金色ラブリッチェ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
理亜√エピローグのデレデレになって勉強教えてる絢華が見たいなー ミナも可愛い
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78863.jpg ミナちゃん表面上はすましているけど、隣に引っ越してメイド服着て毎日つきっきりでお世話して
オーロの弄りに対して基本喜んでる辺り、間違って押し倒したらそのまま受け入れちゃうぐらいにはべた惚れだよね… 「くるくるくる〜」に乗っかってきたあたりでミナちゃんは確実にチョロいと感じた 屋上で座ってるショートカットシルヴィアのCGがすごい好き
おっぱいもいい 終わったすぐあとはリアのことしか考えられなかったけど
改めて思い返すとシルヴィは天使だし玲奈はママだし茜ちゃんはペットだしエロはエロだしでちゃんと愛着ある
いいゲームだなこれ やっと全クリした
ひこうき雲かよって思ったら同じライターだったわ
闘病がメインなら泣けるけど、あくまで夢や約束がメインだと泣けない不思議
元カノと同じ名前の娘孕まされても幸せそうなシルヴィマジ聖女かよ幸せになってください 絢華3Pのあとあんな尻尻引きずってるのにそのまま終わるとかおかしいだろ 結局絢華はオーロがイチって気づかなかったな
アナルでいいからせめて後日にもう一回ヤッて欲しかった
なりゆきの1回目も嬉しいが、快楽が忘れられず素面の2回目からが重要なのに
あと声優の使いまわしやめろ ギャルの処女を事故込みとはいえ奪っておいて絢華√ってものすごく後味悪そう
3P後から分岐するのと最初から新しいのとどっちが望まれてるんかな
家庭用版だとおくすりでラリる展開自体削除されそうだが 家庭用とかいらないから
作る時間の無駄だからな
FD出したほうがエロもあっていいわ >>578
GTでは気づいたよ
「高遠にカンチョーされてたあーちゃん今何してんのかなー」みたいなセリフで気づいたから勉強見てくれるようになったぞ
下品な庶民のくせにあのカッコいいイチ君と同じあだ名なんて!!ってのでは気づいてないくせにな >>581
ただあれ、「は!?」と気付いた時のセリフはあるけど
気付いた後の絢華のセリフがないのは非常に残念
勉強見てくれるようになったこと以外で絢華がオーロにどう接しているのか全く分からん サンクス読み逃してたわ
「同じあだ名なんて」もGTだった気がするんだがその後か たった今読み返してきたわw
ちょうどライターの名前を調べに行ってた時に流れてたw そういやエロルートでイロエさんの存在抹消されてるけどこれ単なるミスなんかね イロエさん・・・ああ、名前をひっくり返すとエロイ人か エキスナさん美人なのに苦労人だったなおかしな外人の真似したりエロゲ買いに行ったりと ここのメーカーゆずと一緒で売れてもFD基本的に出さんし絢華厨は諦めろ
要望出しまくればアペンドみたいに追加DLパッチくらいならワンチャンあるかも(夏コミ配布) そういえば、さかき傘って、今年3作の作品のシナリオ担当したんだな
しゅがてん!、みなカニFD、そしてこれ 全部メインで書いてて全部売り上げヒット圏内で全部好評価っていうね
地味だけどすごいわこの人 今年最後にこんなに泣くとは…
ありがとうサガプラ
新島がいなくてもう終わったとかいってすいません 理亜の単独ポスターとかみると「これは遺影か?」と思うようになってしまった 死ぬゲーは嫌いだけど
もともと病気設定なのは別に大丈夫だわ
意味もなく事故ったり後から病気になるとかに比べたら
他にもそういうのあったら教えてください メインヒロイン全員金髪とかあなた疲れてるのよって感じだったが、終わってみれば良作だったな
次も期待してます 義妹好き好き設定を半ば放り投げてた飛行機雲よりよっぽどよく書けてると思うわ
やるじゃんさかき 金髪ヒロインばっかりだけど、銀髪の妹が一番好みでかわいい 立ち絵モードに裸差分がないやん!
ある子だけでも実装して欲しかったわ >>594
さかき傘ってつよきす3学期で知ったけどこの人の書くシナリオ面白いな
全盛期のタカヒロに似たものを感じる
つよきす2学期もこの人ならよかったのに さかきはボソッと何か言って「え?何?」 「何でもない」って言うやり取りが多い気がするのがちと不満
シナリオ自体はいい ひこうき雲の向こう側はよかったよなさかき傘のシナリオ(メインヒロインのみ)
あのエピローグは卑怯だった 最後の屋上シーンくらいは主人公にタバコ吸わせればよかったのにな
リアにしろタバコ吸わせる必要性あんまなかったよね でもタバコを吸ってても叩かれないヒロインにはなれたよな
あの屋上シーンのシルヴィやばい美しすぎるわ >>611
それ多いよな
だったら「(*****)」頭んなかで喋る方がしっくりくるわ 叩かれる叩かれないは別として
やっぱあの設定でタバコ吸ってるのは変だと思う 理亜は退廃的というか、生き死にを超越した精神状態だから
タバコって小道具はいいキャラ立てになってたと思うよ タバコは単純に不良演出する上では楽だし、味覚があかんくて嗅覚がどうのって説明なかったっけ
理由付けも不自然ってほどじゃないし、いいんじゃないの。 キャラ立てにもギミックにもなってたと思うけど、嗅覚どうこうじゃタバコを選択する理由としては弱いなって思う
別にタバコ以外の香りの強いものでもいいんだから
疲労で血圧降下剤飲んで何とかやってたぐらいには体調管理がシビアなのに血圧が上がる喫煙をするのに違和感 単純に分かりやすく格好付ける為の道具としてタバコを選んだんやろ
深く考えてもしょうがない 理亜とタバコの話ばかりでワンパターンだな
たまには玲奈についても語ってやれよ
エロゲにしては珍しいギャル系ヒロインでよかっただろ >619
処占とかと同じで、喫煙もまず前提としてあかんって感じだとそうなるんかな?
逆に自分はよっぽど採用すべきじゃないものでなければいいからなあ ギャル出てくるたびに思うがよくこんな会話作れるな
ライターも研究しまくってるのだろか シルヴィとの歌の約束もあるのに喉に悪い煙草吸ってるのは違和感あるな
カッコイイからとか味覚はとってつけた理由で
停電時にライター持たせておきたいがための都合で決めたんじゃないの >>622
そういう話じゃない
理亜が喫煙するのはシルヴィとの約束が守れなくなる可能性を上げるのでおかしいってこと >>623
まるで女がシナリオ書いたような自然なギャルとの会話だったな
俺も相当エロゲ歴長いけど、こんなヒロイン初めてだったわ ギャルさんは買い物の時の嫁っぷりと膝枕の時の女神っぷりがハンパない。
今回は相手が悪かっただけで普通のゲームならてっぺん取れるキャラ
ところでもっと話題になってない後輩ちゃん忘れてないですかね 発売前にここで茜ちゃんを一番で推しまくってた者だが個別が微妙だったのがね…
それがなくとも全クリアした後ではシルヴィ理亜が強すぎるんだわ
もちろん今でもかわいいとは思うけど >>625
約束の実現を妨げる一切の要素がダメだと、シナリオ的にもキャラクター描写的にも死ぬように思えるが・・・
それこそいつお迎えくるかわからん状態なら、とっとと二人に連絡とれとか食事に気をつけろとか一人で屋上上がるなとか何とでも言えてしまうぞ? マリアが完璧主義だから余計に変に映るんでしょ
吸うだけの理由にしちゃ弱すぎるってな
リアがもっと適当な奴だったら今でもヤニカス言われてただろう 他ヒロインと結ばれてもイチが幸せならとかいう理亜ちゃんがいい子過ぎてな
結果としてシルヴィと理亜以外の√に行きづらくなる そしてシルヴィルートでもリアルートでもシルヴィの勝利の勝利は揺るがない。
シルヴィ「計画通り(AA略」
こうですか? シナリオの中身というか存在感ではリアちゃん大勝利やし、多少はね・・・? シルヴィは最終的に理亜に全部持っていかれてメインヒロイン(笑)になると思っていたんだけどなぁ
普通にメインヒロインしてたし、大勝利だし、何より可愛かったです! よくも悪くもテンプレお姫様になるかと思いきや、可愛さとエロさを内包しつつ、
grandでも存在感だしつつクリア後にイベントCGも追加するし、
紛れもなくメインヒロインだったな。 まだ一人目の玲奈の途中だがフローラルと全然違わないような、こはね√と一緒って感じ 極みさんは正真正銘失敗シナリオだけど玲奈は面白くなるからとりあえずやってきな グランドルートのヒロインが微妙にフロフロと似通ってるな
主人公と幼馴染のヒロインをくっつけたがってたが主人公は自分を選び恋仲になる
自分と恋仲にならないルートではひっそり死ぬ(消える)
ついでにどっちもちっぱい 投良くんって大谷の投影やんけ
二刀流は駄目とか失敗するとか来期メジャー行く大谷をリアルタイムでディスってるとしか思えん 今日からやりはじめたんだけど、主人公いい感じだな。
今までの貴族社会に放り込まれた主人公だと知恵で貴族の心を掴むパターン
で態度急変するっていう感じだったけど、今回はちょっと頼りなさを出す感じでアシストしている
感じがすごくいい。お花畑的に、お互い別にすごく仲良くしていこう
っていうスタンスじゃなく、そっちはそっちこっちはこっちみたいな区別をきちんとしているし。 exの理亜のCGって髪が長かったからおかしいと思ってたら逝く直前に結婚式が出来たってことだったのか
てっきりシルヴィは葬式のために新しいカツラ用意したもんだと思ってた
うまい魅せ方するなぁ
最初、湖に投げた箱が過去に届いてなんやかんや奇跡が起こってそういう未来もあった的なことだと勘違いしてたわ お前らタバコ吸うなよ
持病とか関係なく身体に悪影響しか与えん
理亜たんからの警告だ 理亜√終わってタイトルに戻った後いつものようにデデッデー!ってなって
これは萎えるやろ思いながらEXTRA押したら畳みかけてきてなんか見透かされてた気分 玲奈ルートでオーロの野球部時代の話聞いた時のシルヴィ見るに
転入当初のの嫌がらせをチクられてたら絢華や西郷ってやばかったんちゃうか サガプラだから泣けて終われるとは思わなかったわありがとうございました。 玲奈√といよりオウロルートだろこれ
茜√はいらなかった代わりに絢華√でいいだろう >>645
タイトルBGMの件は気になってもまあ仕方ないと思うけど理亜は湿っぽくしてほしくないだろうからあれでいいんだよ はぁ〜まじなんだこのクソゲー
これはだめだわ
理亜ぁぁぁっぁぁぁ! お香で発情してHって抜きゲーかよ、まあその前に寮が孤立した時に思った事だが フロフロは夏乃と莉玖を終わらせて無いのに、金恋は一気に終わらせたなぁ
ホントに久しぶりに面白くて止められないゲームだった 瞳の色に何か意味があるかと思ったが強いて言うならキャラの性質を表す以上の意味はなかったな
絢華とか金色だからグランドルートかと思ったのに 絢華はゆずののーぶるの灯里ちゃんと演技そのままだから直前にやってた俺にはごほうび
バカじゃないの!とかむきーーーーっ!とか演技はそのままだけどやっぱかわいいんすよ
エロさんのミナの真似もかわいかったな。ボイス登録不可避 個人的に2017の最後の最後にベストエロゲきたなって感じ
後はFDで絢華√さえやってくれれば文句なし ただの萌えゲーかと思いきや考えさせるところあるよね >>643
このCGは指輪をしてないのが何とも切ない 絢華ルートないとかこのゲームの存在価値の半分以上が消し飛んだ なぁ嘘だっていってくれよ
絢華ルートがないなんて
嘘だっていって >>643
シルヴィが冠婚葬祭ってワード出してたから
もともと結婚式に新しいウィッグを渡すつもりだったけど葬式用になった、みたいに思ってた
exのCGは…まぁifといえば若干チープだけどサービス的な? 俺も理亜は結婚してないと思ってる
結婚してるなら理亜の母親とは一度は会ってるだろうから葬儀の時に初めて会ったって表現にはならないだろうし あのCGはあくまでifでしょ
明日死んでも不思議じゃないわけだしそもそも卒業もしてないしな
籍入れるなら死後離婚しないとリアの母親も養わんといかんし 最後の思い出に結婚式を挙げただけで籍は入れてないんだろ
挙式と入籍は別物だからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています