ランス10 part91 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9675-KRIp)2018/03/11(日) 14:27:50.74ID:tmYVO/1U0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part89
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520733943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9675-KRIp)2018/03/11(日) 14:29:09.63ID:tmYVO/1U0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9675-KRIp)2018/03/11(日) 14:29:25.87ID:tmYVO/1U0
2部解放フラグ攻略法

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9675-KRIp)2018/03/11(日) 14:30:17.91ID:tmYVO/1U0
※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html

★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 14:38:48.29ID:FDEw40HV0
>>1

秘書に大人志津香を追加するパッチください
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 14:42:01.60ID:FDEw40HV0
秘書とかは結構簡単に追加できそうだからどんどん増やして欲しいな
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/11(日) 14:44:46.25ID:x9np+u+a0
ダイジェスト進行多すぎなんだよなぁ
敵の攻撃がやばい→ダメージマスがちょっとあるだけ、テキスト毎回一緒、CG無し
とかいうクソ演出考えた奴マジ・・・
30年前のゲームの雰囲気を敢えて再現したのかもしれんが
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f7-lmT7)2018/03/11(日) 14:45:03.81ID:kG58wipX0
クエルプランとかALICEとか色々光り輝いてるけど
システム神のねーちゃんがそれを同列ってのが驚きだわ
まぁやってる仕事内容考えたらそれくらいの級は妥当なんだけど
0066名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-6/9H)2018/03/11(日) 14:50:24.88ID:wTF14XOTd
クックルーは別に好きじゃないけど
クックルーママはすき
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aba-hn8E)2018/03/11(日) 14:51:27.05ID:Zz5tBKgu0
>>44
可能性はあるな
フラグ云々を置いておいても二枚抜きするとドロップ数や宝箱数にも影響出るし
とりあえずヘルマンだけでも二枚抜きしないほうがベターかもね

幸いあそこは魔人の加入がルート選択に関係しないし
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-hn8E)2018/03/11(日) 14:52:00.79ID:eq9zAb/c0
>>65
アニスの食券イベントでケイブリス城や異世界に普通に転移しててビビったわw
確かに死にそうにないけど、強すぎてまともにはなりそうにないな…

まともになったけど魔力下がりました、とかならあるかもしれんが
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-hn8E)2018/03/11(日) 14:52:49.00ID:6oZYrQlw0
>>62
まあケイブリス相手だから、忠誠度どころか恨んでるのはしゃーないとは思う

バボラの場合は少なくとも猜疑心はないし、部下の言うことも素直に聞いてくれるし
三国志演義の呂布に仕える陳宮よりはやりがいがあるような気もする
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615c-/f+R)2018/03/11(日) 14:53:58.08ID:gWShKbNs0
運命かなみは二枚抜きした大侵攻データで使ってるから一度フラグ立てれば次以降のなんでもなら出るはず…
そしてなんでもで出るのが増えてから一度もサッカーできてないという
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b52b-hn8E)2018/03/11(日) 14:56:45.55ID:EOI4IqEj0
細かい枝葉の部分はもうちょっと補完してほしいと思うところ多いけど
根幹の部分は今回ほぼやりきってるのでマグナム的なの作ろうにも作りづらそうだな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 14:57:16.91ID:TDfKYnWY0
ニィハオさん、ゼスの恥部がそのままそっくりしっぺ返しになってるから敵としての妥当性がしっかり出来上がってるのもいいんだよな
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96cb-Wwmn)2018/03/11(日) 14:58:44.91ID:KEmWCOeP0
>>62
犬っぽい隊長も小物かと思ったらケイブリスに反抗する時はカッコよかった
ストロガノフは信念があって仕えてるからいいけど、マエリータにもこれくらいの気概を見せて欲しかった
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11ee-ht+i)2018/03/11(日) 14:59:16.28ID:sO773Qfg0
サテラも1部ではただの空気だから気にならないけど
2部ではちょっと無能さが目立ちすぎるな
何より魔王様に見向きもされてないのがつれぇわ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f167-iYm2)2018/03/11(日) 14:59:29.52ID:oUq//wW90
ア―シ―ルーシー揃えてホラガの庵に行けるようになったわ^^
0127名無しさん@ピンキー (ガラプー KK09-kyTu)2018/03/11(日) 15:01:09.45ID:ZtgI2m3zK
ドッスとワッスてlevelが一般人?としては異様に高いと思うんだけど、よくそんな二人を鳥葬状態に出来たなよくわからん組織…と毎度思う
組織といえばカチューシャを若返らせるイベントを起こすとDXの会を掌握した、みたいなテキストがあるけど特に意味ないんだよな?今回
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/11(日) 15:02:26.45ID:x9np+u+a0
>>99
アニスが次元が違うというか、積極的に能力使ったのがアニスだけって感じ
魔力量の差はあるだろうけど、アニス以外基本何もしない感じのキャラだし
0137名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-anh6)2018/03/11(日) 15:03:20.58ID:Plc6DoHzd
アニスは理性という名のブレーキがかかってないから他の奴らよりスケール大きく見えるんだ
一般道で150キロ出してるようなもんでそりゃみんな逃げる
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6de0-eb6+)2018/03/11(日) 15:04:24.01ID:QVjZHvKx0
>>97
そうなんだよな
本筋はほぼやりきって文句もほぼないし畳み方としたら完璧に近い
後は、ランスが大往生するまでの期間の日常と冒険で各キャラクターの後日談の穴埋めするくらいしかないかな
アペンドじゃなくてファンディスクでもいいと思う
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-gy3p)2018/03/11(日) 15:04:43.54ID:KiZBvSST0
アニスは全身に魔法犯罪者用の拘束具を着けてるのに白色連発したり寝ながらバリア貼りつつ飛んでるからな
魔法Lv3の中でも別格感溢れてる
なお頭
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 15:06:05.66ID:FDEw40HV0
ピカの素材は火星大王もいるぞ!
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa0-hn8E)2018/03/11(日) 15:06:37.59ID:2L1wbb2M0
>>123
アスベストやアスタコ、闘将入れて結構ギリだった
サクラとかリセットとかの入手運悪いと全然増えないかった
あと3枚足りないって状況なら魔王を返すクエで日本人3人足せる
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-0aB1)2018/03/11(日) 15:08:04.54ID:9IAzhup60
>>145
砦と日本ルートのエンディング追加
2部のifend追加
割とやれることはありそうだが

やっぱクジラをちゃんと倒すルートが欲しい
エールがラスボスなら何とかなりそうじゃね?
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba59-hn8E)2018/03/11(日) 15:09:40.21ID:dyz9PihR0
害虫が周りに居るとか言って攻撃してくるぞ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 15:10:52.34ID:TDfKYnWY0
魔法LV3組はスシヌは防御寄り、ミラクルは知と魔女的創作性に寄ってて
結局アニスが一番マホウバカらしい戦い方なんだよな。まあレッドアイみたいなんが人類側にいたらそれこそ戦争にならんのだけれど

旧設定とはいえ、ハンティの魔法3に代わるものがヒーローに受け継がれることなく断絶したのはもったいないな
相棒のレリコフもブッコミ系だし
0182名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-cecW)2018/03/11(日) 15:11:02.87ID:dZiwO6/+d
>>26
87スレ一個目にこう書いてあった
ーーーーーーー
えーと前スレが84でなく86だが実質85で
ここが87だが実質86で
次も87で立てるでいいんだっけ
ーーーーーーー

ってことだから87重複は正しい
つうことでややこしいけど次スレは91で、って言いたいけどめんどくせーしこのままでもいいと思う気がしてきた
0185名無しさん@ピンキー (ガラプー KK09-kyTu)2018/03/11(日) 15:11:33.70ID:ZtgI2m3zK
>>163
レベル神といえば???で起こるみかんちゃんの一般人親子チートレベルアップとかいうイベントあるな
ロリ近親スキル持った親父(レベル70)とかが入手出来る謎イベント…
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e558-uQtz)2018/03/11(日) 15:11:51.44ID:AZ38t4Sa0
JAPAN、砦、浮上と一通りやってワーグ出たことないんだけど出現条件は
・解放してない
・魔軍より人類軍の方が多い
・魔人2体倒してる
・8T以降
であってる?
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-eXi2)2018/03/11(日) 15:12:08.06ID:BiTg/ktA0
ランス石になった状態でデディウサどうやって倒すんだこれ
メンツは健太郎・日光・リック・イージス・とら子・テンプルナイト・キムチ
勝てんな詰んでるか?

巫女がランス復活させようとしても殺されるし
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aba-hn8E)2018/03/11(日) 15:12:42.18ID:Zz5tBKgu0
KDと戦うイベントもあるっぽいな(たぶんアフター)
KDの挑戦状ってアイテム持った状態で翔竜山登頂するとイベントが有ってそれっぽいこと言われる
でも現状そのままクリアしてもアフターに追加はない

挑戦状はたぶんSSGのどろ変更でしか見つかってないと思う
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 15:13:05.90ID:FDEw40HV0
俺「クジラ倒す! 消す! 潰す!!!」
↓クリア後
俺「冒険楽しかった…」
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 15:14:25.38ID:TDfKYnWY0
>>196
幸福過ぎる
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e558-uQtz)2018/03/11(日) 15:16:21.28ID:AZ38t4Sa0
>>192
>>195
ありがと
もう1回最初からやってみるわ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 15:16:48.39ID:FDEw40HV0
アフターは追加ボスパッチで追加しやすいし戦いやすい場所なんだけど、問題が多くてなぁ
2部キャラ強すぎて愛着ある1部キャラが霞むとか、1度使うと使えなくなるから構成考えるの面倒とか
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-hn8E)2018/03/11(日) 15:18:01.72ID:eq9zAb/c0
クジラ倒すとかまだ言ってるひといるんだな…

>>174
ランス世界の今提示されてるギミックをうまく使って
プランナーのボケにひと泡吹かせたいなぁ…

たとえば勇者以外全て異世界にでも移すとか魂状態にするとかして
地上の生命数ごまかして涅槃寂静モード起動できないかなぁ…
プランナーの「どんな願いでも叶えてやろう」とかもうまく利用すれば状況作れそうな気が…

まぁ今更3超神なんか殺したからってどうなるものでもないけどw
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-0aB1)2018/03/11(日) 15:18:25.42ID:7vdrePMQ0
アルカリア有能すぎる…
始めはなんでもありで糞みたいに出てきて鬱陶しかったが逆に初期メンバー扱いで計算できるあの能力は周回で強い
0226名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-9Kwp)2018/03/11(日) 15:19:12.59ID:rg7LMNqga
マエリータ無しで16ターン目にAルートクリアできる様にすれば丁度良いバランスだったと思うわ
ワーグやホーネット加入させるのに二枚抜きか自動解放必要って感じならやり込み要素にもなっただろうし
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-eXi2)2018/03/11(日) 15:20:13.91ID:BiTg/ktA0
>>206
>>197
ランス選べんぞ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 15:21:29.12ID:TDfKYnWY0
ハンティのカード確認したが、改めて魔法3設定確定させてたのな
パットン、もう一人作ろう

>>220
アームズはアバター課金型ネトゲのパロも混ざってるからな…03にもハンゲキャラいたけど
0265名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-IJAU)2018/03/11(日) 15:24:31.12ID:rFk+NRjbp
統合部隊も任意並べ替えさせて欲しいよね
あと並べ替えは入れ替え方式じゃなくて挿入形式にしてほしい・・・
新しい有用カード出てきたら他の並びを崩さずに前に持ってくのにすごい時間かかる
0270名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hca-/5S9)2018/03/11(日) 15:25:45.52ID:DI1D7DCMH
それにしてもなぜデッキを保存できるようにしなかったし
雑魚敵一掃系の1回スキルとか便利なんだけど編成で探して組み直すのめんどくさくて
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-eXi2)2018/03/11(日) 15:26:32.38ID:BiTg/ktA0
>>233
すまぬ・・・・
0288名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-709j)2018/03/11(日) 15:29:13.30ID:h1NUFov8d
そういやザンスがスシヌを嫁にするとかいってたが、ランス的にどうなんだろ?
腹違いとはいえ兄妹だしやっぱ反対するんかね…ランスが反対してもザンスは聞く耳もたないだろうが、リアは言うこときくのかな
まぁそもそもマジックが反対してるし、スシヌも昔はともかく今はないわ…て感じみたいだが
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 15:29:17.97ID:FDEw40HV0
バスワルド辺りは追加されるかもしれないから、仮にあったとしてもシナリオ解析とかは載せないで欲しいわ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 15:31:50.04ID:FDEw40HV0
アナライズは仕様がちょっと微妙だよね
実行してパターン確認後戦闘リスタートって動きが少し面倒
ただ部隊にいたら自動アナライズってのも駄目だし、いい塩梅がないね
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 15:32:41.42ID:TDfKYnWY0
>>288
本人は王族の近親婚なんてよくあるし余裕余裕と嘯いてはいるけど、結局娼館から逃げかえるほどこじらせた童貞だからな…
ランスの意向抜きにしても、マジでエールちゃんとでもくっつかない限り童貞王で終わりかねない。乱義はヤることヤってそうなのにどこで差がついた
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 15:33:00.49ID:FDEw40HV0
アニスにバボラの脳を移植すると…?
0311名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-hn8E)2018/03/11(日) 15:33:48.79ID:foEmOpx6a
散々ここで質問されている気もしますが、
過去スレ見れる範囲でみて書いてなかったと思うので
質問させてください。

2部開放フラグが4つあると思いますが、
これ1つのAクリア時に、まとめて4つ満たす必要ありますか?

今ホーネット開放だけできなくて、今最後の周回してて、
ホーネットは開放したのですが、このあとAクリアする際に、
魂監理局との邂逅とか、他の条件も合わせてやっとく必要あるのかどうか
知りたくて質問しました。
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-uQtz)2018/03/11(日) 15:34:20.08ID:fS3YmjLq0
>>299
ケーちゃんみたいにモード切替じゃないとアナライズして即交換だし
弱点看破も1枠分のうまみがあるかどうか(属性揃えたメンバー育成諸々の手間
実際に遊んでみてどうするかって部分が甘い
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 15:34:49.37ID:TDfKYnWY0
>>311
バラバラでもいい
だから2部終わらすまで帰ってくるな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a06-0aB1)2018/03/11(日) 15:35:23.96ID:/hcolI5A0
>>311
同一週でやる必要なし
とりあえず一回でも実績ついてればその後は永遠にOK
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5be-ACTY)2018/03/11(日) 15:36:06.29ID:YNagtvqx0
バボラさん脳は普通なのに身体がでかくなって処理能力がオーバーフローして馬鹿になっただけだから、普通の身体に戻せばまともになるよ。
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a5d-u/sJ)2018/03/11(日) 15:37:56.19ID:Djmi+qky0
集結〇〇とかはどう言う意味があるんだ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 759b-hn8E)2018/03/11(日) 15:38:04.68ID:IAW9xyM90
よくわからん男キャラいるのにセスナとかパルプテンクスみたいな人気あったキャラ居ないの意味わからんよな
キャラの絶対数少ないならまだわかるけどさあ・・・モブ同然の男よりは女の子欲しかったわ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 15:38:10.38ID:TDfKYnWY0
>>321
ここ10年くらいのソフリンちゃんは近親婚に甘くね?
また厳しくなったのか知らんけど

性的興奮を掻き立てない範囲とはいえ
幼女キャラで乳首描いたの通したのはソフリンちゃん偉いなって思った
18禁ゲーなんだからそれくらいはしていいよ
0356名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hca-/5S9)2018/03/11(日) 15:41:18.11ID:DI1D7DCMH
カーマ含めて年表の15年詳しく知りたいけど着地点見えてるだけにやり方難しいよな
そもそもやるとしたら誰主人公にするかというのもあるし
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 15:42:09.44ID:TDfKYnWY0
>>352
なるほど、確かに「呪い」だな…
殴り合って解決するしかないな
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a5d-u/sJ)2018/03/11(日) 15:42:50.41ID:Djmi+qky0
>>342
つまり集めてもクエスト自体は有利にならないんだね
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e63-hn8E)2018/03/11(日) 15:44:19.16ID:GcNaEzHV0
ここはpart90です 次が91 正確な指摘がないならスレ番を変えるべきではない

ランス10 part80 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520606755/
ランス10 part80 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520606777/
ランス10 part82 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520645640/
ランス10 part83 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520656303/
ランス10 part84 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520669419/
ランス10 part86 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520680267/
ランス10 part87 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520688061/
ランス10 part87 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520696547/
ランス10 part88 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520714512/
ランス10 part89 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520733943/
ランス10 part91 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520746070/
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 15:44:49.86ID:FDEw40HV0
ダークランスは顔がランスに似過ぎてるから、主人公にしてもランスと被って微妙な気がする
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a5d-u/sJ)2018/03/11(日) 15:44:54.95ID:Djmi+qky0
>>358
そういう仕様になってるのかなあと思ったがどうなんだろう
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a5d-u/sJ)2018/03/11(日) 15:45:33.87ID:Djmi+qky0
>>371
悟天みたいな感じな、わかるわ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 15:45:34.61ID:FDEw40HV0
カーマがブリティシュ解放して弟子にしてもらう所まで浮かんだ。
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 15:45:59.14ID:FDEw40HV0
>>376
そうそれそれ
上手い例え持ってきたな
0385名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-vBIK)2018/03/11(日) 15:46:19.47ID:WijkSmhQa
そういやカーマ重要な役なのにいねえな
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a25-0aB1)2018/03/11(日) 15:47:26.46ID:dv3Ljtj+0
>>354
だよねー
ホラガの所で魔王解除の方法あるのか聞いたとき
本当に解除方法あってびびった
まぁホラガが言ってたように普通には集まらん上に善人に対する神の嫌がらせもあるから
この世界の神やっぱクソだわって思った
0399名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/11(日) 15:48:49.28ID:9o1odnrbM
>>375
何かすごいのの末裔なんだっけ?カーマ
その辺が関わってるのかもね

ランクエから出た設定、らくぷぷで改めて出された設定って
10までの間に使う可能性のあった設定だよね
ランクエからの三部作は全部終わりを目指して作った言ってたし
勇者設定再確認とかね
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a06-uQtz)2018/03/11(日) 15:48:55.43ID:/hcolI5A0
カーマはランクエで
「???の末裔」
って固有スキルがあったんだよな 結局分からずじまいか

やっぱカーマ主人公のゲーム出そうじゃない?
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5db3-hn8E)2018/03/11(日) 15:49:07.15ID:q+j3wJf30
てか女の子でカオス使ったのってカーマが初めてじゃね
いつも女の子がいいとかいいつつ使い手男ばっかだし
カオスは隠れホモの可能性ある
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c593-6rgV)2018/03/11(日) 15:50:40.44ID:0XYVwN100
例えば二枚抜きじゃないとファーレンが手に入らなくて集結ケッセルメイドの条件満たせないから
通常ルートのケッセルリンク倒してクリアしても序盤からメイドが出てこなくて
JAPANルートでクリアしても集結妖怪軍団全員集めるの不可能に近いからやはり序盤から出てこないんだと思う
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 15:51:08.06ID:FDEw40HV0
相手魔人なの忘れてAP0をATK低い順に撃って、ランス先に殴るの気づいて舌打ちしてリスタート
これ何回やったか分からん
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 15:52:35.31ID:FDEw40HV0
ジ○ク「レキシントンめ不甲斐ないですね……私がいれば……」
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 15:55:28.68ID:TDfKYnWY0
>>429
あの少数精鋭にして1部魔人討伐隊と匹敵する火力なのに、そこに加えてAPの有利取ってるからな
そら人類最強よ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a5d-u/sJ)2018/03/11(日) 15:56:28.50ID:Djmi+qky0
>>408
アカメ消すだろ普通、勇者はそれよりまし
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a5d-u/sJ)2018/03/11(日) 15:58:49.79ID:Djmi+qky0
レキシントンでちんこ勃つランスは少しおかしい
それなら9の筋肉女も抱いてたろ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 16:00:04.87ID:FDEw40HV0
>>461
勇者はどんな時も諦めないしピンチも切り抜けるものだからな
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615c-/f+R)2018/03/11(日) 16:00:11.08ID:gWShKbNs0
うっかりレス付けそうになったけど誘い受けみたいなレス内容でスマホ回線ってこれアフィだよな
頭バボラだから気が付くまで時間かかったわ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba84-uQtz)2018/03/11(日) 16:01:56.97ID:ektIv3E30
ミネバが仮に9で生き残ってたら
反乱起こして大統領殺してヘルマン取り狙うのか
はたまた大統領になるべく選挙に立候補してたのか


多分前者だろうけど
後者だったら「清き一票お願いします!!」とか言ってるミネバ様とか超受ける
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a06-uQtz)2018/03/11(日) 16:02:46.95ID:/hcolI5A0
>>469
それが鬼畜王戦争なんやで 推察の域を出ないけど
「ミラクル率いる新トゥエルブナイトが決死のSBR作戦を決行。
最凶生物SBRを使い魔王ランスの動きを止め、リセットのビンタを成功させる」

この最凶生物SBRが多分シルバレル
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 16:03:43.84ID:FDEw40HV0
>>488
かなみの子供であるのは確定
ウズメは鈴女の魂の転生
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 16:05:23.48ID:FDEw40HV0
>>493
夜のケッセルリンクは…強いぞ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6ba-uQtz)2018/03/11(日) 16:06:23.29ID:9l+EUMK40
ランス城にレッドアイ来るとき、戦闘もなにもなしで終わっちゃって
ちょっと物足りないなぁ


と思ってたら、ちゃんと戦うルートあるのかよ!
このゲームほんとすげえ。どんだけボリュームあるんだ
どんだけ作り込んでるんだ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7501-hn8E)2018/03/11(日) 16:07:03.66ID:vtzyglBk0
CP集め終わったから高難易度で勇者リセマラデータ作ろうとしたら運良く3時間くらいでサクッと出来たわ
これカラー救出あたりでサッカーボール拾うまでやったほうがいいんかな?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-hn8E)2018/03/11(日) 16:08:02.02ID:eq9zAb/c0
ウズメが鈴女の転生だなんてことは
こんなスレであってもわざわざ書かないのが華だと思う
言わなくてもわかるやろ

と思ってたけど>>488みたいなひともいるんすねー
やっぱはっきり書いてあげたほうがいいのかね…
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d83-lJdD)2018/03/11(日) 16:09:10.44ID:dRrpBb8Y0
カーマちゃん平和な時代の生まれだし魔王の事もわかってなさそうだから
魔王ランス=正気を失ったランス程度の認識な気がする
その状態でボコボコにされて犯されたらそりゃなぁ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6da8-uQtz)2018/03/11(日) 16:10:03.39ID:69slChcV0
ミネバの弟はなんか化物みたいな潜在能力だった覚えがあるけどそれがどんなだったかは覚えてないわ
とりあえず才能だけならミネバ以上だったのは覚えてる
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d38-hn8E)2018/03/11(日) 16:10:15.38ID:+BivMO1W0
魔王ランス時にヒロイン格付けされたから王女ヒロインズはなんか疲れてそう
シィルはともかくまそーさんに負けるとは思ってなかったろ
0539名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 16:10:55.00ID:8A/G2UgRd
蘭が転生してるのは良いエピソード
別人として生きていく事を決めてるのも良い
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aba-hn8E)2018/03/11(日) 16:12:05.60ID:Zz5tBKgu0
>>524
でもあいつは勇者のくせして寄り道しまくりで時間切れとか
時間戻して復活っていう特別待遇まで貰ったくせに結局中途半端って言われたりしてるからね

歴代の勇者が被害者ってんならわかるがテオマンは自業自得な部分が多すぎて同情できん
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad27-5QHQ)2018/03/11(日) 16:13:36.29ID:lM74YIWU0
>>524
あの世界の地上に被害者で無い奴はいないし
同族殺しに積極的に加担した以上言い逃れも出来ないし
道半ばで失敗した以上取捨選択ミスの結果が全て
その上魔王は即再臨するのも知らなかったし残念の極み
0559名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 16:14:27.22ID:8A/G2UgRd
アリオスが使えないのは、味方魔人殺すだけで敵勢力の魔人殺さないのがなぁ
まぁ敵勢力の魔人殺すと人類死ななくなるってのは分かるんだけど
0562名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-IJAU)2018/03/11(日) 16:14:45.69ID:rFk+NRjbp
>>546
たとえ中途半端じゃなく魔王倒せたとしてもすぐ次の魔王は生まれるし救われないのが確定してるからなあ
結局勇者に選ばれた時点でハッピーエンドになることはないわけだし
0575名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 16:16:42.08ID:8A/G2UgRd
アリオスは結局冒頭の村で過ごすのが正しい答えだったんだよな
襲撃を守れなかったのは鍛錬も何もしなかった自己責任で、それ以上のものを守ろうとするのがいかん
0577名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/11(日) 16:16:44.78ID:9o1odnrbM
>>546
寄り道っていうか目の前の人助けるのがそんなに悪いんかねぇ

セラクロラス前の叫びそのままだけどさ
無意識的な現実逃避も許されないんですかね
失ったと思ってた幼馴染みをもう一度最悪な形で殺されたことからのさ
ランスだって、ランクエの時にやっちゃってるのに。
中途半端だけど道中一切救えない流れかと言えばやればできるし、してあげていいと俺は思える
0585名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-dtLl)2018/03/11(日) 16:17:58.23ID:cB0Uk4E1d
やっと二部クリアしたのでスレに来たが…
噂通り、喪失感がきついな
ランスクエストから入ったニワカでもそう感じるんだから、初期から追ってた人は相当だろうなあ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba84-uQtz)2018/03/11(日) 16:18:29.63ID:ektIv3E30
アリオスは本気でいいところがないのが可哀想
魔王ケイブリスにランスが負けたら現れてさっそうと殺すくらいしてくれたら俺は評価してたぞ
完全敗北してランスの女たちがおもちゃにされた魔王ケイブリスエンドは結構心に来たからな
0591名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 16:18:38.58ID:8A/G2UgRd
1部のランスの「お前が勇者なら俺は主人公だ」ってセリフめちゃかっこよかったよね
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e80-uQtz)2018/03/11(日) 16:19:46.44ID:YMy3qeD20
>>577
一人が困ってるのと数万人が死ぬのどっちがいいですか?って常に迫られてるような状況なんだと思う
どっちも諦めないぐらいの図々しさや諦めの悪さがあればよかったんだろうけどね
要は話が面白くなるかどうかだし
0597名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 16:19:56.97ID:8A/G2UgRd
>>588
なんか世界騒がしいけど俺は関係ないって考えが、平和ボケだよね
世界は守らなくても村くらい守る覚悟は必要だった
0601名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-anh6)2018/03/11(日) 16:20:39.07ID:Plc6DoHzd
勇者の癖に時間切れというが勇者システム機能したのが過去遡っても2,3人くらいじゃないの?
引退した後恋人サッカーボールにされてそこに剣返し忘れてたコーラが会いに来てさらに時間戻せるセラクロがいるとか天文学的に運が悪い
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/11(日) 16:20:56.43ID:x9np+u+a0
テオマンさんは間接的に人間減らすにしても
ランス周辺に執着しないで、現場の指揮官殺すとか
先導して突撃させまくって犬死させまくるとか
効率的な手段が幾らでもあるのにイジケてストーカーになっただけだから
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-eXi2)2018/03/11(日) 16:21:00.38ID:8gKfuWsN0
ランスはどうも純粋な剣士としてはリックや謙信に比べて少し劣る感がしてたんだが
アリオスとの戦闘見て認識がかなり変わったな。こりゃマジで世界最強じゃね
0607名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 16:21:08.78ID:8A/G2UgRd
>>563
継承は知ってても、魔王死んで継承いなくても神が勝手に選定するってのは人類知らないんじゃない?
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b901-wLC3)2018/03/11(日) 16:21:23.60ID:9CEId47N0
>>562
人類側の英雄やりつつ50%切ったら魔王に深手を負わせて撤退させるぐらいが一番いい落とし所なのかね
クジラもそれなりに満足するだろうし
まず世界のシステム完璧に把握する所からだなw
0612名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 16:21:45.76ID:8A/G2UgRd
>>601
コーラに関しては作為を感じるけどなw
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2179-uQtz)2018/03/11(日) 16:22:05.27ID:ZOqbUBvl0
ブリティシュに会いに行く条件って
人間日光とカフェ入手が条件?
どっちも持ってるのに発生しない
カフェはなんでもありで手に入れたカードじゃダメなの?
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d83-lJdD)2018/03/11(日) 16:22:17.07ID:dRrpBb8Y0
テオマンは幼馴染殺されて自暴自棄になってるだけだからな
それでランスの邪魔してるんだからヘイトたまらないはずがないしこいつに救済はなくていい
0616名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-du9L)2018/03/11(日) 16:22:21.22ID:TJvvLN3ca
シィル殺されたランス→鳥は無視して何とか生き返らせようと頑張る
ニーナ殺されたアリオス→ニーナを救おうとはせず八つ当たり

セラに時間逆行させるならニーナにやって生き返らせればよかったのに
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aba-hn8E)2018/03/11(日) 16:23:48.80ID:Zz5tBKgu0
>>603
ゲイマルクの勇者災害とかなまじ描写されてるだけに余計にな
割り切ってるだけゲイマルクの方が好感持てるわ

テオマンはランスがいなかったとしても結局眼の前の人間を逐一助けて肝心なところまで間に合わないんだろうな
例えばゼスならカミーラは倒せたけどゼスは滅んだとかね
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-ufBK)2018/03/11(日) 16:24:07.82ID:zu42Y/MJ0
ランスはリックや謙信と違って正当派の技術は身につけてないけど
圧倒的な実戦経験による実戦剣術だから、殺し合いなら多分人類最強だろう
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad27-5QHQ)2018/03/11(日) 16:24:08.40ID:lM74YIWU0
>>577
内偵中の警察官の心の叫びと変わらんのよ
被害の大小事件の大小は被害者には関係なく
守る側は常に天秤にかけて選択せねばならないだけ
無様でも満足していればそれで良かったが大まで求めだしたのが失策
0638名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 16:25:19.62ID:8A/G2UgRd
基本ランスはリックや謙信には勝てなくて、気合バフが結構強くてひっくり返る事もある、くらいに考えてる
0640名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hca-/5S9)2018/03/11(日) 16:25:31.54ID:DkHQN//wH
ケイブリスエンドは壊されたはずのリアとかシーラが比較的綺麗だったから元気そうで何よりって変な感想がまず浮かんだ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-hn8E)2018/03/11(日) 16:25:54.05ID:6oZYrQlw0
アリオス戦のランスは、カオスが言ってるように魔人複数倒してレベル上がりまくってるから
そりゃ強くて当たり前なんじゃないのという感想
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baaf-C+IQ)2018/03/11(日) 16:27:17.67ID:vnB8l/Ok0
SBR作戦が下手な討伐隊より結果出しているのが歴史的に大きいよな
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba84-uQtz)2018/03/11(日) 16:28:29.83ID:ektIv3E30
ランスは9の時点でタイマンでミネバ倒せるくらいには人類最強(ミラクルルート)
そこからシィル復活〜冬眠までに多少のレベルダウンはしてたにせよ
その後第二次戦争で魔人倒しまくってるからそりゃ最強だよね
0668名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 16:28:29.88ID:8A/G2UgRd
>>656
結局どの意見も個人の考えだからまぁまぁ
0671名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/11(日) 16:28:41.26ID:9o1odnrbM
>>639
何を使うにしても魔人の圧倒的な速度と力に対抗しないと行けないから
その応用で対人は嫌でも強くなるんじゃね
いくらリックが速くとも、謙信が力強くとも魔人には遠く及ばなランスコサックは忘れろ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-NXe1)2018/03/11(日) 16:28:55.90ID:SmCCKB8h0
各所で海外のコメントも見るけど、母国語日本語じゃないのによくこんなゲームプレイできるな
日本語ネイティブレベルじゃないと楽しめないだろうに
俗語ネタ等含めこのテキスト量
そんなに日本語達者なら、日本語でコメントせーよ
0677名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 16:29:24.93ID:8A/G2UgRd
>>673
リック「おっそうだな」
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-gt4d)2018/03/11(日) 16:31:15.14ID:qhnQ7kEC0
食券引き継ぎのメリットが全く分からん
新規食券会話が見やすくなるだけで、前の周回までで食券上げたキャラのレベル上げにくくてとても辛くならん?
他になんかメリットあるん?
0692名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 16:31:17.70ID:8A/G2UgRd
>>675
ヒーローはパットンとハンディが子供埋めましたって報告みたいなもんだと思ってる
尚ドラゴン
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-uQtz)2018/03/11(日) 16:32:00.24ID:rcugBpS50
ランスは動きがめちゃくちゃだからこそアリオスと2度戦っても刹那モードでもなければ一方的に負けたりはしない
ランスアタックだけは同じような動きで放ってるからしっかり見切られてるけどな
0699名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/11(日) 16:32:20.17ID:9o1odnrbM
>>676
嫌みというか、恬淡とした事実の指摘に感じたな
最後の呟きにしても。
どこまでも事務的で、ほんの少し見えるアリオスへの感情が好感が持てる
善人アリオスにはイライラと驚きとほんの少しの面白さを感じてたように思える
0701名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 16:32:30.39ID:8A/G2UgRd
>>689
キムチ鍋もやぞ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-hn8E)2018/03/11(日) 16:32:48.47ID:6oZYrQlw0
>>670
まあ現実社会でも与えられた情報から目をそらしてアホな行動とるのが人間だし
プレーヤーという神様視点で作中の人物評を過剰にやるのはなんかの代替行為というか
投影の類いに見えちゃうところがちょっとある
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a27-hn8E)2018/03/11(日) 16:36:19.76ID:RKa8A40f0
アリオスくんは救われた少数側の人間を
もうちょい描写してもよかったなと思うけど
まぁシステム的に追い詰めたかったんだろうから仕方ないな
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-1mom)2018/03/11(日) 16:37:00.07ID:T7t/k8de0
>>716
現役とはいえ才能限界あるっぽいし(?)エスクードソードも強くなってなかったからなあ
やっぱ勇者化した時の方が何倍も強いんじゃないか? 技能も持ってるし
0735名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 16:37:19.35ID:8A/G2UgRd
>>731
すまねえ
パンティよりマシとして許してほしい
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5db3-hn8E)2018/03/11(日) 16:37:53.23ID:q+j3wJf30
戦力面だと修行後子どもたちの中でスシヌが一番使いにくいな・・・
スシヌというか白色破壊光線がゴミすぎる・・・
防御結界有能だからまだ使えるけど
0746名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFda-ht+i)2018/03/11(日) 16:39:09.12ID:B/a0sNyWF
>>740
あっ……ごめん…
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 16:39:28.83ID:kke+Ayws0
>>746
許さない
おまえも埋めてやる
0757名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hca-/5S9)2018/03/11(日) 16:40:08.92ID:DkHQN//wH
パステルがランスに絆されるようなとことかも見てみたかったな
出会い方が違えば…とはリアも言ってたが9の完璧執事みたいな状態になったランスとパステルの絡みとか
0758名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-709j)2018/03/11(日) 16:40:17.95ID:h1NUFov8d
まぁ容姿まで含めたらともかく、髪の色だけだとランスの子供や孫が結婚した相手の髪の色とかが遺伝した可能性もあるが…
最後の玄孫軍団に青髪の子や、紫髪の子とかもいたが
0761名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-9Kwp)2018/03/11(日) 16:40:31.52ID:rg7LMNqga
黙って結婚話が進んでるとかランスぶちギレ案件にも関わらずわざと負けたり、勝ってもレイラとエッチしなかったり、ランスは大分リックの事気に入ってるんだな
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba84-uQtz)2018/03/11(日) 16:40:44.77ID:ektIv3E30
>>741
さあ、俺は速攻でハウゼルとレキシントン倒してホーネット救出して
ワーグ倒して美樹ちゃんのイベント見て
ゼス健在時のみ10ターン目に出る強行突破イベントに行くのだ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d38-hn8E)2018/03/11(日) 16:41:00.95ID:+BivMO1W0
リス倒した後の展開がワンパすぎるのが悪い
リス撃破後魔王美樹覚醒エンド、魔王殺害するも新魔王誕生エンド、覚醒防ぐもエンジェルナイト襲来からの女神ALICEに殺されるエンド
BCエンドで示唆されてるとはいえAエンドは展開絞って欲しかった
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 16:41:25.05ID:kke+Ayws0
>>761
リックの食券でリックが護衛がついた時に風俗につれていくところとか
結構リックのこと気に入ってるなぁと思った

でもリックのほうが年上なんだよね
0770名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/11(日) 16:41:53.90ID:9o1odnrbM
頭サッカーボールはいいけど、ボールの体はどうしたん
あんな美味しそうな子、ボールにせずに死姦した方が楽しくね
どんだけサッカー好きだったんだよ翼くんかよ
0773名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFda-ht+i)2018/03/11(日) 16:42:44.84ID:B/a0sNyWF
>>765
結局魔王の問題と神の問題を同時に解決しない限り人類は救われないってのが1部総じたテーマで、そのアンサーが2部って認識
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba84-uQtz)2018/03/11(日) 16:44:27.86ID:ektIv3E30
>>765
リトルプリンセス撃破エンドとか
恋人美樹専用エンドとかも欲しかったなー

恋人美樹はスケジュールがカッツカツになるし
人間関係だって大幅に変わるイベントだから特にね
0786名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFda-ht+i)2018/03/11(日) 16:44:29.14ID:B/a0sNyWF
ゲイマルクって勇者引退が止まってるのも勿論だけど、回復も神変異時点の身体までで止められてるって認識でOK?
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1e-HFNi)2018/03/11(日) 16:44:47.40ID:8j3N7vBs0
>>741
美樹ちゃんがさらわれる時点である程度Aクリアの為のフラグをたてておかないと結果的にガメアオベアる
11Tの拠点クエに船団クエが出ていればAクリアいけるかも
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 16:45:17.13ID:kke+Ayws0
>>785
最低でも撃破したリトルプリンセスレイプのCGは欲しかった
0795名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-709j)2018/03/11(日) 16:45:39.30ID:h1NUFov8d
二部の後にパットンやリックとの再会も見たかった
本気でランスを殺そうとしたり、大喧嘩負わされたりした関係になってしまったが
とはいえ、あの二人ならそのあたり引きずったりせずランスが戻ったこと喜ぶのだろうが
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce0e-hn8E)2018/03/11(日) 16:46:38.04ID:cgg4KUfM0
・逆ギレして保護しにきたランス一行を襲う
・レッドアイにやられたランスのヘルパー
・マエリータ隊の拉致防衛失敗100%
・美樹の精神安定剤

こんなとこ?
0804名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-V/jt)2018/03/11(日) 16:46:51.75ID:QpGVN1cNd
ウィリス出世街道のってるらしいけど天下りクエルプランに担当奪われてるのかわいそうだな
0808名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFda-ht+i)2018/03/11(日) 16:48:03.33ID:B/a0sNyWF
頭サテラと頭バボラと頭ホーネットと頭アニスと頭健太郎を誰かランクづけしてくれ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba84-uQtz)2018/03/11(日) 16:48:07.22ID:ektIv3E30
>>781
>>788
アリオスはともかく健太郎くんはかっこよかったぞ
全てを捨てて異世界に助けに来た美樹ちゃんを寝取られても美樹ちゃんのために戦ったり
大好きな美樹ちゃんの介錯しようとしたり

アリオスなら逆上してランスに切りかかってるレベル
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 16:48:20.09ID:kke+Ayws0
SSRパットンきて嬉しかったけど弱体化してるのなんなんですかね・・・・
0815名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFda-ht+i)2018/03/11(日) 16:48:41.68ID:B/a0sNyWF
>>804
文字通り天下りなの笑う
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 16:49:00.16ID:kke+Ayws0
>>812
そのハニーキングがゲームシステム的にモンスターにされてるから
ハニーキングが勘違いしてるんじゃないのってことでしょ
0822名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-LImY)2018/03/11(日) 16:49:57.39ID:EOzPft7Rp
>>807
別に姿形が人に類するものがメインプレイヤー亜種ってわけでは無いだろう
ドラゴンだってメインプレイヤーだったしイカマンがメインプレイヤーになることもあるんだから
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61d8-H6AN)2018/03/11(日) 16:52:24.96ID:iNO/a1P60
>>823
ワーグに頼んで寝てる間に記憶操作して健太郎くんとの思い出を全てランスに書き換える(この時の雑コラCGは必見)
そのまま事に及んだのち恋人をランスと認識される
マエリータに誘拐された後も救出するとランスに助けを求めたり微妙にテキストが変わる
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba17-hn8E)2018/03/11(日) 16:52:32.88ID:ThTiBOuH0
>>823
ワーグの睡眠中記憶操作で健太郎くんとの思い出の数々をランスで上書き
食券進めると健太郎くんは美樹ちゃんにつきまとう新聞配達員扱いでランスとデート
ケイブリス直前で救出するときも健太郎くん無視して「ランスくん!」
0839名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-V/jt)2018/03/11(日) 16:52:46.36ID:QpGVN1cNd
エロはアリオスの元カノよりワーグいれろよと思う
0840名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/11(日) 16:53:00.72ID:9o1odnrbM
>>824
ハニーは第二世代モンスター
つまりドラゴンに敵対するためにプランナーに直接創られたやつら
ちゃつみやちゃそばとかもそう
でもKD とハニキンが文通してたりよくわからん
防御無視、魔法無効とか何気にチートなのがあの世代っぽくはある
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba84-uQtz)2018/03/11(日) 16:55:05.25ID:ektIv3E30
>>823
記憶を書き換えるワーグの力を使って
美樹ちゃんの中の健太郎くんが全部ランスに置き換わる

当然美樹ちゃんは「幼馴染でありボーイフレンドのランスくん」にベタぼれになり
健太郎のことはランスくんに「あれは新聞屋さんだ、下手に関わったら新聞取らされるぞ」と吹き込まれて拒絶

健太郎は「美樹ちゃんに何があったのかはわからない。でも僕はこれまで通り美樹ちゃんのために戦うし、美樹ちゃんが僕を新聞屋さんだと思うなら、立派な新聞屋さんになってみせる!」ってなる

でも段階進めていくとなんやかんやで美樹ちゃんと健太郎は、新聞の話とかで仲良くなっていくし
エピローグで魔王になりつつある状態では、健太郎くんの名前呼んだりする

記憶を書き換えても根っこのところの絆は変えられない、みたいな感じ
0851名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-rXRy)2018/03/11(日) 16:55:40.98ID:9o1odnrbM
お、おうマジか
教えてくれてありがとう
年表的に正史じゃないか、あるいは書き換えを無効化したんだろうな

やっぱりみるのはやめよう
スキップしようそうしよう
0852名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 16:55:50.11ID:8A/G2UgRd
>>848
あぁそうか
アリオスは五体満足でよかったな
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 16:57:08.85ID:kke+Ayws0
健太郎が一番無能だったと思うのは
マエリータが来たときにみきちゃんを起こさなかったことなんだけど
みきちゃんもなんで起きなかったんだ?
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 17:01:57.11ID:kke+Ayws0
>>869
おめでとう
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 17:02:20.94ID:kke+Ayws0
「魔人サテラ・・・・サテラは強いぞ!」
0883名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 17:03:59.30ID:8A/G2UgRd
>>875
頭ガイかな?
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d601-RRhN)2018/03/11(日) 17:04:15.86ID:E4W/NfgR0
あいつは強いぞ→平均的な魔人です気をつけましょう
あいつは別格だ→四天王クラスです気をつけましょう
あいつは何とかだ→サテラの豆知識魔人攻略の鍵になったりします
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 17:04:27.11ID:kke+Ayws0
>>882
でもシーザー使ってワーグをサランラップでぐるぐる巻にした状態で近寄ってボコればいいと思うの
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6de0-hn8E)2018/03/11(日) 17:05:44.18ID:uz0x4e230
やっと第二部終わった
いやーこの年でまたエロゲに泣かされるとは思わなかった
良かったわ。エンジェルナイト戦だけは正直見たかったけど真鬼畜王が出るならルートの一つであったらいいな
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 17:07:01.59ID:kke+Ayws0
他が70とかなのにピグだけLv200いったw
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba59-hn8E)2018/03/11(日) 17:07:48.08ID:dyz9PihR0
頭ガイ児
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-GwiT)2018/03/11(日) 17:08:25.08ID:PFf4pcjA0
ランスは「母親キャラ?んーなんかNG…」って性癖なのが
五十六相手だと「…母親キャラもいいじゃないか……」って
感じになるのが優遇されてるといえば優遇されている気がする
0910名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 17:09:19.42ID:8A/G2UgRd
>>898
より酷い蔑称考えるのやめーや
0917名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 17:10:45.66ID:8A/G2UgRd
>>909
俺たちの現実世界とスチールホラーが似てるだけの別ってだけで、スチールホラーは美樹達の世界やぞ
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 17:11:27.05ID:kke+Ayws0
純粋に91だとややこしいかと思ったので。
また無断転載消し忘れた

ランス10 part91-2 [無断転載禁止]?bbspink.com [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520755746/
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c593-6rgV)2018/03/11(日) 17:13:11.73ID:0XYVwN100
>>913
スチールホラーと3E2はよく似た別世界
魔王を返すで返したのはおそらくスチールホラーでエンディングで帰ったのは3E2だと思いたい
スチールホラーに帰っても健太郎と美樹の友人家族おらんで
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 17:14:03.04ID:kke+Ayws0
>>933
その可能性は考えてなかったw
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 17:14:33.70ID:TDfKYnWY0
破壊衝動に打ち勝ったリトルプリンセスとか見たいけど
彼女らの望みが元の世界での平穏な生活である以上こっちの世界に縛り付けるのも酷か

>>921
ナイススレタイ乙
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 17:15:24.67ID:kke+Ayws0
>>943
俺あの名前かなり好き
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-GwiT)2018/03/11(日) 17:15:28.61ID:PFf4pcjA0
スチールホラーと次元3E2が別って、
9が出た当時に、でアリスブログあたりで次元3E2と
スチールホラーは別世界とか説明されてたりするん?
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f7-lmT7)2018/03/11(日) 17:16:19.02ID:kG58wipX0
>>909 >>930
こういうレス見るけど根拠って何なの?
作中の文見る限りじゃミラクルはスチールホラーって言ってゲート開いてたし
美樹ちゃんと健太郎もそこの世界を元の世界として喋ってたと思うけど

機械が支配する別の世界ってほうが面白いと思うけどテキスト読む限りじゃ3E2=スチールホラーとしか読めなかった
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/11(日) 17:17:10.95ID:TDfKYnWY0
3E2=スチールホラー≠俺らの地球

これ以上の情報は出てないと思うが
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a52-7D2B)2018/03/11(日) 17:17:13.54ID:18BiJKka0
あれ?すまん今二部なんだが、ダークランスの嫁のヌークて誰だっけ?
マリアとか聞いたような気がしたんだが
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 618f-uQtz)2018/03/11(日) 17:17:13.54ID:1rMqaHOL0
ようやく2部に行けたけど
唐突な15年分の説明はどうにかならなかったのか
せめて背景ぐらい入れてくれよ・・・
そしてロッキーイケメン
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-GwiT)2018/03/11(日) 17:17:16.60ID:PFf4pcjA0
>>948
なんでガンジーだけスーパーガンジーなん?
国王だとザじゃなくてスーパーって名乗るんか?
つまりマジックスーパーガンジーなの?
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-hn8E)2018/03/11(日) 17:17:29.69ID:6oZYrQlw0
ヌヌハラがリアル現代と作中のスチールホラーは別と言ってたけど
美樹達の世界とスチールホラーは一緒でないの
当人達もそういう反応してたし
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-Juya)2018/03/11(日) 17:18:36.77ID:x9np+u+a0
ヌヌハラが俺らの世界とスチールホラーは別って言ったのを
中途半端に覚えてて記憶がコラージュされてるんだろ
ワーグの仕業だなきっと
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-GwiT)2018/03/11(日) 17:19:05.86ID:PFf4pcjA0
スチールホラーが俺らの世界と同一だとすると
まあ確かに自衛隊の出動が緩すぎる気がするなw
0981名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 17:19:53.35ID:8A/G2UgRd
>>959
見直してどうぞ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 17:20:00.00ID:kke+Ayws0
ひつじかどっかで
3E2とみきたちの世界が別ってのをランス10より前にみたから
なんかどっかに設定があったんちゃうかなぁと思ってる
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4f-etFN)2018/03/11(日) 17:20:05.38ID:17L+Sc/O0
漢字とかでチェックしただけだから可能性的には違う可能性もあるんだが
そこは一緒でいいだろw
しかし美樹達一回帰った設定は無かったことになったのか?
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a52-7D2B)2018/03/11(日) 17:20:58.34ID:18BiJKka0
マジか
マリアの可能性てどうやらばいいの…
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-GwiT)2018/03/11(日) 17:21:24.72ID:PFf4pcjA0
>>979
中の上ってそんな悪くなくね?

異世界転移した女戦士が娼婦やるしかないみたいなの
見たけどあれなろうだっけかな…
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a52-7D2B)2018/03/11(日) 17:22:20.35ID:18BiJKka0
>>987
なるほど自由都市解放してなかったわ
サンクス
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-GwiT)2018/03/11(日) 17:23:02.02ID:PFf4pcjA0
>>982
目玉の化け物の焼き料理を目玉焼きっていう世界だからな、次元3E2
文明レベルは俺らの世界くらいだけど料理のセンスはルド世界なのが次元3E2
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-hn8E)2018/03/11(日) 17:23:16.21ID:eq9zAb/c0
■次元3E2
現代日本っぽいがどことなく妙な世界。
美樹と健太郎の出身世界。

■次元3FB
次元3E2よりも一層現代日本に近い異世界。
ランス03でのリターンデーモンのエロシチュでの舞台。

■スチールホラー
ミラクルが発見した現代世界風の世界。


まぁでも特に異界の魔王とかで言及なかったから
3E2=スチールホラー説が今の所濃厚なんじゃねとは思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 56分 32秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。