恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 402 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 401
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1514674635/ >>273
星は自分が一番活躍できるから蜀に入ったって書いてなかったっけ
真での性格の改悪を含めると
君主も国も将も知ったことではないみたいに
無印と違って星がただの嫌な奴に見えてしまった 後半になればなるほど桃香は理想を言うだけで戦も政務も全部側近任せだしな
統治者として華琳が上位互換すぎる 華琳と比べるまでもなく桃香がダメ過ぎるだけなんだけどな 華琳の下位互換だけど成長物語が描かれた蓮華の圧倒的ヒロイン感 愛紗が語った三姉妹の出会いのエピソードみたいな
自ら身を挺してってシーンが本編でもあると良いんだけどな そのシーンが1個だけあったとしても
それ以降がダメダメだから評価を上げる要素にはならないと思う 君主になんてなりたくなかったという真魏ルートの桃香の台詞
これがあるかないかで桃香の印象がかなり変わると思うのだが
どうして魏伝では削っちゃったのか 魏伝はマジで改悪が多い
改善点も無いわけではないのだが目立つ改悪点が多いせいで印象薄い 蜀ルートだと桃香は超ほんわかしてて活き活きしてるがその理由が一刀をご主人様とすることで
国の一番上に立つという本来やりたくなかったことを回避できたからなんだと考えると複雑な気分だ 呉伝までもが真呉ルートの下位互換なんてことになったら立ち直れないかもしれない
無印の次に好きなのが真呉ルートなのに >>280
あれはギリギリまで追い詰められて出てきた桃香の心の叫びだったのにな しかもようやく出てきた本心だからな
あの台詞が無くなったら本当にただの理想しか見てない能天気無能君主に成り下がるだけなのに あの所業の首謀者は呉伝で明らかになるのかな
誰がやったのか知りたい 焔耶に全てを押しつけようとさえしている気がするな
焔耶だけが悪者になっていってる印象 >>272-273
桃香だけでなく焔耶の暴走すら誰も止めないからな蜀は
魏伝ではヤバイ異常集団と化してる 焔耶の一刀さん敵視は蜀ルートでのそれと
他国ルートのそれとは大きく意味合いが事なるんだよなあ
他国ルートでやっちゃうと印象悪くなるだけなのに 魏ルートでの一刀で焔耶を攻略する難易度EX焔耶を実装しよう >>294
スタッフ「声優の変わった焔耶に興味はない」
こう思ってそう >>298
お前は何を言っているンだ?
頭大丈夫か? 焔耶嫌いの人の中ではいつの間にか中の人が変更されたという妄想までされているのか 呉伝発売前のバレンタインデーなのに記念イラスト何も無しか・・・ 焔耶のキャラ付けがミスってんだよな
他ルートで能天気無能な桃香が一刀来るとただのお色気担当どころか焔耶がくっ付いて来てうざい上に3Pだし 焔耶はどういうキャラ付けなら良かったんだ?
やり過ぎ感は否めないが劉備好きという個性は一応元ネタ踏襲しているけど 劉備好きなら劉備役も担っている一刀さんも
すぐに好きになってくれると思っている時期がありました・・・ 真でちゃんとデレていれば蜀伝もこんなに焔耶に不安を感じることはなかっただろうに
萌将伝に続かない事が確定している革命では不安しかない 先に出ているものを革命のFD扱いするメーカーのアホさ ちゃんと革命の続きにあたるFDを出して欲しいよなぁ
英雄譚を続けるのは辞めてほしい 革命の前に英雄譚を出してしまった弊害がおもいっきり出ている
遅くなってもいいから後に出すべきだった あれはほんと愚行
待たせるのが悪いからとまるでユーザーのせいにしてるけど
明らかにスタッフ側の判断ミスだろうに まあ革命の後に出したとしてもあの内容では不満爆発だっただろうけどな
全く同じ内容では出ないとしても マジで萌将伝のリメイクは出ないのだろうか
英雄譚が萌将伝要素を含んでいるとはいっても消化済み状態だから意味ないし 革命って英雄譚出る前から販売決まっていたっけ?
てっきり英雄譚が予想より売れて「まだ恋姫で稼げるんじゃね?」
って開発(焼き直し)始めたのかと思ってたわ。 同時発表だよ
というか英雄譚のためだけ立ち絵描き直ししたり
ソシャゲで先行していたとはいえ新キャラ追加したりはさすがにせんだろう 懐かしいな
英雄譚や革命が発表された時とか
あの頃はまだ期待値が高かったのだけどなあ 無印英雄譚が発表された時は新キャラのあまりにも微妙な感じが
かなり不安を煽っていたけどな 新キャラの多くがマイナー武将ばかりだったのがな・・・
呉くらいにしか有名武将いないし KOEI無双で登場してからは知名度も上がって
曹仁と徐晃もメジャーな印象 KOEI無双に恋姫の元武将達が全員実装されるまで
恋姫は続けているのだろうか 漢王朝勢はほぼ無いだろうな
公孫賛さんそろそろ欲しいけど いや待てKOEI無双での出番以前に
恋姫でヒロイン化を望むべきだろう 華雄さんと一刀の掛け合いくらいは早く見せて欲しいのだけどな
それすらもダメとか下らない矜持でも持ってんのかねぇ 頑なに華雄さんと一刀さんを出会わないようにしているよね
白蓮さんはあんなにあっさりヒロインにしたのに 麗羽とかねねとか猪々子とかってただ流れでHするだけの相手で
ヒロインとすら呼べない状態なんだよなぁ 恋姫だから許されている感があるけど
他ゲーだとそれ完全にただのセフレだよね もっとラブラブハーレム展開が見たいのに
ギャグイベばかりになってきている印象 >>337
下手に他ジャンルを取り入れた結果だな
アニメを例とすると、下ネタ付きのギャグレズ物なのに
その雰囲気を、純愛系の原作ゲームに突っ込むからこうなる 一刀さんがどんどん蔑ろにされていくのが悲しい
ヒロインの魅力を上げるにしても主人公の魅力を削ってどうするんだよ 呉伝のカレンダー壁紙って折角カレンダーなんだし1カ月おきで時間もあるわけだし
立ち絵を貼り付けただけの手抜きにせずにその月にちなんだ描き下ろしにするくらいの企画力を見せてくれよ 1月なら正月とか餅つき、2月なら節分とかバレンタインデーなど
恋姫の描き下ろしが見たかったな 孫堅ママの豪快な餅付き
雪蓮と冥琳と太史慈の豆のぶつけ合いか 雪蓮と冥琳と太史慈の節分は
冥琳が素の状態で鬼役やらされて雪蓮がからかいながら豆投げて
太史慈が便乗してきそうなイメージか 孫堅ママを鬼に当て嵌めて何も知らない孫堅ママに
豆をぶつけてお仕置きされる雪蓮が浮かんだ 小蓮がやってもお仕置きされてしまうのだろうか
孫堅は小蓮に甘いらしいが シャオにデレデレな孫堅ママというのも良いな
見てみたい でも普通さんて真名的に孫家と繋がりがあっても不思議ではない状態なんだよな
まあ何も関係ないのだろうけど・・・ 何で蓮をつけたんだろうな
作中でも全く触れてないし理解できん 英雄譚でメインになるも美以と抱き合せ状態というか
おまけ的な扱いで白蓮さんも悲惨だったなあ 美以メインというのが無理があり過ぎた
美以ルートだけでメインになるならそこまで問題無かったが
他のルートでも出張ってきてメインを食っちゃってたからな 美以嫌いではないけど月や詠ルートの邪魔までするのは流石にうざかったな
実際作中では余計な騒動しか起こしていないし 明命に闇討ちされて無残な屍となった>>361が発見されるのであった >>363
犬猫どっちもダメやで。
体のデカさや種族によって許容量は違うが
牛でも中毒になるから好ましくはないかもな。 何となくなイメージだけど恋のところの動物達は
ダメな食べ物無く何でも食べそう 恋も好き嫌い無さそうだよね
鈴々は好き嫌いありそうだけど 恋と季衣は好き嫌いなく何でも食べそうだけど
鈴々と猪々子は好き嫌いありそうなイメージ 季衣は何でも食べそうではあるけど好き嫌いもありそうな予感
飲食店チェックしてるくらいだし 好き嫌いというより相方が流琉な事もあって味にも拘るって事なんじゃないかな
鈴々や恋は味は程ほどでもいいからとりあえずは量って感じ 季衣と一緒に屋台巡りしたい
美味しいお店を教えてもらたい 大食い3魔神の一日の食費が気になる
一刀さんの何倍なのだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています