金色ラブリッチェ (SLIPなし) [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 07:13:34.93ID:EyKOikI60
金色ラブリッチェ SLIPなしスレッド


金色
何者にも侵されない、無垢な輝き
一辺の曇りもない、そんな存在


■金色ラブリッチェ
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/

■メーカー公式
http://sagaplanets.product.co.jp/

■体験版
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/download.html

■前スレ
金色ラブリッチェ Part.1 SLIPあり
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509764560/

■SLIPあり現行スレ
金色ラブリッチェ Part.2 SLIPあり
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1513523036/


次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため、重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンド(SLIP)の使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。
0732名無しさん@ピンキー2021/12/26(日) 17:19:40.72ID:r71cRNPS0
今年も大掃除の時期だから
「うりゃー、てりゃー」とか雄叫びが聞こえるんだな
0733名無しさん@ピンキー2021/12/26(日) 18:10:27.24ID:wkROuqmt0
理亜とパトリシア・オブ・エンド(ノラとと)が同じ声優さんとは思えない…
玲奈と黒木未知(こちらもノラとと)が同じ声優さんとは思えない…
0734名無しさん@ピンキー2021/12/26(日) 18:24:10.94ID:wkROuqmt0
さらに言ってしまうと、
エルさんとミリさん(ハミダシクリエイティブ)、ポーレット(まいてつ)が同じ声優さんとは思えない…
0736名無しさん@ピンキー2021/12/26(日) 18:28:43.74ID:CPZA87AZ0
茜ちゃん可愛い
取材してた人は分かってるといわざるを得ない
0737名無しさん@ピンキー2021/12/26(日) 18:44:28.17ID:e6Fovyzj0
茜ちゃん可愛いけどプレイ中は途中まで「FDでルート追加されるタイプのキャラ」と思ってたわ
0738名無しさん@ピンキー2021/12/27(月) 08:36:29.59ID:O1G00YEi0
玲奈のファッション金髪カミングアウトシーン考えると茜ちんも染めてはいるんだよな

>>730
「エロゲ」じゃなくて「えろげ」だから見落とした説
昔だけどフェラシーンカット後が何故か無修正でぶっかけだなんだ言ってるのもあったしな

単に自主規制なだけで実はエロゲって出すこと自体は問題ないってオチな気がするけど
0740名無しさん@ピンキー2021/12/29(水) 08:29:16.71ID:NudzWWZJ0
そもそもアニメでも18歳未満がエロゲやる(それどころかセクロスまで)が許されてるんだから
ゲームで規制してるのは自主規制以外のなんでもない気がする
0744名無しさん@ピンキー2022/01/02(日) 16:06:43.28ID:30YXNP7a0
新作キャラ名決定会議

進行S:では次にメインヒロインの付き人の名前を考えたいと思います
重役A:どんなキャラデザ?
進行S:こちらになります(プロジェクタで画像を出す)
社員B:へえっ、なかなかエロい体つきだな
社員C:確かに、これはエロいな
重役A:社員C、今なんと言った?
社員C:いやっ、ただエロいなぁと
重役A:それだっ!

で決まったんじゃあないんですか?エロイナって
0746名無しさん@ピンキー2022/01/02(日) 20:44:09.35ID:NF217rsh0
>>744
じゃあイロエは「こいつエロくねーわ! エロいの逆でイロエで!」かい
0748名無しさん@ピンキー2022/01/11(火) 20:18:25.52ID:sENPCS/o0
ソーマ君が荼毘に付したせいで本人のアペンドやる気にならないのは勿論、他キャラのルートでも余命が頭にチラつくねん!
心折れそう!勘弁してくれや!
0749名無しさん@ピンキー2022/01/11(火) 22:45:20.80ID:KQbgod1u0
そんなあなたにはさくらの雲*スカアレットの恋がおすすめ。
0751名無しさん@ピンキー2022/01/13(木) 00:02:50.23ID:subULB7b0
そんなあなたにはノラと皇女と野良猫ハートがおすすめ
0753名無しさん@ピンキー2022/01/24(月) 02:12:09.74ID:E/2As3zk0
改めてプレイし直したけど「やっぱ理亜イイネ!」と再確認できたわ…!
不良してるのも他人と距離を保とうとするのも「自分の死で負担かけたくない」との配慮が大きいみたいだし(喫煙にも理由はある)

それにイチのこと大好きすぎるのが最高
理亜の場合、境遇的にイチのこと大好きになるのも必然だったけど
https://i.imgur.com/b0A5xgk.jpg
https://i.imgur.com/pWctkZX.jpg
https://i.imgur.com/IImRIX8.jpg
0754名無しさん@ピンキー2022/01/24(月) 13:49:19.03ID:9Az2vUOn0
>>752もしアニメ化しても
1クール12話で金恋の良さを
ほぼすべて詰め込めるような
プロットを組めるだろうかが不安だ
0755名無しさん@ピンキー2022/01/24(月) 13:52:38.43ID:9Az2vUOn0
>>753
理亜がはじめてタバコ吸ったときどうやってタバコを入手したのかが謎だ
14の時に吸い始めたとしても
自販機カードは既に全国に導入されてたよね?
0756名無しさん@ピンキー2022/01/25(火) 22:55:53.86ID:ejYbsUYr0
>>754
少なくとも、理亜は病気設定は出せても死なせることはできないだろうな。
シルヴィのぶっ飛びメインのアニメになりそう。それとなく理亜の病気匂わせもありつつ。

各キャラのルートの一部をアニメ用に変換して(=恋愛要素が除去される)時系列的に問題ないように繋げる。
ただ、エルさん√の恋人同士のフリ…のくだりはできない。

まあ、#1は誘拐、逃亡、編入で30分だろうけど…
0757名無しさん@ピンキー2022/01/25(火) 23:10:54.50ID:Z7POf40c0
すごーくざっくり考えて
編入までの話に
各キャラの掘り下げに
周囲から受け入れられない央路に
連休サバイバルに
周囲から受け入れられるようになった央路に
マリアとの出会いに、真実に気づくシルヴィに

ないとは思うが仮にアニメ化されても、共通だけでも結構尺使いそうだなー
0760名無しさん@ピンキー2022/01/27(木) 18:45:59.83ID:OC9HcOow0
>>759
そんなのラノベとかじゃほとんどそうだろ
アニメ化したのも2/3ぐらい酷過ぎるモノしかないし

あっ、でもこれのアニメ化は反対だけど
0761名無しさん@ピンキー2022/01/31(月) 05:13:43.36ID:VL3xYwW70
ドラマCD聴いてるとミナちゃんって公務でも割と隙が多いんだね…出された抹茶の苦さに悶絶するとか周りから隠せないと割とヤバイ案件
理亜の頭に触ってトラブル発生したりもしたし

得意なバレエも背の低さが問題で太成できなかったし「継承順位が低く本国ではシルヴィと話せる立場じゃない」のも割と理解できてしまった
むしろ養子なのに優秀で人気も高いシルヴィがスゴイ訳だが

ミナは王女なのにメイド服を好むし本来は妹気質でリードされたい側だから央路みたいな一般男性と結婚して普通の幸せな生活を送る方が身の丈に合ってそうだよね
0762名無しさん@ピンキー2022/01/31(月) 13:11:12.01ID:y6azcIXy0
その「背伸びと分かった上でなお頑張る」というのはミナちゃんの魅力であり
このタイトルのテーマの一つでもあると思う
てかその辺の気質含めてオーロと相性が良すぎるんよな
0764名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 17:17:15.64ID:fvkTbv/T0
>>761
>継承順位が低く本国ではシルヴィと話せる立場じゃない
それどこ情報?
継承順位は1個しか違わなくて、シルヴィも低いって言われてたけど
0765名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 17:23:36.25ID:Mk+/HyFO0
>>762
そこがミナちゃんの魅力でありオーロとの相性が良いというのも完全に同意

そもそも金恋ヒロイン全般がオーロとの相性は抜群なんだけどね…城ヶ崎だけは極端な変動するからアレだけど
0766名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 17:36:51.97ID:Mk+/HyFO0
>>764
GTのミナ√で(日本に来た理由についての質問に)「お姉さまの近くにいたかったから」と答えた時の台詞
継承権が低く責任も軽い分、シルヴィに話しかける自由すらないらしい(才能や功績あれば別だったかもだが)
https://i.imgur.com/vIAV7Gt.jpg
0769名無しさん@ピンキー2022/02/05(土) 15:50:39.34ID:kWzCa4U60
>>767
「お姉さまのように他人から愛される才能はありませんもの」
「他の兄や姉も(中略)それぞれの得意分野で才能がありましたわ」
と言ってるから功績の有無や秀でた才能あるorないで変わるんじゃない?
>>768
画像のミナっぱいに関して正直ツッコまれるの期待してた
あと画質が悪くて文章が読み辛いのはスマヌ
0770名無しさん@ピンキー2022/02/07(月) 18:16:14.14ID:UJL2n4dP0
この文だけだとミナちゃんが自分卑下して
「序列低くて才能ない自分にはお姉さまに話しかける自由なんてない」
って思ってるだけにも思える
0771名無しさん@ピンキー2022/02/07(月) 18:25:13.72ID:9YJ/1WCY0
>>770
省略したけど
オーロ「でも姉妹だし…家族でしょ?」
ミナ「王族の中にも色々とあるんですのよ」
という会話もあるからミナちゃん個人の問題ではないぽい

字の文でオーロも(俺には想像も理解もできないような世界なんだろうな)と察している
0772名無しさん@ピンキー2022/02/07(月) 19:04:06.55ID:idChKj7O0
シルヴィがピアノ始めたのって10だか12だかの時で、養子縁組が決まった後のことだったはず
エルさんが音楽的にアレなのでシルヴィに白羽の矢がたったワケだが
この当時既にミナは産まれているわけで、シルヴィが第9王女、ミナが第10王女なのは
単に姉妹内の年齢順の話で継承権の絡んだ数字では無いと思う。継承順位だとしたら途中が欠番になるしな
それとは別に楽団派として相応しい実績等が継承順位に影響してるんだとすると
シルヴィとミナの序列に差があるというのはまぁ納得出来る
0773名無しさん@ピンキー2022/02/11(金) 12:14:19.77ID:Vuir68tx0
2022/02/10 07:17

 女湯をのぞいたなどとして退学処分になった静岡県立浜松商業高校(浜松市中区)の元生徒3人が県に処分取り消しを求めた訴訟の判決が8日、静岡地裁であった。増田吉則裁判長は1人の取り消しを命じ、2人の請求は棄却した。

 判決によると、3人は昨年6月、水泳部の大会でほかの生徒と富士市内のホテルに宿泊。一部の生徒が排水口の穴をのぞいたり、スマートフォンをかざしたりして女湯を確認しようとした。校長は9月、進路変更に応じなかった3人を退学処分とした。

 増田裁判長は、1人については近くにいただけとし、「校長の判断は裁量権の乱用」と断定。残る2人はのぞき行為をしたことなどを理由に退けた。

 この1人の母親(45)は「学校に行かせてもらえず、大学進学もできなくなった。人生を壊された」と憤った。県教育委員会高校教育課は「判決内容を精査し、対応を決めたい」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220209-OYT1T50284/

なんか静岡の浜松で高校生が覗きとか
0774名無しさん@ピンキー2022/02/13(日) 11:55:52.10ID:3yZwie2a0
金恋はPS/Switch版でも声優が変わってないよね。
他のエロゲ移植版だと同じ声でも声優名違うのに。
0775名無しさん@ピンキー2022/02/15(火) 19:09:17.90ID:wIVaCRv00
渦巻の移植もそのまんまだったしその辺は特に決まってなさそう
同じメーカーのを複数メーカーが移植してるのがあればする側される側どっちの判断かわかりそうだけど
0776名無しさん@ピンキー2022/02/16(水) 21:37:44.58ID:0gnKDS/i0
星織ユメミライPS版で、コンドームとかおっぱいを揉むとかエッチするとか生理の時はしないで的な表現が出ているのを見ると、
金恋のエロゲ→ギャルゲがいかに過剰な反応だったかというのがわかる。
0778名無しさん@ピンキー2022/02/17(木) 18:41:31.23ID:VHLIgsFT0
>>776
他所でもギャルゲーに差し替えられてるのあったし
「エロゲ」がCEROのNGワードになってる可能性もあるな
0780名無しさん@ピンキー2022/02/25(金) 18:46:40.90ID:K2OftvQs0
>>779
内容は最後までやれば泣ける話
5段階評価言うと3
5がWA2
4がリトバス、グリザイア、ころげて、こんにゃく
3がお嬢様はご機嫌ナナメ
0781名無しさん@ピンキー2022/02/25(金) 20:04:32.70ID:eLLj0Pyq0
Steamのセールで買ってゴニョゴニョするのが1番コスパいいぞ多分
0782名無しさん@ピンキー2022/02/25(金) 20:30:15.82ID:Fp7Nra+X0
半額なら買っていいんじゃね?
これよりクォリティの高いゲーム出せと言ってもあんま出て来ないくらいには良い
個人の好みのブレまで入れたら分からんが
0784名無しさん@ピンキー2022/03/04(金) 16:49:00.07ID:JI3Faxfj0
エルさんの髪梳いてるシーン、めっちゃ和んで落ち着く
0786名無しさん@ピンキー2022/03/07(月) 04:49:41.90ID:4f4zOpsW0
金色ラブリッチェってシナリオも良いのに済し崩し的な3pHシーンもあってエロ要素も充実してるのがスゴイよね
√外のヒロインもエロエロにさせてしまうのはエロゲーの鑑である
0789名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 16:35:52.06ID:1DTvtboT0
玲奈√に関しては個人的に茜ちゃんとの3pも欲しかったわ
あの√の茜ちゃん、毎日オ○ニーする子になっちゃってたから放っておくには勿体無い
0791名無しさん@ピンキー2022/03/11(金) 22:56:39.42ID:M0Scwm1I0
はよ銀色ラブリッチェ作れよ
あの銀のラブリッチェマーク5枚入った箱を拾うところからできるだろ
ミナちゃんの娘がメインヒロインで
0797名無しさん@ピンキー2022/03/13(日) 14:25:00.76ID:Z5/IggK80
サガプラ作品の新作が出る度に「金色ラブリッチェと同一世界観の作品ならなぁ…」と思っちゃう
伝聞だけでも良いから匂わせて欲しいわ
0799名無しさん@ピンキー2022/03/19(土) 18:13:23.34ID:wKWrFRTa0
投良はチェッカーが央路と一緒に風呂に入っても気にも留めない男だぞ
下手するとエッチしてても気にしないかもしれんw
大目に見てやれよ
0803名無しさん@ピンキー2022/03/31(木) 00:23:40.20ID:0PVQOPBV0
ちなみに金色ラブリッチェは理亜ルートとシルヴィルートが表裏一体だから
もう一度シルヴィルートを、理亜を思いながらプレイするのも乙なもんだぜ
0805名無しさん@ピンキー2022/03/31(木) 00:52:04.07ID:Dlven9xd0
理亜本人は「お涙ちょうだい」みたいな「死ぬ」物語を嫌ってるのに金色ラブリッチェ自体が「そういうもの」というのが皮肉である

萌え&泣き&抜きの全てで名作なんだけどライターやスタッフ達が出す前に色々と議論したのも納得である
0806名無しさん@ピンキー2022/03/31(木) 03:00:39.29ID:9mMHhyZ70
>>801
シュレディンガーの猫よのぅ
生きている猫と死んでいる猫が50:50存在している中
無印をやってしまったばかりに…

いや、知らんけどw
0807名無しさん@ピンキー2022/03/31(木) 12:50:14.55ID:r/Ma2/Sc0
年度末でこれからくそ忙しいが
今日届いたGTが心の拠り所…
早くあいたいよ理亜…
0808名無しさん@ピンキー2022/04/01(金) 07:05:21.99ID:JXj6krbr0
ミナちゃん割と可哀想な境遇だよな
本人は根っからの妹気質なのに「お姉様みたいに人に愛される才能はない」と断言するくらいには苦労してるぽいし

幼少期から努力し続けたバレエも小柄な体型のせいで大成できなかったらしいから王族としては肩身が狭そうだ
0809名無しさん@ピンキー2022/04/01(金) 21:38:36.54ID:72RpSqux0
そこで央路をみつけて下郎呼ばわりすることにより自分のアイデンティティを確立…?
0811名無しさん@ピンキー2022/04/04(月) 23:53:13.15ID:Wigro7Sr0
央路に苛められると喜んじゃうからレ○プ目は見れないという
いや一日中エッッ!なことしてれば疲労でレイ○目になるかもだが
0813名無しさん@ピンキー2022/04/04(月) 23:57:30.07ID:8AoCOerE0
>>812
普通のアペンドの話だと思われ
プールアペンドはプール行ってエッチして終わり
中古アペンドディスクに1000円2000円出してやるほどのものではない
08148122022/04/05(火) 09:02:37.06ID:vCQxyuIC0
>>813
ありがとうございます。
イチばれのカタルシスを味わいたかったんで尼で13000円の新品買うところでした。
GT始めたばかりですが
今はミナちゃんで心がいっぱいです。
0815名無しさん@ピンキー2022/04/10(日) 18:36:41.72ID:g8dbXdbg0
金恋やり直す度に「理亜関連のストーリーやっぱ良いなぁ」って思う
でもキャラだけなら茜ちゃん&ミナちゃんの後輩'sが推し(元気系ロリ巨乳と銀髪ロリお姫様イイ…!)

GTの真マリア√で央路が休学してた結果、ミナちゃん&茜ちゃんと同学年になったらしいから見てみたい
08188122022/04/11(月) 02:22:06.58ID:GBmm1KeS0
はぁ理亜、なんで理亜…
0819名無しさん@ピンキー2022/04/12(火) 02:58:08.25ID:Vj5rdRe+0
久しぶりにシルヴィのHシーン見てみたが他ヒロインよりも少しだけ喘ぎが汚いから割と好みだと気付いた
0820名無しさん@ピンキー2022/04/12(火) 14:23:10.62ID:QJJx8eXt0
最近はじめたけど最初に茜ちゃん攻略したかったのでとりあえずエル√をオールスキップしてアンロックしました
0824名無しさん@ピンキー2022/04/14(木) 13:23:16.01ID:SPmaRN0A0
エル√はシルヴィと3p出来るから価値が高い
姉妹姦を楽しまないなんて勿体無い!

金恋はシナリオだけでなく萌えやエロも上質
他√にも3p沢山あるし
0825名無しさん@ピンキー2022/04/14(木) 14:16:12.87ID:9mwV+TFK0
茜ちゃん√終わったらちゃんとエル√をやるので許して下さい
0826名無しさん@ピンキー2022/04/14(木) 14:26:00.77ID:SPmaRN0A0
確かに茜ちゃん可愛すぎるから真っ先に茜ちゃん√やりたくなる気持ち自体は理解できる
元気な子犬系ロリ巨乳陸上部の後輩ヒロインという好きな人にはとことん刺さる属性だし
0828名無しさん@ピンキー2022/04/15(金) 22:39:23.53ID:iRRt3Otm0
>>827
短いしHシーン2つしかないけど萌えゲーらしいシナリオで完成度は高いしHシーン両方とも好みだったから自分は茜ちゃん√満足してるわ

ちなみにビジュアルファンブックでのインタビュアーは茜ちゃん推しで各ライターにメチャクチャ茜ちゃんについて質問してたな

なお、さかき傘さん当人は冷めてた模様(※茜ちゃんはサガプラ側の提案でサブキャラに昇格した元モブでシナリオも自分が担当してないらしい)
その分、他ライターが答えてくれてたけど
0829名無しさん@ピンキー2022/04/15(金) 23:52:08.79ID:L/OH+IQM0
>※茜ちゃんはサガプラ側の提案でサブキャラに昇格した元モブ
そうなんだ
サガプラGJ
0830名無しさん@ピンキー2022/04/15(金) 23:59:57.05ID:iRRt3Otm0
>>829
一年女子Bとして処理されていたらしくチェス関連の名前が付いてないのは、そのせいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況