金色ラブリッチェ Part.3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4749-vlH/)2018/01/02(火) 19:07:11.55ID:JQhTED2n0
金色ラブリッチェ Part.3

金色
何者にも侵されない、無垢な輝き
一辺の曇りもない、そんな存在


■金色ラブリッチェ
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/

■メーカー公式
http://sagaplanets.product.co.jp/

■体験版
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/download.html

■前スレ
金色ラブリッチェ Part.2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1513523036
金色ラブリッチェ Part.1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1509764560/

■関連スレ
サガプラネッツpart19
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489405391/
はつゆきさくら Part34
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1484516648/
花咲ワークスプリングス!part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465288714/
フローラル・フローラブ Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1474449614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0838名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sabf-jhb7)2018/01/19(金) 18:25:16.73ID:GwnHIJ1ea
シルヴィ→エル→玲奈→茜→GT→シルヴィときて
玲奈→シルヴィ→シルヴィ→玲奈で、今またシルヴィルート
GTやると1日無くなるから、連休(できれば3以上)の前じゃないとやれない
0843名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-UumK)2018/01/19(金) 19:49:33.14ID:87kI1whGa
茜ちゃん短距離特化だけど53キロ走れんのだろうか?
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d225-IyEF)2018/01/19(金) 21:47:05.13ID:n+aFjTNk0
>>843
10kmくらいなら400m×10とかやってそうだから行けそうだけど、それ以上は辛そう
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-KOA5)2018/01/19(金) 21:54:39.09ID:MCSPMz6I0
初代ときメモの
清川「わたし毎朝50キロのランニング欠かしたことないからwwww」
くらいのノリで書いたんじゃないの。知らんけどw
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-KOA5)2018/01/19(金) 23:33:24.29ID:MCSPMz6I0
でも泉での独白と病室の告白の小鳥居の演技はすこ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d225-IyEF)2018/01/20(土) 01:19:06.64ID:ofjOrUuy0
まぁ日本代表にも手がかかりそうなレベルだから一万人どころか百万人に一人でもまちがいないけど
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f96-KOA5)2018/01/21(日) 16:57:51.98ID:NNsDv+cA0
これのお気に入りボイスはバックログで登録出来ないのが不便なんだよな
キャラ別に分かれてるのは利点なんだが
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db48-+0qy)2018/01/21(日) 20:17:03.30ID:v8mP2KiT0
もうすぐ発売1ヶ月だけど修正パッチまだかな
結構誤字脱字多くて気になる
一番気になるのは玲奈に膝枕されて過去のことを語るとこの「止めらない」ってとこ
「止められない」なのか「止まらない」なのか
0889名無しさん@ピンキー (JP 0H33-XdRY)2018/01/21(日) 20:50:40.07ID:TqrE2lW7H
人気作はああいうのがわくのはしょうがないとして、外注ライターに行くのはおかしいわな
まあシカトしかないからほっとけ、さかきも反応してないし
0894名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-l+KB)2018/01/21(日) 21:54:27.51ID:IwVQyzVTd
今日オールクリアしましたー
アナニー中毒の絢華さんエロすぎワロタ
ミナちゃんの対面騎乗しながらお兄ちゃんの破壊力はヤバいそりゃフル勃起しますわ
0897名無しさん@ピンキー (マクド FFa7-VJWC)2018/01/21(日) 22:33:14.12ID:HJptFFM0F
>>888
読んできたけど
>理亜が「死をイベントにして感動させるような物は嫌いだ」のような意の発言をしてた気がするんですけど、このゲームもしてるやんけ...
これわざとそうしてるってことに気付けてないのかな?
これは死ぬことに感動するゲームじゃなく、生きざまに感動するゲームなんだってことを
この上なく分かりやすく教えてくれてると思うんだが
こいつ普段どんな文章読んでるんだろ・・
0899名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-l+KB)2018/01/21(日) 23:55:31.82ID:bDzl8gBjd
オロオラの指輪でちょっとだけ混乱したんだが

シルヴィの初恋はソーマくん

告白するが女の子だと判明して玉砕

イチと相手の結婚指輪を作成。イチに選ばれた人が使うという約束で。➡この時点でシルヴィはイチのことが好きだった

でいいのかな
0900名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Safa-x16F)2018/01/22(月) 00:09:50.66ID:0Vxa0Mexa
>>897
ブログに何があったか知ったこっちゃないが生き様に感動させたいなら最後に殺しちゃ意味なくないか
良くも悪くも焦点がそっちに行っちゃうし、理亜の生き方そのものは感動できるものだっただけにすごく勿体無い
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f96-quU3)2018/01/22(月) 02:15:33.58ID:pTytEqe20
ゴールデンタイムを生きようって気持ちになった終わった後こんな感じで何かしら残るものがある作品は、やった後よかったなって思えるわ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f96-quU3)2018/01/22(月) 02:47:50.04ID:pTytEqe20
ブログ見たけど、死ぬ事に焦点を当てて、これから死ぬ人って感じで見るんじゃなくて、生きてる事を見てくれってわざわざ作中で言ってるのになぁ、まぁ残念ながら伝わらなかったって事か

エロゲーを買う人にも色々いるなら感動系を求める人もいるでしょ、とかほんと自分の好みじゃない点を絶対的に悪い点だと言ってるようにしか見えない

個人的に合わなかっただけだろと
0906名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Safa-x16F)2018/01/22(月) 03:03:38.91ID:0Vxa0Mexa
>>903
ブログのコメントのことじゃなくてな、死で終わってる物語で「生き様で感動」することがわかりやすく表現できてるとは思えんのよ
理亜のその台詞があったからこそ、安直にそのまま死なす話が来ると思わなかった人もいるはず
せっかく貼ってくれたからコメントを読んできたけど思わずぶちまけたくなった気持ちはわかるかな
このゲームの色に対してやっぱり死は重すぎたんだと思うよ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebb9-Lljm)2018/01/22(月) 03:43:45.56ID:lFNW19Uq0
重くならないように死ぬシーンはあっさりしててよかったのにな
死に重きを置いてそれこそ泣きゲーみたくするなら死ぬシーンを大々的感傷的にやるだろうにわざとしなかったんだからそこは読み取れよ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b74b-aOC5)2018/01/22(月) 04:10:45.15ID:lyhgMLVW0
結局は理亜が死んでしまったことが問題なんだからどう説明しても納得してもらえないでしょ
理亜には生きていてほしかったって考えは分かるしキャラゲーとして正しい意見だとは思うけどね
0909名無しさん@ピンキー (スップ Sde2-SEol)2018/01/22(月) 05:54:50.81ID:HUoe46wOd
死ぬまでの流れをダイジェストで終わらせて、最後にシルヴィとの対話とループを感じさせる締めっていう流れはなかなか綺麗な終わり方だったと思うんだけどな
感受性豊かな中高生には死ぬシーンを大々的にやってお涙頂戴した方が受けは良かったかもしれんな
0910名無しさん@ピンキー (エーイモ SEe2-nLHG)2018/01/22(月) 06:19:40.24ID:ZJCvONMTE
GTの最初の方で理亜の「チョコボーロを買いにくい」の意味は目が見にくいから
探すor店員に声かけるのがメンドイという意味なんだよな?

親に買って貰った頃は味覚があったけど、最近は味覚が無くてチョコボーロは
匂いがしないから買う気が無くなったという伏線でもあったのかな?
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-pQa0)2018/01/22(月) 09:09:04.89ID:btV/3PJq0
その前のシーンでも自販機はライトがあるからかタバコの銘柄が見えてるけど
コンビニでは見えてないってシーンがあるな

理亜が死んじゃったのは悲しいけど、表現として間違いだとは思わんよ
理亜が最後死んだからこそこっちもあの「人が死ぬ作品は嫌い」って言うシーンを思い出して
あのセリフがあったあったシーンの=「死ぬものでなく生きてるものとして見て」ってセリフを思い出す
遠まわしではあるけどな
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22c-Sz7w)2018/01/22(月) 18:52:27.58ID:7/wmjqIx0
仮に鍵方式のご都合生存エンドにしたとしてもそれで台無しだと文句が出るのも予想出来るからな
作品としてシナリオ優先するかキャラ優先するかはどうしても一長一短になるよ
0919名無しさん@ピンキー (スッップ Sdc2-l+KB)2018/01/22(月) 20:40:03.45ID:Q9C+pFwkd
漢字のまりあはなかなか良い感じのやつがない
創作物のキャラ名でもカタカナまりあが多い
無理に漢字にしなくても平仮名でいいんじゃね
平仮名の名前も現実によくいるし。ほのかとかね
0934名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa67-/t52)2018/01/23(火) 15:59:46.52ID:jPhYu8MQa
まず共通個別でクラスモブ、やきう民、カラフルバンド、アナル黒髪が不快すぎて素直に高得点をつけられない
GT√理亜の生きざまは良かったけど主人公これカッコよくなれてるのか?ってぐらい薄くて最後までセックスの時だけイキるオタクぐらいにしか思えなかったのが残念
伏線がーでわりと高得点入ってるけどエンディング決めて雑に伏線ぶっ込みましたぐらいにしか個別の雰囲気ぶち壊しのやきう民登場と主人公の思い...出した!で思えなかったわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況