ランス10 part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9125-ZcLG)2018/02/24(土) 14:19:43.53ID:nSItbtED0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)

アリスソフトから発売されるのランス10について語るスレです
2018年2月23日発売

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

■前スレ
ランス10 part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519394976/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0036名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-vVwU)2018/02/24(土) 15:01:33.09ID:X/jRLYmEa
謙信ちゃん手に入れたけど弱くない?
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-x4Or)2018/02/24(土) 15:11:20.76ID:4Mb4UIrn0
なんかイベントでランス城からランス砦に移行したらどこにも攻めれなくなったんだけどバグ?
作戦(支援)と大作戦(魔人)が一覧にない
仕方ないから唯一選べるサブクエっぽいのやってたら滅亡したんだが
0056名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-ag17)2018/02/24(土) 15:11:34.20ID:ooBEDJgUd
>>40
いや普通にハウゼル捕まえて、ランス城でイベントこなすとサイゼルがくる

もしかしたら事前にケイブワンニャンにサイゼルが見つかるイベントが必須かも
こっちはみきちゃん探す時に発生した
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 074b-x4Or)2018/02/24(土) 15:13:12.55ID:J9GCpnLF0
二週目はカード引継ぎぐらいしてくれんとヌルゲーマーにはキッツイ
ストーリー気になるけど二週目やりたくないんじゃあ
ヒロイン壊れて人類滅亡したままランス10終わりそう後味悪い
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b20-C08V)2018/02/24(土) 15:14:18.19ID:iLJR1Cys0
レッドアイ体力もう少しで倒す直前にランスに必殺かかってランスアタック17000ダメージ出てめちゃくちゃ気持ちよかったわ
必殺になるの仕様じゃないよね?
0072名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd77-HjEE)2018/02/24(土) 15:16:33.84ID:R6NtVS8Hd
昔からあまりコンプとかさせる気はない印象はあるなこのシリーズ
説明書、CGコンプとか目指さない方がいいよ? 疲れるだけだから、とか書いてあったりさ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 418c-GaPa)2018/02/24(土) 15:16:36.55ID:bcL23FG50
クリアのためのスケジュールがギチギチすぎて遊びがまったくないのが辛すぎる
ちょっと道間違えるとすぐにランスインジャパンしてしまう
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-x4Or)2018/02/24(土) 15:17:55.35ID:4Mb4UIrn0
>>60
原因が全くわからんからモヤモヤする
砦移行後も誰かに(キャラ忘れた)やれることは作戦含め
城の時と変わらず全部やれるから心配するなと言われただけに
0080名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-vVwU)2018/02/24(土) 15:19:48.82ID:X/jRLYmEa
マジックに最初の方でお食事券2回使ったらめちゃくちゃ強くなってわらた
デコのくせに
0081名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-q06p)2018/02/24(土) 15:20:07.96ID:L27IlMh4r
ゼス勢はもう他より戦力低すぎて入れる枠がない
ガンジーやらアレックス序盤から入手できれば違うかもだがそのルート行けるにいくつCP稼ぐ要があるんだろ
0085名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-ag17)2018/02/24(土) 15:21:30.67ID:ooBEDJgUd
>>77
未確認だが、砦に移ると強制的に時間経過し、その際に各国滅亡の判定が入るとだめな気が

一国でも残っていれば何かできるかも?
私の時は全部滅んでたけど
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fee-x4Or)2018/02/24(土) 15:22:42.32ID:mw08b0yU0
異界の魔王ENDって美樹ちゃんを返すってのは前スレで読んだんだが
拠点フェイズで話す感じでいいのかな?
美樹ちゃん連れ帰ってきたそのターンの拠点フェイズでイベ見たけど次のターンにはイベ出てなかったけど
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b37-SgSO)2018/02/24(土) 15:23:46.91ID:uLss1uX60
人類未踏の地でクスクス言ってるのってルドラサウム?
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-2pQG)2018/02/24(土) 15:24:00.37ID:/rUeZnNZ0
回復地点まで戦闘何回あるのか分からんのがなあ
ケチなんで余裕ある状態で回復すると損した気分になる

>>82
初周はハードモードだから
そこ終わったらCPもらえるエンド2つくらい見て、さっさとやり直すのオススメ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-x4Or)2018/02/24(土) 15:26:12.92ID:4Mb4UIrn0
>>85
返信サンクス
砦に移ったあとはまだ全部残ってて2ターン目でヘルマン陥落、3ターン目で他の3国同時陥落でした
いずれのターンもサブクエしかやれることがない状態でした
通常は砦移ったあとも基本作戦やれるってことで間違いはないのかな?
0095名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2d-WIvO)2018/02/24(土) 15:26:16.89ID:rOXuOu0uM
そういや発売前に議論あったくらいだが
ホーネット処女やってんな
カカカカミーラさんにプレゼントするため

でもさっきカカカさんがいらんつって
ケーちゃんにヤられた
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192c-NcOv)2018/02/24(土) 15:27:24.41ID:BRfFw2Cm0
>>25
7ターン目までに美樹が誘拐されない条件を作って
リーザス以外滅ぶように調整してJAPANに撤退
後JAPANイベント進めて黒部を倒して11ターン目に55%超える
魔王覚醒と並行してアリオスが来れば成就になる
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b9-x4Or)2018/02/24(土) 15:29:01.44ID:PaBIzpO10
1周目で魔人1体しか倒さず横道にそれてターン稼ぎしてクリアC 人類滅亡
ちょっと戻ってロードして美樹探しに行かずクリアC 魔王ケイブリス
の2つのEND見たけど、他に回収しやすいEND何かある?
テンプレ的なの誰か作ってくれてないのかな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-ZcLG)2018/02/24(土) 15:29:42.01ID:nSItbtED0
>>91
バボラ戦はそこに気づけるかが攻略の鍵だからな。私も1週目は「4ターン目までに倒す」か手裏剣で頑張ってたなぁ
二週目はジャイアントかなみを置いても何とかなったがw
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6373-f0ks)2018/02/24(土) 15:30:55.08ID:p27hHl8Z0
>>97
BADエンドを全部抑えてCP増し増しで開始可能なデータくらいが一番需要ありそう
でも初回くらいは例えBADでもひいひい言いながら最後までやるべきだとは思うが
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b3e-f0ks)2018/02/24(土) 15:31:14.14ID:GqEWHy6r0
>>91
手裏剣もいれてローテすれば完全に安定するよ
バボラは正直楽な方
今のところ押し切られて負けたのしょっぱなに美樹ちゃん削って切れた健太郎くんだわ
回復されるギリギリまで削ってから切れさせたら余裕あったけど

回復入れんで前のめりまくったメンツでやってるのそろそろ限界かな
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-f0ks)2018/02/24(土) 15:32:56.07ID:Uf/ByzgJ0
>>100
せやで、一番簡単なのは魔王美樹放置で6T終了のケイブリス魔王エンド
次に簡単なのは魔王美樹捜索クエだけ回収して支援一切せずにいると6T終了時に人類滅亡エンド
この辺はプロローグ終わったらかなりすっ飛ばしていける

魔王美樹捜索クエは紋章回収クエとかしてお助けキャラも回収すれば楽に行けるはず
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5c-x4Or)2018/02/24(土) 15:33:08.72ID:IC/smdUI0
異界の魔王EDをサクッとやってCP+1しようと思ったんだけど、
2戦目で車両の攻撃にボロカスにやられまくってる
これどうすりゃ良いんだ…?
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192c-NcOv)2018/02/24(土) 15:33:40.33ID:BRfFw2Cm0
>>98
8ターン目までにどこか国が滅んでないとレッドアイを迎撃して
大陸でふんばる状態になるからこっちだと必ず魔物部隊に誘拐されて
50%超えようと成就しないのは確認してるから
魔王探索+7ターン目までにどこか国滅ぼせば誘拐は発生しない
0117名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2d-WIvO)2018/02/24(土) 15:34:41.24ID:rOXuOu0uM
>>101
ロードして魔王保護して延長、
ターン冒頭で軍師ズが魔軍がどこから来るのか……
でシャングリラのクエスト出てたが
放置しるとバッド気味かね
まだその途中
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-XaPK)2018/02/24(土) 15:37:35.55ID:wbmcl1H80
誰か助けてくれ
黒部倒せない→諦める→ゲームオーバー(CP0)
10T目トップ→JAPAN内紛以外を選ぶ→ゲームオーバー(CP0)
これで詰んでる……
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-MTlB)2018/02/24(土) 15:40:30.08ID:qo86+7xE0
>>122
俺もその状況になったから
3Tあたりの適当なデータロードして美樹ちゃん放置で魔王ケイブリスエンド
最初からはじめて全クエスト即断念で全滅エンド
これでCP2からはじめたらめっちゃ快適で楽しい
音楽でも聴きながらやれば10分で回収できるからがんばれ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3915-MTlB)2018/02/24(土) 15:40:56.25ID:QqsXfNBe0
テコ入れなしだとどの順番でやばいのかな?
ゼスと自由都市はちょっと貧弱な感じで逆にリーザスは結構丈夫な気がするけど
魔人退治は国の弱い順に、支援は強い順にやって魔王探索とかはギリギリまで延ばすのがいいような気がする
シャングリラの攻略は真っ先にしないといかんが
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b3e-f0ks)2018/02/24(土) 15:41:19.61ID:GqEWHy6r0
徴兵クエのイベント、ヘルマンとゼスかリーザスと自由都市しかできんの面倒だな
ヘルマンとリーザスが危ないから割り振りたかったのに

しゃーないからヘルマンに全振りしてリーザスは連続でランスぶつけることに
リーザスほっとき過ぎたわ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d76f-oe3F)2018/02/24(土) 15:42:13.38ID:b1h3hUw/0
CP4あるけどランク10に2つ使うとして残りの2つは何がオススメ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況