恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 403 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 402
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517561141/ >>449
美羽だけだが
ttp://dengeki-hime.com/dengeki-hime/wp-content/uploads/2018/03/201803_khmg_01_01.jpg 戦国恋姫X終わったんだけど長かったぶん喪失感強いわ 七乃がマネージャーというのは在り来たり過ぎるからな
というかフリフリドレス着せて恥ずかしがらせたい 美羽に対する執着と暴走を見ていると
恥ずかしいと思うことなんて無さそうなんだよな もう確定したようなものだけど、また美羽と七乃の拠点だけ放浪というのは辛い
一刀さんとの絡みが見たいのに 呉伝の新規章が終盤付近に付いていたなら最後の最後で仲間もしくは捕虜になる可能性はあったが
新規章が冒頭な時点で放浪したまま一刀さんとは絡むことなく終了だろうな アペンドは孫堅の可能性も無いだろうな
序盤で退場したキャラのアペンドとか無理があるだろうし 英雄譚の時は太史慈がアペンドだったんだっけ
なら太史慈の可能性もないだろうな 程普>魯粛>張昭>太史慈>孫堅の順かな
可能性としては それだったら程普頼むわ…魏伝で2人セットだったからって魯粛&張昭とか勘弁 堅殿でいいよ!
アペンドなんだから時系列とかシカトできるんだし少ないHシーンを補完してくれ
俺は褐色デカパイが大好きなんだ 孫堅の場合、娘達との抱き合せになって逆に薄くなりそうなのだがなぁ 一刀が残って子供もいる呉はどうせならアフターをやって欲しいな
というか恋姫のアペンドって本来本編に組みこんでおくべきシーンを後出ししてるだけだよな 章の合間にイベントを挿入しているから
章の総数によってイベントが限られるのは恋姫の大きな問題 アペンドにするだけの価値のあるイベントではなく
普通のイベントだから物足りなさ過ぎる 本編で少なすぎるエロシーンの補完程度にしかなっていないな
というかせめて単独でやるべきものをアペンドでまで抱き合わせは勘弁してほしい アペンドを複数出すならそれでもいいのだけど
1個しか出さないのに抱き合せはなぁ どうしてアペンド1個しか出さないのだろうな
あの分量ならもっと出せるだろうに NEP特典のタペストリーどうして亞莎なんだよと思ったら
一応人気投票で3位だったか 一刀さんより下になるヒロインが可哀相だから仕方ない バインダーはせめて描き下ろしにしろよ
絵柄変更前のイラスト流用とか流石に笑えない 亞莎嫌いではないのだけど・・・何だろうな
折角の呉メイン回なのだから日陰に描いて欲しかった感がハンパない どう考えても喰われるイメージしかないでしょ
ずっと生きてたら違ったシーンも見れたかもしれないけど序盤で消えるならこれしかない 孫堅に襲われるまで誰にも手を出していないどころか
一向に仲が進展していないというのはまた一刀さんヘタレ化させられるのだろうか・・・ H中に孫堅を攻める姿勢だけでも見せてほしいものだが
最後まで搾り取られるだけな展開が見えて不安 新キャラのエロCGは孫堅ママだけか
魯粛と張昭のCGは期待と不安が一杯 もともと一刀は童貞を捨てるのが襲いから仕方ないっちゃ仕方ないのだけど
一刀の奥手さや孫堅が襲う展開は、孫堅が序盤で退場するからさっさとHさせてしまおうという理由からだから
何とも微妙な気分になる そして孫堅との初体験が最初で最後というオチなのだろ
わかってるよ… ちゃんとオッペェ見えるのは嬉しいけど本番はこの公開されてるのだけと思うと悲しい 本番だけでなくエロCGがこの一枚だけという嫌な予感しかしない せめて前戯とか愛撫中のCGをくれ
騎乗位だけというのは流石に少な過ぎる 萌将伝みたいに孫堅生存状態で三国同時クリアしたFDがあれば
そういうのも可能だろうけど、英雄譚では死亡しちゃってたんだよな孫堅
絶望的だな・・・ あ、そうか革命の後に英雄譚が続いたとしても
そこでは孫堅はお亡くなりになっているのか… 孫堅殺したのはかなり無理矢理というかどう見えも後付けだったな
生きてることにしてもよかったろうに よーわからん理由で代替わりするぐらいなら
見せ場もらって死んでいったほうがいいわな まあ雪蓮は死ぬのに孫堅はこっそり隠遁じゃ格好悪過ぎるからな 孫堅がどういう死に様を見せるのかはまだ分からないけど
雪蓮は覆しようが無い完全な死を迎えるから実は生きてましたとか不可能だからなあ 太史慈の存在のお陰で冥琳は助かるみたいな展開にするべきなのに
3人とも死亡したら駄作どころではない 確かに・・・太史慈いるのに冥琳が死んだから
太史慈の存在意義が無くなる ジャケットや広告でセンター張ってるキャラが序盤であっさり死亡というのもな。
個人的には孫堅は死亡に見せかけた隠居、雪蓮は一刀さんに頑張って貰いたいが難しいなぁ。 歴史の流れを知ってるという圧倒的アドバンテージ持ちながら使用が禁止されてるって物語の舞台を過去の世界にする必要すらないのでは それは何度も指摘されているな
なのに魏伝では真魏以上に禁止されるという意味不明さ 歴史知識禁止されない呉と蜀ではどうなるのか
まさか呉でも孫堅あたりがまた禁止にしたりはしないよな・・・? >>508
人生でこれから起こることを知って何が楽しいのかと激怒されそう 魏伝みたいに突然ヘタレ化したり、傍観・様子見で状況悪化させるパターンなのかな。
20年以上前の流行った根暗系エロゲ主人公を今なぜリスペクトするのだろうか。 歴史イベントを知ってるっていっても
無印のように劉備の代役として存在する場合はその役割を演じるのに活用できるけど
真みたいにユニークなキャラとして存在する場合は扱いが難しくね
一度どこかで捻じ曲げたら終わりだし 孫堅と黄蓋との熟女絡みないかなぁ。程普はお姉さんっぽさがあるからBBA枠に取れない 程普は元からお姉さん枠だぞ
熟女枠ではないのは公式設定 >>511
真での一刀さんの役割はメインパートナー(桃香、華琳、雪蓮→蓮華)のサポート役
という設定がちゃんとある >>510
真まではディレクター&メインライターが男(バッジョ)だったが、英雄譚からはそれが全て女(花七)になったからな
男主人公のエロゲなのに女性視点が優先されるという異常事態に 真実はどうあれ花七が女性である影響が
シナリオに出ているのは確かだと思う 真の現状維持ならともかく活躍奪われたり
ヘタレ化させる意味がわからん 大喜利漫談とかまたしょーもない企画をやりだしたな
エイプリルフールネタではなくガチ企画ってのがまた酷い 今更bokete&クソショボ賞品
最高に笑えるネタじゃないかHAHAHA 賞品もショボい
最低限サインとか要らないから最低限描き下ろしイラストを用意しろよ というかそもそも参加者が大勢現れるとは思えないし
面白い回答が来るとも思えないのだよな
画像のチョイスが悪いし 配信でスタッフがどういう企画か紹介するために実践していたが
全く面白くない寒い回答しか出なかったからなぁ 去年も無かったし今年も無いのなら
来年も無いのは確定か まあエロゲ業界にもはやそんなことにそそぐ体力自体なさそうだしな まあバッジョがディレクターだった当時ですら、一刀さんはヘタレ化が進んでいたけど…
バッジョがほぼ全てのイベントを書いたとドヤ顔で公言していた萌将伝でもあんなザマだし とはいえ真であった一刀の手柄をヒロインの手柄に挿げ替えるなんて行為は
いかにも女性優位らしい考え方 >>532
そこが一番駄目な部分だな
主人公の活躍減らすことだけは絶対やるべきじゃなかった 特に歴史に関する部分の活躍をさせないのなら一刀が未来人である必要が無いし
活躍自体させないなら一刀の存在自体が必要なくなってしまうからな 風音がツイッター辞めてしまうのか
蓮華に関するツイート面白かったのに残念 店舗特典は欲しいけどパッケージはいらないって人向け? >>533
取り合ってしまったら恋姫という作品が成立しなくなる
というか人数が多過ぎて恋姫主人公化は難しいだろう マジで姉妹ブランド含めてNEXTONはエイプリルフール企画やってないな
スタッフが全員忙しいわけじゃないだろうに >>542
何も面白味もないものだったけど一応あざらしはやってた 何ともつまらないエイプリルフールだったな
恋姫にも起動ボイスくらい付けてくれよ 革命でも起動ボイスは付くと思ったら
まさかの削られてた 天の国には嘘を付いても良い日があるとうっかり口を滑らせて
疑心暗鬼必須の大騒動になるイベント欲しい 桂花が一刀さんを嘘で罠に嵌めようとして
逆に嘘を付かれてエロい罠に嵌る展開をぜひ 嘘を付こうとするもバレバレの嘘しか付けない春蘭さん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています