ランス10 part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ヒッナーWW e3fd-V2bM)2018/03/03(土) 15:49:49.07ID:TIEl3v0r00303
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
https://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
https://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520047543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sd03-Peyn)2018/03/03(土) 16:30:58.06ID:cVkzCBofd0303
CSだが、昔テイルズオブエターニアで発売から何年も発見されず、後にスタッフがぶっちゃけたことで判明した隠し要素とかあったなぁ
0043名無しさん@ピンキー (ヒッナー 455d-wl/W)2018/03/03(土) 16:31:13.03ID:8dhQkysh00303
マなんとか隊の???イベントを恐らく全部やっても魔王さらわれたし強制イベントじゃないの?
あのイベントで出てくるやつら全員鍛えておいても普通にさらわれたぞ
0046名無しさん@ピンキー (ヒッナー 232d-k3ZN)2018/03/03(土) 16:32:44.46ID:rwiGVjU/00303
>>42
1ターンから改造で11ターンまですっ飛ばしても発生した
ついでに攫われるターンをスキップしても攫われたことになってる
砦なら発生しないけどねぇ
0049名無しさん@ピンキー (ヒッナー 25b3-k3ZN)2018/03/03(土) 16:33:35.35ID:XFrXpM1900303
四姫の中だとマジックが一番性能微妙じゃね
側面雷撃は便利だけど、別にマジックじゃなくてもいいし・・・
金マジックまだ入手してないけど、金は強いのかな
0050名無しさん@ピンキー (ヒッナー MMa3-Sd0d)2018/03/03(土) 16:34:00.78ID:wNOKgcYvM0303
ありうるとしたら食券関連か

マエリータ隊の全員の食券イベントをこなしてるとか、そういう誰もやりそうにない条件とか
0051名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW d520-D5Oa)2018/03/03(土) 16:34:11.20ID:1UXmlEb000303
7周目モドカタハマりだわ
勝てる気がしねえ

またエンド増やせずやり直すのやなんだけど
なんかコツある?
0054名無しさん@ピンキー (ヒッナー 8b01-m1UI)2018/03/03(土) 16:34:23.27ID:pylkzp8t00303
JAPANで黒部仲間にした後に、死亡率50%なって終わった・・・っと思ったが魔軍撃退出てくれて助かった
1ターン猶予ある感じなのかね
0055名無しさん@ピンキー (ヒッナー ebe0-IhxS)2018/03/03(土) 16:34:30.67ID:0IPiq5mp00303
セーブデータ未だに誰も配布しないとかすげーな
クリアできてる奴相当少ないんだろう
どれだけプレイヤー無視した難易度にしてんだよと
0063名無しさん@ピンキー (ヒッナー e596-Sc2n)2018/03/03(土) 16:35:55.43ID:JsOKl3SD00303
未だに集結させたらどんな効果があるのかさっぱりわからん
弥二さん喜多さんがえげつないとか言ってたけどさっぱり違いが分からん
0067名無しさん@ピンキー (ヒッナー 232d-k3ZN)2018/03/03(土) 16:36:42.15ID:rwiGVjU/00303
>>56
食券改造はばぐりそうでやってないけど
そもそも食券イベント自体にフラグがかかって
特定キャラを所有しているor特定ルートを通っているなどの条件を満たさないと解放されない食券+裸が多い
0071名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 052c-0Wfl)2018/03/03(土) 16:37:17.81ID:riNA01ou00303
>>49
リアとシーラ使ったことないけど強いの?
ちなみにマジックはうちでエースやってる
0079名無しさん@ピンキー (ヒッナー MMa3-Sd0d)2018/03/03(土) 16:39:00.81ID:wNOKgcYvM0303
むしろ条件の厳しいおまけ要素に一枚絵を使うことはしないだろ。
マグナムの女神ALICE並みのやり込み要素が残っててもおかしくない
0084名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW 0325-yrNH)2018/03/03(土) 16:40:01.18ID:kEmeQBr400303
まぁここまでくるとバグかなと思った方がいいのかな。
これでバグじゃなかったら伝説になるな。
0089名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 052c-0Wfl)2018/03/03(土) 16:40:54.65ID:riNA01ou00303
ダークランスはあの容姿であの性格だったらよりどりみどりだろうに
0091名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW d520-D5Oa)2018/03/03(土) 16:41:44.75ID:1UXmlEb000303
>>62
ほんとだターン制限ついてた!
0093名無しさん@ピンキー (ヒッナー d596-GvGr)2018/03/03(土) 16:41:52.01ID:KvPsDmNj00303
表情を変えられる立ち絵鑑賞モードがないのは残念
あと今回キャラが膨大なだけに全身画像は無いのかねぇ
ぶっこ抜きでも上半身だけしかなかったみたいだし
0094名無しさん@ピンキー (ヒッナー 25b3-k3ZN)2018/03/03(土) 16:42:06.56ID:XFrXpM1900303
>>71
シーラは闘神援軍で一気に六体援軍出ていろいろ便利
リアは・・・うん 
初期に連撃はるまきで脳汁でたけど、よくよく考えれば上位互換いっぱいおるなw
0097名無しさん@ピンキー (ヒッナー MMa3-Sd0d)2018/03/03(土) 16:42:40.73ID:wNOKgcYvM0303
黄金像は何かありそうだけどなあ
パイアールのルート分岐で手に入るから、すごく特殊なルートの進め方すると何かあってもおかしくない。
自由都市1枚抜き2回を最初の2ターンでやるとか
0098名無しさん@ピンキー (ヒッナー bdd9-exWc)2018/03/03(土) 16:43:00.49ID:DS0RBR8K00303
悪事とかでも条件判明に数週間かかったキャラクリあったじゃん?
あんな感じなのでは
0102名無しさん@ピンキー (ヒッナー bdd9-exWc)2018/03/03(土) 16:44:44.15ID:DS0RBR8K00303
>>97
全ての難易度アップを踏むことだったりしてねw
最初のレッドアイでも一見無意味な難易度アップあるじゃん?
0105名無しさん@ピンキー (ヒッナー d596-9act)2018/03/03(土) 16:45:11.80ID:aHL50PO/00303
現状、黄金像絡みのイベントの必要性が謎すぎる…ただホラガのイベントは弱点を聞くとケイブリス戦が楽になるらしいけど。
0106名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 2396-uABO)2018/03/03(土) 16:45:16.61ID:aYZZ8ihz00303
ゼス以外の魔神二枚抜きが難しく感じる
0108名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 0d01-0TLj)2018/03/03(土) 16:45:46.75ID:FE7ZcDn800303
ホーネット救出済、パイアール黄金像済、ホラガクエ済、ワーグ仲間済、ハウゼル、サイゼル仲間済み、15ターンで大進行魔王ケイブリス倒すもBエンドで終了

もうバスワルド分からんわ
そもそもハウゼル仲間に入れたのがあかんかったのか?でもシルキィからやり直す時間も気力もないっす
0113名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sae1-Lm36)2018/03/03(土) 16:46:22.05ID:HGmqsQTJa0303
>>64
あーチルディ調教ってあったねそういや
じゃあ食券って好きなキャラのミニエピソード見るのと経験値与えるだけでなく
色々なイベント発生のカギになってる可能性もあるか
0114名無しさん@ピンキー (ヒッナー 0b62-m1UI)2018/03/03(土) 16:46:54.21ID:OZJj0wPn00303
黄金像の入手法が判明してそれがバスワルド出現のトリガーだったら
追加シナリオとか期待できず完全に終わりって感じがしてそれはそれで悲しいな
0118名無しさん@ピンキー (ヒッナーW e596-mXVm)2018/03/03(土) 16:47:17.65ID:09TSUctN00303
毎ターン討伐してるけど、難易度上がり過ぎる?
今9ターン目
0121名無しさん@ピンキー (ヒッナー 2384-m1UI)2018/03/03(土) 16:47:37.29ID:pee8VuAI00303
バスワルドは人類絶滅係数が関係あるんじゃね?
人類絶滅寸前でハウゼル、サイゼル仲間済みとか
適当なこと言ってすまんけど
0131名無しさん@ピンキー (ヒッナー MMa3-Sd0d)2018/03/03(土) 16:48:49.60ID:wNOKgcYvM0303
一部でブリティッシュやってなかったから、いきなり二部で出てきて笑ったわ
0138名無しさん@ピンキー (ヒッナー 7df1-x7J7)2018/03/03(土) 16:49:21.70ID:OVSFFT+V00303
>>123
これで無理とかもう無理やんけ
フラグやばいな
0139名無しさん@ピンキー (ヒッナー bdd9-exWc)2018/03/03(土) 16:49:36.63ID:DS0RBR8K00303
普通は魔人を倒す成り、重要なイベント(シャングリア制圧、魔王保護等)すると難易度が上がるけど
最初のレッドアイとパイアール山登りは一見「なんでここに難易度アップが…?」
って感じで踏ませにくるから何かあるのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況