ランス10 part80 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c519-KRIp)2018/03/09(金) 23:46:17.69ID:RE8GIus10
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレ作成時↑の1行をコピペし2行にしてください
(1行はコマンドとして見えなくなります)
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください。
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販
http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売
http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細
http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part79
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520596603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0870名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-709j)2018/03/10(土) 10:24:53.24ID:rekNI+11d
>>834
入った直後に一番戦闘能力高い隊にまわされたが、隊長に高圧的な態度とられて、たてついたら袋叩きにされそうになり、返り討ちにする形でその隊を皆殺しにした
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6de0-eb6+)2018/03/10(土) 10:24:59.99ID:M+OrZ0IO0
この後クジラにケーちゃんリンクさせたら5000年は時間稼げそうだよな
0872名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-rKyi)2018/03/10(土) 10:25:15.49ID:AFiBAySYM
>>860
昔のランスならとかいうの嫌だけど、
昔のランスならパステルに別の部屋で解呪させて、その間にファーレンに見えないようにサクッとケッセルリンク殺して
生かしてるといってセックスしそう
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-uQtz)2018/03/10(土) 10:25:21.33ID:yEXFOO5M0
ケッセルリンク館内でパステル珍しく活躍させて、ファーレン呪いで殺させて、ファーレン生存時の食券イベント1で呪われてるぞとパステルが一瞬で解呪するイベント用意するあたり
ライターがここの突っ込み対策用意してんのかってレベルで周到だぞ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5f3-LPmf)2018/03/10(土) 10:25:59.26ID:b3EfZbWW0
>>866
レッドアイ戦でリズナ拾う前にランスと一緒にウキウキで魔物拷問してやろうとニコニしてる時があるじゃろ?
あいつら基本的に向いてるベクトルが同じなんだなぁって
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5f3-LPmf)2018/03/10(土) 10:28:42.91ID:b3EfZbWW0
キバ子そんな出ないんか
なんでもありじゃなくとも普通に序盤に出るし装甲破壊と回復攻撃便利過ぎるからいつもシィルが途中でリストラくらう程度には使ってるわ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-uQtz)2018/03/10(土) 10:29:12.24ID:yEXFOO5M0
本質的には不幸な女の子が好きというより、不幸な女の子を自分が守るのが好きなんだと思うよ、ケッセルリンク
自分の目に届かない範囲についてはあまりに無頓着なんだから
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e79-vTOY)2018/03/10(土) 10:33:45.87ID:QIx5UAdk0
ハウゼル単機で捕まえてそのあとサイゼル仲間にするには?マス踏んだら良いの?
結構踏んでるんだが一切イベントが起きない
二枚抜きで捕まえたらダメなのかなあ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b941-uQtz)2018/03/10(土) 10:36:50.51ID:mIuRtvwh0
ケッセルはメイド囲って森に籠ってるだけの魔人なら良かったのに
普通にヘルマン攻めてきて男女問わず吸血鬼だらけにしてるからな、どうしたいのかよくわからんキャラだわ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7501-gopB)2018/03/10(土) 10:36:59.85ID:gkE3aKDz0
>>880
スーちゃんは文明人の上で昔のクセも残ってるという本当に可愛い子になってたなー
というか今作のバレスはランスのサンドバッグ継続しつつも活躍する場面多くて良かった
ハウレーンもスーもアールコートもそれぞれでしっかり育ってるしほんま有能なんやなって
0920名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-IZsV)2018/03/10(土) 10:38:43.65ID:SBUO84s4H
>>916
現実にもケッセルリンクみたいなやついるよね
ちょっと見聞きしたことに対して怒るけど
それらの根本を解決しようとするわけじゃなくて表面的にちょっと何かして自己満足を得る的な
しかも他の圧力に屈して自分も間接的に似たような被害を与えてる
0944名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FFa9-Ivce)2018/03/10(土) 10:49:33.76ID:mmK1CqMgF
ケッセルがケイブリス派になった理由って説明あった?
あれだけ強けりゃ隠棲してればいいだけなのに
なぜ一緒に人間界攻めてるのかよく分からないままだった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況