恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 403 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 402
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517561141/ メンバーに黄祖も入れてあげれば良かったのに
どこまで行けるか見てみたかったが 黄祖も死んじゃうのだろうな
元々ただの敵キャラとして用意されただけのキャラだし 真名無しの時点でヒロインどころか仲間にすらならないのが確定
第二の華雄さんとなりそう キャラデザ的にヒロイン感が皆無だし
黄祖を好きになるユーザーは出てこないのでは 公式が魏伝の体験版が出すらしいのだけどなぜ今更…
そういうのは魏伝発売前に出さないと意味ないだろうに 呉伝の前に魏伝をやってという意図だろうけど
普通は魏伝の発売前に作るものだよな ということは呉伝の体験版は発売前には出ないということか
魏伝の体験版を作る前に呉伝の体験版を作ろうよ… 製作期間が短過ぎてギリギリだろうから
体験版を作っている余裕が無さそう 革命はボリューム少ないのに体験版にどこまで収録するのか 1章か2章までだろうな
そこまでで魅力を感じてもらえるとは思えないけど 体験版よりアペンドが欲しい
魏伝と違って呉伝はアペンド1個しか無いのだから 呉の体験版出しちゃうと体験できるのが新規部分になるから今更魏という訳わからんことしてるのだ? どうして体験出来るのが新規部分に限定されるんだ?と思ったけど
呉伝は冒頭が完全新規だから体験版の性質上、その新規部分を収録しないといけなくなるのか 拠点イベントを収録するわけにもいかんしな
数少ないし いや新規パートを体験させることに何も問題ないと思うのだが そんなことは無いだろ
むしろ使い回し部分しか収録してない方が買わなくなるわ 新シナリオ収録がダメとか言ってたら真の時みたいに体験版としてほとんど意味のない
オリジナル体験版とか出しそう こんなんもん体験させたら買うわけねーだろという心配から出たレスだぞ
多分 革命第一弾ならまだしもその程度で買わなくなる層は
魏編でとっくに撤退してる 黄祖が出てきたのだから不遇枠は黄祖に任せて
華雄さんをヒロイン昇格させてやれよ 祭の不正票が中途半端に少しだけ削除されただけという何とも酷い結果になっただけか
1位 孫権 → 蓮華
2位 孫策 → 雪蓮
3位 呂蒙 → 亞莎
4位 黄蓋 → 炎蓮
5位 孫堅 → 思春
6位 甘寧 → 梨晏
7位 太史慈 → 祭
8位 程普 → 粋怜
9位 周泰 → 明命
10位 周瑜 → 冥琳 発売半年後に体験版出しても作った労力の元は採れるのだろうか。
魏伝の人気キャラ短編アぺンドでも作った方がまだマシかと。
呉伝への期待値にもつながるんじゃないかな。 >魏伝の人気キャラ
人気投票やってないから無理だろうな
それでもやるなら人気=スタッフのごり押しキャラになるのが見えてるから期待値どころか不評になるだけ というか新キャラのアペンドしか出ない未来が容易に想像出来る 恋姫はデレ後の話が少な過ぎるのが問題だな
ツンデレキャラそして特に焔耶の 革命の後に萌将伝みたいなのが出ればいいのだけど
そんなの出ないからなぁ 萌将伝が無いからこそアペンドをもっと出すべきなのだよな
一応アレはアフターストーリーってことになっているのだし 英雄譚を続けるのならもう一度ちゃんと作り直して欲しい
中途半端な別外史ではなく革命後のアフターストーリーとして 仮に革命の後に英雄譚を続けるにしても
先に出てる英雄譚でメインになっているキャラは
もうメインになることがないからなあ 翠ルートも抱き合せではなく単独で作り直してもらいたい
姉妹達のせいで翠かなり薄くなっていたからな 愛紗、星、翠&馬一族、華琳、春秋姉妹、桂花、蓮華、思春、祭&熟女、月詠、美以&白蓮、焔耶
だっけか、これまでに出た英雄譚メインは 単独拠点なのにHはほとんど抱き合わせなキャラってなんなんだ >>303
> 月詠、美以&白蓮、焔耶
特にこの5人は悲惨だったな
おまけ程度の短さな上にどのルートも美以が出張ってきて出番薄まるし 焔耶はデレ後の展開が、拠点イベ1回分くらいの長さのイベントとして有れば
かなり人気を上げただろうに本当に勿体無い そういえば焔耶は水着姿を披露していないのだったな
水着イベのあの描写はマジ意味不明だった その場に居るのに声が聞こえるだけで画面には一切登場しないという
ワケ分からん状況だったな あれは何がしたかったのだろうな
焔耶だけがズレた行動していたけど 焔耶の抱き枕はいつになったら出るんだ
紫苑二度目なんか出す前に焔耶出してくれ その他勢力キャラが全然抱き枕にならないのが辛い
月とか詠とか恋とか抱き枕にしてくれよ 黄祖は日陰原画だっけ
日陰がどこまで黄祖を気に入っているか次第で有り得るかもしれないな 黄祖の出番めちゃくちゃ少なそうな予感
意味ありげに登場してすぐ退場しそう まあ真シナリオには登場していないキャラなのだから
新規章だけの出番で序盤退場は確実だろう 知り合いから天下統一伝の主人公はプレイヤーと聞いていたが
名前こそプレイヤーだがアバターのシルエット一刀にしか見えなくて草
こりゃ原作やってりゃ一刀アンチ以外は一刀としてみるだろうな
道理で騒がれないわけだ あんな酷いシナリオなのに、立ったその程度で見るわけないだろう
そもそもソシャゲならモバ恋なんてシルエットではなく完全に一刀の姿だから別人だからな 一刀っていうと騒ぐ変な人がいるから自重してるけど大半は別外史一刀だと思ってるよ
穿った見方しなければ一刀だと思うのが自然だからね プレイヤーネームが名前になっているのに
別外史一刀とか思う方が穿った見方してる こういう面倒くさい人がいるからこの手の話題は控えるべき モバゲーの方は女主人公もいるからな
男だけ別外史一刀さんとか無いわ そんなんで騒ぐ人おるんか…
全部SKIPしてHシーンだけ見られればどうでもいいやんけ
ソシャゲはクソとか言う割に気にするのんな まあそもそも一刀は一刀で別に存在しているからな
シナリオ酷いから一刀主人公の方が騒がれるわ システムやシナリオや同人絵はクソだけど
たまに来る原画家描き下ろしを見るためにINだけはしてる ソシャゲとトレカの描き下ろしってなぜかビジュアルファンブックとか
原画集とかには掲載されないのだよなぁ 一刀の特徴備えたアバターを
用意された意味を曲解してまで
結論ありきのロジックですらない
願望を唱えても
自分で自分を納得させるため
にしか見えないっていうね >>333
ごめんね
普段はROMだけど珍説唱える人が
いてつい口が滑ってしまった >>331
英雄譚のファンブックはいつになったら出るのだろうな、と思って待っていたら
革命が発売され始めてしまったが一体どうするつもりなのだろ 革命もファンブック出さなさそうな予感
今になっても魏編のが出ないということは
国別で出ないのはほぼ確定したようなものだし >>335
ネーム違うだけで別人であるって定義なら別人になるだろうけど
どうせテキストシナリオ的には名前以外固定なんだろ ファンブックよりアンソロをもっと出してけろ
1国につき1巻だけとか物足りなさ過ぎる 今回のアンソロって基本的には新キャラ押しな内容になっているけど
攻略対象の新キャラが異様に多い蜀はどうするのだろうね
一巻では描き切れない数が居ると思うのだが 出せばある程度は売れるものでべっそんとしては手軽な副収入になるから
ファンブックとかは出さないとは思えないのだけどな 華雄さんより先にしれっとヒロインになっていそうだよねw 恋姫の同人誌が全盛時だった頃なら
黄祖の陵辱シチュを描く人も出てきたのだろうな 黄祖って思春を狙っているんだよな
一刀さんは眼中に無しなのは大丈夫なのか
天の御使いなのに 一刀さんを狙うのは太史慈みたいだな
黄祖も加わって三つ巴の戦いも面白そうだがヒロインではないから微妙なとこか ただでさえ人数が多い蜀陣営が更に人が増えるとかどうなる事やら。
真恋姫で単独拠点を持てた星、鈴々、焔耶は果たして革命でも単独拠点を持てるかどうか。 単独拠点を持っても劣化するなら意味ないな
抱き合わせで無い分余計にタチが悪い 正直、無印の恰好よさをなくしてしまった真以降の星はもう見たくもねえ 革命は真シナリオ流用だからまたあのうざい支離滅裂な説教イベが
星の最終拠点になるのか・・・・ 一刀さんへのあの説教は本当に意味不明だったな
あのテキスト考えた奴はマジモンの阿呆 革命蜀で焔耶は更に嫌われそう
暴力だけでなく精神面でも一刀を虐げるからな こんな事言うと野暮できりないけど、
黄祖ってどんなひとなのかなーって正史ちょっと調べてみたら、
甘寧元々黄祖の部下で、孫堅も侵略で黄祖と戦ってみたら弱いからって調子に乗って死んじゃっただけとかあって、
なんか同情しちゃった 店舗特典の描き下ろし孫家の親子以外は程普1枚か…
というか魏の時の別売りのグッズはやめたのね >>354
拠点イベとかで積もってきたウザさがあれで止めって感じだったな
無印で良キャラだったのに真になってあんなに株下げるとは思わんかった あれ説教だったのか
意味不明すぎて何のことかよくわからんまま終わった印象だわ 一刀さんが弱音を吐いたから叱ったって感じだったっけ?
言ってる内容が矛盾しまくっているうえに全く的を得ていなかったのだけは覚えてる 星は無印だとトップクラスの良拠点だったのにな
無印の星と恋の最終拠点は真も含めて全拠点で一番好きだわ 無印では魅力を積み重ねていったが
真では独善的なくせに皮肉屋かつ情報通という、ウザさの相乗効果を生み出していたな
無印とは別のライターが無印の拠点に似せようとして失敗したのがよく分かる 無印から真の個性改変で良くなったキャラっていたっけ?
ほぼ全員が改悪されている気がする 今彼方の面影のシーン、真と革命ので見比べてたけど真のほうが断然いいな
真の恨んでやるからからの間の取り方とかはうまいわ
恨んでやるからでまだ素直になり切れてないのがようやく最後に行かないでと言えたのにもうどうにもできないってのがね
革命は華琳にしゃべらせ過ぎなのと間が遅すぎてな
余計な演出入れ過ぎだ、まさしく蛇足が多すぎなんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています