金色ラブリッチェ Part.3 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 >>6 
 止めてやれと思うなら君も不特定多数が閲覧する2chでそういう発言は控えよう。同類だよ  評判良さそうだからamazonで買って今更やったけど面白すぎやろこれ  >>9 
 ? 
 作品スレは発売日以降ネタバレokなのでは? 
 まあいいやごめんよ俺が悪かった  あとシルヴィのルートだけなんだけど終わっちゃうのが惜しくてプレイ出来ない ガチでG線所の魔王以来のエロゲーだったけど感動したし楽しめた  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  12/22 サガプラ11R 芝・右 3200メートル  
 ┃ 第1回 市松央路嫁杯     (GI)  ..┃ (´∀` )<(国際)牝(指定)オープン 発走15:45  
 ┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━━┻┯〇┯〇━━┯━━━━━━┯━━━━┓  
 ┃1 │1 │ロイヤルシルヴィア     [牝18]   │56 │猫  村│ほんたにかなえ│巨乳美姫┃ 
 ┃2 │2 │エンジェルレイナ       [牝18]   │54│  遥  │とらのすけ    │美乳天使┃  
 ┃3 │3 │クッコロエロイナ       . [牝18]    │59│あ   じ│とらのすけ    │爆乳騎士┃  
 ┃4 │4 │ネクラヤンキーリア       [牝18]   │44│小鳥居│ほんたにかなえ |微乳不良┃  
 ┃5 │5 │マスコットアカネ         [牝17]   │45│土  屋│有末つかさ    │巨乳走者┃  
 ┃6 │6 │メイドインミナ          . [牝16]   │37│秋  野│ひさまくまこ   │貧乳幼女┃  
 ┃7 │7 │ツンデレアヤカ        . [牝18]   │53│風  音│有末つかさ    │尻穴ド令嬢┃  
 ┃7 │8 │ロリコンマリア         [牝  8]     │44│夕  花│ほんたにかなえ | 微乳歌姫┃  
 ┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━━┷━━━━┛  

5は馬群に沈んでしまった模様  さかき傘は面白いからな 
 ゲームに浮気しすぎてエロ小説ぜんぜん書いてくれないから、そっちが面白くない  嫁杯が地味に更新されてるのが笑える 

伏線だいたい回収してるだけにフラグだけ立てまくって放置の尻穴奴隷嬢・・  久々にグッとくる作品でした。ここ最近で人が死んだ物語と言えばドラクエ11くらいなもん。 
 プロローグからして話が面白くて飽きなかった。 
 エロゲってどうしても途中途中の定番みたいネタがあるから先の予想が出来ちゃって飽きちゃうけど 
 これは結構力入れて作られてる感じがしたね。 

シナリオ構成もどれもこれも面白かったし。 
 幼馴染と思いきや妹だったり、リアの髪の毛の意味とか伏線回収も見事。 
 後輩ルート要らなかった気もするが、リアに焦点を当てた物語にしすぎると 
 最近のオーガストが好む途中下車方式みたいになって各キャラルートが霞んじまうから 
 必要だったんだろうな。あの野球云々もリアの物語から目を逸らさせるためのものだったんだろう。 
 野球関係はギャル女が輝くために必要なプロットだったと思うからあれはあれで良いと思う。 
 リアはどのルートいっても病弱設定らしきものが全く出なかったし、ただタバコ吸う口の悪い女くらいで 
 せいぜい隠しているのはマリアだってこと(公式CV聞けばすぐ分かる)だろうと思ってたが 
 まさかこうなるとは思わなかった。 

多少謎なのは投了とかいう奴と妹がなぜリアが担ぎ込まれた病院の居場所が分かったのか 
 それといくら絶対音感で天才肌と言えど、タバコ吸ってる奴がオペラ歌手みたいな声は流石に無理 
 だと思うってことくらいか。あとリアルートの最後は結局シルビィと結婚したのかな? 
 シルビィENDのあとに出てきたから違うのかなぁと思ったけど。  絢香ルートとかGTからのシルヴィルートとか成長した茜とか物語的にはFD出そうと思えば出せる余地はあるんだよな 
 特にギャルゲだと主人公の方も恋人は生涯1人だけとかありがちだからGT後の話とか書いてほしい 
 選択肢で分岐させればシルヴィと結婚するかしないかどちらもIF扱い出来るし  通常のシルヴィルートでも娘にマリアって名前つけてるのはなんか違う気がするんだよな 
 理亜が本物の金色に気付く過程があってこその遺言なわけで 
 たぶん通常のシルヴィルートでも同じ遺言遺したんだろうけど  コンプしたけど、リアルートですげー抜きづらくなったわ  姫さん結婚前に物語終えたんだからリアも死ぬ前に終われやほんま・・・ 
 ほんま・・・はぁ・・・  GTの締め方が良かったから概ね満足だった 
 リア選んでもシルヴィ選んでも結局はシルヴィと結婚してマリア産んで終わりなのね  金色ラブリッチェ (SLIPなし) [無断転載禁止](c)bbspink.com  
 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1514153614/ 

ワッチョイなしスレもいちおう貼っておきます  尼から即発送の在庫無くなったな、昨日20はあったのに。 
 祖父もげっちゅ屋も無いし売れ時に売れなくて勿体無い。  約束したのに玲奈にカッコイイ所見せてなくない? 
 体が剣で出来ていたり憎悪の空から来たりする的な  千恵華妹バレしてない段階なのに、兄の部屋にヤンキーがいてビビったらしいって突然出て来るな  ああ、あそこは「ん???」ってなったな 
 あとエル尻尾シーンの頭で 
 隣にまだいないはずのシルビィが表示されたと思ったら消えて 
 生霊かよぉ!?とかもあった  >>30 
 祖父が1日に店頭分入荷しました出してたのに 
 昨日の時点で売り切れてたからな 

正月で買う客が増えてるんだろうけど 
 正月のせいで供給が追い付いてないかも  ttps://i.imgur.com/daKSns7.jpg 
 ttps://i.imgur.com/FVC0THD.jpg 
 お団子頭つながりの流れちょっとおもしろかった  かっこいいところ見せるために前のところに戻ってまた野球するんかなと思ってたが 
 冬に転校しても出場無理かそうだよね  野球にはあまり詳しくないんだが、チームで二番目に上手い奴を意見してきただけで二軍落ちさせるもんなの?  上位校となれば二番手三番手にも上手い奴がいるからレギュラー争いは激しい 
 バッテリーとしての相性とかは別として  俺も野球には詳しくないけど 
 やっぱり野球部ってボウズ強制とかイジメ体罰とかの体育会系ノリが酷いのかな 
 体育会系ノリはキチガイDQN過ぎて無理だわ  俺は進学校だったけどそんな糞みたいなノリは一切なかった 
 結局DQN高はどんな部活だろうがDQN、いや部活じゃなくてもDQNなだけ  甲子園狙ってる高校はあれくらい普通だよ 
 監督に意見したら部員の前で土下座とか平気でやらされる  >>42 
 別に野球に限った話ではないと思われ。 
 ただ、普及度の割にスポーツとしての合理化が遅かったのも事実。 
 前時代的な精神性を美化する高校野球みたいなシステムもあるしな  監督による。 
 そういう監督ばかりじゃないよ。 
 そういう監督も居るってだけで。 

>>43 
 おまえは世間知らず。 
 みなDQNなんてアホしか言わん。 
 ろくに知りもしないのにDQNとか言うのは知能の低さが見えるだけだぞ。  シルヴィと比べるとミナは全然王女って感じしないな、むしろロッテンマイヤーかよと思ってたら 
 シルヴィはクララで主人公はハイジかよと思ったり。  しかしあーちゃんはシルヴィ、ソーマと同じイチの幼馴染なのに個別√がないのがマジで悔やまれる 
 オーロがイチだと知った時のあーちゃんの反応を見てみたいのに 
 オーロは黒髪ロングフェチ、そしてあーちゃんはイチに惚れてた幼馴染なのに何で攻略できないのか 
 これじゃ幼馴染設定も黒髪ロングフェチの設定も意味がないじゃん  そのあたりの設定のおかげでヘイト向いてないように思う 
 本人が知らないことをプレイヤーは知ってるからほほえましく見える 
 最初はマリアを自分の商品として連呼してたのに 
 作中のどのへんから大事な友達になったかとかそのあたり心境は知りたかったな  央路の黒髪ロングフェチは、金髪に染めてるやつなんてカッコつけてるだけって発想の裏付け 
 その「カッコつけてるやつは悪い」っていう概念を、ゲームを通して否定するためのおぜん立て  >>49 
 理亜に対しては最初からデレデレなんじゃないか? 
 マリアが褒められると嬉しそうだし、疲れたとき理亜に頼りたそうにしてるし 
 商品扱いしてるのはただのツンデレ  絢華√欲しいって人多いけど自分は最初の平気でイジメけしかける性根の悪さみたいなのが不快だったから攻略キャラじゃなくてむしろ良かったわ 
 あんなのは尻穴奴隷くらいで丁度いいわ  >>52 
 むしろあのクソ生意気だったあーちゃんの処女を奪った上でお仕置き調教とか燃えるんだが 
 それさえもないのが口惜しい 
 あんなにおっぱいでかいのに勿体無い  野球って何が面白いのか全然わからん 
 プレイしてる人はまだわかるんだけど、観戦してる人は本当に面白いと思ってみてるのか?  面白いかどうかなんて人それぞれだと思うが 
 わざわざここに書く必要ある?  あーちゃんとアナルは切って離せないからな 
 あーちゃん√はゴールデンの意味合いが変わってくるぞ  あーちゃんのアナルを掘ってる瞬間がゴールデンタイムなんだよな  全√クリアしたけど、明日からまた社蓄生活の再開だと思うと憂鬱なのだ・・  >>54 
 面白いと思う人は面白い。 
 わかれば面白いよ。 
 わからない人にはつまらない。 

野球はわかる人とわからない人の差はでかいよ。  どうでもいいわ 
 野球板いって好きなだけレスってろ野球ジジイ  シルヴィルートのミナちゃんや玲奈ルートの絢華は、オーロの(チンコの)事忘れられるのか?  ミナちゃんは何事もなかったように接してるから本当に忘れてそう  金恋面白かったけどエロ助90は過剰評価すぎに思える 
 シルヴィと理亜関連は相応だけど、他ルートは良くも悪くもよくある萌ゲー  その良くも悪くもよくある萌えゲーにすらなれてないゲームの多い事・・・  http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/memo.php?game=25861&uid=Ryoum4666 

エロ助のは点数以外はこのレビューに同感かな 
 あーちゃんと玲奈がクッソ抜けたから俺はもっと評価してるが  果たして過剰評価かな 
 一つでも抜きん出たものがあれば充分良作でしょ  シリアスあり笑いあり萌えありでバランスよく取れてると思う 
 そして黄金率はバランスだってママが言ってた  エロスケの点数の基準はよく知らないが… 

まずヒロインが全員可愛いギャルゲって意外と珍しいし 
 そのなかで泣きゲ要素が本編から浮かずに出来上がってるのは珍しいよ 

病気の設定はお姫様のシルヴィと一緒に遊べる理由として筋が通ってるし 
 ゲーム内で何度も伏線が張られてるし 

なにより泣きゲ要素の出来が抜群にいい 
 普通の泣きゲってこっちを泣かせよう泣かせようとして悲劇にしたてるけど 
 これはあくまで本人も回りも「いま生きてること」を大事にしてる 
 それが最後まで続くことが涙を誘うんだよ 

本当にいいゲームだった  エロスケの評価額なんかあてにするな 
 あんなサイトみないと気になって出来なくなったら糖質だぞ  このゲームに言いたい文句は 
 茜ちんルートが凡(悪いとは言ってない) 
 理亜ルートが入ると1分で泣けるから2周目にいけない 
 の2点 
 満点とはいわないが90点くらいが妥当  今時えろすけを気にしてるやつがいるのも驚きだし 
 発売2週間も経ってない時期の点数を気にするのも驚き  今時エロ助の評価気にしてる奴がいることに驚くわ 
 あんなクソの役にも立たん信者とアンチの意見なんざどうでもいい  絢華と理亜がよくチッって舌打ちするけどこれはどっちかのクセが移ったん?  茜√は無くても良かった 
 他ヒロインにそのリソースを回して欲しかった…原画が違うからそう単純な話でも無いんだろうけど…  シルヴィとの純情なルートを楽しんでいたのに唐突にえっちぃこと始まって困惑😖 

日付のせいでだんだん展開が読めて来るのが多少もったいない😣  >>82 
 茜はそもそもライターからして違うから、仮に絢華にリソース回しても 
 あまり魅力的に見えない凡√化して、結局3pの延長線上のほうが良かったって評価になるだけかと 
 例えば別に尻好きでもなく、単に喧嘩打ってるだけのプロットキャラを純愛で攻略できたとして 
 ここまで√ないことを騒がれるキャラになったかと言えばまず無いわな。発売前もあればいいかな程度だったし。 
 ギャップ萌えってのはキャラクター対比とのバランスあって成立する部分も強いから、それだけ玲奈√での展開が 
 ヒロインとして魅力的だったってことやろ。  アペンドがあったとしても番外編でHするだけなわけで、 
 イチ君とあーちゃんが仲良くなる話はシナリオがいるし金にならないことはしない 
 理屈ではわかるが残念  シルヴィルートがダンスして終わりとか超ガッカリしたけど 
 理亜ルートやって納得した 
 そりゃあそこまでしか書けんわな  茜はこのルートの出来ならルート無しでスイトンで惚れちゃったけど必ず失恋するパターンの方がどこぞのブランコヒロインみたいに人気出たよな。 
 いい娘なのは間違いないし。  そんなもん滑り台とかバカにされてゲームまでネタにされるだけだろ馬鹿馬鹿しい  茜が攻略できるのはまあいいんだ 
 普通に可愛いし 
 絢華が攻略できないのが問題なんだ  >>89 
 あれはアニメが悪かっただけでゲームの方はかわいそう補正もあるだろうが紗凪が人気NO.1だし、別にネタにされてるわけでもない  このライターってカッコつけてるのをダサいって言う奴がダサいとか否定するなとかキャラに言わせるの好きだな 
 辻堂さんでも全く同じようなこと言っとったし  公安が送ってくる情報に、あのキャンプイベント参加者の為シルヴィの事を知っていて 
 接触した可能性大とか送ってこないなんて公安も大した事無いなw 
 まぁ初っ端からバレしたらダメって事なんだろうけど  正月早々始めたけどまた記憶消してやり直したいくらい楽しいえっちぃのは良いから日常ほのぼのパートをもっとやりたいな 
 まさか会食マナーなんてググることになるとはw  ようやく終わった 
 GT後にシルヴィ選んだかどうかは回想前に子供マリア抜きのCGがあるから想像にお任せではあるんだろうけど 
 二人の子供の頃の約束の内容を聞いたり、子供は他に予定あるからみたいな理亜の台詞も確かあったし 
 吹っ切れはしないだろうけど相性自体良いだろうし好きになって選んでシルヴィ√のようになったと思いたい 
 選ばなかったら引き摺りに引き摺って生涯独身で終わっちゃいそうだ  スープの飲み方とフォーク・ナイフの置き方、当たり前と思っていたのがイギリス式で、まさかフランス式が有るとは思わなかった。 
 エロゲーをやって、フランス式マナーまで覚えるとは予想だにしなかったよ。  GT後にシルヴィ追加CGのように娘マリアが生まれて成長し 
 理亜追加CGのように母親のカツラつけるようになり恋人を見つけて結婚して幸せに・・ってなったらいいな  仮にFDでサブ攻略できるとして何色ラブリッチェにするんや 
 黒と銀とライトグリーンがいるわけだが  理亜は他ルートでも出番多くてクリア後のダメージ大きい  >>100 
 ラブリッチェマークは金か銀しかないから銀色だろ 
 そして5本出す  と言うかこの金色設定すらリア√の根幹を為す設定の一つなんで、安易にFDを出そうにも出せない。 
 まさにGTの完全勝利の様相を呈している。  むしろ七色に増やして理亜を幽霊で復活させてオーロを霊能者にしよう  >>105 
 ミナの好感度を下げる感じで選択肢を選んでいけばシルヴィと単独エッチになるよ 
 食事マナーをわざと全問不正解にするのは心が痛んだわw  >>105 
 シルヴィルートとエルルートの選択肢回収してこいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています