ランス10 part156 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7675-3KaU)2018/03/24(土) 07:51:32.63ID:2INZhyDZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part155 [無断転載禁止]?bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521808466/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-3KaU)2018/03/24(土) 07:53:02.72ID:2INZhyDZ0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-3KaU)2018/03/24(土) 07:53:47.56ID:2INZhyDZ0
2部解放フラグ攻略法

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-3KaU)2018/03/24(土) 07:54:09.67ID:2INZhyDZ0
※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。

http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0005名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM52-JrWT)2018/03/24(土) 09:02:02.22ID:zDN9l59gM
おつおつ
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 09:08:33.68ID:ygovKBuC0
>>10
オバキル100%できない宝箱リロードは構成が悪い
3ターン目1ターンキルを邪魔する割り込み攻撃リロードはマジで修正してほしい
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-fzSc)2018/03/24(土) 09:10:30.46ID:XM3OSbun0
>>9
そういう意味です ありがとう
先にガンジーC見た為かアレックスABCとエロぴちゃBCが埋まってないので
初めて引き継ぎ無しで最初からプレイしなおしている
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b201-zL8s)2018/03/24(土) 09:11:30.41ID:cEq2jSA90
>>12
通常難易度派リセマラしないならぶっちゃけどうとでも
タイニーとか後半解禁キャラが入るから集める余裕がある高難易度では序盤からカード集めて部隊底上げできて楽
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/24(土) 09:11:30.67ID:h/jSmPNg0
食券は道中で二枚目までしか見ないようにして、魔王ケイブリスの直前の作戦クエストで食券三枚消費→魔王ケイブリスエンドで食券データ反映→ロードを繰り返すと効率いいゾ
0027名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-84Hg)2018/03/24(土) 09:15:21.30ID:ma/f4ov1a
>>19
それやって実際効率はよかったんだけど
食券の内容が面白くても結局人類滅亡になるんだなって思うと冷めてくんだよなぁ
さっさと美樹さらわれずテキストスキップのみで終わるエンド追加してほしい
0028名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:16:32.99ID:BEqym+CTd
クソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ね
クソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ね
クソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ね
0029名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-Nx1m)2018/03/24(土) 09:16:41.90ID:kugWh9N5d
ゼスとリーザスだけ後半でも割と二枚抜き楽だからアレックス死んでもいいなら四枚も行けそう
と思ったけど結局序盤のバボラとレイがネックだな
0030名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:16:49.55ID:BEqym+CTd
クソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ね
クソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ね
クソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ね
0031名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:16:50.35ID:BEqym+CTd
クソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ね
クソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ね
クソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ね
0032名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:17:07.38ID:BEqym+CTd
クソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ね
クソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ね
クソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ね
0033名無しさん@ピンキー2018/03/24(土) 09:17:08.28ID:BEqym+CTd
クソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ね
クソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ね
クソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ねクソリータ死ね
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/24(土) 09:17:48.18ID:h/jSmPNg0
難易度難しいの二枚抜き四国は厳選に厳選を重ねないと無理ゲーやな
二枚抜き三国なら割とどうとでもなる 
難易度普通なら二枚抜き四国でもリセマラいらん気がするわ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/24(土) 09:24:09.83ID:h/jSmPNg0
二枚抜き四国を狙わないなら敢えて3T目に行くのもありよ
序盤だと難易度1上昇より育成による恩恵の方が大きくなることも多いし
俺はハンティ鍛えて3T目で殺した
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 279d-6UZC)2018/03/24(土) 09:25:00.40ID:hf5EdwS60
対マエリータってダメージ上限クッソ低い?
5コンボから魔方陣付きホーネット6色撃ったのにAT1倍にすら届かないカスダメが出てびっくりした
戦闘前に最弱編成でHP減らしてたから数百%オーバーキル行くはずなのに
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 09:25:06.02ID:hrVgnfis0
ちょっと高難易度やってみてオーバーキル50%3ターン以内1ターンキル安定しないんだけど
そのうち安定するの?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-3KaU)2018/03/24(土) 09:26:49.24ID:2INZhyDZ0
10倍バグ使っても高難易度は3ターンキル安定しなかったな
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b201-zL8s)2018/03/24(土) 09:28:42.17ID:cEq2jSA90
CPの使い具合にもよるが中盤を抜けてしまえば
ずっと3ターン&1キルで最後まで走り続けられるよ
できるのは氷付与ありのサイゼル、勇者、エレナ、ホーネットぐらいだが
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe79-fzSc)2018/03/24(土) 09:30:38.67ID:rm06kVbU0
雑魚はどれだけ全滅スキル持ちを集められるかが鍵
フレイア
カチューシャ
ドエフスキー
クレイン
カラー女王4人

このうち5人もいれば気持ちいいほどサクサク進むよ
高経験持ちの敵と当たった時にこいつら以外を入れ替えて狙ってレベル上げもできるし
0064名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM52-JrWT)2018/03/24(土) 09:32:14.52ID:zDN9l59gM
>>57
アリオス使って普通に勇者切りやってると逆に3t以内に倒せないという煩わしさ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe79-fzSc)2018/03/24(土) 09:32:49.86ID:rm06kVbU0
高難易度できっちりカード集めてたら初回50%なくても40%くらいは宝獲得できるようになってるから
全滅スキルを使って数回ロードするだけの簡単作業で宝も全部取れる
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-3KaU)2018/03/24(土) 09:35:48.72ID:2INZhyDZ0
そろそろ修正パッチ出すのか追加パック出すのか何らかのアナウンス欲しいな
0073名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-7E1q)2018/03/24(土) 09:37:00.09ID:zHvY1wdPd
モンスター相手に社会的抹殺ってどうやってるんだろうな
お前らの隊長は創造神をファックしたから逃げないと死ぬぞ!とか言うんだろうか
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe79-fzSc)2018/03/24(土) 09:37:55.43ID:rm06kVbU0
アリス側でプレイ進行状況を収集してるのであれば追加パックとかの情報を出すのはまだまだ早いよ
俺らの会話ははっきり言って平均より進みすぎてるから
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 09:43:14.77ID:ygovKBuC0
>>72
キャラ育成はボスだけだなぁ宝箱100%だからリロードの心配ないし
1ターンキル・3ターンキルも構成次第で交代育成した上で狙える、コンボ稼ぎキャラに火力など不要
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 09:45:11.63ID:ygovKBuC0
>>80
それほんと欲しい、神魔・亜人潰されるの辛い
サテラ・サイゼル・KD・ハンティを愛用したいんや
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df29-mRzn)2018/03/24(土) 09:46:16.65ID:L4wjuvlS0
>>62
サイゼル加入イベントで3Pするからええやろって事じゃね
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 09:47:58.19ID:ygovKBuC0
>>84
海だとリックとロレックスは離脱したような・・・
でもシャリエラルート選んでれば大丈夫よ
0090名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-Ni4i)2018/03/24(土) 09:48:27.22ID:B+OTTSfjM
>>84
黒歴史パットンで草
まあなんとかなるんじゃね
俺も無理かなと思いつつ、頑張ればなんとかなったし

>>86
シーラ 投石 AP1 3倍 反再生150%

こうしたらしたで贔屓しすぎって言われそうだし……
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 09:51:58.67ID:ygovKBuC0
初ラスダンやった時のやる気ない門番達はぐぅ聖
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 09:53:54.23ID:hrVgnfis0
>>96
あいつら仲間にしたかった
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-WoAt)2018/03/24(土) 09:54:31.82ID:NaKcz91u0
>>91
パイアールだけ残ってるな
他は全部倒した


・・・てかもしかして毒使えば倒せるみたいな感じ?
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-WoAt)2018/03/24(土) 09:55:40.17ID:NaKcz91u0
>>87
あ、難易度11です
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 09:59:19.27ID:ygovKBuC0
>>104
だって色んなキャラクター使って欲しいじゃないすか
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 10:00:16.46ID:hrVgnfis0
>>104
そこにメイドさんがおるじゃろ?
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-3KaU)2018/03/24(土) 10:00:52.96ID:2INZhyDZ0
戦闘をダラダラ続けるのって良くないと思うの
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-zkh5)2018/03/24(土) 10:01:30.67ID:k96CEWmD0
2部1周目盗賊はとどめさして進んで闘神都市いろいろ試行錯誤はしただろうが特に苦労した覚えなく進んだ
2部のエールちゃんはドッスワッす仲間にしたルートでやって闘神都市で困った
1周目は自分の中の強敵への対処法で対処出来てたんだろうけどやっぱドッスワッスで対処への幅が減ったのは間違いないんだろう
でもすっごいセーブ&ロードで結局進めたんだよね
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 10:02:45.28ID:ygovKBuC0
キムチさんはゼス勢だから許されてる感
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 10:03:12.74ID:hrVgnfis0
やられる前にやれの精神
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 10:04:15.93ID:ygovKBuC0
>>119
慣れっていうかCP経験値で☆高くなって硬くなってるだけかと
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 10:05:41.42ID:hrVgnfis0
>>129
神魔枠とかの高ステータス育つと全然変わるね
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 10:07:03.37ID:hrVgnfis0
穴奴隷関連はだいたい魔物側が人間に引いてるのに笑う
0145名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM52-JrWT)2018/03/24(土) 10:13:16.18ID:zDN9l59gM
>>141
どうせ妊娠ほぼしないのに言っちゃうのはなんでなんですかね
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df29-mRzn)2018/03/24(土) 10:16:45.45ID:L4wjuvlS0
>>145
まぁ人間だって妊娠しない確率の方が低いけど、その可能性の為にゴムしてるからね
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-OLeD)2018/03/24(土) 10:17:03.73ID:y6ljCZI20
二部の最後よく分からなかったんだが
エールの中身はクジラだったって事?それともエールの行動をクジラが見ていただけ?
前者だとするとクルックーは自分の子をクジラに売った様に思えてもやもやする
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df29-mRzn)2018/03/24(土) 10:17:33.27ID:L4wjuvlS0
>>147
×低いけど
◯高いけど
0156名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8a-aYBf)2018/03/24(土) 10:21:26.00ID:ZWgIY3zHd
シルキィは面倒見のいい近所のおねーさん的な良い性格してる
下手だけど野球好きとか二部の手をブンブン振ってたりとか
別のエロゲだと寝取られる枠に入るのは確実ですわ
0158名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/24(土) 10:21:53.97ID:/+vGVekja
>>95
アリスって大手なのにダメだな
そこらの中小でもそんなことないのに
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-zL8s)2018/03/24(土) 10:24:55.83ID:u37jlXcF0
リアとかが「クルックー『には』似てる」とか評してたし
クジラ100%かと思ってたけど、クジラならランスっぽさを演出させる顔とかも作れそうなもんだけどな。
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/24(土) 10:25:05.27ID:h/jSmPNg0
正露丸とか誰でも使えるアイテム枠が欲しかったわ
HP回復+状態異常回復で
そうすりゃスタン無効のスキルが腐らずに済んだのに
香ちゃんにスタン無効とか何しろっていうんだ・・・
0169名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-Nx1m)2018/03/24(土) 10:25:54.97ID:kugWh9N5d
混じってる派
ノナノナ言ってる人が混じってるって言ってた
純度100%だよ派
ベストフレンズが戦い終わったら消えそうって言ってた

こんな感じか?
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-AyCB)2018/03/24(土) 10:27:39.24ID:U6Hg3Ms70
エロゲーってそういうものなのかも知れないがスタッフロールの短さに吹くからな
このスタッフの少なさでよくもまあこんな凄いゲーム作れたもんだよ
ランスやった後に聖剣2リメイクのED見たらスタッフの多さに失笑してしまうわ
0173名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/24(土) 10:27:48.68ID:/+vGVekja
海獣はケイブリスより強い
レジスト高めで睡眠決まりにくいしHPはまともに削るのも馬鹿馬鹿しいくらいある
多分魔王ケイブリスの次に強いんじゃね
0179名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/24(土) 10:30:35.36ID:/+vGVekja
>>169
純度100%だよ派
・ランスに似てないと言及
・クルックーは運命の女ではない
・リセット以外エールの存在を知らなかった
・人類が誰もランスに会ってない時の子供
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/24(土) 10:30:58.31ID:h/jSmPNg0
海獣は言うほど強くないよ
メンバーが限定されるから一週目だと無理ゲー臭パないけど、きちんと準備すれば難易度難しいでも大したことのないボス
時間はクソかかるけど
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 10:31:15.96ID:hrVgnfis0
子どもを売ったというか
100%説の場合そもそも生まれたときからクジラじゃないか
0187名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf7-bXF9)2018/03/24(土) 10:32:48.95ID:jr79mAOcp
二枚抜きのケッセルリンクをメイドさんのAP累積無しのヒーリングでなんとか倒せたけど、もう少し正攻法で倒したい。
大事なのはヒーリング封じるための忍者の枚数?
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-OLeD)2018/03/24(土) 10:33:44.82ID:y6ljCZI20
「混じっている」が
「人間の体にクジラの精神が入っている」なのか「人間にクジラの精神が一部合わさっている」なのか
結論は出ていないのね、さんくす
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-zkh5)2018/03/24(土) 10:34:56.40ID:k96CEWmD0
>>179
・ランスに似てないと言及→それいったの誰?パステルとか二人の子供だな!って怒るのにw
・クルックーは運命の女ではない→それカードがないだけやん
・リセット以外エールの存在を知らなかった→リセットが知ってる理由はなんやねん、聞かれなかったのでの法王の秘蔵っ子だぞ
・人類が誰もランスに会ってない時の子供→セックスしたはいすぽーんって子供出来るわけじゃないんですが、あとミックスとたいして離れてないんじゃなかった?
0193名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-tatw)2018/03/24(土) 10:34:57.94ID:BvxIHa5UM
>>179
鳩が運命の女ではない→ダウト
運命の女じゃないと子どもできない→ダウト

まぁ確定じゃないのはたしかね
あと100%なら、何か変だけど全くわからん、とか混ざってるはどう説明するん?
混ざってるならそれ全て説明つけられる気もするが。
あとリセット以外知らないのは何故理由になるんだ?
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/24(土) 10:35:28.50ID:dR9M0xn10
2部の何でもカードってどういう基準なんだろ
見たこと無いけどカカカさん2種出るっていうし
熟女は1部で壊される4人はあるけど香ちゃんミラクルはなさそうだし
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 10:35:56.00ID:ygovKBuC0
>>187
女キャラ+ランス+男モンスター の構成で行けば男モンスターしかダウンしない
ノーリロで倒せるからこっちのが正攻法っぽいが
女モンスター混じると囮ループ崩れたり、男モンスター捕獲するのに宝箱犠牲にしなきゃいけなかったり、攻略上は忍者ロッキーのが優れてる
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 10:37:02.25ID:hrVgnfis0
>>194
難易度上がってるからじゃね
0201名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-c2Qa)2018/03/24(土) 10:38:29.86ID:d2wJfOOua
クルックー出産の時期が合わない問題は
裸ソルトアンの「精子を保存しといて好きなタイミングで妊娠するつもり」
と同じってことで解決するやも
0203名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/24(土) 10:38:40.47ID:/+vGVekja
>>192
アームズ
現状運命の女ではない
急に出来た子供だからじゃね
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b273-QifZ)2018/03/24(土) 10:42:07.20ID:4Ms6YsLu0
さっきクリアした2部は途中までぬるい展開が多くてつまんなったけど
ランスが復活してからは面白かったわやっぱランスのキャラあっての面白さなんだな
ただランスの事好きな娘多い世界なのに15年間ランスにろくに会えないどころか
魔王ランスに苦しめられるのは可哀想なんでランス魔王にならずいろんな問題を解決できるルートが欲しかった
アペンドあるなら2部の続きじゃなくそっちを期待したい
0217名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa37-GOkd)2018/03/24(土) 10:44:09.82ID:O8Ix9VNua
>>205
戦艦リセマラはいつもみかん出す為に結構やってるけどアリオスなんて1回も見てないからやめた方がいい
あれは飽きる
準備クエストのモンスター迷宮でレア運とかパターン変えたら宝箱の内容が変わるらしいからそこでやった方がいいと誰か言ってた
0220名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM52-JrWT)2018/03/24(土) 10:44:46.79ID:zDN9l59gM
>>216
俺のこと好きな女の子の数と比較したらランスは多いから
0225名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM52-BH0L)2018/03/24(土) 10:46:37.56ID:NykJTi+kM
>>221
色々なキャラ使って欲しいんだろうなあ(適当)
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-zkh5)2018/03/24(土) 10:48:57.84ID:EhyEHebV0
ミカンの違法レベリングってむずかしいな
キムチ1枚程度だと自爆の影響でたいしてレベリングできなかったよ
ウィリスのレベリングすら飽きたのにこっちもやるわけなかった・・・
0231名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-tatw)2018/03/24(土) 10:49:54.57ID:BvxIHa5UM
>>219
ミラクルの運命の女論を信じるのに
ミラクルが他にも子どもいるかもしれない発言→子どもだからって全部把握できないよ、は信じないんだな
全員が大陸全てを網羅してる訳じゃない
そんなに変か?
リセットに口止めしてたし、鳩は隠したかったのは確かだろう
その意図はともかく、知らなかったこと自体は不自然ではない
100%の根拠にするならその意図の方じゃね
0232187 (ササクッテロロ Spf7-bXF9)2018/03/24(土) 10:49:59.42ID:jr79mAOcp
なるほど、色々ありがとう。
次はそれでやってみるか。
バポラ抜くこと考えると最初だし、カードの枚数少ないから結構運絡むな
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-J//d)2018/03/24(土) 10:52:12.15ID:TOGTdApV0
海獣はなんでも有り無しとか育ててたキャラで大分変わるからその辺の影響も大きい
リック、ロレックス、ガンジー辺りの主力男衆にたしかクルーチェとかも別行動じゃなかったっけ?
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-fzSc)2018/03/24(土) 10:53:35.33ID:2cJm8XZq0
まもしょレベリングだと割り込みでサクッと倒してしまうから
割り込み禁止イージス引いてないと大してレベルアップ出来ん

自己回復持ってるボスは砂虫とかがシルキィルートとかその他で居るけど
状態異常とミカンの自爆ダメで全滅する可能性はある(やったけど普通に死にかける)
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/24(土) 10:54:02.95ID:dR9M0xn10
1部で運命の女実績対象なの9までに認定済みor出産済みの13人だけなんだから
あそこにクルックー入れちゃうと折角の2部の仕込みなのにバレバレになるんだよなあ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 10:54:39.89ID:hrVgnfis0
>>238
エロゲのエロ同人を求められる矛盾
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a0-zkh5)2018/03/24(土) 10:54:45.26ID:vgmzJLqp0
実の息子として愛情をもって育てているのかもしれないけど、
クジラを楽しませるためだけのゲームのキャラメイク感覚で育成してるだけの様にも見えてなんかもやっとする
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-zkh5)2018/03/24(土) 10:55:35.61ID:k96CEWmD0
>>234
あの実績そんな重要な意味を込めてると思ってるの?
カードがあるかないかだけだよ
日本の人たちって実績埋めるカードがある3人だけだよ?
運命の女カードが13枚だけだから運命の女はこの13人だけだ が通じるなら
日本の人たちカードが3枚だけだから日本の人たち(次元3E2)に住んでるのはこの3人だけだ も通じちゃうよ?
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 10:56:18.42ID:ygovKBuC0
>>246
一応、上限は20人じゃなかった?
運命の赤い糸は指の数だけとかで、チルディの赤い糸がランスの足の指と繋がってるネタ好き
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-WoAt)2018/03/24(土) 10:56:58.27ID:vVp1Gc+F0
ストーリー上しかたないとはいえママたちが出張るのは過保護すぎるかなーという感がある
一部の連中はほとんど親がもういなかったり、とっくに独り立ちしてるのばかりだしな
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 10:58:08.81ID:hrVgnfis0
>>251
ガンジーアニスは犠牲になったのだ
ゲームのバランス調整、その犠牲にな
0267名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8a-aYBf)2018/03/24(土) 10:58:39.41ID:ZWgIY3zHd
旧エスカレイヤー…最高
ハルカ…イマイチ
新エスカレイヤー…なにか違う
エリクシール…こりゃアカン

NTR的なのや軽いリョナや異種姦は好きだけど新しくなればなるほどイマイチ感を覚えるのはなんでだろ
0268名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/24(土) 10:58:41.38ID:/+vGVekja
>>252
現状、子供がいる女=運命の女だろ
リズナみたいなヒロインでも子供いないから運命の女ではない
なら例えばてるさんは子供いないけど運命の女ではないと例外作れば良かったな
0276名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-CZZP)2018/03/24(土) 11:00:12.06ID:TDdF1PS0a
そういや、フェリス、てる、シィルの電卓キューブイベントって10で追加されたの?まだ見てないけど
それとも9以前にあったのを俺が見逃してるだけ?
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8258-Jm3F)2018/03/24(土) 11:00:38.61ID:NnR6jPC60
エール13歳旅立ちの日からクジラが混じったのかな
それともクルックーママのおっぱい吸ってハイハイしておんぶ抱っこされてた頃からクジラ入りだったのか
後者だとすごいマザコンクジラになってそう
0283名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/24(土) 11:00:48.46ID:/+vGVekja
>>258
ランスが魔王になるのは衝撃だけどクルックーに子供いるって別に衝撃でもなくね
てか運命=子供って確定してないんでしょ
なら別にネタバレにもならないじゃん
運命の女リズナとかあっても自然だしなんとも思わないわ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-zkh5)2018/03/24(土) 11:02:41.75ID:k96CEWmD0
自分ミラクルが適当なこと言ってるってのを思いたくないから子供を産めるのが運命の女ってのを否定はしたくないけど
聖女の子モンスター4人が生んだのは間違いなくランスの子なんだからこの4人も運命の女なのかよって突っ込みたくもある
あの新世代モンスターズはランスの子じゃねぇよって言われると、んじゃ子供ってなんなんだだよ(哲学)になるw
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e225-zL8s)2018/03/24(土) 11:03:04.93ID:PSIXRtk70
そういやパステル、五十六、リア、かなみと鬼畜王での妊娠組は正史でも大体子供作ってて
今回シーンももらってるしハウレーンも孕むかと思ったけど特にそういう話はなかったな
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 11:03:17.91ID:hrVgnfis0
>>285
あのぽやっとした感じで魂管理できないだろ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-7pyZ)2018/03/24(土) 11:05:13.28ID:DQVv27h30
運命の女じゃないのにランスの子供ができてるのが仕込みなんだろ。
クジラに端末にするかわりにランスとの子供を頼んだのがしっくり行く。
0307名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/24(土) 11:05:25.47ID:/+vGVekja
>>295
自分基準ってw
明らかにランスが魔王になるよりクルックーに子供いる方が衝撃出ないだろw
ランスは沢山子供作っていて権力者との子供いるからおかしくないし
お前が共感能力ない
0310名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-Ni4i)2018/03/24(土) 11:05:48.77ID:B+OTTSfjM
>>300
おチンポ落ちしたクエルプランも割とアレだしなあ


名前が似てるから
クエルプランが時間逆行人間になったらシィルプラインになったが
死んだあと大怪獣になったとかかと思ったが
そんなことは全くなかったぜ!
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-J//d)2018/03/24(土) 11:06:03.23ID:TOGTdApV0
>>291
適当っていうか断定してる時としてない時あるからほんとにただの仮説よ
10でもシャリエラの事に仮説立てて海最後で間違ってたって認めてるシーンあるし
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 11:06:11.48ID:ygovKBuC0
>>304
運命の女理論では指の数だけしか繁殖できないから、そこらへんも矛盾するよね
フェリスとか悪魔産みまくる罰で20人(?)どころじゃないし
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff7-zL8s)2018/03/24(土) 11:07:07.01ID:PRz2dfom0
>>294
まったくそんな予想しなかったからキノコからモコモコの発想で笑っちまった
俺はエールちゃんの母親がクエルプランだから混じってる発言なんだろなあとか思ってたけど全然違かったわ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 11:07:55.51ID:hrVgnfis0
逆に考えてあれだけストーリーの根幹にいてランスと世界に尽くしてるのに
運命の女じゃないって鳩が可哀想すぎる
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-zkh5)2018/03/24(土) 11:08:22.56ID:EhyEHebV0
エールが、冒険の後も存在するかしないかを考えると
普通に子供できて、それに憑依してたって考えちゃうな
だってあれだけ子供たちでつるんだのにいきなり存在消滅したら不気味じゃん
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 11:11:28.56ID:hrVgnfis0
>>325
リセットとか他の兄弟に弟か妹として可愛がられて
家族としての愛を育んでるのに
実は他人で憑依でしたとかそっちの方が怖い
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-fzSc)2018/03/24(土) 11:11:33.21ID:VaYRnYGT0
マリアは鬼畜王で専用エンドあるからいいじゃねえか
いきなりいえーいで死んだ事にされた奴とか、犬死&生きててもエロと再婚させられる奴とかよりは
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b16-fzSc)2018/03/24(土) 11:11:33.22ID:tPFVATYF0
>>337
実際あれで魔人一人倒してるからな……

今回のケッセル戦とかもそうだが、基本的にシリアスで暗い世界観なのに
ランスがギャグ時空発生させて色々と台無しにするのほんと楽しい
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 11:12:22.25ID:ygovKBuC0
>>339
魔王に「イカマン(メインプレイヤー)を殺せ!」って指令が来るんやな
汚いさすがクルックー汚い
0354名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/24(土) 11:12:58.46ID:179wa8MHH
>>348
ただカミーラさんとつながったまま登場作戦は
俺の中では頭がフットーしそうだよおっ のイメージなんだけど
カミーラさんがそういうキャラじゃないという難点があるな
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-zkh5)2018/03/24(土) 11:13:16.40ID:EhyEHebV0
ミリ絶対殺すマンって誰だったんだろう
設定だけはあるからちゃくちゃくと遂行されたけど
別に誰も望んでない設定だし、ミルが何か変化するわけでもなし・・・
0360名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-tatw)2018/03/24(土) 11:13:51.49ID:BvxIHa5UM
>>346
そこは別にいいかなと俺は思う
魂的、遺伝子的な関係がないと家族関係築けないとかってのは俺は嫌いだからさ
そういうのは先天的ではなく後天的であるし、そうあるべきだ、という俺の経験則と信条だけど
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-zkh5)2018/03/24(土) 11:14:13.46ID:k96CEWmD0
時々見かけるけど
ミラクルが運命の女しか子供が作れないって設定が仮に100%正しいとして
フェリスが20体ほど悪魔の子を産んでる
朝倉の爺に20人を明らかに超える子供の数がいる
ってのに矛盾生じる?
なんかここに矛盾感じてる人になんで?って思うんだけど

自分が見逃してミラクルが運命の女は子供を一人しか産めないとか言ってたらごめん
0365名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-X/4Y)2018/03/24(土) 11:14:20.02ID:uxusklE9a
6〜9まで毎回ランスとの関係に悩みながら最後にぶっ飛んだ方向行ったのは笑う
トドメ刺したのは魔想さんのヒラミレモン効果が判明した時かねぇ
親友は若いまま愛されて自分は年とって(場合によっては冷たい陵辱受けて)とか辛すぎる
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/24(土) 11:15:23.56ID:h/jSmPNg0
>>364
多くても20人とか言ってるからじゃね
あそこは「いや第二子とか普通に生まれるから20人とは限らないだろw」と突っ込みながら見てたけど
もし一人しか生まれなかったら人類すげー勢いで減ってくやんけw
0373名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-Ni4i)2018/03/24(土) 11:15:39.67ID:B+OTTSfjM
>>326
      !!                   _>-t‐...、
ヾ、        〃        _. -ァく:::::〃ヘ::::::\
                  _ ‐-′, 二ヽ::!!::::::ゝ、:__}
    し 頭        /  /  丶ヽ:ゞ;、_:-く
    そ が        j  // | |リノハヽ}丶::二::::イ_
    う フ        /   { ノノ_  ,r !/― リ从ヾ`
=  だ  ッ  =    {  ノノヘ'´:::/´_..、--―┴ヘ        !!
    よ ト          ) r'〃 ̄ ̄ ̄    __.-<\} ヾ、          〃
    お │        / j/{:.|l  _....--―T ̄ .._   |          R
     っ       (( r' ハ:.ゞ_、´ソ:!   |     `T "j    歩 こ 繋 A
     っ          ))  r、:.:.:.:.:.:.:.:j   |/   ノ !  /   く ん が  N
〃        ヾ、   ((  {三:::::.:.:.:.イ    j     ! /=  な な  っ  C   =
     !!       ヾ、_.ノ´:.:.:::::::/    /     ! /      ん 街 た  E
              r':.:..:.:.:.:.:.;r' `ニ´ /     '/_    て 中 ま と
            /ゝ、_/!{   ∠     { \ `ヽ       ま
             ! : : : /  ヾ /  \ヽ二二ン ト、 / 〃         ヾ、
             ! : r'´   /      ヾ\  \ \      !!
            r┤  _イ    _.\    |. \   ヽ \
            ヘ_ゝ∠:_ノー<´:::::::::\  |:.  \   !   ヽ
                 l::::::::::::::::::::::::ノ`7|    \ !  ハ
                 l::::::::::::::::::;:イ、_/:::|       〉|!    |
                    l:::::::::::::::f|≡!|::::::|    / !|    j
                      l::::::::::::ノj≡{|:::::::|   /   | |   /
                   l::::::::::{´  ソ::::::::|  {   l ! /
0380名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/24(土) 11:16:44.43ID:/+vGVekja
>>364
単に個体差があるだけじゃねの
ランスなら指の数なだけで
単に朝倉がランスの才能限界のようなバグ持ちだったり悪魔には適用されないとかもありそうだから深く考えてもな
所詮、これが事実でも後付けの設定だから齟齬が生まれる
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b24f-rDJg)2018/03/24(土) 11:17:24.38ID:t4zlqW+V0
まぁこの運命ってのは輪廻からの事だろう
悪魔は自前で魂用意しないといけないのでフェリスが例え完済して300人産んでても関係なと思う
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fea4-3KaU)2018/03/24(土) 11:17:24.59ID:rmeMO22o0
何でもで、年取ったマリアが出てきたけど
天使と眼鏡の眼鏡ってお前かよw
ヌークしか見てないけど、CGがマリアになるのか
息子で妥協したか
0384名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/24(土) 11:17:30.99ID:179wa8MHH
>>377
それで動揺させておいて、後ろからそーっと健太郎がザクーして弱ったところをランスがグサー か
ええやんいけるやん
0389名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8a-aYBf)2018/03/24(土) 11:18:56.13ID:ZWgIY3zHd
>>384
他のゲームだったらなんだそりゃになる展開もランスなら納得できるというか容易に想像できるからいいよね
実際カミーラさんなんの役にも立たないからこれくらいあってもいいと思うの
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-zkh5)2018/03/24(土) 11:18:59.93ID:k96CEWmD0
何かわかった
あの場面ってランスの子が何人いるのか聞いた場面で多くて20人って答えたんだったか
それを運命の相手の数しか子供が生まれないって勘違いした人がいるってことか
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 11:21:27.47ID:hrVgnfis0
>>395
俺の中で納得できる脳内補完が欲しいんだよ
0406名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-CZZP)2018/03/24(土) 11:22:10.20ID:TDdF1PS0a
複数の男の子供生んでる女とかもいるだろうに、無駄に制約かける設定作っちまったよなぁ

後付けは、設定を広げる方向なら話が膨らむからアリだけど
設定を狭める後付けは、過去の表現との矛盾を生みがちだから止めた方がいいと思うわ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-WoAt)2018/03/24(土) 11:22:34.09ID:vVp1Gc+F0
ホラガが運命の女説を言ったなら問答無用で信用する
ミラクルが運命の女説を言ったら眉唾する
ランスが運命の女説を言ったら聞かなかったことにして即忘れる
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76a8-zkh5)2018/03/24(土) 11:23:22.90ID:zmbpkXGd0
ていうかミカンやウィリスはレベルアップって名乗ってるんだからランクじゃなくてレベルを上げてくれ
レベルシステムもうちょっと生かして
0419名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-tatw)2018/03/24(土) 11:24:08.91ID:BvxIHa5UM
>>390
ちゃんと言ってるよ
ミラクルが再三仮説だと断った上で論じた説は
運命の女しか生めない(その前の台詞で「ある程度」孕めるかは決まってるらしいとか言ってるガバ)
だよ
真偽はどちらであっても全体に矛盾なく説明はできるようだ
確からしさは人の感想だから別にいい
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8374-zkh5)2018/03/24(土) 11:24:20.55ID:ffh7iLQM0
任意継承でも美樹ちゃん死んじゃうし
多分寿命が尽きちゃう感じだからウェンリーナーでも助けられないんだろうなぁどうすりゃいいんだろとか考えてたけど結局無駄だった
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 11:24:26.34ID:hrVgnfis0
>>360
憑依ってことはクジラがやめたらあの関係も崩れるんだろ
そんなのやだ

かといって身体返さないのも元人格が可哀想
ママックー何してるねんってなるし
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-zkh5)2018/03/24(土) 11:25:35.12ID:pvBlSEpd0
>>411
競馬界では代替種牡馬なんて
よくあることだから・・・
0429名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-Ni4i)2018/03/24(土) 11:25:37.48ID:B+OTTSfjM
>>411
完全に振られた→まあしゃーない

だから他の男とくっついた→数十年のヒロインの扱いとしてはどうなのと思うが、まあしゃーない

その相手がダークランス→ええ…………

個人的にはこんな感じだった
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-zkh5)2018/03/24(土) 11:26:08.12ID:pvBlSEpd0
>>426
仕様を公開してくれたら
勝手に拡張パッチ作るのになあ・・・
0444名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM52-BH0L)2018/03/24(土) 11:28:23.33ID:NykJTi+kM
>>434
そうそう
だから俺は憑依説に反対
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-zkh5)2018/03/24(土) 11:29:02.45ID:pvBlSEpd0
>>413
今言われて気がついた
ミカンはレベルUPしてねえじゃん・・・
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b22c-qKs6)2018/03/24(土) 11:29:15.06ID:uA+Ob2og0
二部温泉でみんなふらっと消えそうってエールちゃんのことを言うけど
冒険終わって鯨成分が抜けたエールちゃんはみんなと一緒に冒険したエールちゃんそのものなの?
0457名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-tatw)2018/03/24(土) 11:30:28.68ID:BvxIHa5UM
>>422
いや継承しても素体は死なないよ?設定的にもそうだし、実際ナイチサもガイも死んでないよ?
変わったのは1000年の任期は継承するために魔王の血を精錬するための期間でもあるって方。
まぁ殺したら継承するのになんだそれって設定ではあるが
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b16-fzSc)2018/03/24(土) 11:30:40.85ID:tPFVATYF0
>>443
9と10はもうレベル限界スルーありきの作りだったねえ
まあランクエのモルルンもかなり無茶だったけども
6や7はその範囲でバランスとれてただけに勿体ない
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b24f-rDJg)2018/03/24(土) 11:31:01.51ID:t4zlqW+V0
むしろマリアは立ち絵もキャラも今回が一番好きだったけど
もう諦め入って開き直って機械にぶっこんでるって言われて、確かに・・・って思った
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fea4-3KaU)2018/03/24(土) 11:32:54.99ID:rmeMO22o0
魔王の子はともかく、なぜかナギと志津香まで異常なくらいレベルが上がってるからな
なんか見落としたテキストか設定でもあったかと思うくらい、訳が分からねえよw
0474名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-c2Qa)2018/03/24(土) 11:33:19.47ID:d2wJfOOua
???イベントで疎開中の家族の前にミカンあらわれて
いらないですつってるのにレベラゲの儀式やられた場合に
上げられたのはLvのほうだね
父、母、娘ともLv70 で一部では世界トップクラス ただし副作用あり
ランスが一目見て「こんな強い人材が隠れていたのか 部下として使ってやる」ってw
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-zL8s)2018/03/24(土) 11:33:35.33ID:k5wQgTho0
リセットEND見るとリセットは最初から知っていたっぽい気がするんだよな
その上でエールを鯨の意識だけじゃなくエール自身として生きてほしいって気にかけてる感じがする
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-WoAt)2018/03/24(土) 11:34:09.08ID:vVp1Gc+F0
ランスとの関係は破たんして、あわよくばその長男ゲットして、パイアールの技術はモノにできず
ヒララ合金万能説に憑りつかれたまま一歩も前に進めず町工場の女社長で終わる
それがマリアの人生
0487名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-X/4Y)2018/03/24(土) 11:35:27.86ID:uxusklE9a
>>471
これは赤くなりますね、ベストフレンドの温泉見てこい

マリアは結果だけ重視されてるけど、色々重なってメンタルボロボロだったクレッペ君を支えてるのを忘れてはいけない
0495名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM52-BH0L)2018/03/24(土) 11:36:58.72ID:NykJTi+kM
>>492
頭ナギかよ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-LINY)2018/03/24(土) 11:36:58.93ID:rOshXz9J0
ここでずっと議論されてるけどエールが2人のちゃんとした子供でクジラと混じってるのか、クジラ本人なのかはひつじのエールの項目でも推測しかされてない
以下がひつじのとこから転載

【ランスとクルックーの子供にルドラサウムの意識が同居しているとする根拠】
・表情豊かとは言えないクルックーがエールにのみ見せる穏やかで優しい顔
・ランスとクルックーを足して2で割ったような性格
・リセットが昔会ったことある(赤ん坊だったエールのオシメを代えた)
・2週目から選べるようになる秘書クルックーでの説明分(RA歴2年にあなたを出産し大事に育てた)
・悪魔ネプラカスのエールに対する「混ざっている」発言

【ルドラサルム自身であり実子ではないとする根拠】
・リアたちがクルックーに子供がいたのを知らなかった
・神が消えた日から年齢的にしっくりくる
・クルックーはランスの運命の女ではない事(確定ではないが実績の運命の女に含まれていない)

https://dotup.org/uploda/dotup.org1492931.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1492934.jpg
自分は秘書ママックーのこの記載と最後の笑顔見る限りは実子派というか流石にクジラ本人じゃないと思ってる
実子じゃなきゃこんな笑顔向けないやろ・・・
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-zkh5)2018/03/24(土) 11:37:23.91ID:pvBlSEpd0
>>494
ベストフレンドにすれば、1個だけ上げられなかったっけ?
0500名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/24(土) 11:37:28.70ID:179wa8MHH
>>491
テンプレに入れる必要はないと思うけど
もしよくある質問って感じで入れるなら
A. 志津香とベストフレンドになりましょう
って書いたらネタバレにはならないんじゃない?
0503名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-tatw)2018/03/24(土) 11:37:34.57ID:BvxIHa5UM
>>488
いろんな面で10は設定を全部見せようとはしていないみたいだ
それは最終作だからってのはあると思う
これなんだよww→おやここに説明あるぞ?
の流れは狙ってやってるような気がする
ホラガに関してはどうかと思うが、他の面ではありかなと思う
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8374-zkh5)2018/03/24(土) 11:38:25.02ID:ffh7iLQM0
>>457
織音が6の時に美樹ちゃんは例外的に任意継承出来るけど
その結果死んじゃうってなってたから継承したら寿命が尽きて死んじゃうのかなーと思ってた。
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fea4-3KaU)2018/03/24(土) 11:38:27.34ID:rmeMO22o0
>>494
リセットは5で実績達成、2週目の今は最後に集中させたダークランスだから
その時一番高いやつだと思う
とりあえず、親友になってイベントもあったが、5じゃないと実績がとれるかは知らん
0518名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-tatw)2018/03/24(土) 11:40:37.09ID:BvxIHa5UM
>>507
それ、未覚醒だから殺して継承できるよってことをおしゃれな言い回ししただけだと思うよ
任意で、とは言ってなかったとおもう
まぁただ言われてみればそういった解釈もできるのか
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8258-Jm3F)2018/03/24(土) 11:40:45.33ID:NnR6jPC60
1周目はスシヌちゃんだったわ
エール君とフラグ立てまくってたから、リセットは無理でもこの子ならエロありそうと思って友情ブッパしてた
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-fzSc)2018/03/24(土) 11:40:53.03ID:2cJm8XZq0
運命の女との間にしか子供が居ないっていうのはランスの問題なんじゃないかね
俺が20人って言葉を聞いて最初に連想したのは魔血魂で作れる魔人の限界人数のことで
魂循環システムで「男側が」子供を作れる数自体に限りがあって、運命の女との間にしか子供がいないのは
単にランスが子供を作りたいと思った相手だからで良いんじゃないかと思った
これなら9のミラクルや10のマジックが他の男との間に子供作れることにも問題無いし

いやただの妄想ですけどね
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 11:41:08.59ID:ygovKBuC0
>>513
あのデザインで足腰フツーの人間だったら重心が高すぎて、歩く時フラッフラになりそう
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 11:44:17.66ID:hrVgnfis0
>>496
自分の世界の創造主に対する笑顔では駄目ですか?
メタ的にはプレイヤーに向けられた笑顔な訳だし
0551名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8a-aYBf)2018/03/24(土) 11:44:37.30ID:ZWgIY3zHd
>>512
仰向けか!うつ伏せに近い形かと思ってた

>>513
全部のキャラに無くてもいいけどバボラとか魔物大将軍とかもちろんケイブリスとかデカイ人物には全身画像が欲しかったな
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-zkh5)2018/03/24(土) 11:44:43.12ID:pvBlSEpd0
>>531
俺もベストフレンドにしないように途中で止めてたんだけど
まさか、最後の方は握手をつぎ込めないとは思わなくて
一周目のベストフレンドになってしまったよ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b273-QifZ)2018/03/24(土) 11:45:17.11ID:4Ms6YsLu0
>>536
6どころかクエストでも想定してなかったと思う
想定してたらヒロインでもないてるさんを妊娠させてたとは思えない
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/24(土) 11:45:44.48ID:h/jSmPNg0
長田くんは最初の方は「なんだこいつ・・・」って感じだからな
戦闘も踊ってりゃいいから経験値いらないし
友情ポイント後回しにする人が多いだろう
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 11:46:30.23ID:hrVgnfis0
>>552
もー!なんでそういうこと言うかなー!ペシペシ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-J//d)2018/03/24(土) 11:46:34.81ID:TOGTdApV0
エロも期待してリセットだったけどCGの枚数的に途中でもうだめだ・・・おしまいだぁ・・・ってなってた
ワーグちゃんといいエロに関しては今回こんなんばっかしや
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-dLfG)2018/03/24(土) 11:50:42.09ID:9qQy9J/N0
高難易度+なんでもありやってるんだけど、
プロローグ最後の宝箱って、ジャッハルカスからドロップした宝箱のとり方で、どう変わるの?
ドロップのとり方変えても
・まったく同じ
・テラホルス以外のひとつが同じ
・テラホルス以外どれも被らない

ドロップから2つ取る時、次の宝箱に影響あるのって最初のピック?それとも最後のピック?
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 11:50:42.04ID:hrVgnfis0
主人公選択でブロビオさん選べるようにすれば解決
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/24(土) 11:51:37.18ID:h/jSmPNg0
プロビオさんの粗チンだったからあそこでバッドエンドになったけど、ランスのハイパー兵器ならエールちゃんが性に目覚めて乱れた世界になる可能性もあったのだろうか
0586名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/24(土) 11:51:42.70ID:/+vGVekja
>>574
確定ではないし確定でも後付けガバガバ設定
0587名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/24(土) 11:51:50.28ID:179wa8MHH
どっちかわからないしどっちでもいいんだけど

ランスの子供産める運命じゃないよ、とALICEに意地悪で言われたクルックーが
どうしてもランスの子供がほしい、法王特権使うか?でもランスを助けるために使いたい・・・
せや、ホ・ラガも言うとったしルドも巻き込んだろ!的な感じでルドに会って私の子供にならへん?あ、染色体片方はランスのでよろしく。
って言ったとしたらまぁもともとルド込の子供ってことになるし少しキレイにつながるかなと思う

でも、まったくランスの遺伝子入ってないのにランスとの子供だと思いこんでるんだとしたら
そういう病みクルックーもありかもしれない
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-zkh5)2018/03/24(土) 11:53:20.23ID:pvBlSEpd0
長田君の正体は何者なの?
エールやヌヌハラよりそっちが気になるわ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 11:55:23.95ID:hrVgnfis0
>>592
オリラジ藤森がハニワに転生した姿
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fea4-3KaU)2018/03/24(土) 11:55:40.42ID:rmeMO22o0
2部も二週目にきて、立ち絵は大満足してるんだが、やはり髪の毛の変な影の付き方が気になるなあ
なんで、色が抜け落ちたみたいな色なんだ?
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 11:56:01.21ID:hrVgnfis0
>>594
ええっすね
ランスならやってくれる
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-zkh5)2018/03/24(土) 11:56:39.12ID:pvBlSEpd0
>>597
産婦人科医も助産師もいらなさそう
自分でポコって産んでそう
0615名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-tatw)2018/03/24(土) 11:57:18.75ID:BvxIHa5UM
>>607
サイゼルが強いんだからそれでもいい気がするがね
サイゼルは無茶やらないと確定でもらえないっていうなら、レイはタイマンで仲間になるようにしてさ

まぁストーリー決まったあとにバランス決めてるんだから無意味な提案だけど
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b273-QifZ)2018/03/24(土) 11:59:51.26ID:4Ms6YsLu0
アリスブログ去年11月近況報告のTADAの14と29が良いって1部2部の年齢ぴったしだしどっちも香姫のこと指してんのかな
今見ると主人公もヒロインも年取っていくとか大台超えた方もとか2部の事示唆してんじゃと思えてしまう
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-J//d)2018/03/24(土) 12:00:22.91ID:TOGTdApV0
サイゼルは2人抜きかハウゼル加入にさらにリソースぶっこむ必要があってしかもCPボーナスないと30%退場で最後まで使えない可能性大と結構な制約があるから許される性能な気はする
0638名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-tatw)2018/03/24(土) 12:01:48.08ID:BvxIHa5UM
そういや二部以降、魔人は神悪魔除いた大陸の全存在から絶対に殺せない存在になったんだな
魔王がいないから初期化もされない、カオスたちは魔血魂は破壊できない
ランクアップやな、ケーちゃん
0645名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-Q3gA)2018/03/24(土) 12:03:23.16ID:CVP0VerMM
たまたまなのかわからんけどボールはでるけど村人テオマン全くでなかった
それが唯一残ってた魔物界大侵攻やったらでるようなった
最初のレア箱までのリセマラで1日やってもでなかったのに
それが大侵攻後はリセマラ5時間ででてその次も5時間ぐらいででたよ
0648名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-c2Qa)2018/03/24(土) 12:03:35.69ID:d2wJfOOua
カミーラはしょっぱなでまたミーラ派を率いてるとかあった気がしたが
なんだかんだいって魔王ランスとおなじとこに住んで部屋に引きこもってたんだけっか
たまに抱かれているとグッドだ

魔人リズナとのエロほしかったし
魔王ランスなら女魔人全員と好きにヤれたんだなぁ…複数プレイも
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 12:06:15.05ID:ygovKBuC0
魔血魂がそもそも魔王の一部って設定だったから、魔人も無くなったのでは?
つまりカオスはただの喋る棒きれに成り下がったと
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-7pyZ)2018/03/24(土) 12:06:27.59ID:DQVv27h30
ぶっちゃけ2部後は、悪魔がかなり精力的に動きそう。
目の上の魔王勢力が居なくなった、神勢力も居なくなった、チャンス過ぎる。
RECO教が怪しすぎる。
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3201-dWXV)2018/03/24(土) 12:07:16.17ID:qfGhtLJQ0
食券のクソ使用は何とかしてほしい、狙ったキャラ全然こない。
シャッフルボタン用意するだけでいいだろうに、何回もリセットさせんなよー
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-zkh5)2018/03/24(土) 12:07:16.88ID:pvBlSEpd0
TADAって何歳なの?
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-3KaU)2018/03/24(土) 12:08:16.31ID:dCw9aAG80
いえい、ピース
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-zkh5)2018/03/24(土) 12:09:22.28ID:pvBlSEpd0
>>674
>>675
サンクス、まだまだ若いな
あと15年はやれる

まずは真・鬼畜王とランス05だな
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b201-zL8s)2018/03/24(土) 12:09:46.17ID:cEq2jSA90
>>642
道中の便利さまで考えるとサイゼル

ところでぼくのかんがえたさいきょうのコンボ
1カバ感電 レイ頑張れパンチ
2カバ交代 レイパンチ
3アタゴダンス カバ雷神 レイ頑張れパンチ バボラは死ぬ

アタゴもカバもレア枠でカバは2枚目という難題はしらん
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fea4-3KaU)2018/03/24(土) 12:10:09.38ID:rmeMO22o0
ランスや魔王の子は天寿を全うしたが、ダークランスは健在だからなあ
6千年たってケイブリスが強くなっても、その何倍も強くなってそうw
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8258-Jm3F)2018/03/24(土) 12:10:09.51ID:NnR6jPC60
2部ケーちゃんの弱さだと捕まえてそれなりに頑丈な檻に入れたら何も出来なさそう
助けに来るワンニャンを捕まえるなり殺すなりで詰みだわ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 12:11:26.82ID:ygovKBuC0
火は?火のさいきょうは誰なんですか!?
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-zkh5)2018/03/24(土) 12:11:43.95ID:pvBlSEpd0
>>679
立つよ、60にもなって風俗通いしたり
浮気してるわ
俺の父親
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 12:12:59.85ID:ygovKBuC0
>>686
そらヒラミレモンで封じ込めて平和からのエンジェルナイト来襲よ
0705名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-tatw)2018/03/24(土) 12:14:41.09ID:BvxIHa5UM
>>686
正直、シィルがいてもそれしかないなら継承したような

まてまてぃ!美樹ちゃんは俺様の女、になる予定の女だ!勝手に殺すな!
俺様が継承してやるがははー
そんな軽いのりでできることでは。うるさい継承するー
ってかんじで
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-J//d)2018/03/24(土) 12:15:16.31ID:TOGTdApV0
>>642
性能だけ見たらサイゼルだけど目的次第で変わるからなんとも・・・
レイなら自由都市で全員ボコらなきゃいけないしサイゼルの場合リーザス2枚抜きができないしで双方デメリットも抱えてるから
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f23a-zkh5)2018/03/24(土) 12:16:42.90ID:Ob4PLw6v0
エロピチャのカードがあるらしいんだけど、どうやったら手に入る?
10周ぐらいして、実績もほとんど埋めたけど、一度も見たことがない。
0717名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-CZZP)2018/03/24(土) 12:17:34.25ID:TDdF1PS0a
戦国システムで10やりたい
戦国は1ターンが短くて周回とかセーブロードしやすいから楽だった
色々できて自由度高いし

今考えると、ザビエル戦とかクソ仕様だなとも思うけど
0727名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/24(土) 12:20:21.47ID:/+vGVekja
>>716
食券見なくても出たから多分アレックス死亡だと思う
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b201-zL8s)2018/03/24(土) 12:21:11.65ID:cEq2jSA90
>>699
凍らせてサイゼルが攻撃するだけでコンボ含めて10倍撃だからフルかウスピラだけいれて他はコンボ要員
一発きりだがブラックロータスでブーストも熱い
0744715 (ワッチョイ f23a-zkh5)2018/03/24(土) 12:25:02.76ID:Ob4PLw6v0
回答ありがとう。
アレックスが死んでから2枚抜きして、ガンジーの食券イベントを見ればいいってことかな?
そういうプレイはまだ一度もしたことなかった。
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-U+ra)2018/03/24(土) 12:26:26.22ID:ygovKBuC0
>>699
ぼくのかんがえたさいきょう氷PT
https://imgur.com/a/VwJjI
なんと1キャラでATK250万!
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-zkh5)2018/03/24(土) 12:32:58.01ID:zzsx0dDb0
美樹ちゃんケイブリスに散々殴られ穴という穴を犯されたのにメンタル強すぎない?
マエリータ隊の誘拐にも笑顔で許してるし、ちょっと前まで一般の学生だったんだよねこの娘
どっかのカラーの幼女も見習うべき
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-3KaU)2018/03/24(土) 12:35:23.85ID:2INZhyDZ0
マルガリータ隊のイベントは読むのめんどくさ過ぎて全部飛ばしてるんだけど
割と良い扱いぽいな
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/24(土) 12:36:08.00ID:Of/DDbJR0
>>688
2t火炎切りランスリック紀伊日光剣豪ハウゼルみたいな快適性全振りの動きできるのが火の真骨頂だから
主砲不在な代わりに火爆破は序盤からちょこちょこいるしね
0756名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-Ni4i)2018/03/24(土) 12:36:22.57ID:B+OTTSfjM
>>750
日光さん食券見たらわかるけど
のほほんとしてるようで、一人になったら泣いてる娘だぞ


まあ大好きな幼馴染のランスくんに処女あげられただけ救いはあったね!
0766名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-CwS+)2018/03/24(土) 12:40:23.07ID:1ScZb9a/d
情報遮断してさっき二部クリアした

ありがとう、アリスソフト、ランス。本当に……本当に……「ありがとう」……それしか言う言葉が見つからない……
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-zkh5)2018/03/24(土) 12:40:25.01ID:pvBlSEpd0
>>717
そこで真鬼畜王ですよ
0771名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-Ni4i)2018/03/24(土) 12:41:24.79ID:B+OTTSfjM
>>753
ちょい役なら叩かれなかったと思う
なんでぽっと出モブのこいつらに尺やらなあかんねん的な感じがヘイト稼いでるかな
下手な魔人より出番や掘り下げ多いし
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6ba-zkh5)2018/03/24(土) 12:41:58.47ID:zoieKZKA0
一部でマリエータ隊を活躍させないと
二部で学者が出せないからなぁ

二部に学者がいることによって…
えーと… 特になにもない
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/24(土) 12:42:45.09ID:Of/DDbJR0
>>762
7tとか遅めに行くと適当にやってもあっさりぶち抜いてビビるぞ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3625-XSBh)2018/03/24(土) 12:43:04.75ID:CUSYaSAJ0
>>759
ラピュタの短パンフリルかと思ってたわ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-BH0L)2018/03/24(土) 12:44:31.86ID:hrVgnfis0
>>759
ハイパー兵器
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e225-zL8s)2018/03/24(土) 12:46:11.41ID:PSIXRtk70
>>774
大元帥学者さんには1部ラストで魔王ランスの意向をうかがう大役があるだろ!
別に台詞ちょっと変えて魔人の誰かにやらせりゃいい?うんまあそうね…
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362e-vbe/)2018/03/24(土) 12:49:50.85ID:WhM5lirA0
魔人筆頭さん今なんとか仲間にいれたけどつかえねえ、コスト重過ぎだろこいつ。
ジャパンルートだから別に無理に仲間に入れる必要なかったんだけどさ。
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/24(土) 12:50:33.52ID:Of/DDbJR0
マエリータ半分くらいカード性能も一般モンスターと変わらんのがな
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2762-zkh5)2018/03/24(土) 12:51:01.56ID:nwN5XiE80
>>784
ウチのランス城から美樹ちゃん攫われた時
ホー様シルキィサテラが仲良くニート生活満喫してたんだけど
あいつら自宅警備すらロクにしねえ…
0803名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-CZZP)2018/03/24(土) 12:53:29.50ID:TDdF1PS0a
シルキィはなあ
ラ姉妹&使徒2体とトレードだと考えるとちょっとね

置いてるだけで物理魔法20%カットにオート攻撃はなかなか破格の使い勝手の良さなんだけど、
神魔枠なのが最大のネックという
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-zkh5)2018/03/24(土) 12:54:48.11ID:RV0M+4ho0
シルキィは鬼畜王時代から四天王のわりに弱そうって言われまくっててTADA達は全力で否定してきたけど
今作もゲームシステム的に弱くせざる得なくて
結局重量が20トンから200キロになったとかいう苦し紛れの設定付けられてて笑う
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/24(土) 12:55:13.89ID:ygovKBuC0
>>803
一周目は良かったんだけどねぇ
火力たらなくて持久戦になりがちだし
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362e-vbe/)2018/03/24(土) 12:56:15.21ID:WhM5lirA0
>>796
そういう使いかたかよw
難易度あげてまで取る勝ちねーじゃんw
踏む前のデータまで戻ってクエスト諦めるよ。

ていうかクエスト途中で諦めると矛盾凄いなw、関ケ原でまたビヨンホウが裏切って大敗して滅んだわw
学習しろよお前らw
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935c-mG51)2018/03/24(土) 12:58:24.85ID:fa7ogmEX0
主力が出ているとか言われても浮遊後はずっとチャンスを待つニートだったりするんだよなぁ…
11Tまでに魔人討伐済みなら撃退できるとかしてよ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362e-vbe/)2018/03/24(土) 13:00:23.76ID:WhM5lirA0
>>805
本来なら100倍の装甲持ってたことになるな。
2000万以下無効か、どうやってケイブリスは勝ったんだろうか。一人で無双できるじゃん。
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2762-zkh5)2018/03/24(土) 13:02:17.45ID:nwN5XiE80
シルキィはじめ魔人勢は設定の矛盾抱えながら神魔枠で無理やり使うよりもシナリオで無双させてあげたかったな
ホーネット救出の間に戦線が崩壊寸前になったのをホーネット派の力で一気にひっくり返すとかさ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b16-fzSc)2018/03/24(土) 13:02:28.78ID:tPFVATYF0
マエリータもバード&マチルダみたいにエロとかカオスとか
何かメリット提供してくれれば良かったのだが

今からでもドロップカードの質を最高ランクにするとかでなんとか
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-3KaU)2018/03/24(土) 13:03:42.75ID:2INZhyDZ0
ランス9のデブ大臣といい敵をなんとか格好良くて立派にしようとして滑ってる感はある
0840名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-Ni4i)2018/03/24(土) 13:04:59.00ID:B+OTTSfjM
11ターン目までにメディウサ倒してないとアレフガルドに美樹ちゃん攫われる
倒していた場合マエリータ隊が来るけど、健太郎くんが頑張ってる間にランスたちが戻ってきて撃退
15ターン目の魔王リトルプリンセスエンドが解禁されるという仕様のパッチはよ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362e-vbe/)2018/03/24(土) 13:06:01.36ID:WhM5lirA0
魔人はダウンしないとかあってもよかったな。味方になるとメリットがなくなるのがなあ
シナリオ的に後半までサテラ以外使用できないとかはあってもよかったけど。
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-zkh5)2018/03/24(土) 13:07:52.23ID:pvBlSEpd0
>>850
解説と狂言回しを兼ねたキャラって
事でいいんでないか
0861名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-C9z3)2018/03/24(土) 13:08:32.62ID:6OKumRXTd
まぁよくいわれるが、ハーレムに入れない=抱かないってわけでもないだろうしな
結局はその場のハイパー兵器の気分次第じゃないかね
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/24(土) 13:08:43.44ID:Of/DDbJR0
>>857
やったぜ
0871名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-6Mgx)2018/03/24(土) 13:10:15.12ID:A/wKw7WTa
エターナルヒーロー揃わないんだけどプリティさんどこにいるの?
0874名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-Q5zv)2018/03/24(土) 13:10:47.63ID:oHOsHx7fd
二部終わらせたけど、統合部隊引き継ぎ解禁してくれないかなぁ〜
最初からカード集め、ランク上げとか面倒くさすぎる。
マグナムみたいに無双したいんじゃあ
0879名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/24(土) 13:11:32.24ID:179wa8MHH
>>871
プリティって誰だろうと思ったらブリティシュか
なんでもありにしたらカードでるけど
それ以外だとカフェ(日光も必要だっけ?)がいたら拠点イベででるね
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761b-vvwJ)2018/03/24(土) 13:12:36.89ID:j7+pXEeA0
>>871
なんでもありを選んでるならそのうちドロップする
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3234-NROy)2018/03/24(土) 13:13:41.51ID:o6D63bAq0
まあ何だかんだでホーネットは強行突破や性能で優遇されてるし
魔人の中ではサテラに次ぐ人気ヒロインだとは思うけどな
シルキィとハウゼルはお互いに排他関係だし人気投票では足引っ張り合って伸びないと思うわ
0888名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-Ni4i)2018/03/24(土) 13:14:23.34ID:B+OTTSfjM
>>880
シィルメインヒロインにするために
キャラデザのかわいさ抑えめにしてるみたいなこと書いてたし
それ考えると、状況を変えないという前提からして無理ではないか

キャラ的にら、ケイブリス倒してランスを見直してからが本番だと思うんだが
バードがなあ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761b-vvwJ)2018/03/24(土) 13:15:24.72ID:j7+pXEeA0
一度内紛をクリアすればその周で妖怪や五十六が出てくるから早めに行ってドロップを狙う
0894名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-6Mgx)2018/03/24(土) 13:15:51.14ID:A/wKw7WTa
>>879
なるほど
楽しみにしてまわってきますわ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-7pyZ)2018/03/24(土) 13:15:58.32ID:DQVv27h30
最初から仲間に=シルキィやハウゼルがリーザスに攻め込む理由がつかない
物分りが良いキャラ=ケイブリス派が簡単に人類側の仲間になる理由がつかない

シナリオの犠牲になったなホー様
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-zkh5)2018/03/24(土) 13:16:21.58ID:pvBlSEpd0
>>857
なんか、声優でAVがバレて
乳首が真っ黒だった奴いなかったっけ?
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2762-zkh5)2018/03/24(土) 13:16:23.02ID:nwN5XiE80
今作のホー様はまんま石田三成だな
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-zkh5)2018/03/24(土) 13:17:10.87ID:pvBlSEpd0
>>893
俺は内紛を3週したわ
黒い犬を倒したらリタイヤで
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb5-fzSc)2018/03/24(土) 13:17:14.32ID:6tbhWSxu0
>>882
不正確だと思うけど内紛クリア後のわずかなターンでしか出ないんじゃなかったっけ

俺はJAPANルートで内紛、黒部・正宗ゲットしてセーブ→九州で魔軍を迎撃
お町が出なかったらロード、出たらケイブリス倒してクリアってやった
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/24(土) 13:18:30.05ID:Of/DDbJR0
お町さんあの見た目でレアじゃないとか逆にビビる
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761b-vvwJ)2018/03/24(土) 13:19:03.12ID:j7+pXEeA0
ランス「じゃあ3Pで」
ハウゼル「わかりました」
https://i.imgur.com/UlHoSMA.png

ここからえらく進化したよな
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92fd-JRFV)2018/03/24(土) 13:19:08.44ID:F0xYRmDC0
>>888
メインヒロインになりそうだから髪型を変えただっけ
ホーさん=メインヒロインになるのか
ツーサイドアップ=メインヒロインっぽいって書いてるのかわかりづれえ

でも画集のキャラになっとるしホーさんをメインヒロインにしようとしたんだと思うぞ
0915名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa37-GOkd)2018/03/24(土) 13:19:36.16ID:O8Ix9VNua
今JAPAN内紛パターン変えてやってるけど出なかった
2週くらいカード集めしてたけどお町さんだけ出なかったんだよなぁ…
初回辺りにスルーしたのが悔やまれる
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761b-vvwJ)2018/03/24(土) 13:21:14.80ID:j7+pXEeA0
>>914
おつ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-fzSc)2018/03/24(土) 13:21:33.05ID:u7AfyIxF0
俺も戦国は好きだけどアレのせいで一定数の「戦国の続編がやりたい。戦国のシステムじゃないから面白くない」って評価する層ができちゃったのがなぁ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-zkh5)2018/03/24(土) 13:22:16.14ID:pvBlSEpd0
>>913
グロ画像
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/24(土) 13:23:03.68ID:Of/DDbJR0
6のつるつるもこもこすき
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b2d-CZZP)2018/03/24(土) 13:23:39.85ID:dMr5AIGK0
時オカが神ゲーすぎて、最近までずっと最新作が出ても時オカと比較され続けてたゼルダみたいなもんや
戦国越えるシステムが出るまでずっと言われ続けるで
0954名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-46R7)2018/03/24(土) 13:29:48.74ID:iKGBDh8qM
ホさんはもう少しデレまでの期間を取って欲しかったわその点ランス9は良くできてた気がするメインシナリオがイマイチだったけどエロ関連は最高だった
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-zkh5)2018/03/24(土) 13:30:13.69ID:pvBlSEpd0
>>952
美少女役を当てられたプレイヤーは大変だな
逃げ続けなきゃいけないのか
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/24(土) 13:31:18.73ID:Of/DDbJR0
キャラクリミスってシルバレルになっちゃった……
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-fzSc)2018/03/24(土) 13:33:45.11ID:9eYkSs3u0
レッドアイに負けて砦から海いってもなんかランス上浮遊扱いになってる?美樹もいつの間にかさらわれてるし

そんなことよりストロガノフ後のケイブリスが倒せねー詰んだぽい
もうやり直すしかないのかめんどくせー
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-J//d)2018/03/24(土) 13:35:06.42ID:TOGTdApV0
トッポスは一方その頃でいいから魔物相手に無双とか魔人とやりあってるシーンが欲しかった気はする
憑依ヤバイ組み合わせなんだけどイマイチやべぇ感伝わってこなかった
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/24(土) 13:37:18.34ID:Of/DDbJR0
アニスは同じ魔法使いなら誰もが羨む最高のボディだから……
0982名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-c2Qa)2018/03/24(土) 13:40:05.30ID:d2wJfOOua
>>967
ウルザのセリフのなかには砦前提な部分もあり
砦から海いける自体はたぶんいいんだろうけど
浮遊扱い、美樹まわりもおかしいってのはある

まぁ空からの文章もうまくねー
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-fzSc)2018/03/24(土) 13:43:11.11ID:u7AfyIxF0
40枚実績はシャリエラ海でボス戦意識したカード集めた以降に意識して集めてったらヘルマンJAPAN亜人くらい同時にできた覚えがあるからそこまで意識しないでいいかなってのはある
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761b-vvwJ)2018/03/24(土) 13:44:36.28ID:j7+pXEeA0
>>990
寄り道いけるよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 56分 29秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況