ランス10 part96 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa62-HFNi)2018/03/12(月) 12:06:20.71ID:YMzAZXdLa

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part95 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520794001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-eXi2)2018/03/12(月) 16:14:50.12ID:BbegGq0q0
志津香やナギですら立ち絵ですぱーんと裸になっているのに乳首すら解禁されないリセットって
まあ温泉CGであるにはあるけどちゃんと立ち絵でな
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-hn8E)2018/03/12(月) 16:14:57.92ID:w2pi+3a40
こっちもアトランタ弾幕使えるのチートじゃん!って思ったけど
これ攻撃回避機能してない?それとも回避率アップとかそういう効果なんかね
0881名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-nSM/)2018/03/12(月) 16:17:51.11ID:oYVIv8Elp
>>869
真鬼畜王でやりたいこと実はまだあったわとか言いながらランスシリーズの総決算とかやりそう
0882名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-Y7YG)2018/03/12(月) 16:19:08.96ID:+svagiZep
>>863
あまり世界観に詳しくなくドラゴンボールみたいに倒せる存在っていう認識なんだろう
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a2d-uQtz)2018/03/12(月) 16:19:23.20ID:HFQ6jMZ00
ラストよくわからなかったんだが
エールは、クジラじゃなくてランスとクルックーの子供でいいんだよな
ま、クジラみたいなもんだろうけど
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-C618)2018/03/12(月) 16:21:20.04ID:NWNZ557M0
☆80が解放条件のキャラがいるって聞いたのですが、
80超えってどうやったらできるんですか?50ですら一部の主力キャラとか、最後の最後で食券使ったキャラくらいなのに・・・
もしかして2部とかそっちでの話なんでしょうか?
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5afd-du9L)2018/03/12(月) 16:21:47.05ID:UE0mICJt0
フェリスとのエロが無かったのにはガッカリだけど食券で男性恐怖症ってことになってた
でもダークランスならいいって言ってて近親相姦フラグ立ってて草
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-1mom)2018/03/12(月) 16:22:11.79ID:omTBfMMv0
よく分からない例えは使うべきではない
クジラとか倒したら世界存続できるののかな
何かを倒すって話になっても悪魔王とかそっちじゃない?
ネプラカスとか何が目的だよってレベルで登場してきたし
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-hn8E)2018/03/12(月) 16:25:50.36ID:oCefMumE0
なんだってありだから、作ってる側がくじら倒そうと思えばどうにでもできるよ
逆に言えば作ってる側がそう思わなければできない。それだけ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-1mom)2018/03/12(月) 16:26:32.89ID:omTBfMMv0
>>891
やるなら動画にはするけど今日明日では出来なさそうだな
結構時間かかる気がするからなあ
試行錯誤に時間かかりそう
初見滅亡ルートなら速攻終わりそうだが
0910名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-kkzY)2018/03/12(月) 16:26:34.82ID:G9IrkXXZp
勇者って不死身じゃないよね?悪運強いくらいで
さっさと勇者殺めればいい
0912名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-NFWn)2018/03/12(月) 16:26:50.92ID:9lDvGkfLp
ルドラサウムが単に創って放置するタイプの神ならあるいは倒せるかもだが、
魂が還っていく母体でもあるわけだから倒すことはナンセンス、という理解でいる
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-uQtz)2018/03/12(月) 16:29:05.69ID:UZ647YNe0
>>915
アムがアムの方法でルドラサウムを崩壊させたら世界は崩壊する
崩壊した世界でも完全汚染のアムだけは存在が消えないから永遠と孤独な世界を彷徨うことになる

みたいな内容じゃなかったっけ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-1mom)2018/03/12(月) 16:29:13.44ID:omTBfMMv0
>>910
その悪運が不死レベルなんだぞ
トドメ誘うとした瞬間に地盤沈下したり、ふらっと超有能な医者が現れたり
、神に贔屓されたりみたいなレベルでのがやってくるんだぞ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-uQtz)2018/03/12(月) 16:30:44.50ID:0aZqeoZh0
>>917
メイドやガンジー、ポピンズみたいに出てる人いるみたいだし
なんかあるんだと思うがいまいちわかんねーのよね
JAPANルートで内乱平定してケーちゃんボコって埋めてるから
空ルート(海だとターン被りそうだし)で進めておいて内乱平定後にクリアだと踏んでるが間違ってたら偉い時間ロスするなー
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-RZSe)2018/03/12(月) 16:31:43.22ID:4XDFBQTk0
魔王も任期中は不死って設定あったけどどうなんだろ
自殺もできないけどカオスでは殺せるから
カオス→無敵結界、不死設定無効化
魔人や魔王同士→無敵結界無効化、不死設定有効
ってことなんだろうか
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f7-lmT7)2018/03/12(月) 16:31:45.09ID:lBUVWtJZ0
>>927
そういやその話もあったな
それはアムとクルックーが中庭で話してるイベントで
こっちが話してるのはホラガとアムクルックーが話してるイベントだな
0943名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-xbw3)2018/03/12(月) 16:31:46.76ID:AOQCZB8Ra
>>845
逆伏線というか
できるかもしんないけどくっそ地味でくっそ被害者多くてくっそ時間かかりますよーって宣言
>>906
で、創ってる側の出してくる情報は、少なくともガチバトルでの勝利可能性を否定してる。
だから、シリーズ知ってりゃ倒したい気にもならん
という。ランスにこまされて雌堕ちは有り得たかもだが
0944名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sae5-iqHf)2018/03/12(月) 16:31:49.45ID:GnEUGxvTa
高難易度やった事ないんだけどボス強くなるんでしょ?
CP10で強行突破やろうと思ってるんだけど普通のでやった方がいい?
恩恵と弊害が良く分からん
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba71-uCFJ)2018/03/12(月) 16:32:08.29ID:BJ/I4FzA0
>>884
ネプラカス曰く「混じってる」だそうだから、くじらが相乗りしてるだけでエールちゃん個人の意識もあるんじゃないかなーと思ってる
単にくじらとしての記憶消してるだけかもしらんけど
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2c-eXi2)2018/03/12(月) 16:33:21.94ID:BbegGq0q0
ガンジーが生存してるかどうかが前に話題になってたけど、やっぱ死ぬべきだわこいつ
間違ってマジックの弟か妹ができたらエロピチャがなに企むかわかったもんじゃないし
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-uQtz)2018/03/12(月) 16:33:43.12ID:0aZqeoZh0
>>944
難易度が最初から高いから序盤〜中盤はしんどいってかタフい
2枚抜きしすぎて調子にのった終盤みたいな感じになる
かわりにカードが全部2枚取れることと2枚抜きしにくいorしないから
カード総数が多くてステータスが伸びやすいし難易度補正で経験値が多いので後半楽
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d54-hn8E)2018/03/12(月) 16:34:23.73ID:ZEH+N8n50
>>944
恩恵:宝箱のカード1枚取得が2枚になる
弊害:難易度5スタート

じゃなかったかな
高難易度は実績集めて難易度緩和とか兵力回復とか取ってからじゃないと最悪詰むかもな
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-1mom)2018/03/12(月) 16:34:42.81ID:omTBfMMv0
>>949
ネプラカスが気付いた原因はクエルプランを対処したからであって
コーラにあった時はただの弱い子供ってレベルだったからな
まあゲイマルクの攻撃回避出来たのは何か特殊な力が働いてそうだけど
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b916-hn8E)2018/03/12(月) 16:35:46.74ID:oCefMumE0
>>943
倒したいって思ってる人の気持ちを、製作者以外が理屈でやりこめようとする無意味さを行ってるんだわ
生存の話とかも、原理的にユーザー同士で決着つかないのに、ムキになってる奴みんな馬鹿に見える
「そう思う人もいるんだー」でスルーしときゃいいのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況