ランス10 part91-2 [無断転載禁止]?bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 17:09:06.35ID:kke+Ayws0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ (実質part90)
ランス10 part91 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520746070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 17:56:42.22ID:kke+Ayws0
>>185
ランスはいつも頭だけ潰してるけど
10人に満たない数で3万人の部隊とまともにやりあって勝ったランスチルドレンぱねぇと思う
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6da8-uQtz)2018/03/11(日) 17:56:52.07ID:69slChcV0
魔人いなくて優勢でも死ぬってバグとしか思えないと言うか優勢のところに戦果入れるほどターンに余裕あるわけないという
つまりゴルドバさんは死ぬ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1e-HFNi)2018/03/11(日) 17:57:51.71ID:8j3N7vBs0
>>167
まじで出てくるのか
ただ魔人放置で大規模作戦となると本当にそれだけを見る為のプレイになりそうだな
やっぱりガードを集めて戦果が付くまでリセマラするしかないのか
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 17:58:35.63ID:kke+Ayws0
強行突破って最大で何人魔人残せる?
0209名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-V/jt)2018/03/11(日) 17:58:49.17ID:QpGVN1cNd
コルドバはリーザスの戦局で生き残れるようにするべき
なんかシュタゲのまゆしぃ救ってる気分になる
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-Y7YG)2018/03/11(日) 17:59:37.48ID:DaYqi4j40
>>195
鬼畜王がそれだな
魔人相手には多少手こずるけど
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 18:00:06.33ID:kke+Ayws0
>>211
二人目だけしか残せんよね
8人ぶっつづけとかやってみたかった
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 18:02:08.18ID:kke+Ayws0
>>218
いうても血が薄れたら才能限界もまた戻ってくるやろ・・・
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5db3-hn8E)2018/03/11(日) 18:02:45.21ID:q+j3wJf30
まあランスの血は二代で終わるかもしれないし
ランスが異常だっただけで、その子どもの子どもには異常性が継がれないのかもしれない
二代で終わるならそこまで深刻な問題にはならんだろうて
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-eXi2)2018/03/11(日) 18:02:58.25ID:BiTg/ktA0
http://fast-uploader.com/file/7076314455641/

次はどれ狙いがいい?
もう何周してもJAPAN行きになる
CP振りは☆+10、残りはEXP50×3
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-hn8E)2018/03/11(日) 18:03:10.18ID:eq9zAb/c0
>>195
無敵結界無かったら
そもそもMMルーン率いる聖魔教団にズタボロにされてそう

まぁ魔人はともかく魔王はガイみたいな化物ががいないとどうしようもないが
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aba-hn8E)2018/03/11(日) 18:03:35.18ID:Zz5tBKgu0
>>218
聖魔教団時代の魔法使いVS非魔法使いと全く同じ道辿りそうだわな
各国トップの血筋にいて、それに反発したヘルマン新興国もあるからなおさらそっくり
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 18:04:21.13ID:kke+Ayws0
>>242
レイって自由都市の被害の何割を単独で叩き出してるとかなかったっけ
0249名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-WHQ7)2018/03/11(日) 18:04:29.60ID:uVsGDDChd
10サントラ、アマランでも調子良いし売り上げ良さそうやね
ジャケットのサテラは塗りも織音がやったらしいけど上手く雰囲気出せてると思うわ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-eXi2)2018/03/11(日) 18:06:18.84ID:BiTg/ktA0
>>248
それをやろうとしてどうしてもどこか落ちてしまうんだ
だいたい6Tあたりでこうなってしまう
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 18:06:31.38ID:kke+Ayws0
うおおおおお運命の女志津香きたあああああ
すげぇ嬉しい
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ facb-hn8E)2018/03/11(日) 18:08:09.61ID:U+v73ioJ0
               /         トゝ
             <イニ  ̄ ーr-、{
    _-__―  ̄ ̄ ̄ ̄ ー-L_K_
     \    ̄ フ ー―┬┬-- _  \
      \  /〃〃/_ハ !ハ⊥_| ヽ><\
        ヽ〃 {_{ー   ― リ| l │ i| ̄  普段のまそうさん
         レ!小l●    ● 从 |、i|
          ヽ|l⊃  .   ⊂⊃ |ノ│
        /⌒ヽ__|ヘ   _    j /⌒i !
      \ /  | l>,、 __, イァ/  /│
.       /  /| | ヾ ヽ-'/ :{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨ /ヾ 彡' |

               /         トゝ
             <イニ  ̄ ーr-、{
    _-__―  ̄ ̄ ̄ ̄ ー-L_K_
     \    ̄ フ ー―┬┬-- _  \
      \  /〃〃/_ハ !ハ⊥_| ヽ><\
        ヽ〃 {_{\   / リ| l │ i| ̄  ランスを前にしたまそうさん
         レ!小l●    ● 从 |、i|
          ヽ|l⊃  .   ⊂⊃ |ノ│
        /⌒ヽ__|ヘ   へ    j /⌒i !
      \ /  | l>,、 __, イァ/  /│
.       /  /| | ヾ ヽ-'/ :{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨ /ヾ 彡' |
0268名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-4jdj)2018/03/11(日) 18:08:31.65ID:/gtsJU6ma
>>258
落ちるのどこ?自由都市なら魔人1人倒しておけば余裕よ
どうしても辛いならどこか1カ国だけひたすらやって解放までしてしまおう
そうすればエンディング見た後有利クエストが追加されてかなり楽になる
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 18:08:35.85ID:kke+Ayws0
>>267
かわいいからやめろ

いやもっとやれ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-eXi2)2018/03/11(日) 18:09:57.21ID:BiTg/ktA0
>>268
自由都市優先でいいのか
さっきはリーザス魔人2、ゼス魔人2倒したら自由都市落ちた
支援で先延ばしにしてたらつぶれたわ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 18:10:19.76ID:kke+Ayws0
>>244
単体では強いんだけどな
魔物自体がそういう生き物なんだろうねぇ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a7c-KUjz)2018/03/11(日) 18:10:33.34ID:RA2VhGct0
レッドアイさんは鬼畜王より強いとは感じなかったな
闘神の体使ってる時より火力だけはやばそうなアニスVerでも3人バリアでなんとか防げてたし
とてもあれで死の大地作れるとは思えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況