恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 403 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 402
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517561141/ 電撃姫.comが突然の閉鎖
恋姫†妄想画廊を連載していて次回の連載予定もあったBaseSonはどうなるのだろう
次回の担当が決まっていたということは閉鎖される事を知らなかったということだろうけど エロゲの連載、情報系サイトって次々と閉鎖していくな
恋姫の画廊は終了してしまうかNEPで続けるかだろうなぁ あれ戦国と恋姫の新キャラの絵しか無くて見てなかったわ >>366
蛇足ってのはBaseSonの全般に言えることなのかもしれないね
リメイクとか見てるととにかく肉付けする事に腐心してて悪い点を改めるとか無くすとかの発想が無い 英雄譚の頃からは新キャラ紹介になってるからな
その前は旧キャラの絵もあったが 電撃姫.com閉鎖はNEPで誰か触れるだろうか
バッジョの件みたくスルーしそうだが 次回は誰が担当だっけか
くわだゆうきだったような気がするけど自信が無い くわだだとまたどうでもいい戦国キャラ描きそうだな
革命展開中なのだからせめて恋姫キャラを描けよと くわだゆうきの恋姫キャラは全員蜀伝がメインだからな
呉伝前に何描かせるつもりなのか くわだの美以は不人気だけど帝姉妹は人気出るだろうか 妹の方はロリ好きに人気が出るかもしれないが
姉の方がキャラデザからして酷いから無理だろう 姉の方も革命になってマシなデザインにはなっているのだけどな
英雄譚の頃はぶっさいくだったのに 霊帝は趙忠がうざそうでなぁ
桂花と被りまくりだし先が見える ロリ好きが多いべっそんだけど呉の新キャラにはロリが居ない不思議
まあロリBBAはいるんだが 100%持て余すのに新キャラなんかもう絶対いらない
そんな余裕があるならシナリオを練るか、既存キャラの拠点数や拠点の質を上げてくれ 全員をヒロインにすると人数が多すぎて扱いきれないから分割したのに
真シナリオ使いまわしのせいで旧キャラの掘り下げは出来ていないな
新キャラの無理なりな投入でシナリオメチャクチャだわ いきなり真名呼ばれても気にしないし初対面だけど心配だからついて奴www 呉は新キャラ少ないからもっと追加分が充実すると思ったのだけどな
メインヒロインで人気高い蓮華ですらたった3個追加とか べっそんは4倍をスゴイと言いたいようだけど
真を知ってる人からすれば全然少ないからな 一杯のご飯を四杯のお粥にして三倍金を取るようなもの そういや真魏の主人公ってどうして消えたんだっけ。誰かおせーて 真シナリオ流用+国別に三分割+フルプライスなら
戦後の後日談編(キャラ毎に数拠点)くらい入れて欲しかった。
どのあたりが「リメイクではなくリブート」なのか教えてほしい。 後日談は欲しいが魏伝の場合、一刀不在になるから微妙なとこだな
一刀居ないとつまらないし 真で一番人気だった魏ですらアレだったし呉伝で十分爆死もあるな
蜀伝?知らん >>393
魏ルートでは歴史に介入して大きく歴史改変してしまうと
一刀に負荷が掛かっていき何度か改変した影響で消滅 ゆるーくみんなとエッチしてればシナリオはしらん
そういう意味では蜀好き
どうせヒロインは戦っても決着つかんし そういうのはFDでやるべきであって本編でやってもウケないのは
お遊び戦闘で全く戦争してなくて不評だった戦国で明らかになったろ >>398
一番人気かどうかは実際のところは分からないのだけどな
魏と呉が人気あって蜀が不評だったのは間違いないが 魏√アフターのSSが多く書かれた影響もあって魏√が一番人気と思われがちだけど
呉√も同じくらい人気あるのだよな 黄祖みたいなヒロインではなくけど女体化した三国志武将を
もっと出してほしかった 結局名ありのヒロインは誰一人脱落しないし戦国バカにできんだろ…
適度に打ち合ってその場の雰囲気で決着つくし 物語的に必要な脱落は別に問題ないしむしろ脱落しないほうがおかしいという事に気付けw
てかあっちでも無駄死に言われまくってる脱落者いるだろうが 戦乱の時代なのにガチ戦闘しない誰も死なない世界とか
茶番以外の何物でもないんだよな 脱落という意味を拡大解釈したら
あっちは恋姫より多いんだよな >>405
エピローグを一刀さんの帰還&皆との再会で締めてりゃ不評も無かったろうにな 真魏は帰還を匂わす描写が無いどころか
一刀さんの存在自体が完全消滅したかのような描写だったから余計に不評だったのだよな 各ルートのアフターを描くちゃんとしたFDをマジで出して欲しい
もうご都合主義の別外史FDはおなか一杯だよ >結局名ありのヒロインは誰一人脱落しないし戦国バカにできんだろ
皆スルーしてるけど誰一人脱落しないって
真蜀しかプレイしてないのかな? >>416
真の各ルートFD出るかと思いきや、出たのは全ルートクリア後とかいう最後の手段みたいなものをいきなりやっちまった萌将だったのがな
今回の英雄譚→革命って順番もおかしいしホントに何考えてるか分からない会社なんだよな 新キャラ紹介のために出したというわりには
英雄譚には中途半端にしか新キャラ登場してないしな 新キャラを登場させる意味が全く無かったからな
英雄譚は メインは旧キャラなのに無理矢理新キャラを捻じ込んできた感がハンパ無かったからね 新キャラの異物感すごかったな
顔も見たことないのにおなじみみたいな面されてもねぇ どう考えても無理があるのにどうして新キャラ出そうと思ったのか
誰がOK出したのか 電撃姫.comの恋姫†妄想画廊、予想通り休止か
別の場所でやるとも書いていないしこのまま終了の流れだろうな のじゃろりって言われているみたいけど
いつからあった言葉なのだろう >>424
雛太屋も犬小屋も終了したしイラスト披露場所がどんどん無くなっていくのは辛い
NEPだと全然イラスト描いてくれないし 祭さんがロリ化したのだから
紫苑と桔梗もロリ化させるべき 紫苑はロリ化しても璃々とは似ても似つかない姿になりそうな予感 一刀さんに似た娘を産む恋姫は現れないものか
第一では無理かもしれないが第二子なら有り得るかもしれないのに そういえば二人目一番手は思春だっけ
性別は不明だったけど男の子の可能性もありそう 子供が全員女の子というのも寂しい気がしてしまう
一刀さんもいつか息子と一緒に酒が飲みたいとか思ってそうだし 美人揃いの義母と異母姉妹に囲まれて育つ息子とか、色々と歪みそうだ 長兄なら歪みも少なかっただろうけど
すでに弟確定状態だからな 現代ではなく三国志世界で産まれて育てられるからワンチャンある しかもある程度成長してその世界の常識を身につけた状態でいきなりとんでもない姉が出来るわけではなく
最初から常識ハズレの姉がいる状態で育つわけだからな 長兄なら長兄で問題もありそう
妹達が全員ブラコンになりそうで ファザコンvsブラコンで揉めて、八王の乱になるのか 兄でも弟でも男児が産まれてしまったら
間違いなく姉妹たちはブラコンになるだろうな ファザコンよりはブラコンの方が健全に感じてしまう麻痺した感覚 >>449
美羽だけだが
ttp://dengeki-hime.com/dengeki-hime/wp-content/uploads/2018/03/201803_khmg_01_01.jpg 戦国恋姫X終わったんだけど長かったぶん喪失感強いわ 七乃がマネージャーというのは在り来たり過ぎるからな
というかフリフリドレス着せて恥ずかしがらせたい 美羽に対する執着と暴走を見ていると
恥ずかしいと思うことなんて無さそうなんだよな もう確定したようなものだけど、また美羽と七乃の拠点だけ放浪というのは辛い
一刀さんとの絡みが見たいのに 呉伝の新規章が終盤付近に付いていたなら最後の最後で仲間もしくは捕虜になる可能性はあったが
新規章が冒頭な時点で放浪したまま一刀さんとは絡むことなく終了だろうな アペンドは孫堅の可能性も無いだろうな
序盤で退場したキャラのアペンドとか無理があるだろうし 英雄譚の時は太史慈がアペンドだったんだっけ
なら太史慈の可能性もないだろうな 程普>魯粛>張昭>太史慈>孫堅の順かな
可能性としては それだったら程普頼むわ…魏伝で2人セットだったからって魯粛&張昭とか勘弁 堅殿でいいよ!
アペンドなんだから時系列とかシカトできるんだし少ないHシーンを補完してくれ
俺は褐色デカパイが大好きなんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています