ランス10 part107 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5a7c-KUjz)2018/03/13(火) 22:57:54.31ID:RAQJxoAM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520943250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0208名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-IJAU)2018/03/13(火) 23:41:07.93ID:TFFf4FYCp
ストーリーに一切絡まない、カードだけって扱いでいいなら過去絵そのまま使うだけでいいから追加は楽だよね
その他大勢で省かれた人たち追加して欲しい
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a2d-hn8E)2018/03/13(火) 23:41:16.66ID:sxXR3jDa0
コールドスリープ無しで
自由都市とか放置するとアリオスの恋人がサッカーボールになって闇落ちする
その前に魔軍をフルボッコにすればそうならない
あんまりにも人類側に被害が少ないとアリス神が動く

こんな感じでコールドスリープ無しでやりたいわ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14c-++4j)2018/03/13(火) 23:41:36.30ID:Rdb7PV4X0
>>203
カード枚数重ねすら引き継がないのはどうよって思った
この引継ぎがあれば好きなキャラ重ねてるから2倍のATKでちょっと育てたら使えるぜってなるのに
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a27-hn8E)2018/03/13(火) 23:41:39.63ID:ClquX/Y20
素材未使用のキャラ、グラ流用でカード追加して
新CPボーナスと実績ボス、周回モード実装ぐらいが欲しいかな
リソース食いそうな追加はあんま期待してない
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac0-q0tL)2018/03/13(火) 23:42:16.43ID:y5aj7vXm0
アニスは人破壊爆弾とか出てきた辺りでその内ピカにされるんじゃないかとヒヤヒヤしてたが
無事生き残れた上にエロシーンあるわ子供時代の話もあるわ闘神ボディブチ壊すわお使いでタイムスリップするわでやりたい放題で何より
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-Y7YG)2018/03/13(火) 23:43:34.08ID:T913LPe30
>>207
ランスとは合わないってのは納得
謙信やクエルプランのような一目惚れキャラとかにでもしないと無理だな
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/13(火) 23:44:21.98ID:hl11jM6Q0
>>197
使徒にして戦争参加させたいのに言い出せないんだろう…サテラだし
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14c-++4j)2018/03/13(火) 23:45:16.02ID:Rdb7PV4X0
>>227
というか強行やらないと心情全く理解できないだろうしね
真面目キャラで親のいうこと鵜呑みにしてた子がランス見て親の言う魔王魔人>>>>人類に疑問を覚えたり
悪人格のガイのほうが好きだったと分かったり
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba84-uQtz)2018/03/13(火) 23:46:18.08ID:XXHf9SMJ0
>>198
ランス城で遊んでる時に、全世界に魔軍が現れたと知らせが届いて
ランスがどう動くか選択できるとかか


「リーザスは……リアならなんとかするだろ、後回しでいいな。
シーラはたまたまここに来てたし、ヘルマンは滅んでもまあどうでもいいか。
自由都市は男の魔人でゼスは女の魔人? よし、ゼスに行くぞ」

で、危機にランスが真っ先に駆けつけてくれたことに喜ぶマジックが見たい
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e8b-gAm6)2018/03/13(火) 23:47:03.59ID:FLWbQnqN0
初回の魔軍大侵攻をなんとか防げるだけでもいいので開始時期違うのは欲しい
ヘルマンの兵力の減りすごいからなぁ
あれを被害少なくできたらどれだけ楽になるか…
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b962-uQtz)2018/03/13(火) 23:47:20.89ID:+7iP+KQ80
キャラ個別不満なのもわかるけどさぁ
こんだけキャラいて食券イベントあるだけでも相当製作者の思い入れ感じるから
気持ちはわかるけどさぁって思ってしまう
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ce-YSnC)2018/03/13(火) 23:47:37.61ID:2Prhv/Kr0
新キャラはクリーチェ結構気に入ってたのにメインのHシーンがなくて悲しい。
(新キャラでHシーンなしは他にも結構いたとは思うけど)
唯一のHシーンが肩までしか映っておらず、サーナキアメインかと思えば
サーナキアのほうは顔が映ってないというよくわからんHシーンだったな。
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-uQtz)2018/03/13(火) 23:47:59.57ID:H3PdP4lg0
ホー様は建国したらそこのTOPをランスにしたそうなんじゃとゆう気もしなくもない

あ、王になって〜と追いかけるが逃げ回る(ように見える)ランスという美樹ちゃんの時と同じような構図にw
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e509-uQtz)2018/03/13(火) 23:48:03.92ID:hl11jM6Q0
おまえらそんなにボドゥさんのこと愛してたのか…いや9の二週目で確かにいい仕事してたけども
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-Y7YG)2018/03/13(火) 23:48:07.12ID:T913LPe30
>>266
食券がもっと気楽に見られればな
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e5c-hn8E)2018/03/13(火) 23:48:14.03ID:qFtr8W+P0
ホーネットはもうちょっと掘り下げれば良い感じの人気キャラになりそうなんだけどな
多分人気投票とかでそこまでいかないしなんとかテコ入れして欲しいわ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-uQtz)2018/03/13(火) 23:48:16.41ID:Kvt4/22z0
>>209
戦国ランスの下かな
正直マルチエンドに見せ掛けてエンド共通ってのが萎えるわ
エンドに行き着くまでの専用ルートもくそ短いし
イラスト関連の評価がとんでもなく高いだけでゲーム性とストーリーはクソごみ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac0-q0tL)2018/03/13(火) 23:48:20.99ID:y5aj7vXm0
人間相手は誰に対しても強がってたサテラがシィル復活した時だけ大泣きしながら寂しかったって言うのに
あれを大袈裟なリアクションとやらで済ませるのか
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6673-uQtz)2018/03/13(火) 23:48:43.16ID:FkGddEdV0
>>266
食券イベ含めボリュームはむしろ賞賛したいほど大満足よ
あんなわき役共まで3枚あるとか凄いと思う
一部の扱いがそんな事しなくてもいいだろっていうアレさなだけで
0285名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-jAHe)2018/03/13(火) 23:48:45.33ID:0DxtiGL5d
炎の孕ませランス転校生

オナシャス
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d9-CcDY)2018/03/13(火) 23:50:37.17ID:Pxz/anYK0
砦やJAPANルートの結末見てると
マリエータ隊が美樹ちゃん攫うイベントって実は人類側にとっても悪い事ではなくて
もしこれが失敗してたら途中で魔王に覚醒されて詰んでたって事なのか?
ヒラミレモンの部屋に監禁されてたおかげで他ルートよりも魔王化を遅らせる事ができているように見えた
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8eee-Y7YG)2018/03/13(火) 23:50:48.03ID:T913LPe30
>>291
俺たちの戦いはこれからだ!
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-Osi7)2018/03/13(火) 23:50:52.55ID:YmyTwuSF0
>>244
開発スタートの時要望募集したら900件ぐらい来たからな
地域制圧型がいいとか最後だからRPGがいいとか相反するのもよく見たしそこから大変だったろうな
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-hn8E)2018/03/13(火) 23:50:56.43ID:BrAkVXQR0
ぶっちゃけシルキィとメガラスがうまいこと機能してたらそうそう負けないと思うんだよな
相手も動かざること山のごとしのケーちゃんだし
ですよねホーネット様?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況