カスタムメイド3Dシリーズ Part179 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
<前スレ>
カスタムメイド3Dシリーズ Part178
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517225956/
☆新しいスレは>>970の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆新しいスレを立てる人は本文の1行目に
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
COM3D2 公式SITE ttp://com3d2.jp/main.html
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured やり直しできない選択肢あるのは面倒だな
進めるのはもう少し情報出てからにするか >>150
まとめ乙
旧性格のシナリオってのは前作から変わらないイベントってことかな?
本筋に関われないし嫁イドとか移籍させなかったけどどっちが良かったのやら やり直し不可はきついな
前作はデフォルト娘、名前は声優で外見はプリセット、作ってからカスタム娘を作ってたけど、今回どうしようかな〜、しばらくプレイは様子見しておこうかな 今後のアップデートで改善されるかな?
あまり進めずに少し待つとしよう >>153
グループ(シナリオ対象、各性格1人)に選んだメイドたちでクラブを盛り上げよう、といった感じのシナリオ
旧性格同士、旧性格と新性格でのやり取りもあるので新鮮
ただし、回想含めて選択したメイドでのみ実行可能
メイドの分類ごとにできる回想は以下のような感じ
・新性格初期三人
−シナリオ(NTR除く)、日常(好感度イベント)、VIP(共通純愛、性格専用純愛、性格専用NTR)、夜伽(共通、性格専用)
・新性格
−日常(好感度イベント)、VIP(共通純愛、性格専用純愛)、夜伽(共通、性格専用)
・旧性格シナリオ対象
−シナリオ、VIP(旧性格共通純愛、旧性格共通NTR)、夜伽(共通)
・旧性格
−VIP(旧性格共通純愛、旧性格共通NTR)、夜伽(共通)
VIPに関しては全性格共通で開放、夜伽は個別に習得済みのみ(前作と共通) ツンデレちゃんがおねだりはじめた
https://i.imgur.com/PheEmNn.jpg
凛デレはデフォのアダルティフェイスで損してるよなぁ 体験版やって買おうと思ったんだけど、製品版では夜伽のときの視点切り替えはできますか? >>157
ありがとう
これはちょっと後悔もあるけど微妙な所だなあ… シナリオが1回だけというのはたぶん、マンスリーで何回も同じのを見るのが苦痛という意見があったやつの対応なのかな う、うーん
前作の無印しか持ってないけど、前作の回想モード買おうかな…
ネトラレ回想無理なのはちょっと…ごくたまに見たくなるからな まあ予約特典を餌にされたから買ったけど
そんな楽しみだったわけでもない
MOD出揃うまで待つわ うちも別に急いでないからいいけど
アマゾン3/2発送予定って・・・ デフォで目の開度弄れるようになったから
ロリペド作るんでなければスライダー使えなくても気にならないけど エディットじゃやたら小さいね。あとボイス抜けてるところもアル めっちゃ楽しみだったのに思いのほかMODが引き継げなくて辛いゾイ
せめて藻消しだけは… >>176
見た目カスメ2からそんな変わらんね
プラグイン系全滅なん? プラグイン系はしばりす待ちでしょ
作者がやるって言ってたんだし 初心に戻ってMODなしでアレコレするのもまあまあ楽しいよ しばりす作者は、やるとは明言してしてないよ確か
「たぶん買います」だったような…
やってくれるものと信じてますけども( ̄^ ̄) 告白プレイ選んだら、純真ちゃん専属なのに他の客と寝た感想言っててワロタ
ワロタ… 専属で告白選べるのは不具合でパッチで修正されたんじゃなかったっけ 1.04の修正内容にそう書いてあったけど、反映されてないみたい
こっちも1.04だけど専属で告白プレイ選べるし しばりすとスライダーが来てくれないとキャラクリが終わらんのだ スライダー拡張で低身長ロリにしてたツンデレを移籍させたら
身長そのままだった俺大歓喜
しかし旧エンパイアクラブの娘らがかけつけた時の感動よ
あとはボクっ娘が移籍できれば完璧である
本妻がボクっ娘だからな・・・ 髪MOD 普通に移せる
顔MOD コンバータを使えば使える
システム系 しばりすが必要?
衣装MOD 大抵使える 旧3性格の絡み、めっちゃいいね
これだよ、視聴者(俺)が望んでいたのは
他の性格の子たちもどんな感じに絡むのか楽しみ
公式ゆっくりで言ってたようにライターさん讃えたい マイルームカスタマイズ遊べそうだけどSSD届かないと遊べねえ >>197
cm3d2のアドレス指定間違ってるんじゃない?
ランチャーで指定する必要あるぞ。 >>198
ランチャーでCM3D2フォルダーを指定してもダメだった・・・ 髪貫通を軽減した副作用か
前垂おさげとかミステリアスおさげが死んでるな
あと、皆大好きミディアムレイヤーがルーズな印象になってしまった >>199
パッチ3種だっけ、あれは当ててるんだよね >>203
三種は入れてる
CM3D2側のMODでなってるのかな?って勝手に思っててまだやってない >>191
楽しいよねー
今まではみんな独立しててキャラ同士の絡みは想像するしかなかったのに
今回はもうみんな絡んで仲良さそうで
あとクーデレさんはレズっ毛ありと判明 マジか?
ギンガのことが苦手ってシャウトする件があるってのに レズっ毛あっても誰でもいいってわけではないのだろう
純真ちゃんに対してずきゅんってなってた 旧3人娘の辛味って最初の雇うところの時点で3人とも旧性格にしたらってことでいいの? コレ露出系のコマンドって何処で選べる?
今日から本気出して始めたけど1.04以前はホテル洗面所で選べた気がしたけど・・・気のせいだった? 予想外の出来の良さにたまげた発売前に散々罵詈雑言を喚いていた
アンチ連中達は息しているの?前作のmodも一部を除いて大半が使用可
のがありがたいがパッチをあててもバグが酷い >212thx
ショッピングモールなんてまだ解放できてないわ。気のせいだったか、ゲーム進めるわ。ありがと。 COM3D2対応のCM3D2.YASDMinus.Plugin_1.0.0.0が出てたから
最小構成のしばりすに組み込んで藻消しはできたんだけど
コスチュームの一部が消失してしまうな >>214
アイドルルートクリアと資金2億クレジット以上だと思う
自分はアイドルルートクリア時には資金は10億クレジット以上あったけど、1億時点で秘書が50%って言ってたので >>208
旧エンパイアから3性格を移籍すると
旧3性格でグループを作るってイベントが出てくる
そのあと「ただいま」ってイベントが出てきてスタート
今後、ヤンデレとドSがどう絡んでくるのか楽しみだけど
3性格みたいに他と仲良くできてるのか心配だわ あー移籍が条件かじゃあ現状みれそうにねぇな…残念
アイドルルートクリアと2億ならとっくに通り過ぎてるのに一向にイベント起きないってことはやっぱりイベントフラグどっかぶっ壊れてんな俺のデータ CM3D2のオーナーじゃなくて新オーナーとしてやってんだけど移籍後のイベント見られるのかなあ パッチが立て続けに出たから、ver1.01の頃に始めたセーブデータの進行フラグとか大丈夫なのか気になる(・ω・`)
今ならやり直してもダメージ少ないけど… これあかんやつやな。
なにが哀しくて金策などの為に作業せないかんのや…。
とりあえず、MaidFiddlerが来ないことには話しにならん。 旧性格グループのイベント思ってたより短いね…
あの三人でガッツリボリュームやってくれるかと思ってたから拍子抜けした
それでもメイド同士の絡みが見れたから凄く嬉しかったけども
>>217
20億あってレストランもアイドルルートクリアしてるけど完遂出来てないわ
フラグぶっ壊れてそう ところで
エキストラメイドの外見がエディット出来ることに驚いた メイド管理での表示順並べ替え不可とか
VIPの回想追加なしとか無駄な意地悪が目立つな
ここら辺はアプデでの改善は期待できないのだろうか ていうか下にスクロールしまくらないといけなくなるのめんどくせぇからタブ分けしてもらえるように要望出してみた
自作メイド、エキストラ、ユニークでわけたい おー
意図的な不便さなのか不明だし腐らずにとりあえず要望は出すべきか… しばりす導入したら動いて藻消しも出来たけどいくつかのデフォ髪とかのパーツが読み込めなくなった
藻消しはしばらくはあきらめるかな・・・ 藻消しはしないで、しばりすとお手製MODだけなら大丈夫?
こわくてまだ様子見てるんだが。 しばりす+modフェイスで化け物になる
dlcも読まなくなるし、今のところ導入はお勧めしない だめだやっぱエジプトちゃんのエロいべまで終わっても完済にならねぇどこで間違ったんだ >>232
了解。のっぺらぼうが出てきそうだなw
当分、使えると判明してる公式MODのみで我慢しておくわ。 プラグインなくてもしばりす入れるとDLC読まなくなる
COM内のModに放り込む分には、動くものは動く 俺の場合しばりすは断念して
modフォルダ作って顔modとか髪型modいれた
そしたら問題なくいけた >>236
私もそうするかな。
嫁メイド移籍させようとしたら途中で読み込みのまま動かなくて、よく考えたらその子、
髪型と服装は職人様お手製MOD使ってたことを失念してたという。 俺も移籍させた嫁が顔無しの化け物になったので
慌ててmodフォルダ作ったらなんとかなった
ちな嫁はスライダー拡張でロリにしてたけど
移籍したら低身長がそのまま反映されてて俺歓喜 今のところしばりす導入するとバグるので更新までお勧めしない
MODはKISS\COM3D2フォルダの直下にMODフォルダを作れば大体動く
公式MODはMODフォルダ内にそのまま放り込む
顔MODに新しいシェイプキーを使用したいならCOM3D2用フェイスMODコンバータを使用
ゲームスタート直後の最初のメイドカスタムで顔MOD等を使うとエラーが出て表示がバグる
MOD関連で書かれたのはこんなもんか 何でそこまで何がなんでもMOD使おうとすんの?
MOD使わないで遊ぶと死ぬ病気にでもかかってんの? >>241
そりゃあ人それぞれメイドのカスタムに拘りがあるからMOD使うんだよ そこに好みの顔と髪型があるからさ
もろちん公式の顔と髪型も素晴らしいけどね
カスオメの新規キャラは公式パーツで行ってる
移籍メイトはmod結構使ってる、主に顔と髪 いまどきイベントの回想が見れないとか同人でも苦情出るぞw VRは、バニラだと上下角の視点操作が出来ないから、
GripMovePluginのModとか必須だし。 まだインスコしてないけど 低身長は空中に浮かない? リズムアクションゲームで遅延が発生するのは仕様なのか?
クリックした瞬間ではなくて一瞬遅れてから丸いのが壊れるんだが
クリックのタイミングは曲と合っててもシャンシャン音が遅れてる
メチャクチャやり難い
7700K@4.6GHz+GTX1070で能力不足と言われればそれまでだが
これって解決されない気がする 昨日やっと3人目雇ったくらいまで進めたけど色々新鮮でおもろいな正直あんま期待してなかったけど
プラグイン系はまだわからんけど髪MODならぶち込むだけでいけるのか 秘書さんに移籍してもらったけど、大分イメージが変わってしまった…
スレ住人の嫁さんはうまく移籍出来たかい?
https://i.imgur.com/8PhrUmY.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています