【KISS】カスタムオーダーメイド3D2 2日目【COM3D2】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は5ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■前スレ
【KISS】カスタムオーダーメイド3D2 1日目【COM3D2】 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1519017350/ >>47
ありがとう
大人しくセーブデータ二つでやるわ
先ずは初期から見ようかな >>30
ありがとう
肉感の方がmodに突っ込んでも変化しないんだけどlobodyと併用不可とかあるのかな すまぬ細かく書くと長くなるから省くけど
Ⅿ性って何すれば上げられるの?
Ⅿ性を上げたくてⅯ性のプレイしたいのにⅯ性のプレイする為の条件がⅯ性1000になってて
何したらⅯ性上がるのか分からん・・・ なんか変になってる・・・上で文字化けしてるのはMです
M性を上げたいって話しなんだけど今度はちゃんと出るかな? すみません移籍組のおかえりイベントの選択肢で、初期メインのルートか移籍組メインのルートに分岐するということでよろしいので? フリーと専属てNTRオフにしてたら特に違わない?
フリーようにとメイドを作っても育てて行くうちに愛着湧いて毎度専属選んでしまうんだが
フリーと専属で出来ること出来ないことあるのかなトロフィーも回収しないといけないんだよなあ うーむセーブデータからやり直して試してみたけど
やっぱり今出来るプレイから何か選んでもMと奉仕が全然上がらないな・・・
30回近く夜伽させて100か200しか上がらないもんどうやって1000単位で上げるんだろう
専属にするとか恋人にするとか特殊な服やアイテム使うとか何かやり方があるんだろうか メイド作成時にポイント割り振るとか
ポイント割り振ってステータス上げたメイドで夜伽すると各ステータスの指南書貰えるからそれで他のメイドも育てる 既出だけど「夜伽ゼロなのに夜伽マスター(淫欲・M性・変態・奉仕オール9999)にする方法」
<ざっくり説明>
オダメはスケジュールの夜伽項目に「○○・上級編」ていう(○○は淫欲・M性・変態・奉仕)といのがある。
これは「スケジュール消化毎に○○が850上がる」てものでこれを使っても夜伽回数は加算されない。
なのでこれをお気に入りのメイドのスケジュールに設定すると夜伽回数がカウントされる事無くステータスが上がる。
<「○○・上級編」を手っ取り早く出現させる方法>
ひつようなもの
・新規メイド雇用資金12,000,000CR(淫欲・M性・変態・奉仕用で4人分)
・メイドポイント50以上(取れそうなトロフィー狙ってがんばる)
1.メイドを新規雇用。メイドポイントを使って初回ステータスが
淫欲1000以上を1人、M性1000以上を1人、変態1000以上を1人、奉仕1000以上のメイドを1人づつ作る。
(どうせあとで解雇するから名前とか外見はそのまんまでおk)
2.てきとうに1日経過させるとトロフィーで「初級編」が取れる(出なかったら4人を1回づつ夜伽させる。愛無とか選んでNEXTでおk)
3.4人のスケジュールの夜伽欄からそれぞれ1000振った項目にあった初級編をつける。(スケジュール消化で250上がる)
4.そのままスケジュール消化させてそれぞれ5000になると中級(500あがる)トロフィーが出るので中級に付け替える。
5.中級でスケジュール消化させて9999になると上級(850あがる)トロフィーが出て、夜伽欄で上級が選べるようになる。
6.お気に入りのメイドのスケジュールに各種上級編を設定してあとはスケジュール消化させる。
<おまけ>
用済み()の4人のうち淫欲MAXメイドにM性を追加して5000か7000まで上げる。
夜伽(愛無とか普通にやる方)1回するとリザルトで酔い、媚薬、目隠しプレイが解放される。
それぞれのプレイを何か1回づつやると酔い、媚薬、目隠しプレイのトロフィーもついでにゲトできる。
長文なっちゃったけど、よいご主人様ライフを。 M性上げられないってのはSMルーム使ってないからじゃないのか? 移籍組√で暫く進めてたんだが、ショッピングのイベントで分岐は終わりっぽいな
そっから初期組のイベントしか出てこない
てっきり別グループ作るのかとも思ってたけど案外短かったな
こういう情報ってここよりWikiコメに書いた方が良いのだろうか ボクっ子の改革的ハートグラフィーみたいなに各性格ごとの持ち歌ダンスを熱望する所存
それに関わる衣装+イベント付でDLC2000円くらいでで出してくれれば CM3D2に続いてこっちもこっち買おうと思ってるんだけどしばりすはそのまま使えるんですか? >>60
そのままでは使えない
プラグインローダーに簡略化されたしばりす2.1が出てる
CM3D2改造して遊んでる人ならアイドルシナリオ、ダンス、音毛に興味無いなら大して薦めない >>54
夜伽ステ専用のあげる便利なものあるよ。
解放条件忘れたけど 夜伽用の男ティンポ動作しないな。
cm3d2用のmanTNPってMODなんだけど。
あと、起動時のウィンドウに出る文字が黄色いのは気にしなくていいのかな?
藻消しと、夜伽スライダーか。
正常には動作してるみたいだけど。 ScheduleCSVData.GetNightTravelWorkId 夜の旅行仕事IDが発見できませんでした
って黄色い文字でずっと出るんです
後YASDMinus Pluginも黄色い文字でOnLevelWasLoaded was found YASDMinus
This message has been deprecated and will be removed in a later version of unity
Add delegate to SceneManager sceneLoaded instead to get notificattions after scene
loading has completed も出るんですがこれも入れ間違えているのでしょうか? >>54
施設でsmルーム設置すれば、sm系夜伽ができる
奉仕もフェラチオやればあがるでしょ?
早く済ませたいなら>>56の通りにやればよし >>49
多分lobodyでも問題ないと思うけど...
肌フリーで、陰が際だつようにしてると違いが分かりやすいと思う 夜伽のアンロックが作業過ぎてダルいんだけど全開放MODみたいなの無いの? テカテカ肌+てしばりす導入してMODフォルダ作ってぶち込んだらOKだったよな?選べるのは選べるんだが選択したらマテリアルエラー?とかいうのが出て落ちるんだが… M性上げのレスくれた人達ありがとう
多分SMルーム設置してなかったのが大きいと思うけど
他にも色々参考になりました!
ついでにソープも設置して使えないエキストラメイドソープに沈めてきます! 経営切替モードのVIP埋めようと思ったんだけど現状だと「奉仕好き」とか一部の性癖がつかなくない?
なもんで性癖が要件になってる一部VIPが埋まらない
まあ旧作の方を起動すれば良い話かもしれないけど ntrイベント終わらせ(進行しつつ)て通常イベントやってると
なんか空気に吹き出しそうになる。
最初から経験済みだと1回も夜伽してないのに
ntrれて困ったわ。 NTRイベって選択肢に出てきたときに付きまとわせないを選ぶと二度と出てこないの? そうみたい
ついでに言えば発生した性格キャラのntrイベントを最後まで見ないと別性格のntrイベントは発生しない模様 >>69
ごめんテカテカ肌+まだ試してないのにお勧めした
つい昨日com3d2用のテカテカ肌が出たからTwitterで検索してみて >>70だけどSM部屋作ったらあれだけ苦労してたMあっさり上げられらたよ!
教えてくれた人本当ありがとう!!
>>72
自分は逆で一回もHしてなかったから間男が気を使ってntrしなかったので
間男の為にわざわざ貫通させたよ・・・ 凛デレが嫁だけど
処女Hのエロさは真面目が優勝だな・・・ NTRイベは初期3人しかダメなの?
借金完済せずにもう3人作って好感度上げてるが
最初に「近づけさせない」選んだらもうアウトなの? >>44
亀だけどNTRブロックOFFにしたつもりがONになってたらしく土日でプレイ時間検証してみた
資金稼ぎの為にダンスショーは実施で他は全部スキップで2ルート完遂+設備全種設置(EXメイド用に)
ここまでをHDD環境で2時間ジャストくらいなんでスケジュール設定ダンスショーEXメイド無視ならもうちょい早いと思う
しかしユーザーメイドONOFFとNTRのONOFFは後からでも変更できるようにしてくれんかなぁマジで
そもそも自分が今どんな設定で遊んでるのかさえ分からんし しかしメイド秘書とはなにもなかったなぁ
ああいうのがデレるのがいいんだよチョロインばっかなのが残念 ヒロインカスタマイズ調教ゲーム?を2Dのやつ以来でやったけど、
流石に10数年?の進歩はすごいなあ >>87
PSVRだけ持っててPCで使えるツールがあるみたいなので
1度体験だけはしてみようかなーと思ってます
センサー関係?や操作とかで実用性は疑問みたいですが >>63
MODファイルの読み込みを優先させるプラグイン入れてれば動作するはず >>83
COM3D2→CM3D2の順にプレイしたけど問題ないよ
作成できるメイドの性格とか好みで選んで良いような気がする >>79
途中失敗して何度かやりなおしてNTRイベまでいったけど
サブキャラ扱いのHで夜伽みたいにプレイも選べないし正直大した事なかった・・・
NTRイベの翌日に普通にストーリーに参加してご主人様大好き!とか言ってたりするし
NTRメイドは解雇扱いで他の子を初期メンバーに昇格とかできたらよかったのに 結局主人公のやってる事は女衒経営なのでNTRの破壊力はイマイチなんよな NTRな関係がじわじわ続けば良いのに、終わったら通常通りは拍子抜けだよね 風俗経営者なのに、タダで取られていくNTRルートは経営者的にはアカンだろうな NTRスキーじゃなくてもNTRルートがどんなものかは興味あるけど
初期3名ではやりたくない派は結構多い気がする 俺の理想は夜伽のセリフ違いなんだよなあ
NTRの拡張DLC欲しいなあ >>96
私はまさしくそれだよ…
まあセーブデータ分けようかなとは思ってます 色々と手を出すと、ご主人様大好き、エンパイアクラブ大好き
でもお客様のおっきいチンポも大好きwwって感じになるから
気にしないか対策するかのどっちかやろな >>97
御主人様呼びさえなければ回想モードから色々出来るから
それだけで十分なんだよなぁ
>>101
違うんじゃ 本当にntrされたい訳じゃなくて
じわじわ詰め寄られてピンチになったとこを助けるような展開があると思ったんじゃ・・・ 少数派とは思わないけど初期メン以外ではシナリオ派生しませんが傅きは主人公のみ
初期メン以外のフリーメイドでさえ永久に選べなくなる夜伽がございますとか
ちょっと対応が斜め上すぎて今後NTR設定がどう影響があるのか分からんのがね NTRで恋人関係だったはずの嫁イドの態度が段々余所余所しくなったり
話しかけても気のない返事ばかりするようになるとか
そんなリアル過去の記憶がフラッシュバックするような展開は無いのか
良かった良かった ソープ経営するのに他の男に抱かれるのがダメとかよくわかんない >>105
触れるのもだめから、一緒(自分の監視下)ならok、
あくまで仕事で心許して(堕ちて)なければok、
堕ちても最後は自分の元に戻ってくるならok、完堕ちじゃないとだめ、
いろいろあるよ 抜きゲーなのに育成に手間がかかるってだけで十分ナンセンスなのに
それをセーブデータ分けさせるとか最初からやり直させるとか
どんだけタコな設計すれば気が済むのか5時間でも10時間でも問い詰めてやりたい >>102
NTR主撃退用の殺し屋とか雇ってそうw まぁそれがメイドへの愛着に繋がるんだが
価値を見いだせないならサッサと売ってChuB出るの待った方がいい メイドはトリ頭だからNTRようが首絞めセックスされようがお客様に無理矢理されようが次の日には綺麗さっぱり忘れ去っている Y豚ちゃんみたいなこの言われっぷりを見て人気出る理由が分かった カスメ1から2飛ばしてcom3d2を買いましたよ。
とりあえず無垢はオナニーばかり。真面目は基本手こきで酔うとフェラ。凜はのじゃ狐と金稼ぎとマイナーな遊び方してるわ。
NTRルート楽しみ。久々に脳内設定と併せて楽しめるエロゲだ。
しばりす2は入れ方間違えたのかプラグイン認識せず、インスコし直そうと思う。 エイプリルフールを待て
戦闘メイドより、銭湯メイドがいいけどな 今年のエイプリルフールはさすがにネタ仕込む余裕ないんじゃないか なんかこのゲーム一日進むごとに日付が2日進むバグがあるな なんかしばりすというかMODでえらく苦労してる人多いな・・・
エラーが起きるというかカスメ2からそのまま持ってきてるからだろうか この仕様ならntrルートの選択肢の前に注意書き入れるだけでよかったんじゃ しばりす入れてさあMOD楽しむか、と思ったけど導入前エディットの時点でバニラデフォの方が可愛くて自分のセンスのなさに絶望した 初期のデザインが良いせいで初期三人で進めたら愛着湧いちゃったわ
ところで誰か立派なちんぽmodご存知でない? >>98
更にリアマンスキンっていう肌は、ツヤもツヤtoonも選べるから、 テカテカ肌がテカり過ぎと感じるならリアマンスキンのほうがよいと思う >>123
TNP+free+shape
立派じゃないのがいいなら
ONN+shape すまんご主人様につけるのならこれじゃないな
メイドにつけるのだった >>124
リアマンスキンいいよな
これで一気にエロくなるんだもの
オダメで使えるようになってよかったわ >>121
そんなの必要ないと思うよ
選択肢で大体理解できない? ポケモ○ンみたいにNTR特化バージョンとその他バージョンで2バージョン出そうぜ カスタムメイド3D3 無垢ゴールド
カスタムメイド3D3 純真シルバー カスタムメイド3D3 思想赤
カスタムメイド3D3 海老名美どり フィールドに繰り出してメイド収集したり
そのバージョンにしか入ってないレアメイドがいたりするのか >>129
前作だと一部のVIPイベントのセリフに変化があった
ただ今作の新規VIPで変化があるものは今のところ無いと思う yotogisliderが不完全で場所によっては動かなかったりするのがわかった スレチラチラ見てるけど色々強化されてるみたいだし移行したくなるなぁ
MODとかってそのまんま使い回せるの?
あと引き継ぎってどの程度引き継げるの? 2018年4月27日
カスタムオーダーメイド3D2 with Chu-B Lip S エアドールセット \26,784
カスタムオーダーメイド3D2 with Chu-B Lip S フルセット \32,184
※予約開始3/23
2018年5月25日
カスタムオーダーメイド3D2 with Chu-B Lip S SoftwareSide \8,424
カスタムオーダーメイド3D2 with Chu-B Lip S Wパック \21,384
Chu-B Lip S用エアドール \5,400
Chu-B Lip S用エアドールコスチューム \10,584
※予約開始3/23 >>139
プラグインとかは半分も使えないけど
これは作者さんの気分次第だね
ただそれ以外ならなんとかなる
引継ぎは初期性格だけ
衣装とか髪型は半分くらい?
夜伽は全然
ただ個人的には無垢ちゃん激かわなのでそれだけで買った価値あると思うわ >>141
レスありがとう
プラグイン系は無理でも衣装とかパーツ、モデルなら大体いける感じ?
藻消しとかの報告もあがってるしそんなには不便しなさそう
引き継ぎもそんなにできないのね
まぁほぼ別ゲーみたいだしまた一から借金返すしかないか
とりあえずもうちょいMOD環境が整ってから移行するかな >>142
今現在で色んな人がオダメ使えるようにするプラグインとかあるから大体
大丈夫かと思うよ
ただ確かにまだまだカスメ2のほうがMOD含めれば総合的には上だからね
気になったら移行でいいと思う >>139
貫通防止の失敗か髪の動きとスカートは不自然この上ないから
夜伽は興味無いから台詞やらようわからんがグラは変わらん
アイドルシナリオと音ゲーに興味無いなら現状買う価値あんまねえぞ 新性格3つで10000と考えれば高くない。真面目最高! 早めに移行してmod整理しとくのがいいんでないか
前作嫁もmod外したバニラ状態にして移行してからmod付けなおし体形数値弄り直しという作業もある
移行させるセーブデータはバニラ化した別セーブを用意しとくといいぞ もうCOM用のがどんどん出て来てるのでリアタイで見てないと後で面倒 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています