金色ラブリッチェ (SLIPなし) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
金色ラブリッチェ SLIPなしスレッド
金色
何者にも侵されない、無垢な輝き
一辺の曇りもない、そんな存在
■金色ラブリッチェ
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/
■メーカー公式
http://sagaplanets.product.co.jp/
■体験版
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/download.html
■前スレ
金色ラブリッチェ Part.1 SLIPあり
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509764560/
■SLIPあり現行スレ
金色ラブリッチェ Part.2 SLIPあり
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1513523036/
次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため、重複スレの再利用はしない方向で。
当スレにおけるスレ立てコマンド(SLIP)の使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。 めごちんの立ち絵、もうちょい地味な感じのが良かった Steam版、バグが多くて逆に面白いわ
屋上で理亜が来なかったりシルヴィが突然瞬間移動したりする steam版と18禁パッチで遊ぼうかと思ったが、18禁の製品版を買いに行った方がいいのか >>598
そんな大した話じゃないんだけど、始めて理亜と屋上で合うシーンが好きだから昼寝から目覚めるシーン「っ!」のとこでセーブしてるんだけど、ここからロードすると確定で理亜が現れずに進行不能になる
バックログで戻れば普通に動くし、1440pもめっちゃキレイだし、パケ版より軽くてモザイク消せるしsteam版もお勧めよ 金色ラブリッチェキャラ名の元ネタがチェスだって話を
この前どっかで見たからほんのり調べたが
駒にビショップがあることくらいしか分からん
シルヴィアとかエロイナもチェス関係あるんか
チェスの名人にSylvia Milesって名前の人がいるけど
多分これじゃないよね >>601
クルス"クラウン"→王冠→キング
妃→クイーン
カバリェロ→スペイン語でナイト
”僧”間→ビショップ
カミナル→スペイン語で歩く→ポーン
”城”ヶ崎→ルーク
あとチェス盤は市松模様なので主人公は市松、チェッカー模様だから千恵華
茜はなんだったかな…… 栗生→くりゅう→りゅうく→るうく→ルークとこじつけられないこともない
ビショップがコマの動き通り斜に構えてるのに対し茜ちんは直線運動が得意 茜ちゃんは色々と例外というか本来は蚊帳の外的な存在になっても不思議ではないサブヒロインなんだけど無印から攻略√貰ってるのは恵まれてるよね
ギャルゲで時々ある「本筋とは関係が薄い癒し(箸休め)√」的なヒロイン?
ただポーン(歩兵)のミナちゃんも主人公との関係が本来は薄いはずだからシナリオ的な重要度は茜ちゃん同様に蚊帳の外感はある
そう考えると同じく本来は関係が全くなかったはずの妃が主人公のパーソナリティー(野球部での過去)に一番迫る辺りパワーあるな >>602
へー、面白いな
僧間ってなんか聞いたことない名字だと思ってたがそういうことなのね PS4版のセーブスロット数32って、少なすぎないか…? プレイし直してたけど、
ミナちゃんってお姫様な割にメイド服を着る頻度が多いし妹属性が強く甘えたがりだから本来なら誰かにリードして貰うべき娘だよねー
お姫様としての立場が負担になりそうなタイプ お姉さま大好きなのはそういうとこもあるんだろうな
生真面目で力を抜くのが下手だし一人っ子だったらちょっとキツかったかもな まだ無印の全ルートプレイしていないけど、金色ラブリッチェってアニメ化しないの?
R18要素、恋愛要素除去してもハチャメチャ王女と振り回される周辺で面白い展開に出来そうな気がするが… 知らん
とりあえず全ルートプレイしてから来い
ネタバレされるともったいないぞ 金恋は共通時点で央路が好きなヒロイン大勢いて個別√でも出番あるのが素晴らしい
おかげで恋に破れ央路に少し未練あるヒロイン達の姿を見れる(あと自分の√じゃないのに他ヒロイン達のエロ描写が豊富)
>>613
最近のエロゲーは何故かアニメ化しにくい(シナリオ量が多いから避けられるのかR18が駄目なのかは知らぬが)
最近は全年齢化に逃げ出すエロゲーメーカーが多いから後者かもしれぬな アナル弱そうなヒロインがサブとメインに一人ずついて他のヒロイン巻き込んで3pし始めるから仕方ないんや… むしろ3Pあるのがこのゲームのいいところ
完全に不意打ちでエロ始まるからたまらん ミナちゃんとの3pはエロいけど冷静になるとヤバいやつ >>621
仮にもお姫様2人を手篭めにしている大問題だからね…しかもミナちゃんの責任は取らないだろうし
シルヴィもミナも性に無知だった癖に快楽耐性が低すぎるんだよ…あとミナちゃんの妹気質とシルヴィの無邪気さが噛み合いすぎた ヤバさも一定値を超えると誰も口に出せなくなるから逆にやりたい放題になりそうな気が >>623
流石に国際問題クラスになると秘密裏に処理(物理)されちゃうと思うけどね
まぁ三人が隠し通せば良いだけだが(ミナちゃん可哀想だけど) 一緒に住んで子供できたら公的にはシルヴィのって言っとけばヘーキヘーキ >>625
正式な配偶者でもないミナちゃんと暮らせると思えない 三人で暮らしてる時点で奇妙かと シルヴィって、キャラで例えると芸能人で近いのは白石麻衣かな?まいやん結構ぶっ飛んでるから… >>627
シルヴィはわからないけど
リアル理亜かっていう3次元の人なら知ってる シルヴィとの子供にマリア(GTマリア√理亜との子供には真理亜)と名付けたのには感動したなぁ 央路の娘がとても可愛いよ でも央路の子供は確実に女の子になると思う
冗談抜きでそういう運命を手繰り寄せる人物 そういえば無印玲奈√のアロマ騒動って、第三者から発生しているから、他√でも発生するはずだよな…(いわゆる確定イベント) 他ヒロインのルートなのに
たまたま遊びに来てたシルヴィとアロマってしまうとかいいよね エルのア○○弄ってたらシルヴィがエルに酷いことしていると勘違いして怒ったシーン好き(そして巻き込まれ3pに…)
自√だとミナ巻き込むのに逆の立場になるの笑う
作中の王族関係者はHなことに疎い割に快楽耐性が低いから流されて巻き込まれやすいし染まりやすい子ばかりだよね
仮にも王族なんだから性教育しとけよ… どこかの国の王族に似た人だって、変なのに染まっちゃって結婚するとか大変なことになってるじゃん GT絢香√、PS4版だと夜寝るときに絢香がセルフマッサージしてる描写があるのだが、PC版だと自分を慰めてる感じ?
あと、付き合い始めた後に央路と部屋でジグソーパズルやってる描写があるのだが、これPC版だと接続しちゃってる感じ? ジグソーパズルはわからんが
あの女のルートはドスケベなことばっかりしてた記憶しかない GTの絢華ルートが悪いわけではない
でも俺は玲奈ルートでアロマ3Pの際に絢華とも処女喪失中出しセックスしてしまい
3人でにゃんにゃんし続ける話がやりたかった! shining our future は神曲
サガプラはキャラソンとか出さないのが残念 金恋のキャラソンあったら買ってた サブヒロインの茜&ミナちゃんが最推しだったからシナリオとHシーンもっと欲しかったなぁ
後輩ヒロインって良いよね… 超絶同意
昔は妹キャラに年下枠の椅子を奪われて居ないことが多かったけど
最近は少しずつ増えて来てる感じで嬉しいわ あおかなでスピンオフ出るみたいだね。
もしこちらで出るとしたら、千恵華と投良のシーンとか、めごちん(愛子)√とかだろうか。 GTのPS4版だと、エルAPPENDでギャルゲという表現が出てくるのだが、PC版だとエロゲ表記になってる? >>649
そうだよ
ボイスでもエロゲっていってるぞ >>649
むしろ質問あんだけど
絢華ルートの穴の穴にボールペン入っちゃうの
どういうふうに規正されてるの?
もしかしてそのまんま? >>650
やはりか。ちなみにPS4ではギャルゲというボイスは無かった。
>>651
それなんだけど、そのシーン記憶に無いのよ。
当たり障りの無いものに置き換えられてるのか、それともシーン自体削られたか。 >>652
んーとね
皆で理亜の冷凍食品晩ごはん食べた後
絢華が野菜スープ持ってきて、「絢華は割とビビり」みたいな話をする
(Hシーン)
学校でシルヴィやエルが「昨日のスープ美味しかったわ」とお礼を言う
エロゲ版だとこんな感じ >>653
今確認したところだけど、
ビビり話→理亜が鍋返しに行く→絢華セルフお灸で尻をヤケド→央路手当てする→会話→翌朝テラス?で物思いにふける絢華→学校
という感じだったな。
どの辺から除去がかかってるのかは分からんかった。 >>652
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021594366315874611236.jpg >>657
ほーん
絢華普段からお灸なんかしてんのか
オナニーじゃなくてお灸が趣味ってことに改変したのかな エロゲの展開を知ってると全年齢版での改変が無理矢理に思えて笑っちゃう >>658
PS4版だとこんな感じ。
ttp://i.imgur.com/2LGdbLA.jpg
それまでもこういう状況。
ttp://i.imgur.com/BOJZ216.jpg
ttp://i.imgur.com/HzfwL89.jpg
>>659
いや、初めて。それまではセルフマッサージしてる。ちなみにこの()内のボイスは直前のボイスとなんだか声が違う。
ttp://i.imgur.com/zLyxLyB.jpg
--
個人的には、この言い回しがよくソニーの審査通ったなと思ってしまった。CERO:Dだとしても。
ttp://i.imgur.com/iF4mRpx.jpg
そしてPS4版はセーブスロットが少なすぎる…(32しか無い) エロゲは「エロゲ」でも「エロゲー」でも違和感ないけど
棒のない「ギャルゲ」は何か違和感あるな 茜ちゃんマジ推しだけどHシーンで央路の息子が差分で長さ変化したり微妙に浮いてたりするのだけはシュールで草生えちゃう >>662
なるほどボイスなしで改変できる央路のとこで文章変えて
ボイスありの女の子の方は削る形で誤魔化すのか
よく考えたな やっぱここにいるプロになると、キュロちゃんで一番抜いてるんだよね? キュロちゃん作る謎科学力はあるのに医療水準は日本と変わらないシルヴィの故郷 日本では理系は報われないから皆ソルティレージュに行きたがるだろうな。 サガプラコーナーどこにあるかわからんかった…
ソフマップAKIBAソフト館とソフマップAKIBAアミューズメント館は行ってみたのだが… ソフマップAKIBA ソフト館の2階、上がって一番手前の棚の入口側(予約チケット壁の向かいの棚、左側)と、
一番奥の棚の奥角側(フィギュア、雑誌がある壁の向かいの棚左側)
たまに階段上がってすぐ左(レジ横)の特設に移動してる時がある
昔ほど大々的に並んでないし他のメーカーのグッズも並んでるので見落としに注意 >>673
一瞬新作が出たかと思って調べちゃったよ…期待させやがって(憤怒) もしかしてワンパンマンに最近出てきた白銀(プラティナム)精子ネタか? シルヴィア・ル・クルスクラウン
イロエ・ディ・カバリェロ
エロイナ・ディ・カバリェロ
シルヴィだけ全然名前のパターン違うね。 イロエってエロイの逆さ読みにしか見えないけど
日本の古語では同母兄・同母姉のことを「いろえ」というらしい・・・ >>676
姉妹で違う法則の名前を付けた方が王族に養子に出されるって何か皮肉だな…と思った
シルヴィ&ミナが良い子だから忘れやすいけど元から楽団派と騎士派に溝があったり、
シルヴィが理亜のために日本で髪を切った件で騎士派と楽団派が関係悪化したり色々と面倒な問題はあるのよね シスア家は、シルヴィのぶっ飛びっぷりをどう思っているのだろうか FDの方やったけど正直蛇足だったわ
無印の理亜ルート超えられなかったし銀のラブリッチェマーク投げるのは話つながっとらんし
やっぱり一番シナリオよくて綺麗な終わり方は無印理亜ルートだね まあマリアルートはFDならではの
こんな幸せな話があってもいいよね的なルートだし 自分にとっては最高だったけどなぁ やっぱりハッピーエンドはハッピーエンドで素晴らしいよ
もちろん無印理亜√の終わり方も素晴らしかったけどね? 今買うならPC版かswitch版/PS4版どちらがいいですか?
追加要素の有無が見当たらず…
Hシーンは重要視してません。
どなたかお教えください。 PC版一択
これがっつりエロゲーだから
CS版やるのは肉抜きの牛丼食うようなもんだぞ >>684
それにはスゴい同意だけど世の中にはエロを嫌う「Hシーンskip勢」な層もいるからなぁ
「Hシーン重要視してない」のがどの範囲か… エロシーンスキップは別にエロを嫌ってるわけではなく
単に抜く気分じゃないこともままある
まあそのへんはさておいても
セックスがストーリー上絡んでくるシナリオもあるから
エロゲ版のほうがいいだろうね >>688
GTの某√は特にHシーンがシナリオにおいても重要だったよね >>689
まあーケツの穴にボールペン突っ込んで抜けなくなったのが馴れ初めとかすごいよねwww
絢華どうしてこうなったww
大好きだわww >>688
まあエロシーンとかより、転がったらシルヴィがチューしてくるみたいなシーンの方が
何か良いなって思える時もあるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています