BALDR(バルド)シリーズ総合281 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER
TEAM BALDRHEAD20周年メモリアルBOX 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
2017年12月22日発売 (完全限定受注生産)
http://products.web-giga.com/baldrmpc/
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
2018年03月30日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合280
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1516818755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 予約キャンセルしたし評判よくてもBASIS止まりかな。冷めると差額分の価値を見出せないわ >>60
俺も発光する不二スタンド結構楽しみにしてたよw >>54
でぇじょうぶだ
今回でBALDR(PC)はラスト(予定)だから >>27
やっぱこれ有りそうだな戯画の連中がここ見てない訳ないし
予約事項に書かずにDMM後出しが法的にもヤバイって気付いて火消ししつつ大事にならないか様子を見てそう 完全不意討ちを決めたティンカーベルの例もあるからどうかな 普通にディスク版も出して欲しいも
まあ自分はクロニクル全部やるのにまだまだかかりそうなのでブリンガー自体買うの大分先になるけど 認証に拘るんならソフト電池版でも出してくれよう。オフラインでできるだけマシだ マスピにディスクの空き枠1つ多めに作って今まで同じように売ればよかったのに だからバルドは最後、終わりってブリンガー本編のときに戯画自体がいってたじゃん
なんでとうに終わったものに文句いってんの?
終わったもん触らせたくないからDMMプレイヤーなんてゴミいれてんでしょ >>69
終わったならバルドの名前を冠した作品を出すなと 最終章とはいってたけど最終作とは言ってないんだよなぁ 戯画のことだから困ったらなんか適当な理由つけてバルド復活させると思うわ 公式に最終作って記述もあったけどな。これをもってシリーズに幕を下ろすとも。嘘つきなだけさ 流れ切ってすまんですが、
ゼロのケイルートだけクリアしたところだけど噂に聞いてた悪評よりはなかなか楽しめてるわ
戦闘システムが劣化してるのは残念だけど…
会話がちょっとくどいのは慣れたし、キャラ的には好きだしシナリオそんな悪くないような 俺も楽しめたんで人それぞれよ。スカイに思い入れが強いと引っかかるのかもね ゲームのシナリオについては受け手側の頭にも依存するからな フラン√が一番SKY組へのあたりが強かった希ガス
ケイ√の幼馴染み周りの描写は好き
>>60
俺も光る不二楽しみにしてたわ ゼロは2まで一本で考えるといいんだがな
シゼルマレルルートは甲の扱いも良かったし DL販売だからあくどい事してこないだろうと思っていたのに
アペンドに獄と救世主含まれないから欲しければ特典版8800円って舐めてんのかコレ? >>79
悩み所はそのやり込み要素よね・・・でもよく考えたら低難度無双でいいやーと思ったり 全体の構成は良くできていた
バグと会話の意味不明さがなければ・・・て何度目になるかな
ブリンガーも会話はわかりにくいところが結構あった >>79
DLCじゃなくてわざわざ追加特典にしてるあたり信者チョロイとなめてるだろうな ゼロ2の自機が2体になるバグは死ぬほど笑った
マレル√のゲロ戦で発生したせいでいい話が台無しになったのが悔やまれる 延期メール来た
うせやろ……5月とかお前……
はよキャロルちゃんに会わせてくれえ >>82
ブリンガーとハートはテキストよりシナリオが問題だよな 俺はハート好きだったけどな
ゼロの序盤で肩を落としてしばらく戯画離れしてたけど、発売から大分遅れてハートやったらやっぱバルドシリーズやな!ってそのままブリンガーとMPC予約した
なお結局MPCのゼロも途中どまり・・・ ハートは面白かったと思う
絵がちゃんとエロかったのも好き
クッソ退廃的な世界はバルドらしくもこのシリーズどこ行くんだと思っていたが 茉緒ちゃんが暮沼ックスされるシーンは最高にエロかった ハート未プレイの俺氏、OPのタンクトップで横たわってるユーリ?がbsに感じでしまう ヘタレ社畜はともかく暮沼ックスはあっても良かったかも
笑いすぎて抜けなくなりそうだけど 月詠ちゃんのブラが良かった
これからも下着の柄には拘ってほしい ハートって本編・EXEともにネット認証なの?
安くなってたんだけど中古やめた方がいい感じ? 本編はサバイバルのランキングに登録すると認証がある
エグゼはランキングとオンラインリプレイと追加ステージ(起源切れ)が認証ある
オンリプは認証しなくても見れたかもだけど買ってすぐ登録したからよくわからん あれ?もう期限切れしたんだっけ。
最後の配信からもう一年近く経ったのか… ハートって結局評価としてはどんなもんでまとまったの? 話自体は好きだけど
うんこ先生も例の同人誌で「だいぶマイルドになってた」と言ってたけどそのへんがな
システムは急降下がないくらいしか不満ないわ ハートの戦闘楽しいわ、EXEだとステ振りで遊べるのもいい
同人誌の対談で言ってたハートのシナリオは戯画のほうでマイルドに調整されてたってやつ
どの部分かにもよるけど元はもっとエグイ話でもやろうとしてたのか >>102
戯画というかゼロをネガキャンするやつらのせいじゃね? ハートは可もなく不可もなくってところかな
俺は好きだけど、FDか続編がほしかった 急降下返せ&コンテナ自爆NPC介護させるな
凪だけ長過ぎ&目玉は勘弁
戦友上げは勘弁しろ ハートの出来の作品を毎回出せるなら毎回予約買いするわ、なお…
あとブリンガーの出来(中身より場外ゴタゴタだが)が酷くて最終作はハートで良かったんじゃねと相対的に評価が上がってしまった… 仮にゼロへのネガキャンを受けてマイルドになったとしたら、方針に影響が出るほど多く不満の声があがってたってことだな ゼロは不意打ちで前編後編2作品ってのがデカかかったような・・・
ってか不満の声を聞いてくれるってんならDMMGPについての不満を聞いてくれませんかねぇ!? 分割ならスカイみたく前々から言えば、不満は上がっても作品で納得させられる
ゼロの「分割するほどではないけど大作です!」→分割発表→しれっとブログ記事削除とか
DMMGPの後出しとかするから信用なくす ブリンガーできっちり終わったと思ったらおかしな落ちが・・・DMMゲームプレイヤーって起動しにくいな
頼んでいなくても更新するし 蒼「敵に捕まってしまった…」
敵の偉い人「実はこれこれこういう事だったんだよ!」
蒼「な、なんだってー!」
月詠「助けに来ました!」
蒼「でかした!よっしゃ脱出するぞ!」
ハート好きだけどこんな感じの流れ多用しすぎだったと思う ゼロもブリンガーも中身自体より営業とか広報がユーザー舐めすぎ
ゼロは元から前後作だっての隠して売りつけてる
まとめて一作として見れば比較的まともというか好きな人には名作なのに
ブリンガーは最終とか言ってすぐエース発表してしかもそれを原画シナリオにも知らせてない始末
出来は割と良くて改善含めてアペンド期待されてたのにDMMプレイヤー必須の後出し
経営戦略立てられるプロデューサーおらんのが原因かね 俺みたいな信者が足蹴にされようが買うから舐められるんかねえ
古今東西、信者だけ相手の商売で20年以上保った試しがないけど 広報担当者がヒロイン名読めないような会社なんだぞ
実際にプレイする豚のことなんか考えるわけがないし自分でプレイするつもりもないからこそのDMMだろう 広報担当がヒロイン名読めない訳ねぇだろww
そんな奴が何を広報するってんだよww
それは流石に戯画を馬鹿にしすぎ。
一応会社なんだからさ… 恐らく20代であろう女性スタッフが8年前の作品のヒロイン名を読み間違えたくらいは大目に見なよ
彼女が勉強不足であったことは確かだが、それを根拠に広報全体を評価するのはあんまり >>124
それはいかんよなぁ…
睦月如月弥生皐月〜はどれがどの月かはさておいて知ってないとやばいよな ゼロ2はそこそこ評価よかったみたいだからやりたいんだけど、二回ゼロ1のヒロイン分岐過ぎる前後でギブってるんだ
1やらなくてもついていけそうならとばして2やりたいんだけどどんな感じ? >>118
月詠はリアル方面で便利キャラ扱いが多かった気がする
フレイアは強キャラ感出してるけど、リアルボディ無いしね
>>125
だ、だよな!(艦これで名前を覚えたなんて言えない...) ゼロ1はケイ√でエドの過去回想とフラン√の工場襲ったらなんか州政府が人体実験やってたのとbadでGOATが参戦したってことくらいか?重要なの 知識のない新人をあの場に出す人員しかいないってことがあの状況を招いたんだし
強く否定できるものでもないけどね 大体月詠フレイアカンナがなんとかしてくれてたよねハート フレイアの人、上手かったな
ヒロインをやってくれないものか 技術とかいろいろ便利で凄いなのに人類は衰退するんだなあと思ってやってた、ハート >>123
読み間違えたんじゃなくて「読めない」「知らない」と言い放って空気凍りついたからな
シリーズ最終章発表というほぼファンしか見てなさそうな放送でな
スイマセン勉強してきますと言ってたんでそのときは仕方ないなって程度だったけど
後日のブリンガー宣伝する回で前作のタイトルでつっかえてて本格的に駄目だと思った
だがまあ遡ると>>112のゼロ1の件がダントツで酷い、メーカーの印象一気に悪くなった ゼロの尻拭いするのにゼロ2後出しした件も含めてゼロはもう修復出来ない過去の汚点だが
DMMGPの後出しはまだ取消し間に合う
しかし戯画ブランドをドブに捨てて店じまいする直前だとしてもエンターグラムにこの汚点を引き継ぐ気なんだろうかね? 戦略的な後出しだから取り消しなんてまずないだろうなあ・・・あっても4月1日限定 過敏に反応しすぎだ事前の発言覆す分割商法批判してるだけだろ >>139
ワッチョイ見てみろよ、いつものヤツだよ 草含めたった9文字でここまでわかりやすいんじゃなー
ゼロ好きでも何でもないくせに、信者装って煽るだけってのが相変わらずコスいというか ただの荒らしなんだろうけど3/30と言われると煽りに見えてくる 手堅く遊べてシナリオボリュームそこそこあるバルハ俺は大好きよ?
茉緒ちゃんの新妻ダイアリーやりたい程度に茉緒好きだわ
既存ヒロインHなかったからバルハエグゼスルーしたけどマスピに入ってて久しぶりにプレイしてるけど良いね 俺もエピローグでいきなりエッチシーン見せてくる茉緒ちゃん好きよ 対談本でも戯画の広報のヤバさを仄めかしてたな
茉緒badは正直興奮した DMMブラゲとコラボか・・・エクスコに向けユーザ登録した人はいかが?俺は遠慮するけども ブリンガーの挿入歌かっこよくて好きな曲だったから明日のライブ行きたかったな
一応参加できる資格はあるけど仕事だし残念だ 戦乱プリンセスは戦極姫あたりとコラボ先間違えたんじゃないか
世界観もシステムも面白さもバルドユーザーと噛み合わない
同じDMMでもハナヒメのフラワーナイトコラボとか良采配だったのに そういう意味じゃ今回の女神にキスを!は良コラボかもね・・・ロボ出るし。題材はフォースとスカイだし 無印ブリンガーのアレかと勘違いしたけど違うブラゲの話か
これは失礼 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています