将軍様はお年頃 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
統京都千世田区に住むごく普通の学生・信行は、交通事故に巻き込まれ意識を失ってしまった。
目覚めた先は――江都時代!
悪党退治が趣味の美少女剣客・ 徳田義宗。
派手好き歌舞伎者の御三家令嬢・ 徳河宗春。
兄信行と共に江都時代にやってきた義妹・ 三衣珠樹。
長屋の隣に住む人見知りくノ一・ おりん。
四人の美少女と共に、意思を持つチート刀「霊刀・ 烈斬」を手に江都最強の剣客として大活躍。
「秘宝」と呼ばれる不思議な道具を巡る戦いは、やがて 幕府を揺るがす大事件へとつながっていく。
ALcot最新作「将軍様はお年頃」 2018年 1月26日発売予定
■公式サイト
ttp://www.alcot.biz/product/shogun/index.html
■メーカースレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1506998311/ >>95
俺も中古張ってるんだけどほんとに無いな
1本開封品入荷してたっぽいけど速攻売れた・・・ エロゲ自体買い控えと言うか本数自体減らす人も増えてきたし
複数買いなんて特典が余程いいか売れてるシリーズものじゃないとそんなに居ないんでは
感想がほとんどないのが気になるが >>97
エロゲ業界ももう下火も下火壊滅状態って良く聞くしなぁ
90年代〜2000前半の全盛期はいい商売だったんだろうけどもう一つの時代が終わった感がある(今はソシャゲが凄い勢いだし若者のエロゲ離れ?)
でもこの趣味はやめられないよ オフィ通まだ発送連絡ないw
入手できるの月曜コースかもしれない
Amazonより酷いわ 桐箱到着まだ開けてないけど楽しみ
トレーダー以外は無いみたいね 感想がほとんどないな
ちょっと気になってるんだが評判よさそうだったら買おうと思う >>91お城の風景画で人なんて写っていないのに・・・
自分の撮影レベルが高すぎて、プロが撮った写真をコピーしたと思われているのかな><
空下元は今すぐまとめを見直すべき! 久々にエロゲスレ来たけどもうalcotクラスでも全然スレ伸びないのな ら
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180127175031.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180127175109.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180127175302.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20180127175330.png インスコしようとするとavastがなんか反応してできなくなったから手動で入れたわ 宗春√の最後何で近未来っぽくなってんのよ。
違和感バリバリだわ。
宗春は普通に可愛い勝てエロかったです。 ボブさんの巨根でアヒアヒ言ってるハルハルよかったでつ 宗春ルートのあの展開はALcotらしいねいい意味でも悪い意味でもw
嫌いじゃない 目隠しムネムネは減点アレは駄目だ糞
ストーリーは及第点ですね ネットだと軒並み完売になってたのになんば行ったら普通に売ってて困惑
久々に新品買ったけどこんなもんなのか 上でアキバだと思うけど、トレーダーしかないとかあるから売れてはいるんじゃないかね >>113
今朝流通か納品されたと掛かれてた
これがらラストみたいだから買えて良かった
店舗によっては買取価格上がってるから、
全く無いのかも・・・ね 主人公の見た目で僕って違和感あるわ
なよなよしてる感じに見える 時代劇の侍が「僕」はなぁ・・・
某とか我とかにして欲しかったわ まあ、そこらへんのリアルは求めていないんで構わないが、それよりもこのウィンドウがあちこち動くシステム誰がゴーサイン出したんだよ。読みにくくて酷すぎるんだが。 吉宗が持っているのは・・・
ttps://i.imgur.com/fvRvqnq.jpg 新品か中古で悩んでます
中古にネットワークサービス保証外とあったんだが
ネットで認証したり、アペンドとかあるの? 認証は無いがダウンロードコンテンツで
ドラマCD、原画集pdf、本編の無料DLがある >>128
ドライブがなくてもDLして遊べるってやつですね
特典も興味ないんで中古でもよさそうです
ありがとうございます 今義宗ルートやっているけどいきなり吉宗と誤字が出ているぞ
ちゃんとチェックしていたのか? 宗春ベクターキャノンとOWの合わせ技には草はえたわwwwwwwwwwwwww
OWよくしってたなw >>134
正直終わってるぞ本スレの勢い見たら解かるだろ
おぅんごぉる知ってるなら中古でも買うの躊躇うレベルの出来 妹はいつものAlcotやな
声的にはナナギーの再来にしか聞こえんが 内容はあまり期待せず声優買いした身からするとそこそこええやん!ってレベル
良作とは言えないけど >>140
声優とかにはそこまでこだわりはないけど最低限演技が上手ければいい
それよりも宗春のエロ可愛さに一目惚れしたんだけどキャラゲーとしてなら買いかな? >>141
ようはハードル上げなければシナリオもそこそこ楽しめたって事が言いたかった
キャラゲーとしてなら買っていいと思う >>142
それなら大丈夫そうだな
余程の地雷じゃなければ文句ない タマをタマキって呼ぶようになってるのに越後屋の親父は何で普通に受け入れてんの?
タマキをタマって呼ぶようになったんならまだ分かるんだが 宗春の声いいなあ。でもどこかできいたことあるなあと思ったがノブチナか
声優ってすごい 宗春かわいい
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78957.jpg 日常の選択肢とかで流れるBGM聞き覚えが有るな。
アレンジされてはいるがw これ鬼ごっこやっとらんと分からん部分あるなあ
少なくとも鈴鹿やら鬼蜘蛛やら秘宝関連は、前知識があった方が分かりやすいな 鬼ごっことか
「こんなかわいい妹に手を出さないなんてお兄ちゃん頭おかしいよ!」
「ひどい!ひどいよ!お兄ちゃんの童貞は妹のものだって法律で決まってるのに!!」
「お兄ちゃん、すけべしようやwwwww」
葵しか印象に残ってねぇな・・・ 熊吉さんが居た思い出・・・
当時はアルコットが一番好きだった。 マッスルマッスルうるさかったのって鬼ごっこのモブだっけ?
気になって眠れねぇ >>149
Tipsが豊富なのはいいんだが、何で肝心の前作(というか関連作の鬼ごっこ)の用語の説明がないんですかねぇ >>159
鈴鹿様でてんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww?
土蜘蛛あたりで鬼ごっこ関連だとは思ってたけど ベクターキャノンネタは懐かしかったが中途半端にネタやってんじゃねーよ
「撃てます」がないとか分かってなさすぎやろ >>162
あれOWと合わせた結果ハンパになったんだろ多分 終わらせたけど、これ途中下車方式がよかったんじゃないの。
各ルートやった後も別ルートのボス3人(バカ殿はほっといても問題なさげだけど)が全員ピンピンしてるからもにょる
子安貝で熱が出るとかりんルートやった後だとワナ感がハンパなかったぞ。何もなかったけど。 >>170
ありがとね
いつもALcotはエロ薄いな
もっとこのメーカーはエロに力注いで欲しい りんが5シーンだったらシコシコだったのに惜しい。実に惜しい >>168
アーマードコアVとVDにでてくるオーバードウェポン(OW)
不明なユニットが接続されました
システムに深刻な障害が発生しています
直ちに使用を停止してください えろい
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78965.png 暴れん坊将軍なのか桃太郎侍なのかモチーフが中途半端だったな
宗春とかよく分からんかったし お友達してる時点でアウトだと思うけど、それよりも何で過去スリップ物で主人公たちは歴史の知識が微塵もないバカなのか >>181
それはホント思ったわ。萌えゲーで立場がどうの身分がどうのってツッコミは野暮にしても知識の方はな… 頭いいのな、俺なんて徳川家康が糞漏らしたことぐらいしか知らん
ティップスに、のじゃロリおじさんいてワロス 珠樹√やった後だとどの√のラストも釈然としない感じが 安易なタイムスリップにしたくないから憑依にしたのかよく分からんけど
本人の体じゃないのにもにょる人は必ず出るの分かってるのにこの設定強行した意味が分からんよな 妹の後日談以外は全部他人棒だもんな
しかもそのシーンで前の方が大きかったねと言われる始末w >>186-187
宗春の容姿に一目惚れしてこのゲームに興味を持ったんだけど
どうやら回避した方が良さそうだな…胸糞系なのか わざわざ憑依にしたのは謎だが
入れ替わって死ぬまでそうならもう自分の体じゃね? 普通にトリップにしておけばと思うがそれだと逆に貧弱設定がね。 元カレの方が大きかった的なモヤモヤ感を味わえるのか 過去へ飛ぶって設定にしとけば、それだけでいくらか人が釣れる
その設定で興味を持ったやつ、お前は客ではない、鴨である どうでもいいけど、もし主人公がメガネだったら
無くしたり破損したりしたら詰みだよね・・・
それにしても主人公の名前が親戚のおじさんと被るのがつらい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています