ランス10 part164 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efbe-7pyZ)2018/03/25(日) 20:29:17.63ID:/3JHieC50
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;;;;;;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part163 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1521965056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3233-fzSc)2018/03/26(月) 01:01:07.00ID:7SI3xGHT0
魔王ランスはゲームのバトルだと倒せそうな感じだけど実際はボロ負けやな
レベル250overがあの人数で一応戦いにはなる程度じゃ魔王は正攻法じゃ無理
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/26(月) 01:04:50.43ID:5LbQHFqO0
シャリエラ好きなのにまともに使わせてもらえないのは辛いよ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27a8-zkh5)2018/03/26(月) 01:04:52.40ID:tkrI9SK80
まあ親友エンド見た後はドッスワッスや松下姫はスルーという選択肢しかないんだよな
ドッスワッスは毎回トドメさしてるわ。スッキリした!
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/26(月) 01:07:25.10ID:5LbQHFqO0
戦国もザビエルとセキメイしかラスボスいないよね
0675名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-fzSc)2018/03/26(月) 01:08:11.66ID:zHE+eRBPa
>>662
一周目普通にリセットだったからよかったが魔法使い系だとイラつきそうだなあそこ
二周目以降は何でもつけてかわぞえDD聖魔教団で暴れまわるだけでいいけど

闘神大会は茶番だったけどそれでもVの成長しないレメディア教徒の話よりマシで草
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 768c-3KaU)2018/03/26(月) 01:09:43.54ID:lDjGjaf50
city決戦クリア出来た
APスキル高いキャラ使いにくいのか
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-7Va8)2018/03/26(月) 01:11:01.43ID:SufpsAUS0
香ちゃんの団子に興味津々なのに、ちゃんと一言断って許可取って1本貰うガルティアさん、いいなー
大食い対決は全編なんか好きで、毎度毎度テキストを読んでしまうw
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b16-fzSc)2018/03/26(月) 01:18:14.91ID:yMBVsCEy0
真鬼畜王が予定にあるなら10はもうこれで終わりで良いというか満足なのだが
10が本当に最終作だとすると、もうちょい調整と補完が欲しいかなとは思う
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fea4-3KaU)2018/03/26(月) 01:24:19.83ID:g3O4QyKW0
>>688
同意
真鬼畜王、リメイクまたは続きがあるなら、10は面白いから、パッチやアペンドもTADAの気分次第でいいよくらい思えるんだよ
でもこれで終わりなら、物足りないになる
結構、削ってるところあるみたいだしなあ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf96-C3ym)2018/03/26(月) 01:25:43.72ID:1S33aPXQ0
2部の宝箱はリーダー編成でリーダー1人にしてリーダー変えると中身変わるぞ
特に出てきたカードと同じ所属のリーダーにするとその所属のカードが他の所属のカードになることが多い
例えばザンス スシヌ ミックス のカードが出たらリーダーをウズメ1人にしてロードして開け直せばミックスがその他以外の所属のカードになる
ただそうなりやすいってだけで所属被らせなくても変わることもあるからよくわからん
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3280-fzSc)2018/03/26(月) 01:27:30.86ID:Mtv6wnw90
発表自体は早く欲しいが
アペンドやるくらいならFFみたいにX-2でもいいぞフルプラで
システムをもう少し練り直してほしい
アペンドしないならしないでそれも発表ほしいな
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71e-LINY)2018/03/26(月) 01:33:10.26ID:03i7fRuE0
1部のIFエンドなんかが欲しいけど問題は1部は只でさえフラグが色々とやばいから
今のままだと1部IFとか凄い難しそう、それこそコールドスリープ回避してフラグなんて関係ない状態にでもせんと
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7626-aumg)2018/03/26(月) 01:33:56.17ID:cucAizko0
ケッセルは食券とかガルティアとの絡み全部みないとわからんけど
スラルが死んだ時点で完全に世捨て人モードに入ってるのよ
そんな時シャロンを拾ってメイド達と閉じた世界に引き篭もるようになっただけの奴
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9b-fzSc)2018/03/26(月) 01:34:14.87ID:vN5h0yBR0
ワーグちゃんって体質のペナルティで全く強くなれないのかな
それともなんでもかんでも寝かせちゃうからレベリングの術がなかったのか・・・あの能力持ちでレベル30もあったら相当厄介な存在になりそう
0719名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-fzSc)2018/03/26(月) 01:41:59.46ID:zHE+eRBPa
>>701
ぶっちゃけぶちょと織音の体力次第だから今はまだ安易に発表できないんじゃね
特にぶちょが回復しないとラフに書いてあったみたいに織音の無駄な仕事増えるし

アペンド出すにしても結局取捨選択がこの二人に委ねられちゃうわけで・・・
0729名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-rVE/)2018/03/26(月) 01:47:30.64ID:/nxc1Z9wr
マハは、高い崖から落ちて爆発して死体が確認されてないというある意味生存フラグ立てておいて、その後一切出ないのはランスシリーズらしいと思った
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/26(月) 01:47:59.86ID:5LbQHFqO0
ミネバ殺したのは勿体無いなあ
IFにすればよかったのに
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe2c-NROy)2018/03/26(月) 01:49:06.96ID:PgiGcwa60
AP累積って9以上上がらないんでしょうか?
10以上になったりします?
0737名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-1q2m)2018/03/26(月) 01:52:45.85ID:6seqwq/Sa
>>724
アムちゃん2部で結局何してたんかね
案外クジラ相手に四苦八苦してる鳩を眺めてニヤニヤしてそうだけど
0742名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-1q2m)2018/03/26(月) 01:58:26.96ID:6seqwq/Sa
>>740
若くて才能限界が超高くて姉に裏切られ絶望している…
これ新勇者決定だろ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/26(月) 01:59:40.34ID:5LbQHFqO0
レリコフって発育良くない?
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7626-aumg)2018/03/26(月) 02:03:08.94ID:cucAizko0
正直ランス血族以外が限界100オーバーあったところで
そもそも上げれてせいぜい50か60くらいまでだろうし
マハは技能レベルが糞すぎてなんとも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況