金色ラブリッチェ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
絢華√ないのがマジで理解できん
どういう事だよサガプラ
茜は√あるのに何で絢華はないんだよコラ
あとリア√は賛否両論あるだろうな
でもまあ全体的には良作で当たりだと思う
絢華√がないのは許せんけど みんなどんだけ絢華√欲しかったんだよwww
うん、俺も欲しかった 化学の先生の授業面白そうだな
でも理解してないとどんどん置いて行かれそう 立ち絵差分も作りこんでる辺り恨めしいな
アペンド期待できるところならアレだが
ここFDも望み薄だしなぁ まだオールクリアしてないけど、選択肢最後の茜√やっていて、ちらちら影を見せてくるリアが妙に気になってろくにシナリオが頭に入ってこないんだが。
あと全編通してミナちゃん可愛い。王族√だと何だかんだでずっとメイドやってそう(願望) つか気づいてないとはいえ絢華にとって央路は幼いころの恩人なのに嫌がらせばっかして完全に恩を仇で返してるよな お気に入りボイスはメインキャラよりその他・女が一番多いんだがw
フェンシング部の芸人魂が逞しすぎんだろ
後、エロルートで笛縁真紅さんの名前が割りと連呼されてて笑う エロ√のエンディング終わった後に鳴る音楽が旅の扉にしか聞こえねえ しかし、幼馴染の三角関係といったらいいのかそういうのは良くできてるけど
他√だと二人ともさらっとしすぎてて違和感あるな、まぁオーロが幸せならOKなのかもしれんが 久々にエロゲやろうと思ってこれ買ったけどシナリオが寒すぎてビビった
なんかエロゲが廃れた理由が分かった気がする プレイ終わるまでお気に入りボイスの存在を知らなかった
バックログの再生ボタンの横にでもつけといてくれたら分かりやすくて埋めやすかったんだけどな パパラッチ騒ぎのあとすぐ真冬の夜中に青カンするアホさ加減と
絢華の本番ないこと、立ち絵鑑賞で裸選べないことがクソだったな
ついでに死別シナリオも嫌いだけど男含め登場キャラはみんな良かったな こんなんでクソ泣いちゃって理亜以外何も考えられなくなる自分って単純だなって 絢華√は来年辺りにvitaで追加されてでるでしょ、多分。 VITAとかいらんわ作る時間の無駄
エロありでPCのほうがいい FDなりは既定路線なんだろうけど、モヤモヤするね
一昔前のフルプライスなら、六人きっちりシナリオがあったと思う 他は完全にキャラゲーのノリなのに対してリアだけ丁寧で重いからなぁ
リア√の時だけみんな別人みたいに感じてしまうわ、もう少しバランスとって欲しかったな
ついでにあーちゃん√の実装を(まだいう) >>495
3Pじゃなくて絢華と二人きりでエッチしたかった
サガプラ酷いよ 確かに処女奪えないのは酷いわ
嫌がらせかよサガプラ 結果将来的にテレビ局の跡目継ぐだろうし
他のエリート男に処女奪われ子供産むんだぞ >>503
何かリア√だけ重くて浮いてるな
リア√だけ別のゲームみたいだ
こんな事なら絢華√を実装してリア√は次回作のメインにもっていくべきだった 茜との教室キスCGって原寸大フリップにキスする俺達みたいでワロタ
別にCG用意しろよww いやエリートさんは処女厨で他の男に開発されていた事で発狂
売れなくなり責任を取ってオーロの愛人に コンプした。ライターが発売前に言ってた通り理亜がタバコ吸ってることに設定上の意味はあったけど
作者の都合でギミックとして設定された感が強かったな
理亜の置かれている状況的に、その理由であえてタバコを選んで吸い始めるとは思えなかった サブヒロイン全員攻略させろ!なら難しいけど、絢華√パッチは頑張ってくれれればできなくもないじゃん?お願いします 理亜がどうなるのかネタばれ見たうえでプレイしたのに…それでも泣いた
文章も音楽も絵も全部が最高すぎるんじゃ 絢華あれだけ属性盛ってるのに攻略できないのはおかしいよな 玲奈最初にやってくっそつまらなかったんだがここから面白くなるのか? リアはどっかで見た演出しやがって二番煎じかよクソが!って思ってたら
同じライターだった。そこは許した
読後感はちゃんと添い遂げられるそっちのが断然良かったけど 絢華が攻略できないのはホントおかしい
茜よりも重要だろ 茜ちゃんは可愛いから許せ
最初から最後までバーニングで天使だぞ 逆に絢華攻略できて茜攻略できない、って仕様だったら
茜攻略させろって流れになるだけのような サブも全員攻略出来ていれば何一つ問題なかったんや… どうあがいても不満しか出ないのが2chだからな
俺みたいに笑えて泣けただけで満足してるやつが一番幸せ でも発売してからヤニカス発言は見なくなったよな
なんやかんやでみんな満点に近いんだろ 気をきかせすぎて千恵華寝取りまでできるようになったら笑う >>524
ああいう結末は賛否あるからみんな満点ってのはありえんわ
あれでいいと思う人もいれば嫌いな奴は徹底的に嫌いなオチだからな >>527
でもこの結末で「鬱ゲー」の一言で片付ける奴は一生抜きゲーだけやってろって思う 茜ちゃんみたいな純真な子がセックスにハマる感じ好き 同じような設定やテーマでヒロインを殺さないシナリオ知ってるから、
それと比べると今作の評価は下がるなあ 俺は逆だわ
「死なせる」っていうより「最後までどう生きたか」を描いたって意味で
今回はほんとよかった
もちろん賛否あることも分かるけどね というか、生き死にはあまり重要ではないシナリオかと
ただ個人的な話をするとあのレベルの患者があんなに行動できるわけないやんって思ってしまう
ゲームと現実の区別は付けるべきだが・・・ >>474
じゃあ偽あーちゃんということで
偽あーちゃんのお口のハードワーク
ていうかサブキャラなんだよね 現実と違っていくらでも都合よく改変出来る創作の中で殺したことについて
「あいつ死んで良かった」とは思えないから嫌いなんです >>533
ただのタバコじゃなくて麻薬だったとか
個人的にはキャラを殺してはい感動して!ってのは好きじゃない
AIRの頃から何とも釈然としないな どう生きたかを見せるためには終点が絶対に必要
それがない限りどう生きているかになってしまうから ひこうき雲かなんかでもED後のエピローグであったけど
あの日付出しながら回想っぽく最後死ぬまでを描く演出はどうあがいても泣く あくまで個人の好みだから賛否両論でいいんじゃないかな
ナツユメに比べればこんなの全然鬱じゃないし
ナツユメは流石に無理だった すまんちょっとネタバレ無しで教えてくれ。
絢華は死なないの?
エッチシーンは有る?
有るのなら何回あるか教えて欲しい。 >>533
生き死にが重要でないシナリオだからこそキャラの生死に拘るんよ
恋愛ゲームにおいてキャラを殺す必要性は基本的に感じないからね どう生きているかとどう生きたかを一緒にしてそうな人は言うことが違う >>544
“どう生きたか”を見せるための終点が死である必要はないだろ
生きてる人が過去を振り返った話でも十分“どう生きたか”は表現できると思う
あくまで“どう生きているか”は現時点での生き方の話だしね
まあ今作の根本的なテーマは上の2つどちらでもなく“どう生きるか”だと個人的には思うけどね どう生きたかに関してはひこうき雲ですでに理想系をやってるからな
そこを重視すると尚更不満が 人が死ぬ系のゲームは結構やったから恋愛ゲームで人が死んでもなんとも思わんが
理亜の設定上理亜が死んだ後の所までやらないと三角関係の話がすっきり収まらない気がする 何とも思わんというのは誤解を招くな
恋愛ゲームで人が死ぬこと自体に嫌悪感はないって意味ね
演出的にどうとか、思う所はあるよ しかしオーロは黒髪ロングフェチなのに絢華√ないとか一体どういう事なんだろうな
その辺をサガプラに問い詰めたい リアルートでシルヴィとその後どうなったかを描いたらあかんやろ 描いてはいないけどリア√もシルヴィ追加ENDに繋がりそうな感じはするね
つか、これ、結構不親切だよな・・・ なんか「ヒロインが死ぬ」と言う内容に過敏に反応してるエアプが混ざってるな 追加エンドはあくまでシルヴィルートの続きで、
あれをリアルートと繋げるかは個人の自由って感じだろうな 何か自分が言っていることが「正しい」と言ってるやつがいるな >>551
だから自分が死んだ後にオーロ(とシルヴィ)にどうなって欲しいのか、理亜がどのような選択をしたのか
というのが示されるシーンで終わってるんでしょ
生前だとどうしても「そんなこと言うな」みたいな話になるし、、理亜の性格的に生前にオーロに言うか怪しいところもある 発売前はこんなに考えさせられる作品とは思わんかったわ
ただの金髪フェチゲーだと思って侮ってた
カウントダウンでもリアが言ってたくらいだし 絢華はああいう性癖だから開発も含めて√やりたいから
全年齢移植で√追加されても違クソになりそう 茜ちゃんはギャルルートでもオナニーハマってるっぽいしエロエロ >>558
あんなエロい身体してるのに全年齢移植とか我慢できんよなぁ
是非開発してやりたい >>475
キャラ自体がそっくりな奴がいそうな気がして声で調べたが初出、本当に誰だこれ 表名義が無いor特定されていないエロゲ声優総合スレ12 [無断転載禁止]??bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1482841699/
これの261~で何人か候補出てたけどマジで時間の無駄だから気にしない方がいいと思う 声自体はすごい可愛いけど演技力が・・だから新人じゃね あやかたそおおおおおおおおお!!
あやからqそおおおおお!!!
あやかだたそ!!!!! 最終√まで来たけどミナちゃん可愛いわ
ママになって欲しいしパパにもなりたいし娘に欲しい 移植後は黒髪とかどうでもいいから
ほとんど活きなかった玲奈のスク水を補完するのだ 理亜√エピローグのデレデレになって勉強教えてる絢華が見たいなー ミナも可愛い
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78863.jpg ミナちゃん表面上はすましているけど、隣に引っ越してメイド服着て毎日つきっきりでお世話して
オーロの弄りに対して基本喜んでる辺り、間違って押し倒したらそのまま受け入れちゃうぐらいにはべた惚れだよね… 「くるくるくる〜」に乗っかってきたあたりでミナちゃんは確実にチョロいと感じた 屋上で座ってるショートカットシルヴィアのCGがすごい好き
おっぱいもいい 終わったすぐあとはリアのことしか考えられなかったけど
改めて思い返すとシルヴィは天使だし玲奈はママだし茜ちゃんはペットだしエロはエロだしでちゃんと愛着ある
いいゲームだなこれ やっと全クリした
ひこうき雲かよって思ったら同じライターだったわ
闘病がメインなら泣けるけど、あくまで夢や約束がメインだと泣けない不思議
元カノと同じ名前の娘孕まされても幸せそうなシルヴィマジ聖女かよ幸せになってください 絢華3Pのあとあんな尻尻引きずってるのにそのまま終わるとかおかしいだろ 結局絢華はオーロがイチって気づかなかったな
アナルでいいからせめて後日にもう一回ヤッて欲しかった
なりゆきの1回目も嬉しいが、快楽が忘れられず素面の2回目からが重要なのに
あと声優の使いまわしやめろ ギャルの処女を事故込みとはいえ奪っておいて絢華√ってものすごく後味悪そう
3P後から分岐するのと最初から新しいのとどっちが望まれてるんかな
家庭用版だとおくすりでラリる展開自体削除されそうだが 家庭用とかいらないから
作る時間の無駄だからな
FD出したほうがエロもあっていいわ >>578
GTでは気づいたよ
「高遠にカンチョーされてたあーちゃん今何してんのかなー」みたいなセリフで気づいたから勉強見てくれるようになったぞ
下品な庶民のくせにあのカッコいいイチ君と同じあだ名なんて!!ってのでは気づいてないくせにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています