道場でのやり取りだったと思う あーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
わかった!レズエンドだろ?それならおk メーカースレでも同じこと聞いたり、いい加減やめとけ
お前一人のために多数がいるとこでネタバレさせようとすんなや ごめんごめん
もうわかったからいいや
シーガルで買って来まーす >>300
そういや、サガプラでヒロイン同士がキスしてるのって初?他あったっけ?
この3つもHシーンの3pでしょ? エロさん、ミナは確定として、シルヴィはソーマ君のどこまでキスしたんだろうか
顔だけとは言ってるが… お兄ちゃんと呼ばないだけで可愛くない妹扱いするとはヤバイ奴や このブランドって萌ゲー主流から外れてるんだね
花咲だけやってなんかずれてる感あったけど基本的な配慮がないよね
勝手にゆずソフトとコラボしてるからちゃんとしてると思ってたけど シルヴィの指示でエロイナがデートする話で
エロイナが「同衾」を「どうほう」と読んでるシーンがあったな
あとミナだったか、セリフと文字が全然一致してないシーンがあったような 四季に比べたらあまあまの主流になってるような
主人公も最近はひねくれてないし 今作の主人公は最初あんだけやらかしてるのに
その後はずっと無個性な印象だったなぁ シルヴィからミナ、玲奈から絢香への分岐あってもよかったんじゃないかと思ったが、たぶんファンディスクかアペンド出す予定なんじゃないかと
あとエルからシルヴィへの浮気ルートあってもよかったのよ? シルヴィ√のミナをどう思うかの選択肢は分岐だと思ってました シルヴィとソーマと主人公の3Pもあっても良かったのよ そういやカフェだと焼きおにぎりはエロさんメニューになってるけど
本編だとリアのお気に入りだな ミナとは一応単独エッチがあるというのに絢華ときたら… ドラマCD持ってるやついないのか誰かー!!!感想教えてくれー!!
りあとギャルのやつ!ちくしょう欲しい!けどどっちもはえらべない!! 何作振りだろうヒロイン死亡エンド見るの
まああいつは余り好きじゃなかったから余りショック無かったけど
シルヴィとギャルと茜好きだから3人攻略したら即売り
さかきも新島みたいな胸糞展開好きなのな
ひこうき雲の向こう側、は良かったのに
もう二度と書くなよ 本編味気ないというかシリアス分なり身分の差なりのアレないし
シリアス分が全てリアにあつまっただけだぞ ヒロイン死んで感動とか古すぎですね
理亜は犠牲になったのだ 理亜は賛否両論の鬱エンドらしいけど
それ以外のヒロインはハッピーエンドって感じか
それなら何の問題もない チェス
盤 市松
キング クラウン
クイーン妃
ルーク城
ビショップ僧
ほかシランガナ サガプラの死亡trueはナツユメ、はつゆき
他なんかあったっけ? >>328
ナツユメでもはつゆきでもこういうチープな感想が出てたから
今回はわざわざ「死ぬことよりどう生きたかを見て欲しい」って注意書きが
本編中に入ってるんだろうな
理亜が精いっぱい生きた結果得た「いつか思い出したとき今は輝いてる」って気持ちは
あのエンド以外じゃありえなかったと思う >>332
カバリェロは騎士
あと知恵華はチェッカー=市松模様だろうな このエンドなしじゃゴールデンタイムって作品のテーマに対して
究極的な解答は出せないだろうしな 何気なく開いたextraでtrue afterみたいなの見せてくるのは卑怯 クラドナだっけ?クラナドだっけ?
昔のお涙頂戴のご都合主義で治ったとか死ななかったの救済も無く終わったな
最近だと某メーカーのアンドロイドゲーもご都合主義あったのに今回は無くてヒロインどころか主人公まで死んだし(壊れた?)
評判わるかったのか珍しくFDみたいの出して火消し
だったら最初から・・。 サガプラなら荒れるの分かっててやってるだろうし
てことは荒れるの分かってもこれ以外ないって意味のあのエンドだろうし
実際あれ以外ないってくらい完璧にテーマに決着をつけてるからなあ ギャルいい女過ぎない?
あんなんされたら惚れてまうやろ 淫夢語録多かったな
いいですわゾ〜とかかしこまり!とか かしこまり!ってあったっけ?
あといいですわゾ〜は淫夢でなくなんJ語
・・似たようなもんだけど まさか野球部絡みは玲奈√だったとはな
発売前は絶対シナリオには関わらずイチャイチャしてるだけだろ〜とか言ってすいませんした! 玲奈とはシルヴィルートでもエロルートでもある程度イチャイチャしてるしなあ リア√終わると心苦しくてシルヴィ以外の√やり直せなくなるわ
どの√でも「シルヴィはねーわ、それより○○好きなんだけどどう?」って相談されて
10年前からの悲願を成就できなくなるとか心中察するに余りある
リア救済のためにもアペンドで絢華√追加してくれよ
あいつなら「まあこれはこれでいいか」ってなるだろ リアルートの最期あたりの慰め役がギャルと女騎士だし二人共割と母性がある
母になってくれるかもしれない存在だった ヒロイン全員可愛いってゲームはたまにあるけどヒロイン全員好きになるゲームは珍しい
まあ茜ちんはペット的な好きだけど >>352
俺もリアとシルヴィ以外は気が引ける
しかしリアにこれでもかと真のメインヒロイン要素詰め込んだら
普通はシルヴィの事はメインヒロイン(笑)とかになるのに
そういうことも無くヒロインとして保ってるのはスゴイ カッコつけてこそ人間ってフレーズもっとしつこかったら
大人になれ並にうざかったかもしれない >>359
シルヴィって割とKYにしか見えないんだけど俺だけなのかな
シルヴィ KY
エロイナ エロいな
ギャル いい女
リア すげーいい女
茜 子犬
絢華 尻
こんなイメージ そかな?むしろシルヴィは一見KYに見えて一番本質を見通せてるキャラと思ったけど これ知ってる
理亜√早くやりたくなってどのヒロインもスキップ多目に飛ばしまくっていざ理亜√入ればすぐ終わってなんなんだこれはってなるんだ 絢華ルートがないのはやっぱり不具合だと思います、ハイ あれだけ発売前にスレでも話題に上がらなかった玲奈が化けたからな
ほんと玲奈はいい子だよ >>361
KYに見える部分があるのは否定しないが、それしかってのはちょっと
ある意味エロゲ主人公的な行動だからな 今作ヒロインは皆可愛いよ、
・・・その分、主人公の印象があまり残らんかったけど >>367
発売前はマジでどうでもいいと思ってたけど
玲奈いい子だな
化けたわ 鬼イマラの人は何してるんだろ
個別なしの尻穴奴隷で憤慨してるのかな? 絢華ちんのお口に不良激辛タマネギボムぶち込みたい人生だった 茜√の央路が後ろから抱きしめてるCG、なんかちょっと央路の顔が怖い ゲーム終了時のボイスで絢華のもう来ないでというのがマジトーンで割と凹む 頭は悪いけど運動神経は柾鷹どんに匹敵するだろオーロ
頭悪いっつっても駆け引きやひらめきは歴代でも上位だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています