BALDR(バルド)シリーズ総合279 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a342-vbrq)2017/12/29(金) 02:46:38.85ID:ZqkDxfPu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。

・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE

BALDR最新作「BALDR BRINGER」 2017年10月27日発売
http://products.web-giga.com/baldrbringer/

TEAM BALDRHEAD20周年メモリアルBOX 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
2017年12月22日発売予定 (完全限定受注生産)
http://products.web-giga.com/baldrmpc/

■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合278 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512569401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff5-nXLO)2018/01/06(土) 16:39:07.99ID:/tmRai4V0
>>255
サポ専だし、物凄いファインプレーを見せてくれないとなあ
たとえば月菜ルートでVSSのブラックアイスを逆手に取ってα部隊をハメ殺すとか、
リャンルートで玲佳ちゃんとゲンハとの秘匿通信を傍受して飛刀の座標を見抜くとか、
ちょっとしたミスからバチェラの個人データを拾い上げるとか、
弾切れのロケットランチャーで権堂を殴り飛ばすとか
0260名無しさん@ピンキー (JPW 0H8f-VwoL)2018/01/06(土) 16:46:35.01ID:yx1OqFqwH
同じサポートでもアップルちゃんはルートを希望されると言うのに
APの家族事情複雑というか父祖父揃って親子関係としてはドクズなのがよいな
0261名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-MunP)2018/01/06(土) 16:52:32.75ID:cTdbGjtCd
エイプルトンちゃん機械でもいいというか機械だから余計良いんだよ
クロスクみたいなお祭りディスクでいいんでルートシナリオあくしろ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-aKZ8)2018/01/06(土) 21:16:51.30ID:HHTYB/2+0
ブラーだな>融合で周りが見えなくなる

しかしようやくVHでハート本編終わらせたけど道中に比べてラスボスが弱すぎて泣ける
まとめ狩り構成じゃないと味方が死にやすいのが面倒ではあったけど
正月休みをまるまるハートに当てるくらいは面白かった
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f2e-EUx0)2018/01/06(土) 23:49:44.05ID:aWm0TCo/0
見た目は同じ腐ったじゃがいもなのにみさきとリリスの強さの差ときたら
研究所のおやつのアイワイパンテくんや動かない犬に比べたらマシだけど
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2e-Ogju)2018/01/07(日) 00:18:51.89ID:9y8r9KWe0
ガロがめっちゃ踏み込むストレートパンチ馬鹿になってしまったのはちょっと悲しい
ガムボールみたいな手榴弾投げたり逆立ちで歩くかわいいやつだったのに
0285名無しさん@ピンキー (アメ MMd3-8O7H)2018/01/07(日) 01:47:57.39ID:1raNJnxiM
不二が各作品のラスボスやヒロインと出会ったらと考えると楽しい
どの作品も主人公が擦れてた印象があるし、皆不二を見たら驚くだろうな
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff5-nXLO)2018/01/07(日) 03:14:40.51ID:ZQ3ggEml0
>>285
19やバルドル友愛協会と出会わせるといろいろ危険な気がしたが、それよりももっと危険なのは
ノイてんてーと出会わせることだと思た(作中でニアミスはしているが)
・・・透さんをも凌ぐハードコアセックスマスィーンが爆誕してまう
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfee-g3Xd)2018/01/07(日) 11:54:46.51ID:5Ij3sjSM0
ブリンガーはウィルスも全体的に小さい印象受けるし、実際不二さんは他主人公機よりデカいのかもな
カメラが引いてるから敵機が小さく感じるだけの可能性ももちろんあるが
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa8-hL1C)2018/01/07(日) 14:30:28.15ID:oqSwlxFq0
けど今更だけどブリンガーの全員集合でエリス助けに行くところで流れるGrace Blazeって神曲過ぎない?
あそこの入り方完璧すぎんわ
ハートで将軍が助けに来るところの主題歌も熱いけど
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-uLY2)2018/01/07(日) 15:38:38.37ID:Z+oAtrhE0
バレットリベやってるがセルゲイさん・・・
真面目な軍人だと思ってたのに出会ってまもないテレジアを押し倒しやがった
レイプとかじゃないけど早すぎるだろう
透だってバチェラや憐を抱いたのはある程度交流してからなのに
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfff-Bnth)2018/01/07(日) 17:24:03.00ID:j/aE6quG0
リサーチミサイルやらとりあえず青色のミサイルばらまくやつとかはフォースではホントにお世話になりました
あとジャンプして上からミサイル撃つやつとか
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fef-xp3L)2018/01/07(日) 17:32:18.02ID:RiDmVT6p0
フォースは敵避けないから射撃ゲーしてればええやん、とか思ってると本気バチェラで痛い目見るんだよな。
そしてテンプレ武装が完成され過ぎててもうそれでいいやってなる。
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcb-Ogju)2018/01/07(日) 17:59:33.57ID:M4OMelT+0
フォースの浮いてる敵は空中移行できる武装がスカイとかより少ないのもあるけど、装甲破壊が高い奴が多いのもあるんだよな〜
○が砂漠みたいなとこで呼び出す白いウイルス群がほとんど飛んでる上にブーストアッパー潰れることもあってきつかった
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-MKLN)2018/01/07(日) 18:09:45.45ID:0h4aVnvo0
フォースは常時飛んでるウィルスでも、誘えば下に降りて格闘仕掛けて来るから
行動パターンを覚えれば、空中移行無しで倒せるっちゃ倒せる

まあ素直にブーストアッパーなりエアタックルなりブーストキックなり爆撃ミサイルなりで空中移行した方が早いけど
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcb-Ogju)2018/01/07(日) 18:19:40.82ID:M4OMelT+0
降りてくるのはわかるんだけど、なんかスカイハートより視界が狭いのとミニMAPが無いせいで数が減るまで落ち着いて待ってられないんだよな
ブーストアッパーかエアタックルでさっさとつぶすのがええな。ホーミングやリサーチも高度対応してくれるから死にかけ減らすのにも便利
0315名無しさん@ピンキー (ベーイモ MM3f-OVqc)2018/01/07(日) 18:33:26.56ID:IyjCrOSpM
フォースの敵は画面の外から次々に来るんで慌ててしまう
お陰で飽きないけど
火炎放射器って昔からタイマンに向かない兵器だったんだな
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5c-nOrU)2018/01/07(日) 19:22:46.32ID:5ihj90GW0
ラスサバの人間砲弾て、蒼の頭の向きに敵が吹っ飛ぶのね。
真上に打ったのに敵が真横に飛んでってびっくりw
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-Ogju)2018/01/08(月) 03:49:44.95ID:anfHZYET0
ラス鯖520で8回死んで飽きた
大罰地獄はすぐリトライ出来るから何万回もやれたが
鯖はいちいち不要な面からやり直しだから数回死んだらやる気失せるんだよな
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff8-aKZ8)2018/01/08(月) 12:03:33.82ID:JC6K5wZF0
ラス鯖は茉緒の旧機体が削除されていて悲しい
コパーで健気に戦う姿が癒やしだったのに

>>320
そこのマップは分断できるから開幕上に逃げて各個撃破していくと良いよ
カトウと蒼の相性が抜群だから先にカトウ撃破しておくと楽
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2e-Ogju)2018/01/08(月) 14:29:37.17ID:JBAJBryg0
>>323
ボリューム面では雑魚敵の種類をもっと増やしてほしいな
射撃で狙い撃つスタイルだからハートの炎まき散らしながら逃げ回るバイクとか結構うざさが活きそう
でもネクリオさんは勘弁してください
0335名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-xp3L)2018/01/08(月) 15:03:49.62ID:6mvYkxivr
でもDiveXのサバイバルは全然やらんかったなあ。
トランキトランキアンドトランキみたいな異様に偏った構成だったし、グスタフとかさっぱり出てこなかったし。
地獄はクッソ遊んだけどね。
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f49-nXLO)2018/01/08(月) 16:44:58.84ID:hjnRFrRj0
ブリンガーesか・・・。
深層界でのレアエネミーがキチガイすぎてセーブデータのコピペが捗るのが予想できるな・・・。
狂戦士・修復・スタンフレア・アイスバインド持ちのトランキ先生とか妄想するだけで笑える
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f51-lbem)2018/01/08(月) 18:19:25.89ID:3hgekpSv0
スカイハートのシステムに歴代の敵どもが集合するの見たかったな
敵増やしただけのラス鯖でもハート鯖よりずっと楽しいし
過去作のグラ使い回して敵と自機増やせばいくらでも面白いFD作れそうだったのに
0352名無しさん@ピンキー (JPW 0H8f-VwoL)2018/01/08(月) 21:13:52.45ID:tuzj0B+vH
コンボ式だとダスクは分身する上に全装備のフルコン叩き込んできそう
エリスはオブジェクト落下でコンボカットしたり途中から分離して浮遊砲台増えるうえに近距離コンボ仕掛けようとするとハグされて死にそう
イェルドというか全力クイーンビーとも戦いたいな
ブリンガーのヴォータンの動きとかいい感じにゼロから落としこんでたし追加実装せんかねえ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7b-8avC)2018/01/08(月) 21:20:24.93ID:s2XTgd9k0
不二が出てきてもたぶんコンボしてこないんじゃない?
状態に関わらず自動発射されるミサイル+EX2種
射程が画面端までのバンカー+EX2種(近距離だとクリティカル&ダウン)
範囲広すぎ&近づくとクリティカルのショットガン+EX2種
このへんだけでもだいぶきっついし残り7種類も全部使われたらヤバい
特にドローンとミサイルのコンボカット性能がなー
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-hL1C)2018/01/08(月) 21:25:27.70ID:wkXMMhHt0
何食わぬ顔してソイレントグリーンを食うっていうけれど
作中で人間が工場に運び込まれたって話あったっけ?
ソイレント社があるわけでもないのに・・・
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f81-aKZ8)2018/01/08(月) 21:32:30.64ID:NDYLxgk00
不二はこっちが1機の条件だと最高レートのサブマシンガン+EXがヤバいと思う

>>356
あの世界でもソイレントグリーンが出て来る旧世紀のフィクションがあってそれを元にしてる、とかじゃないのかね
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7b-8avC)2018/01/08(月) 21:32:30.64ID:s2XTgd9k0
スカイでのソイレントグリーンは完全合成食料で全部化学合成によって生み出された食料を指す
なので厳密には元ネタとは違う
ゼロの舞台のSASは人間が消耗品扱いなので死んだあと良質なタンパク質として利用して作られていてそれが認知されている
こっちの方が元ネタの映画の末路と言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況