金色ラブリッチェ Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
単にルートロック4人目ヒロインと思わせておいてグランドルート理亜ってのを伏せるための
人数合わせでしかない茜ちゃんルートがおざなりなのは致し方ない
あーちゃん(アナザー)はミナちゃん共々エロいCGが一枚たりとも(オリテレカ含め)なかった
辺りで嫌な予感はしてたがエロ有りの言質はとれてたからなぁ・・・ 茜ちゃんは玲奈ルートで砲丸を頭にぶつけるところが一番笑った はーマジ無能
いや俺の好きなキャラは出したから有能なんだがルートがないのはマジで無能 >>767
ましろ色の紗凪はルート取れなかったからてっぺん取れたんだなと再認識したわ
ルートがあればいいってもんじゃないんだなぁ 自己紹介ムービーで茜ちゃんはあったけどミナと絢華はなかった時点で察すべき ミナは単独エッチがあるからまだいい
絢華ァァァァァァァァァァ!! >>772
理亜がオーロとシルヴィの娘に生まれ変わったとメルヘンな妄想さえできれば
3人幸せなハッピーエンドに感じなくもないぞ 「登場人物達がみんな過去の○○に参加していた関係者」
とか推理小説とかにありそう >>782
エロイナ「・・・」
玲奈「・・・」
茜「・・・」 主人公の黒髪ロング好き属性って最後まで空気だったな
幼少シルヴィアと絡んで金髪ロング好きになったとかなら分かるんだけど。
絢華が黒髪ロングにしたのはイチの好みを横で聞いてたとかはありそうだが そういや最後のマリアちゃんには長ったらしい名前があるのかな?
その場合どっかでソーマいれてそうだな
そもそもマリアで区切ってあるんだろうか? 玲奈√で黒髪好きだけど絢華は性格がアレだから付き合うとかそういう系は無理みたいなことオーロが言ってたやん
尚、ア○ルセックスは2人ともやりたい模様 絢華√はまだですか?
サガプラだからFDは諦めてるけどせめてビジュアルファンブックに絢華√のアペンドディスク付けてくれ頼む
絶対に買うぞ リアが茜のこと知ってるような素振りを見せてたのは何なんだろう そういや名前の由来がチェス関連なのはわかるが、茜ちゃんの名前の由来は何だったんだ?
オーロ=市松模様=チェス盤
シルヴィ=クラウン=キング
エル=カバリェロ=ナイト
玲奈=妃=クイーン
理亜=僧侶=ビショップ
絢華=城=ルーク
カミナル=成り上がる=プロモーション
千恵華=チェック=チェックメイト
投良=投了 調べたところ栗は仏語でマロン、英語でチェスナッツというらしいぞ
これじゃないのか 法則的にポーンのはずなんだけど栗や赤を表す駒ではないな 前から気になってたんだが茜の立ち絵は何で傾いてるんだ >>791
それか!っていう感想よりマロンは英語じゃないのか!の方が先だった
まじだ!
>>793
まぁ仲良しブランドだし カミナルはスペイン語で「靴」「歩く」という意味だから
歩兵=ポーンかと なんで今回3P推しだったんだろうな
シナリオ上違和感しかないんだが… どう生きてるかを見て欲しいって言わせたなら悲しかろうが辛かろうが最期まで詳しく描写してほしかった
他ルートでは主人公もヒロインも都合がよすぎて人間味にかけるというか話が淡白すぎる気がする 恋姫で私の生き様と死に様を見てなさいって言って死んでいった脳筋思い出すわ まだ玲奈と茜しか終わってないが並って感じだわ、残りがそんなに面白いのか?と ゴールデンタイムというと例のクソアニメ思い出してたけどこの作品は最高だったわ エロスケ見てもかつて見たことないくらい評価高いな
中央値90はすごい
俺が発売日に買ったエロゲの中でも最高レベルだわ 流石にソレは下がるだろうからどうでもいいが
体験版詐欺と言われても仕方がない前作よりは遥かにデキがいいとは思う ノラ2で85になるくらいだから最終的に87とか88になっても全くおかしくはないな >>809
むしろ今回は体験版で損してる気がする
第2弾出して土砂災害でイジメ問題解決までやってほしかった あれ体験版のあとが
玲奈とデート→エロさんとデート→リアと映画と
シルヴィ以外のキャラ立て本番だったよな このシナリオライター、さらりと水道民営化推進売国奴のカップ麺麻生をディスってるあたり大変に気分がいい 金色ボイス観たけどリア生きてるんだなぁとかってに解釈する エルと部屋で猫コスプレイしてるときに一瞬姫様が添い寝?の画像表示されるのってバグですか? 原子力でもマネーでもなく美
ちょいちょい反自民反売国官僚思想はさんでくるのは本当に気分がいい 政治云々話はとかそこらへんは俺にはクサくてちょっとキツかった リアいなくなった後に二人で尻・・・じゃなくて傷のなめあいするようなルートはあってもよかったよなあ >>821
俺もついさっき見たわ
シルヴィ尻軽すぎ!ってなったけど、一瞬で消えたからびびった 個人的にサガプラ史上最高傑作だと思ってる
近年のエロゲの中でも群を抜いて面白かった
ナツユメやってからしばらく離れてたけどサガプラやるじゃん これオススメの順番とかある?
いつもならそんなに好みでもない子からやるんだが全員可愛くて困る 発売日から初めてようやく終わった
いやぁエロゲでこんな感無量になったのは久しくなかった
最後の転生したら二人の娘だった件でちょっとほっこりした >>832
シルヴィをエルの後にすれば後はご自由に 俺のゴールデンタイムはこのエロゲをやってる時だなと思った 金色とかほんわかしてると思わせて結構しんみりしてるテーマよかったで >>832
シルヴィを最後にすればあと適当でOK
茜ちゃん√だけはライター違うからその辺気にする人なら先に片づけとけ 別にエルとシルヴィアは片方やったら片方ネタバレ食らう運命だしどっち先でもいいんじゃね。
カンのいい人なら気づくレベルだし。
キャラ情報公開された時点で何で金髪ばっかなのにミナとシルヴィアの髪の色違うんだよとか言われてたし どっちにしろ一番肝心なところは制限かかってるから安心しろ 個人的にはエルは最初にやった方がいいかもしれない。「一通りの設定」が明らかになるし。
オーロの問題も全く触らないで終わるので、他√からやったときのもやもや感が薄い。
あとおせっかいもまあまあで収まってるので、やはり違和感なくいける。 結婚式のCGってこういう話の生死が気になって不安で進めらんなくてセーブ当てて安心してプレイするようなやつ(俺)に対する洗礼か エルと玲奈やったらキャラの背景は大体分かるな
千恵華はただの幼馴染かと思ってたらシルヴィルートで実は妹でびっくりしたが ゲームとしての完成度や満足度が高いから
このまま絢華√なんて追加されないまま終わりそうで不安です このスレ見てる時点でネタバレとかもうどうでも良さそう とりあえずGT→シルヴィ2週目→EXまで終わったけど、もはやリア以外何にも印象に残ってねぇ…
おかしいな、俺はアイドルとヤンキーの二重生活でイチャイチャしちゃうぞ程度の心構えで入ってきたはずなのに。 すき焼きのシメに蕎麦ネタまたやったけどそんな美味いのか
うどんは定番だけど ビジュアルファンブックに絢華√を付けてくれる可能性はあるのだろうか ゲーム起動したらネタ仕込まれててビビった
ありがとうサガプラ シルヴィ単体絵来た
あとは玲奈単体だけか
バレンタインかな? >>860
よし、全クリしてからまた来ようか(上から目線
結局のところあの金マークは、どう言う流れであそこに流れ着いたんだ。
もうご都合主義の極みで良いからリア√FDが欲しいぞ こうして様々なゲームの正月起動時特殊演出を見てる俺は年明けそうそうなにしてるんだって感じになるね 正月早々エルのルート一通り終わった最高の新年の幕開けだった今年は金色に染まりたい どうもサブキャラ好みだなあと思ったらウソ天の人だったのか
何もかも懐かしい >>858
正月早々熱出してなければ行ってた
チクショー! 起動したら理亜が自分の部屋にいた
理亜と恋仲になりつつ、理亜の部屋で元旦を迎える未来がある
可能性を示唆されただけでも満足です >>862
afterも何も死んだんだから何もねーよ
それより絢華の強制鬼イラマチオゲロ喉姦食道崩壊胃射脱糞イチジク浣腸失禁アヘ顔ボテ腹ダブルピースまだ? エルもチョロいな、ちょっと恋人のフリしただけで落ちるとは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています