金色ラブリッチェ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
逆に絢華攻略できて茜攻略できない、って仕様だったら
茜攻略させろって流れになるだけのような サブも全員攻略出来ていれば何一つ問題なかったんや… どうあがいても不満しか出ないのが2chだからな
俺みたいに笑えて泣けただけで満足してるやつが一番幸せ でも発売してからヤニカス発言は見なくなったよな
なんやかんやでみんな満点に近いんだろ 気をきかせすぎて千恵華寝取りまでできるようになったら笑う >>524
ああいう結末は賛否あるからみんな満点ってのはありえんわ
あれでいいと思う人もいれば嫌いな奴は徹底的に嫌いなオチだからな >>527
でもこの結末で「鬱ゲー」の一言で片付ける奴は一生抜きゲーだけやってろって思う 茜ちゃんみたいな純真な子がセックスにハマる感じ好き 同じような設定やテーマでヒロインを殺さないシナリオ知ってるから、
それと比べると今作の評価は下がるなあ 俺は逆だわ
「死なせる」っていうより「最後までどう生きたか」を描いたって意味で
今回はほんとよかった
もちろん賛否あることも分かるけどね というか、生き死にはあまり重要ではないシナリオかと
ただ個人的な話をするとあのレベルの患者があんなに行動できるわけないやんって思ってしまう
ゲームと現実の区別は付けるべきだが・・・ >>474
じゃあ偽あーちゃんということで
偽あーちゃんのお口のハードワーク
ていうかサブキャラなんだよね 現実と違っていくらでも都合よく改変出来る創作の中で殺したことについて
「あいつ死んで良かった」とは思えないから嫌いなんです >>533
ただのタバコじゃなくて麻薬だったとか
個人的にはキャラを殺してはい感動して!ってのは好きじゃない
AIRの頃から何とも釈然としないな どう生きたかを見せるためには終点が絶対に必要
それがない限りどう生きているかになってしまうから ひこうき雲かなんかでもED後のエピローグであったけど
あの日付出しながら回想っぽく最後死ぬまでを描く演出はどうあがいても泣く あくまで個人の好みだから賛否両論でいいんじゃないかな
ナツユメに比べればこんなの全然鬱じゃないし
ナツユメは流石に無理だった すまんちょっとネタバレ無しで教えてくれ。
絢華は死なないの?
エッチシーンは有る?
有るのなら何回あるか教えて欲しい。 >>533
生き死にが重要でないシナリオだからこそキャラの生死に拘るんよ
恋愛ゲームにおいてキャラを殺す必要性は基本的に感じないからね どう生きているかとどう生きたかを一緒にしてそうな人は言うことが違う >>544
“どう生きたか”を見せるための終点が死である必要はないだろ
生きてる人が過去を振り返った話でも十分“どう生きたか”は表現できると思う
あくまで“どう生きているか”は現時点での生き方の話だしね
まあ今作の根本的なテーマは上の2つどちらでもなく“どう生きるか”だと個人的には思うけどね どう生きたかに関してはひこうき雲ですでに理想系をやってるからな
そこを重視すると尚更不満が 人が死ぬ系のゲームは結構やったから恋愛ゲームで人が死んでもなんとも思わんが
理亜の設定上理亜が死んだ後の所までやらないと三角関係の話がすっきり収まらない気がする 何とも思わんというのは誤解を招くな
恋愛ゲームで人が死ぬこと自体に嫌悪感はないって意味ね
演出的にどうとか、思う所はあるよ しかしオーロは黒髪ロングフェチなのに絢華√ないとか一体どういう事なんだろうな
その辺をサガプラに問い詰めたい リアルートでシルヴィとその後どうなったかを描いたらあかんやろ 描いてはいないけどリア√もシルヴィ追加ENDに繋がりそうな感じはするね
つか、これ、結構不親切だよな・・・ なんか「ヒロインが死ぬ」と言う内容に過敏に反応してるエアプが混ざってるな 追加エンドはあくまでシルヴィルートの続きで、
あれをリアルートと繋げるかは個人の自由って感じだろうな 何か自分が言っていることが「正しい」と言ってるやつがいるな >>551
だから自分が死んだ後にオーロ(とシルヴィ)にどうなって欲しいのか、理亜がどのような選択をしたのか
というのが示されるシーンで終わってるんでしょ
生前だとどうしても「そんなこと言うな」みたいな話になるし、、理亜の性格的に生前にオーロに言うか怪しいところもある 発売前はこんなに考えさせられる作品とは思わんかったわ
ただの金髪フェチゲーだと思って侮ってた
カウントダウンでもリアが言ってたくらいだし 絢華はああいう性癖だから開発も含めて√やりたいから
全年齢移植で√追加されても違クソになりそう 茜ちゃんはギャルルートでもオナニーハマってるっぽいしエロエロ >>558
あんなエロい身体してるのに全年齢移植とか我慢できんよなぁ
是非開発してやりたい >>475
キャラ自体がそっくりな奴がいそうな気がして声で調べたが初出、本当に誰だこれ 表名義が無いor特定されていないエロゲ声優総合スレ12 [無断転載禁止]??bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1482841699/
これの261~で何人か候補出てたけどマジで時間の無駄だから気にしない方がいいと思う 声自体はすごい可愛いけど演技力が・・だから新人じゃね あやかたそおおおおおおおおお!!
あやからqそおおおおお!!!
あやかだたそ!!!!! 最終√まで来たけどミナちゃん可愛いわ
ママになって欲しいしパパにもなりたいし娘に欲しい 移植後は黒髪とかどうでもいいから
ほとんど活きなかった玲奈のスク水を補完するのだ 理亜√エピローグのデレデレになって勉強教えてる絢華が見たいなー ミナも可愛い
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78863.jpg ミナちゃん表面上はすましているけど、隣に引っ越してメイド服着て毎日つきっきりでお世話して
オーロの弄りに対して基本喜んでる辺り、間違って押し倒したらそのまま受け入れちゃうぐらいにはべた惚れだよね… 「くるくるくる〜」に乗っかってきたあたりでミナちゃんは確実にチョロいと感じた 屋上で座ってるショートカットシルヴィアのCGがすごい好き
おっぱいもいい 終わったすぐあとはリアのことしか考えられなかったけど
改めて思い返すとシルヴィは天使だし玲奈はママだし茜ちゃんはペットだしエロはエロだしでちゃんと愛着ある
いいゲームだなこれ やっと全クリした
ひこうき雲かよって思ったら同じライターだったわ
闘病がメインなら泣けるけど、あくまで夢や約束がメインだと泣けない不思議
元カノと同じ名前の娘孕まされても幸せそうなシルヴィマジ聖女かよ幸せになってください 絢華3Pのあとあんな尻尻引きずってるのにそのまま終わるとかおかしいだろ 結局絢華はオーロがイチって気づかなかったな
アナルでいいからせめて後日にもう一回ヤッて欲しかった
なりゆきの1回目も嬉しいが、快楽が忘れられず素面の2回目からが重要なのに
あと声優の使いまわしやめろ ギャルの処女を事故込みとはいえ奪っておいて絢華√ってものすごく後味悪そう
3P後から分岐するのと最初から新しいのとどっちが望まれてるんかな
家庭用版だとおくすりでラリる展開自体削除されそうだが 家庭用とかいらないから
作る時間の無駄だからな
FD出したほうがエロもあっていいわ >>578
GTでは気づいたよ
「高遠にカンチョーされてたあーちゃん今何してんのかなー」みたいなセリフで気づいたから勉強見てくれるようになったぞ
下品な庶民のくせにあのカッコいいイチ君と同じあだ名なんて!!ってのでは気づいてないくせにな >>581
ただあれ、「は!?」と気付いた時のセリフはあるけど
気付いた後の絢華のセリフがないのは非常に残念
勉強見てくれるようになったこと以外で絢華がオーロにどう接しているのか全く分からん サンクス読み逃してたわ
「同じあだ名なんて」もGTだった気がするんだがその後か たった今読み返してきたわw
ちょうどライターの名前を調べに行ってた時に流れてたw そういやエロルートでイロエさんの存在抹消されてるけどこれ単なるミスなんかね イロエさん・・・ああ、名前をひっくり返すとエロイ人か エキスナさん美人なのに苦労人だったなおかしな外人の真似したりエロゲ買いに行ったりと ここのメーカーゆずと一緒で売れてもFD基本的に出さんし絢華厨は諦めろ
要望出しまくればアペンドみたいに追加DLパッチくらいならワンチャンあるかも(夏コミ配布) そういえば、さかき傘って、今年3作の作品のシナリオ担当したんだな
しゅがてん!、みなカニFD、そしてこれ 全部メインで書いてて全部売り上げヒット圏内で全部好評価っていうね
地味だけどすごいわこの人 今年最後にこんなに泣くとは…
ありがとうサガプラ
新島がいなくてもう終わったとかいってすいません 理亜の単独ポスターとかみると「これは遺影か?」と思うようになってしまった 死ぬゲーは嫌いだけど
もともと病気設定なのは別に大丈夫だわ
意味もなく事故ったり後から病気になるとかに比べたら
他にもそういうのあったら教えてください メインヒロイン全員金髪とかあなた疲れてるのよって感じだったが、終わってみれば良作だったな
次も期待してます 義妹好き好き設定を半ば放り投げてた飛行機雲よりよっぽどよく書けてると思うわ
やるじゃんさかき 金髪ヒロインばっかりだけど、銀髪の妹が一番好みでかわいい 立ち絵モードに裸差分がないやん!
ある子だけでも実装して欲しかったわ >>594
さかき傘ってつよきす3学期で知ったけどこの人の書くシナリオ面白いな
全盛期のタカヒロに似たものを感じる
つよきす2学期もこの人ならよかったのに さかきはボソッと何か言って「え?何?」 「何でもない」って言うやり取りが多い気がするのがちと不満
シナリオ自体はいい ひこうき雲の向こう側はよかったよなさかき傘のシナリオ(メインヒロインのみ)
あのエピローグは卑怯だった 最後の屋上シーンくらいは主人公にタバコ吸わせればよかったのにな
リアにしろタバコ吸わせる必要性あんまなかったよね でもタバコを吸ってても叩かれないヒロインにはなれたよな
あの屋上シーンのシルヴィやばい美しすぎるわ >>611
それ多いよな
だったら「(*****)」頭んなかで喋る方がしっくりくるわ 叩かれる叩かれないは別として
やっぱあの設定でタバコ吸ってるのは変だと思う 理亜は退廃的というか、生き死にを超越した精神状態だから
タバコって小道具はいいキャラ立てになってたと思うよ タバコは単純に不良演出する上では楽だし、味覚があかんくて嗅覚がどうのって説明なかったっけ
理由付けも不自然ってほどじゃないし、いいんじゃないの。 キャラ立てにもギミックにもなってたと思うけど、嗅覚どうこうじゃタバコを選択する理由としては弱いなって思う
別にタバコ以外の香りの強いものでもいいんだから
疲労で血圧降下剤飲んで何とかやってたぐらいには体調管理がシビアなのに血圧が上がる喫煙をするのに違和感 単純に分かりやすく格好付ける為の道具としてタバコを選んだんやろ
深く考えてもしょうがない 理亜とタバコの話ばかりでワンパターンだな
たまには玲奈についても語ってやれよ
エロゲにしては珍しいギャル系ヒロインでよかっただろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています