ランス10 part77 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c519-KRIp)2018/03/09(金) 15:58:08.84ID:RE8GIus10
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part76 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520567627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0809名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/09(金) 18:26:53.57ID:erC1cHujH
>>801
いや、ランス10じゃなくてもっと前にでてる設定
0812名無しさん@ピンキー (ガックシW 06ae-ht+i)2018/03/09(金) 18:27:32.83ID:nGL7zy9/6
>>798
1週目で普通にそれやって耐えたんだが…
レベ上げ修行みたいな概念もないゲームで大した差は開かないと思うが、実際にやって試して無理だったの?
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5be-hn8E)2018/03/09(金) 18:27:33.33ID:ZUsFqGhA0
>>782
香姫がランス介した他姫達と交流なければ、それでよかったが
交流もあるし、元元首代行、で子供作れない体じゃない。
お家騒動のためだけだったら、乱儀の統治能力に疑問持たれるぞ。
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6de0-uQtz)2018/03/09(金) 18:27:41.24ID:FWRVq8Hj0
パステルはモダン憑依時とかビビッド憑依時のほうがエロいのが。パステル好きだけどね
憑依したら体型が変わるのは一体どういう理屈なんだろうか
0819名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-Kq1W)2018/03/09(金) 18:27:58.50ID:fgXDqC7lp
でも正直モダンのもっとください、、は抜けたわ

後誰か740回答ください
0822名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4d-/5S9)2018/03/09(金) 18:28:26.86ID:hodoLNUZH
詰みでは無かったけど二部はホーネットがダルかったなあ
全然話題にならないってことはみんな大して苦労しなかったんだろうけど玉の張り直し阻止ミスりまくってクソイライラした記憶が
0823名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/09(金) 18:28:26.91ID:6AbdPCO/d
>>798
俺も1周目ジッポ無しでそれで通したけど
0825名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/09(金) 18:28:40.35ID:erC1cHujH
>>816
マグナムのどっかに文章であったんだったか

どっかでみたんだけどって記憶が多すぎて困るw
0827名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-nIhD)2018/03/09(金) 18:28:57.15ID:0AD9kjb+d
>>813
児ポ残した状態でやったが5000くらいしか残らんかった
そっから入れ替えで相手の通常攻撃くらってほぼ瀕死
エール剣カードの強化分ないとまず落ちてるだろうな
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-uQtz)2018/03/09(金) 18:29:12.40ID:PRb1dzuC0
>>812
魔法剣エールまでギリギリぐらいだと防御が残ってもダメージの上下幅によってはおちてた
それより手前でジッポ使ってるかどうかはまた別問題だとは思うが
0833名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/09(金) 18:29:23.22ID:erC1cHujH
>>826
今回でクエルプランというキャラが増えたから
ククルククルとクエルプランどっちが言いたいのか結構まよう
0835名無しさん@ピンキー (ガックシW 06ae-ht+i)2018/03/09(金) 18:29:41.84ID:nGL7zy9/6
>>822
アレはだるいね
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a06-0aB1)2018/03/09(金) 18:29:49.41ID:5OyuZjNB0
一番無能なのは
魔王ランスにめちゃくちゃいかされまくっている魔人のCGがないことやろな
サテラホーネットハウゼルサウゼルシルキィリズナワーグ・・・
なんでないんやああああああああああああ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-GwiT)2018/03/09(金) 18:29:58.39ID:hVbU4w6w0
>>817
三十路になったてるさんときくちゃんが見たかった…

てるさんってもしかして40か?
0849名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-Kq1W)2018/03/09(金) 18:31:13.65ID:fgXDqC7lp
>>841
ありがとう
つまりてぬ、、、ランス達に余裕がないことを表現する良シナリオか
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a65-uQtz)2018/03/09(金) 18:31:55.67ID:+Ilha6yQ0
>>793
エール4枚、HP30%ボーナスと全体ボーナス2個で自分のデータだとHP27000弱なんだけど
防御4残しでのリクチェルから食らう大ダメージを30回ほど見た感じだと
最小の被ダメが29000ちょいだったから、カード5枚ある場合は1周目でも問題なく耐えられるんだと思う

結局エールの入手や宝箱からの出現がランダムなのが良くないんだよな
詰む詰む行ってる側も「実際本当に詰んだ人」と「試行錯誤が足りてないだけの人」が混じってるから
詰むって話の信憑性が薄くなっていく
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a7c-KUjz)2018/03/09(金) 18:32:07.87ID:Ve4vZCOQ0
ハウゼルはオナニーHしかないのはドンどん判断だと思ってたら3Pも6クリックで終わった挙げ句ランス無視して姉妹でイチャイチャしてて「なんやこれ…」ってなるよな
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f146-lLam)2018/03/09(金) 18:32:10.72ID:KvLd+CLi0
2部コパはサチコの同級生って言われても信じる
0864名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-7MAM)2018/03/09(金) 18:32:24.71ID:bXPgODDep
すげー上の方で1周目でAルート行く人少ないとか言われてるけど歴代作品プレイヤーなら余裕でAルートだよな?
なお海から行って猛撃ケイブリスにしばかれて泣きながらリタイヤする模様
0872名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-Kq1W)2018/03/09(金) 18:32:49.56ID:fgXDqC7lp
リクチェル戦って即死したから防御4使おうってやったら消されてじゃあ加護も合わせておお耐えた!って楽しんでた記憶あるんだけどやっぱすぐ諦める人多いのかな
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f146-lLam)2018/03/09(金) 18:33:09.52ID:KvLd+CLi0
>>865
わかるわ
0877名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-Kq1W)2018/03/09(金) 18:33:21.21ID:fgXDqC7lp
>>860
回想見たら幸せになれるよ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f146-lLam)2018/03/09(金) 18:34:04.13ID:KvLd+CLi0
>>868
ワロタ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e80-uQtz)2018/03/09(金) 18:34:49.55ID:7FvK3P720
>>873
ものすげえモンペになると思ってたリアが確かにモンペではあるけど
意外とザンス普通に真っすぐに育ってるから子供もいい子だよきっと
シーザーがおんぶしたりしてあやすんだ
0898名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/09(金) 18:36:05.82ID:erC1cHujH
>>894
あれでよくまっすぐ育ったわ
0899名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/09(金) 18:36:17.42ID:erC1cHujH
スレタテ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-GwiT)2018/03/09(金) 18:36:27.12ID:hVbU4w6w0
>>889
ザンスの筆下ろしを自分でやるとか言い出さないあたり本当に常識人だよな!
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d79-YABb)2018/03/09(金) 18:37:15.16ID:Le/KSksU0
二部終わって思ったけど
クエルプランの話は9ぐらいから前ふり欲しかったね
キャラよいのにポットで感で感情移入できん

これ、やっぱり三部構成にしたかったんだろうね
RA10年ぐらいまでが二部で
今の二部が三部だったとか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況