金色ラブリッチェ Part.3 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 ようやくコンプしたけど余韻がスゲーな 
 理亜以外シコシコしてたけどGTはそんな空気じゃなかったわ  ゴールデンタイムだけゴールデンボウルがしょんぼりしてたってか  アニメでハーレムエンドで終わってガッカリなんてことになりそう。  全ルートやってもう一度シルヴィルートやってGTやってしんみりして玲奈ルートで癒されるまでがテンプレ  >>526 
 分かる 
 よく映画とかで死ぬためだけのモブとかいるけどあぁいうの本当に苦手なんだよな 
 フィクションくらい明るい話を見たいってのが心情だわ 

個人的には物語的に死が決まってる理亜が「死んだと思わないで〜」のくだりがわりとグッと来たわ  アニメ化なら理亜とシルヴィアの混合ルートでアリスちゃんとコンサートエピローグが一番綺麗かなぁって思う  このご時世エロゲなら5分アニメがベストだよ 
 エロゲってだけで見る側は上から目線で批判から入るから 
 5分アニメで「なに必死に批判してんの?」って空気だしたほうがいい  エロゲに限らずアニメ視聴者は上から目線だよ 
 特に男 
 そのうち女性向けに駆逐されそうだな。  アニメよりはあーちゃんと理亜生存のアペンドを望むわ 
 その宣伝のためのアニメならよし  アニメのBDの特典に絢華ルートついたら絶対買っちゃうな  >>551 
 男と女性って使い分けてる奴って痛いなw  最近のやつを見るにしばらくこれを超える作品は無理だろ 
 次作はアペンドにしてくれサガプラ  王女だけ残して3ルート終わらせた 

玲奈ルートが一番キャラも多くて話も良かったが、玲奈自身の話じゃなくてオーロ自身の話になってたのが気になる 
 もちろん「キャラ設定を活かせば良いストーリーになる」とは限らないから、これはこれで良いんだけどな 

ただ、唐突に絢華との3Pが入ってたり、他キャラとのやり取りも多いので 
 本来これは玲奈ルートではなかったのでは? と感じてしまう  玲奈の膝枕によって攻略された央路の話がメインになるのが変かい?  三人の√に無理やり3P入るのはサガプラ側からの依頼なのかな 
 ミナ・絢華は短くてもいいから個別がよかったな  >>558 
 だな 
 あんな強引に3P捻じ込むくらいなら短くてもいいから個別√ほしかった  怜奈の親父年収300万でうち150万だかをパチスロに突っ込んでるってことは90万程度で生活してんの? 
 すげー苦しくね?  髪の色云々とか主人公が黒髪フェチとかで何かどし黒思い出したわ 
 あれもネタゲーかと思ってたら予想外にシナリオ良いゲームだった  >>560 
 超優良校に入ってるから多分、奨学金もらってんじゃない 
 むしろ学校にそういう制度ありそう  若い女が金稼ぐっていったらそらもうアレよ(大好物)  >>564 
 幸いにも金持ちの子息しかいないからな 
 手のひらクルー  >>565 
 学費稼ぐために同級生の肉便所とか俺得すぎる。 
 ただそれやったら暴動起きるだろうなー  フロフラの黒髪の子も、ネタとはいえおじさんにお小遣いもらってとか 
 アレな扱いされてなかったっけ・・  どちらにせよ結婚後は両親に寄生されてるだろうなブランド立上げて成功させてるし 
 ああいうクズ親がいるとすごい不憫に思う  小生は今年購入したエロゲは僅か5本と、ごく平均的な一般人ですが、 
 ひこうき雲のときもそうだったが、さかき氏の作品はラスト10分が見物であって、それ以外は大したことはない 

正直、スモークガールのエピローグ以外はカルマルカ並の凡庸さだ 
 しかし、終わりよければ全て良しといふように、今時珍しい泣きゲーをやりとげたのは流石といわざるを得ない 

作中で、人が死んでお涙頂戴なんて…と揶揄していたが、やはり人が死ぬのは泣きゲーの王道らしく、結構感動した 

基本的には前作の天使とあまり変わらないが、キャラの可愛さにしろ、ボリュームにしろ、昨年ベスト5位には入るかと思うで早漏  中古価格も年明けからどんどん上がってきてるのね 
 サガプラ作品で中古買取5000円超えるとかなかなかだよな  玲奈エピローグで子供の髪の色が茶色だったけど、玲奈の地毛は茶髪ってことかね?  シルヴィ役の猫村ゆきさんは他の名義で活動されていますか? 調べてもあまり情報が出てこないので気になってます  8月のやつしか知らないけど新人だろうってことに落ち着いたんじゃなかったっけ 
 シルヴィのキャラにめっちゃ合ってていい配役だよね  なんかシルヴィのHシーンが声を掠れ気味にしてるのが独特だなぁと思ってたけど 
 単純にあんまり出演したことなかったのか  >>571 
 小生を名乗るにしては上から目線だな 
 キャラの魅力に触れない小生は偽物って基本すら知らんのか  >>578 
 シルヴィのHシーンいろいろグラが他と比べるとよろしくないわ  >>571  
 初手からライターを大したことない呼ばわり 
 これは偽小生  >>571 
 しかもこいつカルマルカもやってないな 
 とうとうsage工作がこのスレまできたか  安定声優思考のサガプラにしては新人がメインって冒険したな  5人目ヒロインも新人だし、なんならこの時期にあじさん使うのも冒険してる 

前回閣下ってだけでメインにしたら評価が荒れたんで、今回は真面目にオーディションしたのかな  小生はエロゲは1日20時間までと、健康と美容に留意しているエロゲ初心者ですが、 

玲奈は仙台エリの特徴を程よく生かしたキャラクターなのに、思わずニヤリとさせられました 

男を癒す雰囲気といい、わざわざ「なんだい?」といふ、仙台エリの口癖を取り入るとか、本人を知らないと出来ない所業だ 

それにしても、ヒロイン死亡後次の世代に思いを託すといふのは、同じビジュアルアーツとして考えると、元ネタは「AIR」かなぁ 

しかも、最近のハッピーエンド(カルマルカとは関係ない)の需要から、やや分かりにくいがスモークガール救済策をだしているとか、投げっぱなしにしない姿勢もよい 

サガプラの最高峰は、「死んでいたのが自分だったー!」な、夏夢渚だったが、今作はそれに匹敵する良さはあった 

少なくとも、「飛んで火に入る夏の虫」な、前2作品よりはシナリオに巧みさがある  >>585 
 あじ子は意外だったけど上手くはまってたな  絢華がアナル狂いになったのって子供の頃にオーロがワセリン塗って感じさせたのが原因なんだから 
 やっぱり絢華のアナルの面倒はオーロが見るのが筋ってものだと思う 
 オーロ自信、絢華の初恋の相手なんだしやっぱり個別√ほしいな 
 ファンブックでアペンドディスク付けてくれないだろうか  要望は相手に届いて初めて要望となる 
 その想いをサガプラにぶつけるんだ(サイトで感想募集キャンペーンやってるよ!)  >>591 
 普段エロゲ買っても感想とか送らないんだけど今回だけは送ってみるわ 
 3Pの時の絢華に惚れてしまった  >>587 
 あじ子さんと秋野花は地声がよく分からんくらい演技幅広いと思う  玲奈も絢華も初体験が3Pってイマイチだな 
 あとストーリー的には無理だろうけど関係性的には理亜と絢華のほうがいいな  絢華追加は欲しいけどHシーンよりストーリー重視がいい 
 家庭用ならいけるかと思ったけどそもそも性癖でアウトという  絢華√でアナルで徹底的に気持ちよくさせてやりたい 
 でも処女もゲットしたい  発売前はグランド√キャラ候補だったのに、まさか3P要員に成り下がるとはな…  というか今時のエロゲでサブ攻略できなくて3Pだけとか物足りないな 
 最近のエロゲってサブでも攻略できること多いから期待してたのに  そもそも3Pとか抜けないのでいらんのは自分だけすかね・・・  俺は絢華と玲奈との3Pはエロくて抜けたけどな 
 抜けたけど個別√もほしい  その√のヒロインよりそうでないキャラとのHの方に気が行ったわ。 
 玲奈√なんかは玲奈初めてなのにそれより絢華の方になったのは失敗な感じが。  あれでよかった。欲を言えばもう1回3pあってほしかった  ぶっちゃけエロイナより絢華のほうが姫騎士シチュ向いてそう  前も出てたけど、絢華は作り始めてからこれルート作ったらネタバレになっちゃってダメじゃね?って気が付いたってあたりだと納得できちゃう  でも絢華ってルートあったらそんなに人気でない 
 むしろ最初のころのイジメ話を蒸し返されて袋叩きにあいそう  >>604 
 俺も俺も 
 玲奈には悪いけど玲奈よりも絢華ともっとイチャイチャしたかった  せっかく玲奈からの公認ももらえたんだし分岐で愛人エンドも欲しかった  >>610 
 それな 
 せめて分岐があればよかったのに  絢華はヒロインと比べてもキャラデが洗練されてるから余計に惜しく感じるわ  嫌なキャラ徹底してるからヒィヒィ言わせたいってのは確実にある  ・・・玩具使うシーンって普通なら全然興味ないけど、あーちゃんは尻にバイブ突っ込んで登校させて授業中にオンにしてみたい  露骨な虐めっ子からの快楽堕ちで恋に落ちて 
 虐めの時の恨みをエサにおしおきックスはあるだろって思いながらプレイしてました 

ありませんでした(キレ気味  玲奈ルートで次の絢華のシーンはまだかってワクワクしながら待ってた人ー? 
 私です  いじめの仕返しを尻の穴にされてドハマリしたんだけど、プライドが許さない 
 だからいじめることで仕返ししてもらうように仕向けるようになる、みたいなシナリオがみたい  >>616 
 おまおれ 
 ルートとまでいわんがもう1回エロがほしかった 
 FD補完前提ならガマンするが  シルヴィ√は平和な方だったか、萌抜きゲーなのに王政崩壊しちゃう姫の事を思うと  絢華って心は覚えてなくても、身体(尻穴)は覚えてたんだなオーロの事w  本編と繋がる絢華ルート作るなら、理亜ルート後で傷の舐め合い路線かな? 
 とれんでぃドラマみたくw  いや単に理想と現実のギャップで見えてなかっただけでしょ 
 イチのど忘れとは違う違う  戌年だしアナルに尻尾挿れた絵とか出してもいいのよサガプラさん…  シルヴィルートを最後にして失敗したかもしれん 
 他でネタバレされてるからイロエが出てきてもライバルキャラには見えんわ  と思ったら急に自分でゲロってたわ 
 やっぱエロイナ先のほうが良いのか  他ルートのネタバレがあるキャラもいるけど 
 理亜以外はどれも本題からは逸らされてて知ってたとしても楽しみが減るわけじゃないから 
 誰からやっても同じだと思う  エルルートではエルがシルヴィに拘る理由結構引っ張ってから語られるけど 
 シルヴィルートでは三角関係のおまけとばかりにあっさりエルとの関係性が判明するしエル先の方がいいだろうな  エル×シルヴィでシルヴィはアナルまで 
 玲奈×絢華でも絢華はアナルまで 
 シルヴィ×ミナで処女まで散らされるミナ 
 ミナだけシャレになっとらんのですが  >>630 
 北欧人は性にオープンで処女に拘らないからダイジョーブ  >>616 
 ひたすらアナルネタ引っ張ってたし期待してしまうのは仕方ない  >>626 
 シルヴィ先にやってもエロルートの姉妹を隠してるのが茶番になるからどっちもどっちじゃね  憧れのマリアビショップとするときも後ろからだけどオーロってどんだけ尻がすきなの  エルとシルヴィの姉妹ネタは2人の捉え方がちがってるから 
 どっちを先にやっても、片方は軽くとらえて片方は重くとらえてることの引っかけになるから 
 結局どっちが先とかはないと思う  野球ネタも野球部と吹奏楽部で決着のつけかたがまったくちがうしな 
 それぞれやった順番で感想は変わるけど、これが正解の順番ってのはないと思う  ミナちゃん処女奪われたのにその後何の反応も描かれず普通に接してるのがなんとも  昨日のスープカレー、180分待ちが出たってマジかw  ミナちゃんを正式に側室にするルートとか 
 外交関係拗れそう  千恵華ちゃんって他のゲームのヒロインとかじゃないの?かわいくね? 
 ただの妹キャラにしてはキャラデザがしっかりしすぎてね?あとかわいくね? 
 エロとかなくていいからおにいちゃんってずっと言われるシナリオやりたいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています