ランス10 part93 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 21:42:15.56ID:kke+Ayws0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part92 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520764860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-HFNi)2018/03/11(日) 22:22:41.21ID:CHs4jNHl0
>>273
二次創作だから正史じゃないって見方好き
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a7c-KUjz)2018/03/11(日) 22:23:13.54ID:RA2VhGct0
>>156
ここで散々言われてるけど魔王が倒したが専用のデータ作った方が早いぞ
数時間で終わる
「習得時★+10」「EXPUP+2」「宝箱なんでも」のCP5使って早いうちにケーちゃん用のスタメン集めてハウゼル撤退マラソンするだけ
https://i.imgur.com/HsHGIwN.jpg

煮詰めたら簡単に★80に行くらしいけどそこまでしなくても問題なかった
それどころか部隊ボーナスを雑魚パ殲滅用にしてたけどそのままストレートで勝てた
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 22:24:24.06ID:kke+Ayws0
>>299
ミラクルもハンティもいなかったっけ?
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-NXe1)2018/03/11(日) 22:24:27.38ID:SmCCKB8h0
戦国ランスとかランス9の分岐ルートでも、最終的にごちゃ混ぜになって正史となってるからね
ゲーム的にはあり得ない混ざり方で正史になってるから、1部のゲームでこうだったからーってのは不毛かもね
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-ufBK)2018/03/11(日) 22:24:33.13ID:zu42Y/MJ0
子宮→胎児の循環器全部受け持つため、全面に太い動脈だらけ、ちょっと傷ついても大出血
腸→血管に栄養と水分取り込むために太い動脈だらけ

どっちもちょっと破損しただけで処置無しだと短時間で失血死確定コースなのに
メディウサが匠の技なのか、くじら大陸人間が丈夫過ぎるのか
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a06-uQtz)2018/03/11(日) 22:25:07.48ID:/hcolI5A0
魔人リズナの時点でガンジー死亡は明言されてるようなもんだろ

メディウサにリズナが半身不随にされたのにガンジーが生きてるルートなんてあったか?
0314名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ht+i)2018/03/11(日) 22:25:34.75ID:8A/G2UgRd
>>290
もう面倒だからスレ読んでくれ
別に俺はガンジーファンでもカオルファンでもないのに延々とレス付けられて疲れてきた
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bac8-FFPD)2018/03/11(日) 22:26:46.11ID:JqEY1/UC0
>>49
>>54
2部で明記されてない以上
リズナは死にかけたけど、ガンジーたちは先に助けたみたいな
ゲーム展開から外れたルート辿ったことにしてもいいんだぞ
1部でホラガなどを含めた設定上の必要条件+開放条件を1周取れない以上展開に囚われる必要がない
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e5c-hn8E)2018/03/11(日) 22:26:49.96ID:/FAxeGyy0
サチコとパステルとリセットはいい感じでクルックーも株上げたし
ランクエキャラはここにきて真価発揮してきたね
漫遊見てて既存キャラとの絡み少なかったの見ても
ランクエの時はヨイドレがまだ既存キャラやランスシリーズの掛け合いの特徴つかみ切れてなかったのかなと今さら思った
9、10とかなり成長したと感じるわ
0322名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-zLW9)2018/03/11(日) 22:27:07.61ID:f/SSAEgRp
>>306
殺し切る瞬間は犯しながらありとあらゆる場所を殴ってたやろうな
鬼畜王のちんこケース化が今回なかったのが残念だわ
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fc-Wwmn)2018/03/11(日) 22:27:50.04ID:VVhjDHWZ0
>>303
そのごちゃ混ぜってのは正史ルート+かなみルート+志津香ルート…みたいな奴だから
今回の場合はガンジー死亡リズナ半殺しルートを通ってるけどガンジーは死なずにリズナ半殺しだけだよ!なんてのはちょっと無理が
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-eXi2)2018/03/11(日) 22:27:52.53ID:8gKfuWsN0
カーマ・アトランジャー
数年後、美しく成長した彼女はランスと戦い破れ犯される
小さい頃から憧れだったランスが相手なので少し期待していたのだが
なんか、がっかりな初体験だった
憧れは幻想だった

ランクエの頃からカーマの末路は決まってたのか
カーマが強くてカオス保持者ってのはいまいちイメージできないが
0333名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-zLW9)2018/03/11(日) 22:28:28.26ID:f/SSAEgRp
>>321
全部ゲイマルクの所為にできるからな
材料揃ってるから余計刺激されるんやろ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 752d-hn8E)2018/03/11(日) 22:28:48.26ID:3yFIvHRb0
互いに十中八九死んでるよねってこと認めればいいだけでは
その上で生きてる可能性があるとか個人の願望言うのは自由だしそれを許容もできるでしょ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 22:29:18.63ID:FDEw40HV0
自分の意見を信じて疑わない人って苦労してそうだな
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bac8-FFPD)2018/03/11(日) 22:29:24.81ID:JqEY1/UC0
2部正史までの1部自体の展開がブラックボックスなんだから
自分にとっての理想の展開考えろ
鬼畜王やランス10の1部なんて元々ユーザの遊び方でいくらでもシナリオの形変わるし、余裕余裕
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-jAHe)2018/03/11(日) 22:29:51.58ID:PFf4pcjA0
乱義が世界征服企んでるのって
魔王の子達が危険視されてる世界を変えたいからだっけ
ザンスが世界征服を企んでるのって動機なんなの?
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-Y7YG)2018/03/11(日) 22:30:15.44ID:DaYqi4j40
>>337
どんなゲームでも多少なりともバグは発生しちゃうもの
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fc-Wwmn)2018/03/11(日) 22:30:29.91ID:VVhjDHWZ0
>>318
それただの悪あがきか何かにしか見えない
正史ルート+◯◯ルート+…はわかるけどガンジー死亡リズナ半殺しルートでリズナ半殺しのみです!とか考え難い
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 22:30:43.02ID:FDEw40HV0
>>351
普通に母親譲り+ランスの気質な気がするな
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8db9-hn8E)2018/03/11(日) 22:31:28.84ID:dIB/h2Cj0
>>209の書き方じゃちょっとおかしいか

アレックスが死んでいないルート

@ランス城にカーミラを連れて行った
(カーミラが永久牢にいなければアレックスはケイブリスと対峙しない)
Aカーミラを攫うにはメディウサを討伐していなければいけない
Bこれらを5ターン終了までに終えていること

これを踏まえて
エロピチャがガンジーの後妻になるには

A、アレックスが死亡していること

前項@(Bは付帯条件)を未達成
カーミラはどのルートでも死なないので
彼女の生存で以てそれを証明することはできない

B、ガンジーが生存していること

2枚抜きすれば可能ではあるが
リズナの状態と整合性が取れないため
「公開処刑は無かった」「リズナだけが公開放送された」という
プレイヤーが知り得ないルートが存在している

こんな感じになるんかな
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 22:31:59.88ID:FDEw40HV0
>>359
バボラ様仲間にすると兵站が壊滅しちゃうから…
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5acb-9DGJ)2018/03/11(日) 22:32:30.88ID:ZKtByoON0
>>363
ながぞえでもかまわんぞ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd8-IZsV)2018/03/11(日) 22:33:11.50ID:kke+Ayws0
あんんま話の流れと関係ないけど
ランスの世界だと転生してから、むしろああ死んだんだなって確定する気がする
蘭もすずに転生してなかったら、ちぬが蘇ったみたいなこと起こり得るわけだし
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW edba-ht+i)2018/03/11(日) 22:33:16.10ID:FDEw40HV0
サチコはキャラとして良い位置に収まった感あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況