ランス10 part109 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい
アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/
■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html
※前スレ
ランス10 part108 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1520957966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 〈ルート分岐まとめ〉
4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊
JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹
砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から
ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北 2部解放フラグ攻略法
・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)
・ケイブリス撃破
Aルートをクリア
・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽
・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める
・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG ※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。
http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。 アニスは物心つく前に景勝に出会えてれば真人間になれた逸材 カロ、テラ、デストラー、ビスケッタ、ゴルドバ、謙信で物理30%付けたのに、ガルディア大食い完食できなかった・・・。
あれほんとに喰い消えるの?これにキバ子いないとダメなの? 運命以外のSSRで確認したの
リック、ロレックス、ガンジー、カフェ、アルカネーゼ、ナギ、ランス
だけど他にもある?
で、確定入手は
シィル、リア、マジック、リック
だけかな? 大食いは下手に育ってない陣営より
火力ある神魔やモンスター枠いれた方がいいかも知れん
大食い陣営育ててるのに無理ってのは知らん >>7
モンスター枠と神魔枠の仲間集めるだけ集めてAT基礎直の高い奴のランクを集中的に上げるほうが食いきれる アムもSSRだったかな、他にはゲーモッチとかアイテム系にそこそこある >>10
自分では落としてないけど、レベル80ぐらいのランス カルディアの大食い、大食いキャラより勇者のほうが高いダメージ叩き出して笑ったんだが。 かなみの服に全部うしのアップリケ縫い付けるフレイアさん・・・シュールだ 第二部も嫌いじゃないけど、大好きなのは第一部なんだよな
昔やったFE聖戦の系譜もこんな感じだったな
物語として満足ではあるんだけど、大好きだった第一部のキャラで挑戦するルートも欲しかった >>16
20年後には死んだか少なくても引退してるだろうし、短い分好きに生きてる感じがいいよね 元魔人達ってサテラやシルキィは年を取って行くのかな 実績画面でコルドバ、アレックス、トルストイの死亡回数とか見たい
ついでにニーナの巻き込まれ死のスキル発動回数とかもw >>7
カロリアとキバ子はその他枠でバッティングする
テラはATの伸びが悪いからモンスター枠などの火力キャラほど食べない
ガルティアを仲間にしたいなら
難易度上がらないマップで強化するターンを設ければいい
まあ、そこそこ実績埋まっているのが前提かな 二部終わった後に鳩の護衛やったらホンマ殺意やばいな
アペンドでホンマお仕置きせんとあかんわ
お仕置きするとしたら二部後ルドありとifでルド無しランス単独の2パターンは欲しい >>20
ランクエでアテンが引っ込んだ回数とか確認できたなw >>25
バレスはスーとかハウレーンにも反応したりで結構多いわ
ワンニャンは長いこと秘書にしてたけど誰かに反応するの見たこと無いけど 合計物理75%アップ 大食い要員5人 ハニキン(全員ランク40越え)でも
高難易度でやったら相手のHP多すぎて大食い2回目抜けなかった >>14
そんなカードあるのか
探してみるわ。ありがとう >>22
これ系把握したいけど勝手に秘書かわる不具合ない?
いつのまにかアリスになっとる >>19
そら天使から只人になったようなもんだしね ロレックスのセーラー服とかバレスの全裸おしくらまんじゅうとか草しか生えない >>30
話の都合でそのキャラが使えなくなるとアリスに差し替わらん?冒頭のコールドスリープとか 今は良くても30年後のサテラとか生きていけるのか心配だ…… >>30
シナリオ上いないときにはアリスに変わるんじゃないか? コルドバさんって、実はランス10の世界でこっそりとループ者の主人公やってるんじゃないか >>37
死に戻り?
その割に成長しないのはなんでなんですかね >>38
観測出来るだけで何も変えられない系の奴や サテラが魔人の力無くして無敵結界も無くしたら誰かに養ってもらわないと絶対野垂れ死ぬと思う >>40
それループしてる意味あるんですかね
というかループしてるといえるのか
>>41
過去の自分の記憶を何度も再体験させられてるだけか・・・ >>12
アムもSSRあるんか
今、オーロラ選んだ状態でやってるんだけど
その場合でアムドロップすることあるんかな? >>42
ランスとシィルの所に押しかけて居つくんじゃない?リズナと一緒に 千鶴子の食券3枚目みたけどガンジーやっぱ頑張ってたんやな すごいわ シルキィの装甲なんだけど。 エクスとカフェと謙信とベゼルアイで底上げしてもポロンので抜けません。
シルキィの装甲を抜く構成は何が考えられますか? >>38
なにも変わらないように思えて
徐々に一部をついに生き抜いたコルドバさんが観測されてきた気がする 4国解放でカミーラもホーネットも助けたし全員生きてる!(コルドバ以外) 03やった後だとスーが普通になったなぁって感じる
というか野生児枠でキバ子と被るからだろうが
03で敵倒した後にやったぞランスぅみたいに
甘えてくるスーはどこへ行った!返せww >>52
一部はコルドバさんを救う物語だったか・・・ カフェ以外重複しないはずだから代わりにコンボ繋げればいける ガンジー結婚前提の食券結構多いな・・・
ここまでくると正史でも結婚してるんじゃないかという気がする バレスって秘書に出来るし鬼畜王でも03でも10でも強い何気に優遇されてるよな >>54
まあキバ子とスーじゃ若干事情違うしな
言葉通じるかどうかは重要よ
それに保護されたのはスーの方が早いってのもあるかも そういやケイブリスは闘神でだれをパートナーにしたんだ?
ワンニャンか? ワンは胸だけならあるけれども バレスは鬼畜王でも戦力として堅かったし、シナリオ的にも知将でカリスマも程々にある優遇キャラだよね
防御力お化けのコルドバはどうして まあ野生状態でも明らかにスーのほうが賢そうだったしな 1部の秘書にリアとシーラと香ちゃんほしいわ
どう考えてもバレスの前にこいつらだろ >>67
スレでこれだけ話題になってる時点でコルドバも優遇されたと言えるかもしれない 俺言われるまで二部の絵師も織音だと思ってたんだけど
色々見比べて見ると、やっぱり織音の方が上手いな
でもあんまり違和感感じない 言うて退場シーンかっこいいからコルドバ、アレックスはかなり好きになった スーは野生児のほうが使い勝手いい気がするし、更生後スーは酒に酔わないとえっちさせてくれないから
とっとと野生に帰れと思いながらプレイしてたわ ガンジーならメディウサに殺されても霊将になって現世に留まりそうなのにな キバ子は死んでそう
野生児は復帰が遅いほど適応できなくなるってどこかで見た気がする ケーちゃん2部の最後に「また強くなって俺が天下をとるぜ!」みたいなこと意気込んでるけど、魔王システム破壊されてるし寿命で死ぬよねっていう >>79
スーは03が至高だわ
野生児じゃなくなった時点で個性も死ぬし >>84
まぁ2部以降のケイブリスの目標は魔王じゃなくて最強だからね。あと一応引き続き魔人ではあるし… フリフリのお嬢様の恰好して首輪と縄つけられてられて
四足で散歩してるおばさんとか、ちょっとやばい >>61
戦国ランスに出てたら統率効果で全キャラ能力が9になってたとか、以前の公式の紹介ででてなかったっけ? >>35
ケッセルリンクにシィル拉致られたとき
シィルを秘書にしてようがいまいがアリスに変わる
原理はわかるけどバグと言いたい気持ち >>84
ケイブリスは運良く魔血魂取り出されなかったから魔人のまま
魔王システムが破壊されてもそこは変わらない バレス秘書はマジ違和感あるなw
ほかがマスコットキャラかヒロインキャラばっかだから
スタッフの中にバレス好きな奴がいたのか? キバ子は同じ野生児でも原人系でなく獣系の育ちっぽいからなあ >>84
一応魔血魂残ってるから大丈夫じゃね?
システム壊したってのも単に魔王は継承されていくってのを壊したってだけだろ
魔血魂が残ってる限り無敵結界や不老長寿は残ってるでしょ >>93
ランス10のヒロインで他に秘書が適してそうというと・・・コルドバ? >>90
サテラが何処かしこで子作りする淫乱ってイベント >>98
サテラってしかも気に入らないと中絶するし最低だな >>96
ガタイでMAPが見えなくなるのでダメです でもスーはお堅い子になりながらも得物はやはり斧なんやな >>50
レベルを上げて基礎能力で殴れ
後装甲破壊にこだわらず魔法陣置いて魔法も有効
CP0の☆40ちょいで2枚抜きしたときはサイアスと志津香で魔法陣設置した後に
シィル、入れ替えサイアス、フルあたりでぎりぎり倒した あれ?俺のワッチョイなんでスップになってるんだ
PCなんだが >>102
ステータス部分が隠れる支援効果みたいに
コルドバで画面隠れながらプレイするってのもオツなものかもしれん と思ったら何故か他人のレスに自分ってついてたから間違えたわ
全く同じレスしたからおかしくなったのか >>107
ホーネットは球とか邪魔そうなのでちょっと・・・ メディウサ戦前でランス石化して不在の時に秘書シィルのセリフ変化してなくて普通にランスに話しかける風だったな >>109
mateのバグだ
投稿タイミングが被るとたまに1レスズレる 質問です
ようやく二部始めたんですが、部隊ボーナスのレア運強化って効果あります?
リーザスまでクリアしたのですが、付けても外しても中身がまったくかわらなくて・・・
2周目とか後半限定とか、条件あるんでしょうか? >>111
性質が違う
赤は攻撃
青は守備
白は遊撃
黒はバランス リーザスの総司令官はバレス、ヘルマンはヒューバードだが
ゼスには全軍を統括する大将っていないんだな
強いて言えばゼス王だが王は基本戦闘指揮は将軍に任せるもんだし >>118
固定宝箱はわからないけど
敵を倒してドロップする宝箱はレア運の付け外しで変化するよ
ただタイニリーチEの実績満たしていると付け外ししても変わらなくなるって聞いた 第二部終わったのでネット情報解禁
最高だったよありがとう >>130
親衛隊は軍じゃないからレイラさん何も思わないのでは >>111
役割が違うだけで
優劣は特に無いんじゃないの
飯富、井伊、真田など
赤備えは強いイメージあるけど 1部では該当キャラがいなくなると秘書が
アリスになる仕様なのに2部でリセットが
サテラに攫われても秘書に居座る不具合www >>128
タイニーリーチあっても付け外しで変わるよ 批評空間95ってすげえな、、、
ランス周回のたびにOP見てるけど絶妙なダサさ癖になるわ 2部ならアイテムがキャラに変わったりしないよね?
あんま意味ないんじゃね? >>120
赤:香車
白:桂馬
青:銀将
黒:金将
ってイメージだわ 印象として黒の軍が数万で赤の軍は数千とかいうイメージあるなと思ってwikiみたら
赤の軍の定数800じゃないか
流石に精鋭ぞろいでも赤の軍vs黒の軍がやったら黒が勝つのでは ミカン健太郎道場辛くなってきた
最大何ラウンドまでカウントできるんだろう
http://imgur.com/nrda09j.jpg リーザス滅亡でJAPANルート行ったはずが、砦行き、JAPANから再出発になったんだけどこういうものなの?
自由都市群滅亡してないから砦ルートなのかな >>144
9999までは行けそう
まぁ片手間に出来るしね? 赤ってようするに先陣切る為だけの部隊みたいなもんだからな 部隊ボーナスで一度入れ替えても再度入れ替え可能ってのが欲しい・・・ ランス10アペンド
要望の多かったリック、アレックス、テオマン、ヒューバード、パットン、コーラ、ガンジーの秘書を追加いたしました! >>152
ミリリッカとジャムコがアップを始めました >>128
各ターンで何回かボーナス付け外ししながら敵ドロップ確認したんですが、
中身かわらないんですよね・・・
一部序盤みたいに固定ならわかるんですが リックは防衛戦に定評があるみたいなことを9でヘルマンに言われてたから・・・ "戦死"る奴は"不運"(ハードラック)と踊"(ダンス)っちまったんだよ >>159
砦の門が破られたらリック置いとけば破れない置物配置かな >>159
膠着状態を打開する一手になる
ってことかな? 4000くらいまではやった
細かい数字は覚えてない思い出したくもない 修正済みのバグメイド使ってまで何時間も粘るならいっそチートした方がマシじゃね・・・? 赤い彗星リック
白き流星エクス
青い巨星コルドバ
黒い三連星バレス 15ターン目に死亡率30になってもアリオスさん殺しにこなかったわ
優しい >>155
2部は宝箱の中身の種類が少なくて(最初期だとエールと長田君のみ)
モンスターから出るのはほとんどアイテムで滅多にキャラが出ないから
効果が感じられないのかも >>166
ソフトに手を加えるか咥えないかの違いはあるんじゃね
俺はそこまでいくといじってしまうかもしれんが >>159
防衛じゃなくて撤退戦では?
突っ込んできて綺麗に帰ってく No Save
No Reroad
なんて縛りプレイ(クリアできる気がしないけどw)以外なら
機能がある分は何でもやればいいんじゃないかな JAPANにいっても中身に変化なしかー
>>169
せめて中身が再抽選でもされるなら再戦で吟味する気にもなったのですが・・・
素直に他のボーナスつけてドロップ運に期待します やっぱり一部はSLGでやりたいなー
使わないキャラがもったいない >>159
軍率いる話じゃなくて一人で陣取る話だからなw >>171
レベルアップの達成感は1%くらいかもしれんがチートした場合の0%との差はでかいんだよね 戦果以外でも被害軽減できる防衛部隊みたいなの置きたかったねなんか適当にシナジー作って 9コンボからのブーストでシルキィの装甲破壊できました。
ありがとうございました >>177
本当そう思う
せめて戦果の代わりにキャラ送れるとか
艦これの遠征みたいなのあれば良かったが >>174
ノーボーナス・ノーリロ・Aエンド・高難易度 これやね! 魔王を倒したがってお話どんな感じなの?
結局ランス魔王になって終わり? >>179
まぁなんでもいいけどわざわざここに
バグ使ってるのをここに載っけないでほしいなというのが正直なところだわ ガルティアって敵としてもシナリオ的にゼスに大打撃与え、味方としてもランス軍内で慕われるとか糞有能だな メタ的に見ちゃうと
お互い舐めプ状態でイマイチ緊迫感無いのが悲しい
開放or陥落した所からの援軍すらないし >>184
ランスが魔王を倒して勝ち誇っている横で、魔王の返り血を浴びたランスを見たクルックーとミラクルがやべえよ、やべえよってひそひそ話して終わり 魔人は基本的にいい奴多いよな
どうしても受け入れられないのはメディウサとメイクドラーマと一部ケーちゃんくらいか ガルティア仲間にすると食費で大ダメージ受ける
バボラ仲間にしなくてよかったな >>180
鬼畜王や戦国が計算して配置しないとキャラ足りなくなる仕様だからそれを望むのもわかるけど
6もランクエも使わないキャラはまったく使わなくなるからRPGとしてのシステムの制限上しゃあないな
まあダウンで入れ替わるのが実は救済策だ >>192
でもあれシィルいるから案外平気じゃね? ダークランスさん、
魔王ランス相手に立ち上がったはいいけどストレスで倒れるとか
それって胃潰瘍なんじゃ…。 テオマン取るとほんと作業ゲーになるね
ニーナってあいつマジで3割?
10ターンくらいまで首もげないことあるんだけど >>199
まあ親父がやった事は全部自分もやって親父を超える!といきがっていた頃の話だから… 親父がやったのを自分もやる!
尚親父はパーティー単位でクリアしたものを単独でやる模様 ダークランスもランスくんも家族思いな所はやっぱ血だよね >>201
70%を10連続で引く確率が3%だから無いことはないかと >>201
確率的には毎度振り直しで累積しないんだからそういうこともあるさ 食券出すの75-80パーセントでも10回連続で外れることあるし
ニーナはまだ確立いい方だと思う。体感に過ぎないが そっか
まぉ開幕ボールになる事もあるから、自分に不都合な出来事は多く感じるアレか >>205
舐めプしないだろうし素の能力高いししょうがないね 魔王の間は歳とってないとかだったらみんな相当BBAに感じるだろうな 政宗ってスタッフのお気に入りなんかな
裸イベントはランス絡まないハーレムだし闘神3にも出てたし >>214
一つ目+妖怪大好きな織音のお気に入りだろう 難易度20超えの海ルート難しすぎるわ
モルルン3つなかったら詰んでた >>213
姉妹とシィルと魔人勢以外一気にだからなあ
コパはどうなのか >>213
女の子達への情があるから、平然と宗旨変えして熟女もセーフとか言い出すと思う 2部終わりにケーちゃんだけ魔血魂残ってるって描写あったっけ?
テキスト見逃してたかもしれんから帰ったら読み直してみるか >>68 >>73
完全に忘れてたわ
セットの意識なかった
どうでもいいけどライトニングレーザーかそれに類する感電技がないのって絶対レイのせいだよな
属性コンボが雷だけえらくやりづらくて、マジックが便利だけどいまいち振るわないのもレイが悪い なんでもありでやってるんだけど、なんでもありって言ってもなんでもありじゃないよね?
各魔人はでないし、テオマンも出現フラグあるんだよね?
ほかに有力キャラでフラグあるキャラいる? >>222
普通にラスボス戦直後のケイブリスが言ってるよ >>225
裸キャラとかも元のを持ってないと出ないと思う 今回のエレナって
鬼畜王のエレナ好きと9での血吸いペッタンエレナ好き
両方に対応してある感じでいいな
花売りの方はかなり鬼畜王の雰囲気に近くなってる
9で犯されて退場した時はまさかこうなるとは思わなかったわ >>226
マジか、サンクス
また6000年かけて最強になるのかね、気が遠くなるわw 熟女シーラが奴隷モードになったらエッチすぎる。見たかった >>227
ああ
裸あったね
あれは過去に裸フラグ立てて、該当キャラ持ってれば出るのかな?
紀伊ちゃんかわいい >>174
PC性能的に途中で止まったりするから無理だわ ゲイマルクには誰も勝てなかったと年表にはあるけどあれか
ジョジョで言うところのアヌビス神のスタンドみたいな奴だったのかな
バイラウェイ喰らって「確かにすごい攻撃だ。だがそれはもう憶えた」みたいな >>225
ストーリー上のイベントこなさないと手に入らない魔人連中とか入手&☆ロックかかってる裸とか? >>229
雑魚とは言え使徒がいて結界が最初からあるから相当楽 6000年かけて付けたメッキのほとんどを剥がされても挫けず、
魔王システムすら破壊してしまったランスを超えてやると決意新たにするケーちゃんすげえわ
イカマン時代でも生き残ってそう >>234
どこで出るのかわからんけど、亜人にいるらしいap0で2回攻撃の漢字のキャラとか見たことないんだけど、あれもフラグあるんすかね? >>214
政宗は嫌いじゃないけど嫁たちのエロシーンがないのは許せん
とくにお町 >>233
そもそも勇者は同じ技2度通じない設定なかったっけ >>233
それは元々勇者特性であったぞ
一度見た攻撃は見切れるってやつ
ただテオマン見てる限りそれは無くなってるんだよな >>233
勇者は見切りも汚い手もすぐ覚えるし死なないからね >>229
レキシントンとか開幕からすげー強かったから、ケイブリスもあの状態で復活するんじゃない? エロピチャの出しゃばりはちょっと行き過ぎな気がするなぁ
ブリティシュ復活やケイブリス生存と同じでギャグなんだと思うけど、ちょっと個人的にはエロピチャやり過ぎだなぁ >>233
勇者の特性として見切り能力や致命傷からでも復活する上にアベルやジルと違って異世界に追放したり封印しても戻ってくるし
隠れられたら見つけるのが困難という質の悪さだから敵に回すと本当に面倒くさいな >>243
たぶんしないよ、何故かまた最初の強さに戻ってしまったって書いてあるから >>242
異界から?
ミラクルのゲートかなにか?
もしかして自衛隊さん? >>236
6000年の間に力を取り戻したジルが異次元から帰ってくるよね
一応魔王だから絶対命令権もあるし報われないな >>243
何故かまた最弱に戻ってしまったって本人が言ってたぞ 高難度モードで始めてるがカード枚数350枚まできて、新規カードがほとんど出なくなってきた。
とりあえず雑魚を運命パステルで即死させて、箱の中身をレア運ありorなしでやってる。
なんか他に効率的なやり方ある?ちなみにターン10の難易度19で雑魚倒すのも面倒になってきたレベル。 >>246
レキシントンは最初から強かったって事か >>250
効率的ってんじゃないけど
裸カードとかが出るように満遍なく育てておくといい >>240
邪道すぎて技の入り方が違う亜種や
崩された直後までは対応出来ないんじゃない? >>251
あいつ鬼出身だしな
ケーちゃんはリスだし弱いわ オーバーキルでドロップしなかったら最初からやり直しプレイなんてきつそう >>251
いや「何故かまた」だから本来ある程度の強さで復活するんだろうけどケーちゃんに限ってはって事だよ? >>254
イカ牧場をして楽しいと感じるかどうかがポイントだな
たぶん途中で虚しくなると思うけど >>254
ジル様ってイカマン帝国できる前に戻ってきて、人間いなくなってるのみてもういいやってなってそうなイメージ ホーネットさん居れば箱は余裕でしょ
むしろ魔物ハンター出してて宝箱回避する方がきついわ >>244
エロピチャは自分の事だけは最小の手で最大の効率を得られる指し手だからね
あれ一種のバランスブレイカーだろ 必殺技は見切れる
でも通常の斬撃とかは必殺技じゃないから能力勝負
つまり魔王の血を殺したのだろうとそれがランスアタックなら
死亡率0%でもアリオスはかわせる ケイブリスは魔血魂自体クソゴミみたいなサイズだったらしいし、魔人としての力=魔血魂の大きさなんじゃないかと思う
だからケイブリスの強さは魔人としてではなく、その肉体依存だったんじゃないかな だから転生するとクソゴミに戻る もしガルティアが死んで虫を逃さず魔血魂になったら
復活後は虫いるのかな さすがにいないか >>259
人間居るぞ?
括りは古代種のモンスターだけど >>259
メインプレイヤーとしてイカマンが認定されてるなら
血の要求にしたがってイカマン牧場するんじゃなかろうか >>265
普通に元の強さ依存だと思うな
まぉ元の強さによって受け入れられる魔血魂の大きさが違う、みたいな相関はありそうだけど アリスの好きそうな二者択一のキャラ選択が今回少ないのに
よりによってシルキィハウゼルだなんて
ホーネット派勢揃いさせて会話イベント発生させたいみたいな期待だけ潰しにかかるとか 魔人化したときの能力基準とかじゃないの
ケッセルリンク女で復活したし魔人化直後に男に変化したんだっけ? 16ターン目って多分マエリータの魔王誘拐回避だと思うんだけど
ランス城浮遊じゃなく砦に行った場合もマエリータ隊来るのかな >>268
それはわかるけどそんなもう繁栄してないからなぁ
>>269
5%しか残ってないし、ジル様って血の要求よりも
本人の欲求に従って人間いじめてた割合のほうが強いと個人的に思ってるので
まぁ事実はよくわからん エロピチャはなんか計算高さや暗黒面見えるけど一応悪人ってわけではないととっていいんだろうか
悪女ではあるかもだが >>265
いやあれ、ケイブリスの巨体、強さと比べて、そこからは想像できないほどって話で
別に他の魔血魂に比べて小さいとかないだろ >>252
やっぱ裸とアイテムで埋めてくしかないかthx >>267
呼べば戻ってきそうだけどムシはあれ集合して3体になってるだけだからね
各々どう考えるかわからん >>257
それ単に、同じ強さで戻ると本人思ってたってだけなんじゃ・・・
ケーちゃんがそこまで諸事に詳しいと思えない(´・ω・`) >>271
2部では揃ってるのになんかひどいと思った
バランス的にも別にどうせ神魔1枠だしさ >>275
悪人かどうかってのをどこで線引きするかだな
食券とか見てると、マジックの友人&王家に入った?ってことをしっかり活用しそうなんだよな
>>278
ガルティアって使徒以外に虫いないっけ? 長田君みたいの増えればハニー帝国も夢じゃないんだがな、イカに負けたのか 「よし人間を苦しめるためにまず人間を教育して個体数を増やすところからはじめよう」
ジルはせっせと人間に文明を与え知恵をつけて国を作らせ人々から崇められる存在になりましたとさ >>279
ケーちゃんにはワンニャンとシャリエラが居るし余裕余裕 ケーちゃんのレベル限界は255だから
どんなに頑張っても1部ケイブリスよりちょっと強くなるのが限界なんだよね >>275
徹底的な利己主義だがこちらに見せてるいい奴分が演技かは不明だからね https://i.imgur.com/OoPlrzI.png
こうだもんなぁ
死んだルートのほうがよかったのかもしれん
いろいろ悲しい人が多すぎる >>271
3択だけど、高難易度モード前提かのような宝箱は結構あるような
レイとメアリーとかパイアールと姉とか政宗と黒部とか。
クレインやミラクルとかは自動で加入するのにシナリオで仲間になるって言っといて片方しか選べないのは微妙に納得いかん みんな色々有難う。
全員☆20以上で挑んだんだけどね。それでもだめだったから相談した。
地道にCP溜めつつ次回頑張るわ >>286
ケイブリスは自己進化があるからそれは違うんじゃない。限界は変わらなくても種族値や特性は変わるだろうし ガンジー死んでほしくないけどエロピチャと結婚するぐらいならって思ってしまう自分がいる >>282
使徒がムシの集合体でしょ
20体が3体に擬態とかそんなん >>285
孤独に鬱々と6000年耐え忍んだ時とは違うから
1000年も経たずに往年の力取り戻す可能性もあるし
何千年経ってもケーちゃんのままの可能性もある。 エロピチャのカードって確か一週目から普通に出た記憶
「夫ガンジー」とか書いてあって「は?」と思った
もしかしてこいつ不老でマジックの実の母親でありながら学生として親友面してたのか?とか思ったわ ただのプラチナドラゴンに戻ったカカカさんとKDとケイブリスの関係 ケーちゃん完全復活するころには全人口の半分くらいランスの血はいってそう カミーラさん回収してないのが正史だとしたら
ケーちゃんはとりあえず1回はカミーラさんと念願のHできたのかな ここはエールの名前をガンジーにすることで手打ちにしよう >>303
その頃には魔物も新世代が台頭してるんやろなぁ ケーちゃん、強くなる事は目的だけどもう人類侵略とかは興味なさそうで平和 https://imgur.com/a/6NTgs
神魔法使って死んでおけばよかったって目にあってるな そういやケイブリスってヒーリング使うけど神魔法の技能もってるんだな ガンジーとエロピチャは面白かったわ
ぶっとんだ王様らしくて
生首は後味悪すぎんよ
ランスの数少ない男友達なのに 一部で回避力を持ってる奴が殆どいない点でエロピチャは貴重 4聖女の大条件はやっぱり経験値関係だな、アリオスにウエンリーナ小にされた次の戦闘で大になるイベントが発生した、小の☆は18
その時の累積経験値が157567で合計数字が31
3ターンキルだったからズラして4ターン目でキルしたら156843で27で発生せず、社会的抹殺で158291、26発生せず
ついでに1ターンキルの条件は「相手の体力100%から殺した場合、経験値+50%」って条件だったのね ランスが友達と内心認める奴って基本的に死ぬからなぁ
信長しかり ハウゼル、サイゼル、カミーラは数千年後もいそうだな >>301
少なくともKDとは子ども産めなさそう
ヒーローはハーフだから魂もらえたけど
多分ガチンコドラゴンに魂の供給とか、既に止まってるような >>315
たしか累積末尾7でリーダーに入れて戦闘入りで確定してなかったけ
条件そろってれば自動戦闘でも成長するはず >>315
合計じゃなくて普通に末尾一桁が7で発生てのが濃厚だぞ >>22
ナギ志津香でリセットに対するコメントあったわ 前のほうがかわいかった
シーラ 香姫
年取ってむしろいい感じになった
リア、マジック、モフス >>315
あー、つまりあれか
回復持ってる相手なら一ターンで倒しきれなくとも仕切り直しで行ける可能性はあるのか
まぁ効率的にも狙ってやるものじゃないが 三十路すぎてもハイレグしてそうなウルザ、その前に過労死してそうだが >>322
ハウセルナース小も同じ条件で成長したから4聖女統一っぽいね
末尾7ならかなりやりやすいんだけど、末尾7の機会があったらハウセルナース出してみるわ ランスと割と仲良かった言裏は出てこなかったな
あとキサラやピンク仮面も
とにかくハチャメチャな4.x好きだから残念 条件2部クリアでいいから1部のIFシナリオ解放とかあったらなぁ…
アペンドに期待するしかないのか ワーグって場に出てる8人の魔人倒さんと出てこない?
だとしたらどうプレイしたって難易度10超えるんだけど タマネギはテキストでだけ出てきたな
あれは友達って感じじゃないが >>333
IFシナリオでてきても、これじゃないっていいそう パットンは友人通り越して健太郎やアリオス以上にもう一人の主人公してる >>327
単純に、割り込みがない状況(もしくは、割り込んでも回復するターンがあった場合)でアサシンの暗殺が決まれば経験値+50%貰える >>336
むしろ二部がIFだったんだ!ってなる未来しか見えない 1ターンキルは常に狙うもんだろ
待機待機でap貯めてから全ぶっぱ
体力多い相手は暗殺追い討ちでもいいし
これやらんと食券で伸びん >>340
現時点でそんなこと言ってたやついた気がする
あんなの1つの可能性にしかすぎない みたいな 二部後にもし戦争したらどこが勝つだろうか?
まあリセットいる限りはあり得んとは思うが
最大戦力のリーザスか、闘神軍団のヘルマンか、子供達が多いJAPANか >>238
政宗死んでよっしゃって口説きに行ったら数行テキストで終わった記憶 ルッコンフード、ケイブリスが作らされてたのかよw
ホーネットが生き残って大進行きたの初めてだから知らんかった >>343
まず東ヘルマンがスナック感覚で滅ぼされる未来しか見えない パットンは友達って感じがしないなぁ
ランスのパットンに対する扱いはその他の男共と大差ないように思うし
リックなんかには何だかんだ最後には折れることが多いけど >>341
経験値は難易度に比例するから
難易度10以下は累積EXP気にせず宝箱狙ったほうがノンストレスだと思う >>346
ランス10でいうならTURN1に滅びるか、その前の年表時点で滅びてる感じだなw 雑魚は3ターン以内と1ターンキルは狙うのが基本だと思ってた
後に回復が控えてるボスなら自軍10%イカも >>346
仮に新鬼畜王が出たらチュートリアルだろうな リックとは立ち合いすると面倒らしいからな
しかもあいつランスと斬りあいしてる時うっすら笑ってて怖いって言われてた こうして考えると運命パステルとか対雑魚で強いな
後半の雑魚戦は運命マジックで雑魚敵をアサシン勢で処理して経験値稼ぐのが正しい勝ち方なのかもしれない 宝箱狙うとか3T以内、1T以内狙うとか
そんなん人によるだろw 初の強硬進軍ルート
ケイブリスがストロガノフに婚約指輪を渡す練習を想像してワロタw 高難易度じゃなければ中盤まで3T1キルで宝箱出るまでやるな 宝箱狙わない選択肢なんてないんだが?
こんだけ時間たってもシステム理解してないやつ多くてびびる 新鬼畜王出すのなら自由に勢力編集できるモードが欲しい。ワーグちゃん帝国築きたい 宝箱狙わないのは食券梅の時くらいかな
その場合そもそもあまり本格的なクエストやらないと思うけど 全部2枚抜きして大侵攻行ったら仲間の魔人がハウゼルとケッセルリンクだけになってて草 オーバーキルと1T 3T目キルしないと結構難しくなるから
やりこむ人はむしろやらない方がいい縛りになるかも知れん 回収プレイでなければ終盤は3T内&1Tキルでさくさく進めるな
まぁエレナやホーネットで1ターンキルすればオーバーキル100%もほぼついてくるが 基本レリコフとセットだから勘違いしてたけどヒーローくん魔王の子じゃないんだよな
ロッキーとか長田くん枠 >>353
二枚抜きする時のやたら数多い敵はパステルかフルで即退場してもらってる >>369
モダン、ビビッドも大規模モルルん使えるよね 外見と相方のイメージから勘違いしがちだけど、ヒーローって9歳の子供だからあのメンバーじゃ弱い方だしな
一般視点だと超強いリザードマンだけど >>367
ハンティのレベル上限が1000なので遺伝してればインフレについていける可能性は十分ありそう 現状分かってる
運命以外のSSRで確認したの
リック、ロレックス、ガンジー、カフェ、アルカネーゼ、ナギ、ランス、アム、ヒューバード
クルックーは運命の女カード無いらしいけど
SSRはあるんかな? if作るにしてもルド関連が解決出来ないからなあ
倒すにしても現実的じゃないし、正史以外だと女体化させてクエル化させるくらいしか浮かばない >>300
ガンジーの食券3見てからじゃないと出ないよ >>381
あ、ごめん
拠点イベントでやるひつようはなかったと言いたかった SSRって何周もしてるが殆どアイテムだけど
条件達成したらキャラが出る感じなんかね
リックはリーザス二人目が条件なのはわかる >>374
確か、パステル、モダン、ビビット、フルの四人はモルルンカードある
尚、リセット... >>364
レリコフもヒーローも使わんということか いかにドラゴン族が優秀だったか分かる
そりゃ魔王も負けますわ 恵まれた血統から糞みたいな才能のリセットちゃん可愛い ハウゼル戦でリセットの反再生80パー外しまくった時は確立を疑ったね >>387
女王にならなきゃ使えない類の呪いなんじゃ >>338
だとしたらワーグ登場フラグってなんなんだ?
4地域魔人一人(以上)撃破? blog見た感じ特殊演出のカードはSSRじゃなくてSRじゃね?N,R,SRの3つ
それとももう一個上があるの? >>390
カード性能だと今回弱すぎるよなあ
ピヨリ無効くらいあってもいいじゃん >>390
クエストだと謎のダメージ20%減とピヨリ無効で強かったから… >>390
まだ、幼女だし、女王でもないから仕方ないけど
レベル42リセットの産廃スリープはどうにかして欲しい そういや黒髪カラーさん、玉座フェラ時代のパットンも知ってんだよな
つーか生まれてからずっとか
よくくっついたな >>394
多分SSRって言う人の認識は
Nモブ
Rネームド
SRキラキラ
SSR演出あるやつ
みたいな感じじゃね 人物紹介にでてなくて、なおかつモブとまではいかないキャラって
トルストイ、ソルトアン、紀伊、乳久利、アカシロぐらい?
紀伊とソルトアン結構好きなんだが、今後のシリーズででてこないかなーっていう妄想ももうできないんだよな・・・
虎子と勝子のような出世パターンみたかった メシマズ国でも文句言わずに行き、なけなしのクソマズ飯を文句言わずに消費した食えればいいバボラ
ヘルマンとか言うメシマズ国なんて行ってられるか!とちゃぶ台ひっくり返した(妄想)グルメのカルディア
同じ大食いでもえらい違い >>273
終盤になるとリーザスでの人類死亡率が不自然なレベルで上昇するから勇者が覚醒する
いくつか前のスレで検証していた人がいて1ターンで何故かリーザスだけで全人類の40%が死ぬような結果が出てたはず >>403
リーザスの無口っ子とかオーギルさんとか やったー!ガルディア大食いできなかったけど
ゼス2枚抜きできたー!
ひたすら毒と睡眠が利く事を祈りつつポロンの装甲破壊パンチで重装甲剥がしてギリギリいけたー!
初の2枚抜き嬉しいよー! >>378
アレックスとバレスもじゃなかったっけ? リセットはマグナムだと容赦なく呪いかけてきたから10は自重してるに違いない >>405
ガルティアは下手くそでも一生懸命作ってくれたものなら喜んで食べてくれる聖人なんだよなぁ このゲーム俺が思ってるよりずっとカード枚数多そうだな >>400
まぁハンティさんが目離した隙の事だから多少はね…。
後で殴りまくりたわぁでしっかり矯正したしw >>398
2ターン目でヘルマン2枚抜きしたけど直ぐは出ない?
9ターン目以降?
何度もやってるせいで何が何だか >>421
報酬の女を抱こうとしたら怒られてしまうパットン可哀想 1ユーザーが10回コルドバを死なせたとして10万ユーザーなら100万回死んでる計算
アレックスとどっちが多いかな? >>425
2枚抜きする必要はなくて、大将軍が生きててかつ魔人がいなくて、あと9T以降かな >>379
ランスが鬼畜王でも言ってたような気がするけど
人間はランスっていう強力なリーダーを失えばすぐ争う生き物だし
魔人は倒したけど、ランスが天界なり悪魔界なりに冒険にいっていなくなったあと
人類は争い続けてますでいい気もするな
ifだし完全解決はせんでもいいでしょ 5万程度は売れたかね
具体的にはアペンド出したいって欲が出るくらいには売れてほしいわ・・・ だからワーグちゃんの出現融和しろと…せめて二枚抜きいずれかで出現とかさ >>433
魔神サテラは強そう 魔人サテラは弱そう ランスチルドレンはキャラの個性出すためかキャラ付けを強烈にしてるんだろうけど逆に定型的なものを感じて進むにつれて食傷気味になってくるのが惜しい カード収集だと二枚抜きすると効率落ちそうだなぁ
高難易度で自由都市のKDは毎回行く必要ありそう
あとは作戦フェイズの宝箱だけの奴でも拾えたっけ? 魔人同士なら無敵結界無効化できるな! いけっサテラ!→無敵結界を突破できない!
ってなったときは「サテラは何もできない……」感が半端なかった ゼスは2枚抜きするだけで使えるカードがガンジー、ウイチタ、カオル、パパイア、ネルソン、アレックスと6枚も増える
リーザスは二枚抜きしようがコルドバが死ぬ >>435
そんなに売れないんだよなあ
全盛期の戦国で6万
9とか03は3万前後くらいだったはず
ここに人が多いのは割ってる人もいるからだし 演出ありのならアレックスとかそこら辺のもある
海ルート通ったら死んだはずのアレックスが復活してたわ どこの戦場だろうとワラワラ湧いてくるチュパレックス メディウサ戦でランス抜けた時に凄んでるサテラかっけーと思ったのに
ほんとサテラ >>443
僕は2本買いました
買ってないのにスレに参加してる人は今からでいいので買いに行きなさい >>388
キャラとしてはかわいくて好きなんだけどね
選択肢で胸を触る選んださ コルドバは魔物将軍が3くらいの時、戦果無くても死ななかった
コルドバ、ホーネット両立ルートあるけど美樹を最速で助けないといけないから大進攻は無理かもな 無敵結界を破壊できないまでも、魔人同士でダメージ与えられないのはバグにしかみえんのでどうにかしろ >>443
AIRとかCLANNADクラスは10万くらい売ってたよな? 元キチガイ女パパイアがメディウサにキチガイ女って言うところすき >>455
両方キー局(TBS)で(深夜)テレビアニメ化 >>443
トータルでは10万売れるかどうかかなあ
戦国も初動6万から数年でしっかり10万売れて、その次のランクエも初動で8万
今は時代の流れでパケ販売が落ちてるけど代わりにDLがシェア奪って伸びてるからな 新たに侵略してきたホルス艦隊とエンジェルナイト部隊ならどっちが強いんやろか >>429
アレックスはゼス2枚抜きすりゃ死なないし、1度1枚抜き見たプレイヤーの大半はゼスだけは2枚抜き誓うだろうから案外生存率高そう
でも6ターン目までに死ぬからBAD回収中にプチプチされる
コルドバは死ぬの8ターン目くらいだから6T魔王ケイブリスだと死なないけど死亡率は屈指
率のコルドバvs数のアレックス >>443
戦国は最終的に10万超えたらしいが発売後からのジワ売れも含めてかな。それともガセか? >>430
トン
難易度13とか14ワーグが倒しようがねえんでやり直すわ
まあ他地域は兎も角、ゼスは絶対2枚抜きせにゃならんけど >>434
ボス(3T撃破が無理でターン制限も無い相手)てことでしょ >>467
ゼス二枚抜きしない奴は非国民だもんな・・・ アレックスって二枚抜きして生き残っても中々出ない気がする
使ったことない ファミ通って買ったことないけどエロゲの情報も載ってんの? 俺はDLで買ったけどパケは分厚い設定資料集とかが付いてるみたいで後悔しちまったぜ そういえばホーネット消滅後にリーザス1回目行くともう死んでるやつのために命令に従う更に悲惨なシルキィとか見れるのかな >>474
キャラクターごとの情報と、オリオンとかのボツになったのも含めたイラストとコメントその他もろもろかな >>474
俺は公式通販で買ったけど金曜夕方到着予定になったせいでDL版購入したよ
パケ版なんか開封すんのがもったいなくてずっとおいてる >>466
公式で報告してたし戦国10万は正しいよ
あの頃は初動をPC-NEWSって協力店舗が多くて信頼性の高い雑誌で拾えてたから初動の6万強もかなり正しいと思う(公式通販除く
それが廃刊になってからは正しい数字拾える媒体がなくなったからソフ倫のシール販売数と雑誌や各社のランキングを合わせてみて概ねの出荷数拾うくらいしかできなくなった トルストイ、アレックス、自由都市、コルドバを生存させてのホーネット救出は可能か 高難易度で大侵攻クリアしたけど
一番強かったのはチャカだったわ。唯一じっぽ使った 正直公式webみりゃ載ってるキャラ紹介はページの無駄というか水増し ガード作戦で戦果がリーザスに入らない限りコルドバとホーネット両立は無理だろう >>378
マリスもあったと思う
01のラスボスバージョンのやつ エロゲはパッケージ以外買いたくないな。同人とかならしゃーないけど テオマンはなんでもありでドロップしたけどニーナの首ってどうやってもぐの? >>483
全2抜きでコルドバ以外達成できるっしょ、コルドバは知らん >>485
出来ればあった方がいいよね…
多分ガード作戦が完璧に決まらないと厳しいと思うけど >>483
ホーネットを7ターンに回せるならイケるはず
8ターンなら青いのが死ぬ ニーナはモンスターとかそこら辺の箱から出る
パーティに入れて戦闘中に置いとくとその内支援が発生するぞ 魔人が戦争に無能なせいで魔人に関係ない死亡イベントを作られてしまい逆に生存困難になったコルドバ ヌーク77
ってなにが77なの?
かわいいよねこの娘
使えないけど >>488
4ターン魔王確保、5ターンシャングリラやれば7ターンにホーネット出る
これなら8ターンにリーザスやれる余裕がでるから両立できる ボンボンないとか、最近の子はどうやってエロを補充してるんだろうか パパイアがきちがいだったのはネクロノミコンのせいだから…
>>501
製造番号 >>499
魔人も魔物も関係無いんやぞ
チトで解放状態にしても死ぬから >>498
マジか
ターン8だけどまだニーナ出てこねえ…
でもそれでもテオマンさん強すぎてゼス勢が息してない エロゲーがない人生とか考えられない
今のもう倍生きてもきっとエロゲをやり続けてるだろう >>503
おっぱいで検索したらいい時代にいまさら フルルのために死ななきゃいけないのにフルルがいなくても死ぬ運命 >>503
スマホでササッと無修正が見れる時代やしなぁ
ヤエちゃんとかで興奮してた俺らとは時代が違うんやで 逆にいうとコルドバさん以外誰も死んでないのではなかろうか >>498
果たしてあれは支援といっていいのだろうか?
アリオスはともかく、他のキャラクターにとって生首がいきなりころがるのは逆に戦意減衰するのでは >>510
一体、いくつまでやり続けるんだろうか? >>509
ニーナきたらそのテオマンが鼻くそになるレベル >>473
それはないよ
俺の出たのだと9ターン目以降(ホーネット救出後)だったし コルドバとホーネットが両方生きてないと発生しないイベントとか無いよな。 ヘルマン⇨ゼスを二枚抜きできたけど、その次の自由が無理だった。レイを倒す火力がたりんかった。
ヘルマンの次が自由のほうがいいのか。 奇行に走るエールちゃんマジ可愛いな
ザンス君エンドだったけど満足だわ >>517
他の奴らから見たら「まーた首転がってるよあいつ」くらいの感覚だろう 近所にエロゲー屋があって恵まれてたから言えるけど
通販やダウンロードは敷居が高かった
エロゲーはランス10のアペンドがなければこれで卒業 >>517
その生首くっついて次の戦闘でまた転がるから
もうユキちゃんの派生みたいなもんやなw ターン制限キャラ全員生存と魔人全員仲間にするチャートやってる人居たな
コルドバがネックらしい >>514
パッケージ買いは卒業するかも
あとはDMMとかでDLするわ置き場ももうないし >>520
俺逆に7か8ターン目くらいに出たはずだけどな
帰ったらセーブ掘り出して確認するが ニーナの首っていっつも飛んでるよな
ユキちゃんかな アリオスの女とかいうエロシーンあったんか
これ緑?ででる確率相当低そうだな 各地域の魔人を一人も倒さずに
ランス城浮上ってできる
Aクリアいけるかな? >>531
ユキちゃんの派生と考えると
今度は逆にそれで勇者覚醒するアリオスちょろすぎない?って気持ちになるな アリオスの女は自由都市で2回セシルのイベ見てないと発生しなくない? >>538
多分自由都市は無理っぽい
裏切りフラグがあるから >>519
そんなにパワーアップすんならどっかでリセマラすりゃいいのかな
それなら難易度13のクソデータでも行けそうだけど
どうでもよくないけど食券に村人全くこねえ
ん百回レベルなんだけど未実装? >>530
通販やダウンロードが敷居高いってうそやろ? >>515
ファミコン雑誌がいっぱいあった時代だけど
エロい雑誌あったよな >>539
オレももうバルドとランスだけだったから両方終わって完全に卒業や…
ソシャゲまでは追いかけられん。 >>544
出てこないから育てなきゃだめ
まぁ育てなくても強いけど ホラガクエストもレアだから出るとやりたくなる
でもやってもほんと意味ねえ >>544
部隊編成や統合部隊でキャラ情報→キャラクターイベントが空欄のキャラは無いと思う 何度も首転がしまくってると女神ALICEのこと強く言えんわ
シーン回収のためにわざと陥落させたりもしたし >>554
あれケイブリスの弱点聞いて何か変わる? 高難易度じゃないと2枚取れないから通常でやる気しない
でも戦闘かなりしんどい アペンドで、人気キャラのグッズ付けたら結構売れるんじゃ無い?
リセットの1000円ぐらいのグッズさオクで5倍ぐらいになっているみたいだし ガンジー正史に関しては
カオルとガンジーは死んだルートの方が幸せなのでは・・・・
でも食券イベントにガンジー結婚ルートが必要な奴いっぱいいるんで正史っぽいんだよなあ
ウィチタも生きてた場合、ゲイマルクお供で人類の敵コースか、あかん >>557
ケイブリス戦で物理20%の支援がつくだけ >>559
03も連れ高で中古値上がりしてたな
グッズに手を出したり新規で過去作気になったりした人は結構いそう >>542
そういえば、そうですね。
他はいけそう >>547
家族が居るといろいろな
パッケージ隠すのも一苦労よ
PCや周辺機器の箱にエロゲのパッケージがぎっしりつまってるわ 勇者らしいことをしようとするあまり、逆に致命的に迷惑なことをやらかして
当人も大打撃を受けるという本作の勇者を見てると
ある意味一番勇者に相応しいのはバードな気がしてきた >>569
だったらなおさらダウンロードマンセーやろ >>567
もうハイレベル神スターレベル様だからね >>570
あの人本来はちょっと女の子といちゃいちゃしたいだけなんで… エロゲもsteamみたいな統合クライアントができればいいのだろうけど
日本の場合はDMMとか複数乱立してるから難しいのだろうな 5000円ぐらいでいいからアペンド作ってくれないかな >>573
そのくせ玄武城に女の子置き去りにしてきたんじゃないっけ 火星いくと大規模違法操業が発覚して消えるイベントあったなそーいや >>574
steamでもエロゲは出せるんだよなあ >>578
逆
女の子に玄武城に置き去りにされて帰ってきた玄武にボコボコにされて追い出された 中高生の頃は店行ってパッケージ買うの問題なかったけど大人になるとゲームをパッケージで買うの恥ずかしい 人類が何パー死ねば魔人とか魔王倒せますよってのは本来勇者本人が知るべき情報なんだろうか
現役時代のアリオスを見る限り知らなさそうだし
知ればなんで勇者として旅をしてるのかよくわからなくなる そういやメルフェイスって結局どうなったんだ?
あの状態でランスに魔王になられたらもう悲惨な最期しかない気がするんだが
まだ二部途中だけど出てきたりするんか? >>571
クレカの明細くるんだろ?
これ何?って嫁に聞かれて返答する自信ないわ
こんな弱気な僕に夢をありがとうランス君 バードはイチャイチャしたいけど相手大事にしないんだよ
最初の彼女からしてシィルに惚れて放置気味だし >>582
ああ、そうか
まぁしかしバードが幸せになれんのはランスとかバード自身のせいもあるけど
スタッフの意思を感じるな >>578
それは旧設定かな
まあバードを追っかけて閉じ込められた今日子さんはかわいそうだけど
ダークランスマジイケメンだわ >>587
レベル下げるのはミカンに頼めばいつでもできるから
戦争後下げたんじゃね >>583
分かる。
高校の時に群馬に住んでて
アニメイトの隣の怪しげなエロゲショップが溜まり場だったなあ
平気でエロゲをパッケージで買ってたわ >>587
パステルが解いてやるだろう
リセットに説得されて >>587
食券でパステルが通りすがりに一瞬で解除してたから
普通に暮らしてるんじゃね。戦争で死んでなければ バードくんあの状況で逃げ切って後日ちゃっかり闘神大会にも出場してるとか凄いな
ランスが見逃しても誰かしらに命狙われそうなもんだけど >>588
クレカの明細まで嫁に管理されてるんか、、、
大変やな >>588
明細が来ない買い方なんて幾らでもあるんやで
詳しくはぐぐろう >>590
まあ基本的に選ぶ相手が悪いからなあ
シィルは論外、キサラはどのみちバードじゃ借金返済できない
コパはそもそもがただの勘違い、マチルダは正義マンだから、バードじゃついていけなくなると
ランス無関係に釣り合わない相手が多すぎる マチルダ見たかったなぁ
どっかで魔軍と戦ってるんだろうか >>602
でも高嶺の華じゃなきゃだめって感じでもなさそうだし
やっぱりスタッフが勝手にそういう女と巡り合わせてるだけのような・・・ >>595
ケッセルメイドズのランスにヤられて死んじゃう子だよな
通りすがりにパレットに「お主呪われてるぞ」とか言ってさくっと呪い解除
普段ポンコツなのに呪い関連はエキスパートすぎるパレットさんマジパレット バードもランスも最初はセックスしたら女は捨てる気満々だけど
ランスはなんだかんだで最後まで面倒を見てしまうんだよな クレカ明細が怖いなら一回Webmoneyとか使いたいサイトで使える電子通貨にしてから使えばよい気も >>606
バードの一番あかん所はシィルに執着して自分から女捨ててる所だぞ^^
決して良いやつではない >>597
嫁がクレカのポイントでもらえるおまけのキャラクターが好きなんよ
>>600
ありがとう。もうええんや・・・さらばランス君 >>611
いいヤツではないのは確かなんだけどな
ただまぁなんでまいどまいど女連れでいるところランスにあうのかなぁって疑問がさ >>613
同業者で思考も似てるから仕方ないちゃ仕方ない >>522
天使にはカラーから変わる奴やレベル屋から変わる奴と
生粋の天界製造タイプが居るのよ ランスは言うほど面倒を見てないというか面倒を見てもらったような面子がここまで残っているというか スケさんの食券イベントクソワロタ
ランス評が「どこに出してもはずかしいクズ」
オチもきいてるし >>618
あれは戦国かなんかで反省してたっぽいから・・・ スシヌちゃんのエロシーンまだか?
俺のハイパー兵器が枯れる前に頼む ゴルドバ生存は8T目までにリーザス解放か8T以降魔神撃破かね
大進行かホーネット犠牲にすれば行けるか? ブックレットの天使の増え方について書いてあるけど
素から天使だった奴はおらず必要に応じて地上の生物から供給って書いてあるけど カラーや人間出身の低級神は基本的に生前と大してかわらんが
一級とか二級みたいな奴らはプログラムみたいな奴多いな
クエルプランがランスのせいでおかしくなってるだけ ホーネットを取るかコルドバを取るか・・・悩む・・・・ ホーネットとコルドバ両方助けるのが難しいだけで
どっちかだけなら簡単だよ 最終決戦のあのメンツの中でひたすらイカダンス続ける長田くん萌える コルドバそんなに助けたいか?
いや悪いやつではないけど >>624
ホーネット犠牲にすれば他生存は余裕
特にコルドバとホーネット共存は難しいわ リーザスの魔軍1万vs人類軍20万でも謎の死を遂げるコルドバさん >>632
対物理性能がガチだから死なれると割と困る 戦国の五十六ENDっていま見ると面白いな
父親とともに魔物界に戦にいくんじゃなくて父親を倒しにいくに変更されてるあたり皮肉やで
時期的に鬼畜王戦争あたりだろうし 攻略面ではホーネットの代わりは居るけどコルドバの代わりは居ないというのがなんとも
強行突破ルート以外でホーネット取る利点がなさすぎる >>627
コルドバ生存ルートにはラカン君生存(設定上だけど)も付いてお得 作戦実施スキルってみんな使ってる?
AP1使って1.1倍なんて凄い効率悪いと思うんだけど コルドバはもうバランスブレーカーとして法王に回収されたと思うしかない
今頃AL教に保管されてる >>639
一体どういう変遷を辿れば五十六エピローグに繋がるのか興味がつきないなあ バカが3匹いるな
こういう例あっから呪い解けるだろっていってんだよ
他人叩く前に自分の脳みそ見直せやアホが ホーネットは宝箱生成装置としての役目もサイゼル以下なんだよなぁ
なんで味方にすると魔力球を支援配置できなくなるんですかね このゲームで確定事項以外で一番死亡フラグ建ってる人だからしょうがない
生存から嫁がでてきたり隠しイベントの類があったりしたら楽しいんだが 日光がわけのわからない男にエロいのされたのムカつくしミラクルがみんなの前で裸になるのもムカつく
せめてミラクルもエロあってほしかった フルル出ないのに死ぬコルドバさんがマジでイミフ
魔人いてなら、ってーならまだしも魔人いねーのに死ぬし >>649
ランス10発売前のプチやりこみ項目の1つに
ホーネット生存とともコルドバ生存が入ると予想してたやつはどれくらいいたんだろうな シーラ→鬼畜王じゃ薄かったけどキャラが立った!
マジック→鬼畜王じゃ薄かったけどオデコになった!
10はデコじゃないからかわいい!
ホーネット→鬼畜王じゃ薄かったけど10だと空気!
姫様’sの仲間にも入れさせてもらえず!
どうして差がついたのか
慢心・環境の差 >>613
まあそういう運もわるいんだろうが
今回のエピローグでも「シィルに横恋慕した」ことじゃなく「シィルに会ったこと」が間違いとか言ってるあたり決定的に良心に欠けてる
良い奴じゃないどころじゃなく、普通にクズだよ >>651
かわいそうな人は見ないフリするのがマナー コルドバとメガラスが生きてると人類のピンチ感薄れるからな
二人を殺すことで危機感を煽る >>648
「ランスがケイブリスを倒せるわけがない。私が本調子になったら倒します」キリッ
とか言ってたし、シルキィと同じでケイブリスにやられた傷が残ってるんだろう >>378
9のトゥエルブナイト集結の絵のミラクルはあった >>635
あれ魔軍2万vs5千だけどなんで発生するんだろうな >>655
なんか絶望人間っぽくなってるしなんかあったのかなとも思うし
まぁ最終的にはクズになってるんだけどさ
もしかしてランスに会わなかったらもうちょっといい未来もあったのかなって思うんだよね
バードとかケイブリスも含めてみんな幸せになってほしいわ 15Tまで適当なクエストでカード集め続けて15Tバッドでも40枚実績って埋まりますか? >>654
鬼畜王のシーラは空気ではないがな
人気投票で上位入っとるし バードくんはどんな悲惨な目にあっても何だかんだ次回作では新しい女連れていちゃいちゃしてるよ >>671
んでまたランスに取られるのか
とりあえず闘神都市は確定してるし >>666
ガンジーは死んだのが正史だと悲しすぎるわ もうアラサーのおっさんになったしここ数年エロゲやってないからこれで引退かなと思ったけど、
スレの中には鬼畜王出た当時を知ってる大先輩がいるっぽくてビビった
かくありたい メディウサ、海苔子さん、昔のovaのやつ以外ランスが殺した女いるっけ >>671
今回荒れてたのは女を連れてなかったから…? 闘神のランスは肉体年齢27歳前後だけど
バードは肉体年齢42歳前後だろ
バードに会っても誰だこいつで終わりそう ブタ女との結婚が繋がらなさすぎるんだけどな
あの辺ややこい
カオルが気絶ってのが相当ショックだったんか むしろカード集めと実績回収は高難度で魔王ケイブリスまで15ターンダラダラ遊ぶのが一番だと思う バード君はランスと無関係でもそれなりに拗らせてた感じはするけどね
ランスの出世具合も原因の一つではあるけど
人の奴隷に手をだそうとしてたり腕切られてるのは本人のミスだし 当時を知ることなんて生きてなくても調べればできることだけど >>671
でも根こそぎランスにもってかれる・・・と
一人寝盗られなかったのいた希ガスるけど、忘れたw カオル君はライバルがいないから当然ガンジーの愛はゲットできるものとして
油断していた節がありますねえ >>681
毒がはいるから割とやりたい放題できないかね
弓カラーとかAP増えないで石化解除するキャラも混ぜれば長期戦も耐えれるし ひつじ小屋のホーネットコメ欄が怨嗟で満ちてる気がするが
鬼畜王当時のホーネットはどの程度の人気だったんです? 織音絵は首が少し長い以外好き
キャラの首は短い方がいいわ ガンジーはもし死んだのと結婚両方が正史だったとして
いつ結婚したんだろうな
一段落ついたみたいなこといってたからメディウサ撃破前に結婚するとはあんまり思えんのだが >>8
大富豪コパンドン、帝謙信、66ミラクル、67マリス、60アルカネーゼ ネームド生存目指すに
ヘルマン3T目までに
自由5T目までに
ゼス6T目までに
美樹6T目までに
シャングリラ7T目までに
ホーネット7T目までにリーザス
コルドバ8T目までに
うむどう考えても1T足りんな自由都市支援だけでセキガハラ8T目防げんだろうしどれか1つ犠牲にするしかないか 何でもありだと二部の闘神大会を複数人でボコれるのね。反則過ぎるw >>625
事変で状況変わったら新しく作ったとかかな
設定変更を考慮せずに矛盾なく考えると 2部のメガネルートに行きたいんだがどうすればはいれるんだろ 帝謙信まだ見たことないなあ
ゼロ突撃持ってるらしいから序盤に入れば強いんだろうけど紀伊さんより早く手に入れられる自信がない >>693
8Tのガード作戦でリーザス出るまで粘ればできる
面倒だが >>697
零突撃しかないから
ぶっちゃけ微妙だよ >>689
どーだろ?まだネットも普及する前だしなあ 自由都市に時限イベントなんてあったっけ?
戦果1で止めれる大規模作戦を数に入れてるなら頭ホーネットすぎ ヌーク77ってもしかして天使ヌーク(名前被り77人目)ってこと? >>699
まあ普通の謙信もほぼ使わないからゼロ突撃だけでもあるなら雑魚で使えるし・・・ >>661
ケイブリス評だと「ケッセルリンクまでやられちまった…」
ホーネット評だと「勝てません」キリッだからなぁ
ノスもザビエルもカミーラも撃破しているしその評価はないわ
ホーネット救出までにワーグ以外の魔人全滅させていても「勝てません」だし >>696
1部でダークランスにマリアとのセックスを最後まで見せつけろ >>693
シャングリラカットって誰か死ぬっけ?
外して平気なら砦からの海ルートで生き残るが >>689
人気投票17位というまあまあ上位だった >>585
エスクードソード自体に死亡率が分かるゲージがあるんじゃなかったっけ。 人気がってよりも出番少なくてヤなかったから本編では!って願いな感じだろう
今回はヤれたけど出番少なかったな SR取っても大して強くないしこの周回だけだしで微妙なんだよな >>702
エンジェルナイトとか悪魔はみんなそんな感じっぽい
でもウィリスとかフェリスみたいに階級低くても固有名詞の奴いるしいまいち謎 >>707
どうせ0.1倍+毒100だから鍛えなくてもええのよ
剣豪とか相性がいいキャラが強いから勝手に育ってる人多いけど >>693
コルドバって戦績入れ続ければ生き残るって聞いたんだけど8t作戦でリーザスならどうにかならないん? 何かどう面白いかも主張できずに相手の主張がどう間違ってるかも言えず人格否定しかできないバカだから絶賛しても仕方ないか
ディカッションの基本すらも理解できなそうだし ホーネットというか、今回の魔人連中はシナリオの犠牲になった気はするけどな
仲間になった魔人連中を本気にさせるとランスの影薄くなるし シャングリラの「かなみを偵察にいかせた場合」てのがよくわからん
なにか分岐あったっけ >>675
すまんな
もうちょい前から当時をしっとるー >>705
H見せつけられてダークランスが逃げてマリアが怒るシーンだよな?見た気がするだけどなぁ
メガネルートいけねえ メガネルートは自由都市開放を手動でやってマリアのアレをダークランスにご開帳しろ >>711
本当アフタークリアしちゃったら
キャラ図鑑埋め以外の意味ねーのがなぁ
アフターっちゅうぐらいなんだから
ストーリー補完してどうぞ >>718
シャリエラにあったあと、踊り子のほうにいかないこと >>718
同クエストの前の分岐でケイブリスのほうにいく ホーネットの処女は正史ではランスが絶対に奪ってるというのはプラス要素だろ
シルキィは残念ながら… >>714
アーシー?ルーシー?のどっちかが持ってたと思う >>703
リックやランスみたいにAP0が2つじゃなくて
AP0ひとつの産廃だけどまぁ好みかな >>718
シャリエラちゃんに姉妹の場所じゃなくてケイブリスの場所を聞いたらかなみが別行動した気がする こうやってもやもやするから最終作で正史が判断出来ない作り方は良くなかったんだよな
これはランス11作って全てをはっきりしたほうが良いぜ
頼む作ってくれ!ランスシリーズが終わってマジで人生燃え尽きそう・・・ SSRリックとかメチャカッコいいから使いたいんだけどね
大体手に入る頃には多少の性能なんてどうでもよくなってるのが惜しい…… >>729
ルーシーもってたわありがとう
案外もってるキャラすくないのな >>708
有難う、ずっと期待して待った人も結構いたんだろうな…… >>712
カラー派生や人間派生と天然モノの違いじゃないか? >>721
いや、ダークランスがマリアさらってどっか行くケースだから違う
それは途中でやめた場合 ホーネットは強行突破すればそれなりにまともな所も出てくる マーシーちゃん加入イベントの難易度が結構高い気がするぞい ホー様セックスの時はランスと心情被って感慨深かったしわんわんからどんどん認められていくのも良かった
あれだけ処女奪わせてくれって声で溢れてたのにこれ以上何を望むんだ >>737
たしかに
魔人全員コンプもだけど条件厳しいなぁ >>742
アーシールーシー拾ってかつホラガイベントだろ?
結構どころかかなり高い ホーネットにチョロインでも期待してたのか?
頭サテラかよ 70謙信もSSRだった気がするんだが見間違えたかな >>747
あいつ昔からレイプされてるから無駄だよ ホーネットは2部終了後の魔人と魔王の関係とか、ケイブリス打倒の恩人とか、そういうの抜きにして一人の人間として口説かれる3部があったら多分完璧だと思うよ 昔は13階級のみ天使だったけど
今は7〜13が天使で直接製造されないって設定があるので
11階級のヌークが神製造だと矛盾する
神異変で供給も途絶えたとするなら
クエルプラン討伐時に作ったと考えられる
ちなみにコーラは天使ではなく神の階級なので矛盾しない ホーネットは初見で高慢ちきな女!ってなって強行突破で見直されるというキャラの作りなんだけど、そのルートが強制じゃないせいで見てない人の評価が上がらないのがあかん >>367
ドラゴンだから成長限界1000有りそう 他ルートはともかく強行突破ルートはじゅうぶんメインヒロインしてるしあれ以上を望むのは高望みって感じするけどなあ >>727
男魔人は結構盛んなのに女魔人はウブ多すぎませんか >>742
ルーシーを拾っていればアーシーは攻略しながら手に入るから早い段階で拾えるかどうか
結局ホラガのタイムリミットが激しいから2〜3ターン目ぐらいにほしい CP+6
☆10、EXP×4=200%
マニュアル通りの進め方でとったけど、このあとどう進めれば・・
EXPよりカード何でもの方がいいのですか?
というか必ずどこかが滅亡する 2部11章の魔人連戦で戦闘後HP回復しないんだけど
勝てる気しない・・・ 一応ルートのヒロインはしてるんだけど、既に出番があったサテラより薄いと考えると確かにな >>758
あ、派閥戦争に負けるところから救うってこと?
それは無理じゃない? >>752
強行突破ルートやってないと嫌な奴イメージしかないからなあ 魔王ランスはワーグちゃんを抱こうとしたが永眠してしまった… >>757
☆10と部隊ボーナスの方がいいと思う
滅亡は解放の実績やカード40枚の実績でかなり緩和できる
あとは魔人を2匹潰せばその国はほぼほっといても大丈夫になるとか覚えておくといいよ とりあえず海からは終わった…ケイブリス嫌いになれないわこいつ。 >>757
EXP1〜2削って部隊ボーナスでもいいと思うよ
序盤から追撃とかリーダー数増加がとれるから動きやすくなる
滅亡はターンリミットがあるイベントを覚えるのがいいけど
1国を支援しつつほかの魔人をつぶしていくのが基本スタイルにすればなんとかなる あんなにロリロリだったマリアも、随分とトウが立ってしまって… >>712
名前が被ってないのかも知れない
>>738
設定改めて今回のと併せて見るにこれ一級神以上とその分身、
システムや実験的作成以外はもう全部地上生物からの13級からの昇神天使みたいだね >>752
はじめが可愛げない方向の高慢ちきだったのがな
デレもランスにメロメロってんじゃなく父と重ねてランスを認める&自分を改めるって程度のものだし 魔血魂回収して特攻してた目つきが鋭いシルキィと
実はエロエロ145cmおねえちゃんシルキィは別人 火炎ちゃんの醜美逆転の話聞いて週刊ストーリーランド思い出した 方や夜毎に輪姦されまくって方や「戦争は!!!!スポーツでは!!!!ありません!!!!」だからな
シルキィの敗因は使徒を作らなかった事だな >>774
ケイブリスは憎めないよなあ
脇固めるワンニャンもいいキャラしてるし >>780
もうちょいイベントは欲しいけど
そこまで行かれると俺の好みから外れる カカカさん魔軍に回収されるとケイブリス倒す前後に地味に出番多いのね
アレックスの犠牲は無駄ではなかった 二部でランスが魔王じゃなくなってもランス様呼びのままだし
ここまできてると完全にデレてるんだろうけど、その過程の描写が無いのが致命的 >>768
>>775
そうなんだ?ありがとうやってみる
自由都市の魔人2倒したら確かにそのままだったけど、ヘルマンリーザスが滅亡してしまった
どうしても砦&JAPAN行きになる 設定集見てたらバスワルドってのいたけどそんなの出てきた? >>780
でもホーネットがクエルプランみたいなキャラになったらそれはそれで違う気がするしキャラは今みたいな感じで良かったとは思うけどね
サテラくらい掘り下げがもっとたくさんあったら人気になったと思うよ
ホーネットはそもそも選択次第で死んじゃうから深く掘り下げられなかったというのが辛いところ >>718
偵察いかせても帰ってくる頃にはおせーよ状態だから、
踊り子ルートで宝箱取ったほうがはるかにマシという
かなみちゃんマジぽんこつ >>769
それ面白そう
コールドスリープしなくて単独もしくは人類率いて全面戦争になるの見てみたい
単独の場合ゼス崩壊みたいなストーリーになるだろうけど そのうちパッチで、1戦闘における睡眠の重ねがけで耐性上昇とか付きそう 偵察ならポンコツよりサテラにやらせた方がいいような >>783
使徒作るとちょっとだけ弱くならないか? >>788
平均的に魔人削りつつシャングリラを攻める、魔王を回収だけしっかりやればランス城浮遊ルートにはしっかりいけると思う
あと自由都市だけはレイを倒しておかないと大規模作戦で陥落させられるので、一人は倒しておくこともおすすめ ウズメが忍者3なのにポンコツってるから
かなみの血は天才くのいちの魂すら凌駕するぞ そういや6で一瞬シィルの実家出たけどご両親はカミーラダークと今回の大侵攻を無事に乗り越えられたのかな 自らの力を落とさずに使徒かそれ以上の力を持つ存在を量産できるつよい魔人がいるらしい リトルとかシーザーとか、お前ら使徒じゃなかったのか・・・って ホーネットは7ターン制限で引っかかってやっと突破して助けたぞ!ってなってからの
ほぼガン無視で印象良くない人もいるのではないかと思う 今回初めてワーグさんが攻めて来たんだけど…
これってそのまま放置してても大丈夫なのだろうか 強行進軍メディウサ撃破
ちまちまと回復するテンプルナイトさんがしゅき >>794
あの辺とかリターンデーモンとかで酷い扱いしてたら何かあるかなと思ったけど特に無かったな
ひどくないよかなみちゃん 高難度ワーグがマジで強すぎる
18の状態でワーグ来たから即行ったらレイプされた
村人確定入手くれ >>807
放っておくことでGAMEOVERってのはないから他魔人と同じように扱え
でネタバレ食らう前に帰れ >>802
忍者マニアであって忍者の修行不完全だしなあ ケーちゃんもランスの仲間になれば良かったのに、メディウサがぼっちになるけど でも敵本陣につっこんでから報告するんでしょ?やだー ワーグはほぼ物理だからガードいれていきゃ弱かったような >>802
まあウズメはただの忍者マニアだし…
かなみは才能はとっくに頭打ちだったけど
幽霊鈴女の特訓と本人の努力でいけて中忍のところを上忍のはしっくれにはなれた 公式サイトからのキャラのギャップは火炎ちゃんがナンバーワンだな >>813
かなみちゃん自分の夢だった普通の女の子にしたかったからの娘忍者3だしねえ 二部のけーちゃん恐らくシャリエラパートナーにしてると思うけどアームズになんかされた描写あったっけ? ワーグの魔法は全然痛くないけどラッシーさんのパンチがクソ痛いんだよなあ シルバレルが全裸カード解放とか出てビビったが回想確認したら裸イベは無いんだな
良かった >>785,791
それはそだね
掘り下げてもう少し高慢とのギャップが見えるイベント色々見せてほしかった ウズメは月光とかちゃんとした人に師事すれば才能発揮できるんだろうなぁ >>800
承知っ
おーし、やるぞー!
しかし難易度高いねTT >>821
そして母を尊敬する凄く良い子という
かなみの胃が心配 かなみは上級忍者やアサシンたちが面倒な顔役おしつけつつカバーに回ってくれるから
裏の組織でありがちな下克上とかおきそうにないし実力とコネが絶妙なラインにある >>828
くノ一極めるとまた短命になるから程々に ワーグ戦は51以上必須なことは事前に知ってたから
シィルリックサチコケッセルリンク辺りを鍛えて臨んだらうまく嵌まって倒せた
寝てる時にガンガンAP貯まるからAP10の部隊ボーナス付けて大技要員仕込んでおけばもっと確実だったな >>830
荒くれものまとめてるから今回の家族の集まりにもこれなかったしね
しかも2年間ウズメ行方不明 ひさしぶりに二部やったらなんかリセットがかわいすぎて和みまくった >>830
胃が心配どころか死んだことになってて奴隷として売られてたんじゃなかったっけ?洗脳もされてたし リセットのレイプシーンない不具合が発見されたんだが 普通の少女として過ごさせようとしてもあっという間に奴隷商に捕まるかなみちゃんパワー 二部はリセットにセクハラして反応を楽しむゲームやろ。もっと作れ >>836
リセット+ロッキー+長田くん
という鉄壁の和みコンビ 一部だとあらゆる意味でランスが許さんけど二部リセットならガンガン行けるから胸触ろうとしたらガードされた シルキィちゃんは処女じゃなかったけど
精神的には処女みがあったから別にいいや
鋼の意志で輪姦されても堪えてなかったのに(疲労はしてたが)
ランス相手だと腰砕けになるってのがかわいいわけだし ちょっと初心でポンコツな鈴女がめちゃくちゃ可愛いってことに気付いたからウズメシナリオもっとくれ >>846
ああっ、力強い!エールちゃんストップストップ! >>846
ソフリンちゃん「いつでも見守っていますよ」 >>853
でもリセットってもう18歳ぐらいなんじゃない?
見た目はどうあれOKでしょ!! >>802
あれでレベル100越えてるから完全に設定と描写の行き違い
忍者最強じゃないといけないくらいなのに 長田君って割れてもすぐ戻るけど不死身なのか?
もしかして無敵結界みたいなもの持ってるとか カラーの成長には個人差があるらしいから
リセットも100年もすれば育つ…はず TADAの改造ってのは何をいじってるんだろうな
分かりやすいとこでキャラ追加は考えられるけど立ち絵あるキャラでカードになってないのもそんな多くないしなあ リセット人間じゃないから年齢とかどうでも良くない?ダメ? >>856
忍者の訓練受けてないからレベル上がっても技能は上がらず戦闘力だけ上がってる感じじゃない? >>850
そこかわいくて好き
CGで見たかった
>>853
ザンスと同じトラウマ与えるのやめてください >>585
権力者が勇者に知られないようにこっそり選別して間引くのが本来なんだろうな。
カオス日光という別の希望が出てきてしまった。 食券イベント条件まとめをテンプレに作っていい?
情報を集めるならここがいいし
ある程度集まったらwikiに移す エールちゃんがリセットを本気で好きになったら割といけそう >>867
例えば9の立ち絵が使われてるキャラとかはカード詳細見ても立ち絵がないから、そういう形式でいいなら過去作から素材持ってきてカード追加は出来るはず 幼女アスカとリセットはダメで、幼女志津香とナギは許されるという理不尽 >>864
ビビットって存在がいる以上もう・・・
パステルが英霊になってもあのままなのが致命的 >>856
さらわれた後に暗殺術仕込まれたからそのせいでは >>878
wikiじゃ情報集まりにくいからさ
どれか分かっててどれが不明か バボラ→真面目に戦争してたまともな魔人
ケッセルリンク→人間嫌いだけどメイドとイチャイチャ楽しい
ガルティア→飯食ってたらなんか兵糧攻めになってた
メディウサ→リョナグロ好きのクズ
カミーラ→多分うつ病
レイ→ブサ専ロリコン
パイアール→シスコンマッドサイエンティスト
シルキィ→近所の気のいいお姉さん
ハウゼル→ポンコツ
レキシントン→陰キャ
ケイブリス→引きこもり。美樹ちゃん捕まえるまではヤッてるだけ
ワーグ→可愛いは正義 >>873
エール君もエールちゃんも本気で落としにかかったらロッキー含め旅の仲間全員抱けるよ
全ては暇を持て余した神次第 >>872
むしろwikiにないのが不思議なくらいだった >>882
まぁとりあえずここにテンプレ案貼ってみて 15年たってもメアリー一筋だからロリコンじゃないよ
好きになった人がたまたまロリだっただけだよ >>837
北方謙三みたいに射精描写が気を吐くになる 使徒メアリーとか来そうだなと思いきや斜め方向の扱いだった >>888
顔もブス専というわけじゃなく中身でメアリー選んだって事だろうし、一途でいい奴だなレイ >>877
>>881
ビビットは110年生きたみたいだから
カラーの寿命は100年前後くらいかな
イカになる人は除いて >>888
レイの場合は本当にたまたまなんだろうな
成長しても惚気けてるように見えるし レイさんそろそろ闘神大会参加申し込みを辞めていただけませんかねえ 今更だけどレダってALICEに変わらずに設定残ってたんだね セラクロラス男の娘モンスターによくレイプされてるって書いてあるけどアレ物理的に不可能じゃないか…? メアリーが死んだあとはまた暴れだすのか静かに悲しみに暮れる日々を送るのか… 魔血魂なくなって寿命も通常になったのならがんこ爺ちゃんぐらいで済むと思う 魔人でなくなったって事は無敵結界だけじゃなく不老不死も消えたりしてんのかな 二部の子はみんな土下座したらえっちなことさせてくれそうでたまらない
リセット→本気で頼み込んだらやれそう
ウズメ→主君の言う事だから余裕
深根→簡単にやらせてくれそう
スシヌ→チョロそう
ミックス→あぁ?とか言われながらも事務的に手コキしてくれそう >>905
元魔王ランスのあの死に方じゃ寿命はまず戻ってるよね ランスの隙なしがなくなってここや!って思って間違えてスリープを入れてしまった経験
あなたにもありますよね? CPも5・6個になったんで魔人連戦にチャレンジしてみた
ゼス行ったんだけど大食いは3人しか居なくて何度もやり直したけどなんとか食えた
メディウサは毎ラウンド1・2発づつちまちまちまちま削って50ラウンドとかかけて何とか倒せた
最近のアリスは簡単なの多かったから難しいイベント有るのは嬉しいね そうか魔人じゃなくなったんだったな
レイに限らず魔人じゃなくなった直後って何歳なんだ…? >>910
ランスみたいに吸い取られ他っぽいしね
もう一回サテラ三叩いて確かめたい 無断転載禁止が二つ並んだ上に前スレ変更するの忘れてしまった…
ランス10 part110 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521006047/ wikiに食券ページあるよ
ちょこちょこ気付いたの足してるし そうそう、ランスって1部で24か5でしょ?
RA歴になって15年ってことは、容姿そのままでランスは39か40になったんだよね
てことはEDのランスは実年齢80ぐらい? >>919
それが各々何歳なんだろうなーと
サテラはJKでええのんか? オーロラさんはやっぱり手持ちの魔血魂飛んでって絶望したのかな
それとも距離が離れてると吸われてないのか >>916
乙乙
さっきの自分のレスが誤変換だらけで辛いからタイガーおじさんにハゲって言ってくるわ 久しぶりに二部やったらシィルの氷溶けたところでまた泣いちゃった >>925
それくらいだろうね
陶芸好きだったに違いない >>928
心情吐露して自己完結した所をボコボコにしといて 10出る前「リズナ魔人化とか不穏過ぎるふざけんなー」
10出た後「リズナ魔人化して良かったー」 ウズメとセックスしたらすげー気持ちよくしてくれそう >>927
かわぞえの魔血魂残ってたしきっと大丈夫さ
中身はアレだが カカカさんは魔人じゃなくなっても強さも大して変わらなさそうだな
てかカカカさんは何がしたくて魔王ランスに反逆したんだ?
自主的にそういうことする人でも無い気がするんだが >>936
ランスが能力を目に移す前の話じゃない
リズナ魔人化してもステが貧弱でちょっと悲しい 魔王システム無くなってあの世界の元号どうなるんだろ テオマンリセマラ麻からやってるが一枚も出ないもうあきらめていいよね 面白かったけどリセットにCGないのはどうなってんですかね・・・
なにもなかったってことですか 勇者リセマラが許されるのはAエンド即達成後のカード狙い撃ちできる期間のみ ブロビオの敗北ゲームオーバーあるならリクチェルの敗北ゲームオーバーあってもよかったよな >>938
なにもしてなかったら勝手に魔物共がカミーラさんを大将にして戦争はじめて
適当に放っておいたら大将としてお仕置きされたって感じじゃない TADAが改造した結果
ランス「おうケイブリス決闘だ!来なきゃカカカさん殺すぞ!」
カミーラ「キャーケイブリスサンタスケテー」
ケイブリス「カカカ、カミーラさん!今助けに行きますよ!待っててくださいね!」
カミーラ「…はあだっる」
ランス「がははー、グッドだ」
とか出来るようになってたらいいな だめだもっかいやったらやっぱ二部めっちゃおもれぇわ 300カード一枚もでないな
一周したら一枚取れるくらいにしてくりゃいいのに >>935
「にょほほほ」と聞いただけで具合良さそうなのがわかる >>947
ネタとしては面白くてもゲーム的にはスパッと終わっちゃうだけじゃないか カミーラさんとのセックス見せつけたらどうなるのっと なんか1部で疲れたわ
2部は1本道っぽいしYoutubeで見ようかな >>947
強行突破の台詞がそんな感じじゃん。
逃げようとしたケイブリスにカカカさん煽る→けーちゃんすっかりその気になる→撃沈 ワーグエロ
魔人エロエロ事件(ワーグ)
魔王ランスとワーグ
ラッシュとワーグと3p
ノルマだぞ?まだか? そういやリスはシャリエラとヤッているとは思うが犬猫とはヤッているのだろうか そういやランス正気に戻った後のハーレム宣言で
サテラやリズナの女魔人も入れるっていってるがカミーラさんもこの中にはいるのだろうか ゼス襲ってきたときのカミーラさんを返して
ずきゅ〜ん どんだけホーネットに期待し過ぎてたやつ多いんだ
設定資料集でサイドツインにしたら可愛くなり過ぎてメインヒロインに届きそうになったからやめたって言ってるくらい
意図的にヒロインポジと差をつけてるのに
1ご褒美エロシーン担当の脇役だぞ >>961
シャリエラともワンニャンともしてなさそう >>954
まあ好きなターンにAエンド行けるよって感じで カミーラさん6ではぶっ殺すってイキってたのに10でなんでやる気無くなったんだろうな 強行突破とか海でもカカカさん結構いいキャラしてるんだけどな
ケイブリスにとられなくてもリセットとの絡みとかもあるし
それだけにエロシーンは無くても食券くらいは欲しかった >>967
使徒一方的にランスに殺されたと思ったからイキってた→実は使徒アベルトに裏切られてた→何もかも信じられない
状態じゃね。 >>963
今のカカカさん鬱寸前だからなあ
リセットとかとの関りで癒してあげてほしい これ、必要最低限のだけやって(ホーネット見捨てるとか)
魔人一人ずつ、勝手に自動解放なるのは仕方ないけど
開放は出来るだけ自分でするってやってもいけるな カミーラさんにもランスの子ども生ませれば良かったのに 結局二部でAL教と同等の力をもったRECO教団とかいう全裸教の影に隠れた宗教はなんだったんだ 魔人じゃなくなったらドラゴンって人間の子でも産めるんだっけ >>968
獰猛ケイブリスに対してのセリフとか、ケイブリス死んだ後とか、
結構いい味だしてますけどインパクトがどうしても弱いですねえ カミーラさんは派手な立ち絵からのやる気のなさのギャップがなんともいえん >>964
鬼畜王で単なるヤク中の脇役だったシーラが、トップクラスのヒロインになったくらいだから
ホーネットも輝かせてくれると思ったのだろう
まあそれやるにはマグナムでも出さなきゃ無理だわなー アミトスさんの腹筋ズリがなかったんですが不具合ですか? >>964
そのままメインヒロインポジで良かったのに。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 31分 52秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。