ランスシリーズ その536 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 5afd-du9L)2018/03/12(月) 03:48:55.90ID:UE0mICJt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。 
シリーズ全般について語りましょう。 

最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/&;#160;
http://www.alicesoft.com/rance10/&;#160;

■前スレ 
ランスシリーズ その535 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520096946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a2c-CZ08)2018/03/15(木) 13:33:26.93ID:IbNmPToe0
>>329
それ楽しいの?
CP0で難易度あがりまくったケイブリスをシャリエラチートでぎりぎり互角に持ち込めたりする感覚投げ捨てるんでしょ?
このゲームの面白さの半分を捨てることになるよ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 067e-M184)2018/03/15(木) 13:43:48.48ID:gDPVoubi0
別にシナリオだけ読みたい人がいてもいいんじゃない?
ランス10ではやらなかったが俺はほかのエロゲだったら少しやってから初心者モードとか戦闘スキップ使ってまず敗北エロシーン回収してそのあとシナリオ読んでそれから難易度あげたりしながら遊んでる
0332名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp4c-KHWG)2018/03/15(木) 13:50:34.70ID:On8LQlyNp
ワーグ戦は根性でねばるよね
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-PYx6)2018/03/15(木) 14:00:58.21ID:BSy25ZNI0
トッポスレッドアイ戦のパットン+ゼータ参上のくだりすこ
普通にマップ見る限り勝たないといかんみたいなのに
やたら攻撃力高いからどうすんだコレ・・・って思ってるとこにババンと登場してパットンかっけーと思いきや
さらっとハンティのクリスタルの色変わってて草
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ad9-MOYc)2018/03/15(木) 14:03:28.35ID:23uSTfAL0
>>326
勇者がアレなのは分かってるけど何の描写もなしにいきなり城にいたからちょっとね…
1週目はサテラが半殺しにされて生き残ったけど、サテラ斬ったら満足して襲撃されずに済むだろか?
それともそもそも30%まで上がらないように2枚抜き連発とかしなきゃならんかなー…
次こそはシルキィ助けてやりたい
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-yW4q)2018/03/15(木) 14:26:52.23ID:6h7wDJmm0
俺もゲーム性とかどーでも良くて、ランスのストーリーだけに興味がある派
ストーリー読んでるだけでくっそ楽しいし、逆にストーリー読んでる以外の時間はくっそつまらん
ゲーム性のない他ゲーでいいじゃんて思うかも知れないけど、ランス以上にストーリー面白い作品がない
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f275-0FUd)2018/03/15(木) 16:32:26.45ID:Oja0scON0
ガンジーとかパットン周りのシナリオ見てるとかなり巻いて表現されてるよな
あまりにも登場人物多くていちいち描写してらんないんだろうけど普通のRPGみたいにじっくり描写されてるバーションも欲しかった
それやると何時まで経っても終わらないんだろうけど
0352名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 17:24:40.79ID:SjsMZjFe0
軽くストーリーネタバレ読んだが、ランス主の話は終わらせても続きは書けるんでねこれ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f275-0FUd)2018/03/15(木) 17:26:18.36ID:Oja0scON0
2部のジュブナイル道中見る限りきつい。
魔人やランスが関わらないとああいう感じになる。
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ febe-MOYc)2018/03/15(木) 18:37:03.61ID:0d6CP0SL0
>>355
だからこそ、魔王の子達の中で最強クラスの可能性ある。
ホーネットの例があるからな
ただ、チルはホーネットの母親と違い発狂せず生き残った素晴らしい存在だ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc26-klMj)2018/03/15(木) 18:44:14.46ID:nDTmXHli0
ホーネットが強いのって才能限界300なのと技能レベル2三つなんだろうけど
ランスの子はそんなもんなくても全員∞で、何人もレベル3もちなんだよなあ
魔王の種の意味ないきがする
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ee4-eTpM)2018/03/15(木) 18:52:46.13ID:fTsBOK/A0
レベル70とかそこらで人類最強()とか
言われていたのがアホみたいに思える
インフレぶりだったな

9のミネバはククルククルにも怯まなかった
ランスを一瞬、弱気にさせたのでランスにとって
人間最強の敵と言っていいだろうが
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b716-MOYc)2018/03/15(木) 18:55:43.17ID:aHrszeyy0
インフレ含め、2部はこれでシリーズ終わりだからこそできる話だったなという感想
仮に真鬼畜王とかやるにしたって、2部の時間軸は使いにくそう
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e80-MOYc)2018/03/15(木) 19:49:05.89ID:NMwk+DWe0
ホーネットは魔王の子だから強いんじゃない、ガイの子だから強いだけ

ガイが人間時代にばら撒きまくってたらガイチルドレンが世界を席巻していた
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-MOYc)2018/03/15(木) 19:54:36.83ID:GwUa3nHe0
ガイとかフレッチャーとかMMルーンとか
人類にはチラホラやばすぎるのが現れるのに
やたら人間を見下すホーネットがよくわからんわ

ホーネット救出の時点で自分は助けられた立場で
ランスは既に大量の魔人を討伐した実績があるのに
ホーネットも魔人の数体くらい倒してから威張ればええのに
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e80-MOYc)2018/03/15(木) 21:24:56.91ID:NMwk+DWe0
魔人はそもそも学ばなすぎる
まともに知識蓄えてんのパイアールくらい、それも方向性が一直線だし

寿命だけじゃなく精神性までストップしてる
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ad9-MOYc)2018/03/15(木) 21:52:41.23ID:23uSTfAL0
人生は有限だからこそうんちゃらみたいな話はちょくちょくあるけど、実際そんなモンなのかもね
夏休みの宿題を最初から計画通り効率よく進めようとする人ってあんまり多くなかったり
無限の生を得るとテキトーになるってか、リミットに焦ってやり方試行錯誤する必要はなくなるしね
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c54-hKdO)2018/03/15(木) 22:50:42.36ID:K+C2RqoX0
鬼畜王でもホーネットってフルボッコで負けてたっけ最後
魔人健太郎君てゲーム中では割と強かったのな
美樹ちゃんに付き合って1000年くらいやってたら強くなったかね
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ce0-MOYc)2018/03/15(木) 23:08:39.07ID:zHKfwPV80
>>381
うん、ボコボコにされてた
リトルプリンセスの説得にメガデスとサテラ派遣して、その上ワーグの悪夢でシルキーとサイゼルが
兵士の慰み者になって疲弊した所で一気に押し込まれてアウト
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-hKdO)2018/03/16(金) 04:26:00.46ID:XtO3/CoD0
メガデスとセスナとプリマは追加パッチ来てほしい
6の絵に適当なスキルあてたカードでいいから
しかしまさか最終作でキムチさんが最高のヒーラーになるとは
なんかおかしいような気もしないでもない
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/16(金) 04:47:46.99ID:O3XnKhS00
美樹ってどういう経緯でランスとSEXしたの?
回収も面倒だから簡単に教えてくれ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/16(金) 05:07:55.60ID:O3XnKhS00
>>395
>>396
ありがとう
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa27-KHWG)2018/03/16(金) 06:27:04.23ID:ACsiDAUB0
健太郎の食券3でワーグ仲間にする前なのに、美樹ちゃんをランスにとられても頑張る健太郎〜
みたいなの唐突に挟まって?????ってなったな
フラグ管理のバグかなんかだと思うが
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2008-5b7O)2018/03/16(金) 06:32:11.21ID:O3XnKhS00
これ手前にいるのはカカカさん?
https://i.imgur.com/xMNBPoK.jpg
0400名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp5a-KHWG)2018/03/16(金) 08:37:20.41ID:a60SVOFzp
>>399
だね
アベルがカカカさんさらって魔人にした時だろう
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c4f-DDKR)2018/03/16(金) 09:45:07.10ID:77aOv5ai0
カミーラしか雌居なかったって設定だったけど
他にも居た設定に変わったがみんなヒト型なんだろうか?
カラーはドラゴン型だったよな
雄の守備範囲広いな
0404名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-n8an)2018/03/16(金) 10:06:22.49ID:yj2QH/ecd
ドラゴンやカラーは人間に比べて肉体の檻に対して自由だから
種族がー、見た目がー、みたいな守備範囲は基本的に人間より広いんじゃなかろうか
0415名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp5a-KHWG)2018/03/16(金) 14:18:21.39ID:a60SVOFzp
男の子モンスターと女の子モンスターって種族の次元でもうわかれちゃっとる
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2ee-yzmN)2018/03/16(金) 14:28:23.02ID:1HHnVkS+0
>>414
いないだろうけど、ヒューマンカラーが人間と生殖をするように、ドラゴンカラーの生殖対象は本来ドラゴンなのであって人間と子作りするのは想定外なので、おかしなバグか何かが発生したのでは
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f275-0FUd)2018/03/16(金) 15:43:40.99ID:Qxjo/l010
>>421
それは前の周回で仲間にしたからアンロックされたとかじゃないの
知らんけど
0427名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp5a-KHWG)2018/03/16(金) 17:13:11.50ID:a60SVOFzp
>>425
見てるかお前ら!俺様の活躍を見てるか!!
ってあの一言に集約されてるよほんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況