金色ラブリッチェ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういやカフェだと焼きおにぎりはエロさんメニューになってるけど
本編だとリアのお気に入りだな ミナとは一応単独エッチがあるというのに絢華ときたら… ドラマCD持ってるやついないのか誰かー!!!感想教えてくれー!!
りあとギャルのやつ!ちくしょう欲しい!けどどっちもはえらべない!! 何作振りだろうヒロイン死亡エンド見るの
まああいつは余り好きじゃなかったから余りショック無かったけど
シルヴィとギャルと茜好きだから3人攻略したら即売り
さかきも新島みたいな胸糞展開好きなのな
ひこうき雲の向こう側、は良かったのに
もう二度と書くなよ 本編味気ないというかシリアス分なり身分の差なりのアレないし
シリアス分が全てリアにあつまっただけだぞ ヒロイン死んで感動とか古すぎですね
理亜は犠牲になったのだ 理亜は賛否両論の鬱エンドらしいけど
それ以外のヒロインはハッピーエンドって感じか
それなら何の問題もない チェス
盤 市松
キング クラウン
クイーン妃
ルーク城
ビショップ僧
ほかシランガナ サガプラの死亡trueはナツユメ、はつゆき
他なんかあったっけ? >>328
ナツユメでもはつゆきでもこういうチープな感想が出てたから
今回はわざわざ「死ぬことよりどう生きたかを見て欲しい」って注意書きが
本編中に入ってるんだろうな
理亜が精いっぱい生きた結果得た「いつか思い出したとき今は輝いてる」って気持ちは
あのエンド以外じゃありえなかったと思う >>332
カバリェロは騎士
あと知恵華はチェッカー=市松模様だろうな このエンドなしじゃゴールデンタイムって作品のテーマに対して
究極的な解答は出せないだろうしな 何気なく開いたextraでtrue afterみたいなの見せてくるのは卑怯 クラドナだっけ?クラナドだっけ?
昔のお涙頂戴のご都合主義で治ったとか死ななかったの救済も無く終わったな
最近だと某メーカーのアンドロイドゲーもご都合主義あったのに今回は無くてヒロインどころか主人公まで死んだし(壊れた?)
評判わるかったのか珍しくFDみたいの出して火消し
だったら最初から・・。 サガプラなら荒れるの分かっててやってるだろうし
てことは荒れるの分かってもこれ以外ないって意味のあのエンドだろうし
実際あれ以外ないってくらい完璧にテーマに決着をつけてるからなあ ギャルいい女過ぎない?
あんなんされたら惚れてまうやろ 淫夢語録多かったな
いいですわゾ〜とかかしこまり!とか かしこまり!ってあったっけ?
あといいですわゾ〜は淫夢でなくなんJ語
・・似たようなもんだけど まさか野球部絡みは玲奈√だったとはな
発売前は絶対シナリオには関わらずイチャイチャしてるだけだろ〜とか言ってすいませんした! 玲奈とはシルヴィルートでもエロルートでもある程度イチャイチャしてるしなあ リア√終わると心苦しくてシルヴィ以外の√やり直せなくなるわ
どの√でも「シルヴィはねーわ、それより○○好きなんだけどどう?」って相談されて
10年前からの悲願を成就できなくなるとか心中察するに余りある
リア救済のためにもアペンドで絢華√追加してくれよ
あいつなら「まあこれはこれでいいか」ってなるだろ リアルートの最期あたりの慰め役がギャルと女騎士だし二人共割と母性がある
母になってくれるかもしれない存在だった ヒロイン全員可愛いってゲームはたまにあるけどヒロイン全員好きになるゲームは珍しい
まあ茜ちんはペット的な好きだけど >>352
俺もリアとシルヴィ以外は気が引ける
しかしリアにこれでもかと真のメインヒロイン要素詰め込んだら
普通はシルヴィの事はメインヒロイン(笑)とかになるのに
そういうことも無くヒロインとして保ってるのはスゴイ カッコつけてこそ人間ってフレーズもっとしつこかったら
大人になれ並にうざかったかもしれない >>359
シルヴィって割とKYにしか見えないんだけど俺だけなのかな
シルヴィ KY
エロイナ エロいな
ギャル いい女
リア すげーいい女
茜 子犬
絢華 尻
こんなイメージ そかな?むしろシルヴィは一見KYに見えて一番本質を見通せてるキャラと思ったけど これ知ってる
理亜√早くやりたくなってどのヒロインもスキップ多目に飛ばしまくっていざ理亜√入ればすぐ終わってなんなんだこれはってなるんだ 絢華ルートがないのはやっぱり不具合だと思います、ハイ あれだけ発売前にスレでも話題に上がらなかった玲奈が化けたからな
ほんと玲奈はいい子だよ >>361
KYに見える部分があるのは否定しないが、それしかってのはちょっと
ある意味エロゲ主人公的な行動だからな 今作ヒロインは皆可愛いよ、
・・・その分、主人公の印象があまり残らんかったけど >>367
発売前はマジでどうでもいいと思ってたけど
玲奈いい子だな
化けたわ 鬼イマラの人は何してるんだろ
個別なしの尻穴奴隷で憤慨してるのかな? 絢華ちんのお口に不良激辛タマネギボムぶち込みたい人生だった 茜√の央路が後ろから抱きしめてるCG、なんかちょっと央路の顔が怖い ゲーム終了時のボイスで絢華のもう来ないでというのがマジトーンで割と凹む 頭は悪いけど運動神経は柾鷹どんに匹敵するだろオーロ
頭悪いっつっても駆け引きやひらめきは歴代でも上位だし 柾鷹どんの身体能力は人外クラスだからそれはないわ
柾鷹どんも体験版くらいまでは良主人公だったんだがな・・・ オーロってなんか駆け引きやひらめきあったっけ?
柾鷹どんは不幸過ぎたんや 日本代表すら瞬殺レベルの達人相手に、制限付きとは言えフェンシングでは1敗させ、
手抜き表現無しの騎士決闘でも多少勝てると言う、対戦相手の基準が高すぎて本人が天才であることを気が付かないシチュ。
の筈だったんじゃないんですかね? 何でさらっとあそこでEDになってしまうのか… オーロの長所は他人が言ったことを全く恥じることなく引用する図太さだと思うの うひいいいかわいい
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima508194.jpg 我々のゴールデンタイムはどこにあるんでしょうね・・・ ゲームをしている時か景色を眺めているときかね あーあやだやだ 仕事イキタクナイ 寝る… これ幼年期の行動でヒロインが決定するみずいろ方式の方がよかったんじゃないの
特にシルヴィやリアの行動が各ヒロインで矛盾出てもにょる 寮停電まで来たけど、なかなか面白いな
下級生かわいい。最初は君に決めた!
あと姫様と風音級長の声質が被る・・・ オーロはグーグルが頭の中にあって、何かあったら瞬時に検索コピペして行動してる感じ 他ルートキッチリやってたからこそリアルートが活きてるなぁ 初回後輩は・・・
俺も僧間さん逝けなくてアレだったが >>400
>>401
mjk・・・
それでは女騎士行きます 初回は玲奈かエロ安定(順不同)
絢華のケツ穴見たけりゃ玲奈いけ イチとあーちゃん、属性多し、フラグ建ちまくりなのに何故かルートがないのは逆に凄い
今回は全体的に舞台設定があまり活きてない感じやな、エキスパート教育とはなんだったのか 個人的には姫騎士が最初の方がいいかな。他のは面倒な絡みが多い >>392
そら金色じゃないからじゃね?
でもなんで後輩ちゃんだけ通したサガプラ 構成が悪いっていうかシルヴィとエロって人間関係が表裏一体って感じだから
片方やると片方では分かってるからイマイチだよね
普通のゲームならエロさんはサブキャラで絢華をメインって感じがするんだけどな
まさかの絢華にルートなしとはね・・・
幼年期にフラグだけは立ててたというのに 終わった
最後に重い話になるのは恋愛CHUからの系譜よね 絢華の初恋相手が主人公(たぶん)
最近貴重な強ツンデレ
2日に1回が1日3回になる
こんだけ属性揃ってるんだから、3Pの後に
ニア 玲奈に告白する
絢華が気になる
みたいな選択肢がなきゃおかしいよな 見てるか、ふるさん
お願いいたします、絢華√追加パッチ出してください キュロちゃんのボイスその他男に割り振られてるけど、どう聞いても女です
というかエルです 絢華√追加パッチまだー?
攻略できると思ってたキャラが攻略できなくて久しぶりにショックだぜ…
最近のエロゲはゆずとかサブも攻略できるの増えてたからなぁ というか、サガプラはサブも攻略できること多いから
アレ?無いの?って感じやな 尻穴ちゃんはサブじゃなくて裏メインヒロインだと思ってたのにこの扱い 自分で市松さんと呼び、理亜がイチと呼んでるのに気付かず、あーちゃんどうしてるかなーと言われてようやく気付く鈍感 シリアナードさんはムカつくからあのまま一生悶々として生きてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています