ランス10 part166 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d25d-zkh5)2018/03/26(月) 17:17:32.23ID:F44yrmzx0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part165 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522020110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d25d-zkh5)2018/03/26(月) 17:17:51.11ID:F44yrmzx0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d25d-zkh5)2018/03/26(月) 17:17:59.91ID:F44yrmzx0
2部解放フラグ攻略法

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d25d-zkh5)2018/03/26(月) 17:18:25.87ID:F44yrmzx0
※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。

http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 17:43:03.42ID:uNe04MC+0
一部は運ゲー要素のせいで自分ルールでプレイしづらいのがねぇ
戦国は色んな自分ルール縛りで何周も遊べた
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/26(月) 17:57:10.65ID:5LbQHFqO0
ハニーキングってどこで手に入るの
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe02-VgVM)2018/03/26(月) 17:59:54.40ID:0TchaYPB0
>>8
ガワの顔が変わるだけで結局大きな変化はないけどなー
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef68-zkh5)2018/03/26(月) 18:05:28.60ID:pSmk6SUl0
黄金像はお遊び、その他没データは公式未公開ってことで許されるけど
バズワルドだけは公式HPで紹介しちゃった以上マグナム待ちが許されんからな
なんらかのパッチで出してくるでしょ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe02-VgVM)2018/03/26(月) 18:11:01.16ID:0TchaYPB0
必中ハニキンは思考停止ワンクリ雑魚狩りが異常にはかどる
0030名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-S2r/)2018/03/26(月) 18:11:27.86ID:MukYED+rp
エールって神の一部であって神そのものではないよね
0032名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-7Zdz)2018/03/26(月) 18:11:37.87ID:ytoMJ4uRd
ハニーキングとかAP使うキャラは連撃率が上がるにつれヤバくなる。序盤は剣豪のが使い易いね。
ゲーモッチとか持ってるならハニキンだな。
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b01-QdVn)2018/03/26(月) 18:13:46.15ID:6t9Wi49h0
勇者がケイブリス倒すルートに入れねぇ
ランス城が浮いてて死滅率50%超えれば良いんじゃないの?
12ターン終了時で63%死んだのにアイツ全く働かないんだが
0044名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM62-pIvl)2018/03/26(月) 18:19:41.59ID:uZCoDySOM
>>33
まあ正規?ルートの助かると思い込みからのさっくりテキスト死で割と満足した
ランス的にいたぶったりはしないだろうけど、股間蛇チョッキンくらいはあっても良かった気がする
0046名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM52-lqPq)2018/03/26(月) 18:20:53.82ID:V+WLjo/sM
>>40
一枚抜きのランス不在戦闘でシィルの変わりにアタゴを入れるとアタゴがランスの石化を治そうとする
ちなみにクルックーやカフェを入れても似たようなことがおきる
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/26(月) 18:23:07.57ID:5LbQHFqO0
健太郎の雑コラはそういうネタなのかと思ってた
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/26(月) 18:27:44.82ID:8lx0rJh00
恋人美樹の食券イベントって一回しか機会なくね?w
ワーグ出現って最短でも9T目な気がするんだけど、8T目でも出てくることあんのかな
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/26(月) 18:28:23.74ID:rPUYyOgU0
>>61
何故だろう、アスタは先まで見たい魅力が無かった問題
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b01-ZTaC)2018/03/26(月) 18:30:41.07ID:cL8/LWTG0
なんかエールが最後まで好きくなれなかったんだよなぁ
最後のママックーの場面も、結局ルドラサウムに隷属したみたいに思えて
なおさらモヤっとした感が…
自分でも支離滅裂なのはわかってるんだけど
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 18:31:37.23ID:uNe04MC+0
>>62
ハニキン・モドカタは1発が強いから宝箱・1Tキルを狙うなら剣豪より適任
神魔枠が育ってくると魔物枠はAP効率悪くてリストラになる運命だけども
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b01-ZTaC)2018/03/26(月) 18:32:55.07ID:cL8/LWTG0
なんかエールが最後まで好きくなれなかったんだよなぁ
最後のママックーの場面も、結局ルドラサウムに隷属したみたいに思えて
なおさらモヤっとした感が…
自分でも支離滅裂なのはわかってるんだけど
0074名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-S2r/)2018/03/26(月) 18:33:34.13ID:MukYED+rp
ガイとか途中で虐殺辞めてるけど魔王の血って頑張れば抑えられるんじゃねーの
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b01-ZTaC)2018/03/26(月) 18:34:59.66ID:cL8/LWTG0
なんかエールが最後まで好きくなれなかったんだよなぁ
最後のママックーの場面も、結局ルドラサウムに隷属したみたいに思えて
なおさらモヤっとした感が…
自分でも支離滅裂なのはわかってるんだけど
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b01-ZTaC)2018/03/26(月) 18:37:17.91ID:cL8/LWTG0
なんかエールが最後まで好きくなれなかったんだよなぁ
最後のママックーの場面も、結局ルドラサウムに隷属したみたいに思えて
なおさらモヤっとした感が…
自分でも支離滅裂なのはわかってるんだけど
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2c-zkh5)2018/03/26(月) 18:41:17.30ID:4I1oTDyt0
>>74
ガイは二重人格だから悪の人格の方に魔王の破壊衝動を押し付けてたって設定じゃなかったっけ。
その割にホーネットは悪人格の方に愛情を感じてたみたいだが。
0088名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-S2r/)2018/03/26(月) 18:41:52.98ID:MukYED+rp
ルドって自分でシムシティかシムピープル作って自己満足してるって事で良いんだよね
そのうち俺最強プレイし出して面白半分に災害起こして結局飽きて破壊するってオチなのが目に見えてるわ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7224-wnkP)2018/03/26(月) 18:45:02.93ID:6R0Rqame0
ケッセルリンク仲間にしてレベリングするか
→ロレックス君登場からの攻撃

いい加減にせえよこいつ
0094名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-S2r/)2018/03/26(月) 18:46:41.62ID:MukYED+rp
2部の親友って一回フラグがたったら他に変更する事は出来ないのかな?
一番楽な全キャラ攻略って全員親友になる直前まで友情与えてセーブしたデータをやり直すのが最短?
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7224-wnkP)2018/03/26(月) 18:49:03.53ID:6R0Rqame0
それじゃうちのナギただの馬鹿じゃん
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe02-VgVM)2018/03/26(月) 18:51:02.50ID:0TchaYPB0
>>66
もったいつけてわざとらしかったけどな
ランスのぶち切れ具合はとっくに伝わってきてたし余計な説明台詞要らなかった
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe02-VgVM)2018/03/26(月) 18:54:25.05ID:0TchaYPB0
>>93
見るゲーとVRアクションじゃ没入密度が違うんで…
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/26(月) 18:56:45.15ID:kTX9xLvx0
パンティ・カラーとかアリスなら絶対やると思ったんだがな
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe02-VgVM)2018/03/26(月) 18:56:45.68ID:0TchaYPB0
ガチる系のゲームデザインは飽きたときの反動でかいよな
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-zL8s)2018/03/26(月) 18:56:55.40ID:ZuDJsv/o0
いままでシムシティしていて災害起こし打の破壊だのしていて楽しんでいたけど
その世界がRPGツクールのように自分でも楽しめるじゃんってなっている段階だと思う
0116名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/26(月) 18:57:28.74ID:ZnWrC5JmH
そんな疑心暗鬼なやつのために
ランスが最後にベッドの上で死ぬ所まで描いたんだぞ
あの辺りまでは人間が生きてたんだろう 多分

その後どうなったかは知らん
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe02-VgVM)2018/03/26(月) 18:57:40.14ID:0TchaYPB0
鯨「飽きたしイカの世界にしたろ」
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7224-wnkP)2018/03/26(月) 18:57:45.05ID:6R0Rqame0
コッポスって何だよ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/26(月) 18:57:54.87ID:kTX9xLvx0
VRすぐ飽きてぶっ壊すなら人類数千年も生きながらえてないんだよなあ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f281-3KaU)2018/03/26(月) 18:58:05.66ID:ibxohJXi0
野獣先輩魔人ワーグ説

■可愛い女の子 → 野獣先輩は女の子説があるくらい可愛い
■体臭 → 強烈な体臭がする
■催眠が得意 → 一番のアピールポイント
■枕がでかい → ラッシーはどう見ても枕
■18禁作品に出演 → そして人気者
■本気になると脱ぐ → 先輩もすぐ脱ぐ
■風呂好き → 体臭を気にしてる
■年齢不一致 → 魔人なら不老不死だから年齢が一致しないのも当然
■最弱という評判の割に凶悪な攻撃をしてくる → ステロイドで作った肉体
■「お前のことが好きだったんだよ!」 → ラッシーのセリフはこころの叫び
■「見とけよ見とけよ」 → 眠らないで自分を見てほしいという健気なアピール
■「大会近いからね、しょうがないね」 → 人間界侵攻
■「硬くなってんぜ」 → 無敵結界
■「疲れたもおおおん」「やめたくなりますよ」 → ケイブリスにこき使われている
■「出そうと思えば」 → 魔王ランスによって体臭をON/OFFできるようになったことを示してる
0124名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-S2r/)2018/03/26(月) 18:58:22.80ID:MukYED+rp
>>95
友情を四、五回くらい与えるとベストフレンドって出てくるじゃん
魔想さんとベストフレンドになっちゃって慌ててザンスと仲良くしようとしたんだけど最後まで魔想さんとベストフレンドだったんだよ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/26(月) 18:58:40.87ID:kTX9xLvx0
こっぽすこっぽす
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 18:59:06.17ID:uNe04MC+0
>>114
最適解が1つしかない系はちょっとね、それ以外の解法が無意味に感じてしまうようなの
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-3KaU)2018/03/26(月) 18:59:34.99ID:e5M70qxy0
そのうちやるとは思うけど少なくとも前みたいな虐殺一辺倒にはならないんじゃないかな
とはいえクジラの玩具箱っていうのは不変だからアムちゃんは止まらないかもしれない
0133名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/26(月) 18:59:55.05ID:ZnWrC5JmH
>>124
ベストフレンドって出るのは、その時一番友情度?が高いキャラで
同じ友情度のやつがいるなら、後に上げたほうがベストフレンド
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe02-VgVM)2018/03/26(月) 19:01:23.71ID:0TchaYPB0
>>120
適当操作のシムシティはプレイ自体は鼻くそほじりながら見てるだけで済むソシャゲみたいなもん
飽きるにしてもプレイでイラついたり疲れたりはしない
VRは徒労やストレス設計が直接的にプレイ意欲をそぎに来る
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/26(月) 19:01:55.13ID:kTX9xLvx0
コウギョクって鬼だっけか
ティラノといいJapanの回避高すぎじゃないっすかね
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/26(月) 19:04:08.56ID:kTX9xLvx0
Alice神ニート説はやめてさしあげろ
前任が失踪するわ転職するわで大惨事になってる魂管理局任されてるかもしれないでしょ!
0148名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-S2r/)2018/03/26(月) 19:04:11.72ID:MukYED+rp
>>133
そっか知らずのうちに魔想とあげすぎてたのか
なら10ターンくらいまでは誰とも友情使わずにセーブして最後に一気に友情あげるのが全員とベストフレンドになる最短解?
0149名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-07Xn)2018/03/26(月) 19:04:31.36ID:WlaIV2/eM
>>86
押し付けてた訳じゃない
単純に耐性が高い。なんで二重人格だと?といわれてもそうだからとしか言えない
精神崩壊の禁呪使いまくれるのに押しつけてたら何回悪人格はアへ顔さらさないといけないと思って
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 19:06:43.40ID:uNe04MC+0
>>137
いうてクジラは身銭どころか魂削ってプレイしてるわけで
ソシャゲに例えたら気の入れ方は廃人クラスでしょ
0158名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-07Xn)2018/03/26(月) 19:06:49.20ID:WlaIV2/eM
クエルプランちゃん働きすぎってことだから、普通に魂仕事の合間に休息としてレベル神の仕事してるんじゃないの?
なんかゲームの休憩にゲームみたいなことになってるけど
0160名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/26(月) 19:07:15.12ID:ZnWrC5JmH
>>148
ベストフレンドになるだけならそれでもいいけど
2回友情イベントを複数人で見ておいて
10T終了後に3回見るとかでも良いよ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/26(月) 19:09:12.72ID:8lx0rJh00
AL教自体いつ終わってもよさそうな状態だからなぁ・・・
何しろ最もセキュリティが高いであろうケイブリスの魔血魂保管場所をワンニャンが襲撃できるレベルだし
というか法皇が田舎で子育てしてても問題ないってもう組織としては終わってるんじゃないかな・・・
ロードリング何してるんだろうね・・・
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/26(月) 19:13:14.97ID:kTX9xLvx0
とりあえずバファムーンを世界観関係なしのレギュラーキャラにしてくれ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 19:13:31.09ID:uNe04MC+0
>>168
難易度が上がるほど経験値は増える
難易度上昇マスがあるやろ、あれ踏んだらクエスト断念するんや。難易度20あたりからぽつぽつ上限200になる
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/26(月) 19:14:14.42ID:rPUYyOgU0
>>169
全裸教を世界観統一宗教にするわけか、ええな
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76fc-zL8s)2018/03/26(月) 19:16:24.77ID:gB6ODNNG0
二部の高難度は序盤がキツイよね
まそーさんリセットが仲間になる辺りで大した事は無くなる

あと終盤のサイゼル一戦目もキツイかな
体力無くなるとヒーリングしまくるからリセットで回復阻止を意識しないといけない
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-7pyZ)2018/03/26(月) 19:19:16.20ID:PwgloURa0
>>177
十中八九、悪魔が魂かすめ取るための宗教じゃないの… 天志教もそんな感じだったわけだし。
神異変とか余裕ぶっこいて神側が引いたのは悪魔勢力側にとっては最大のチャンスや…
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 19:21:38.81ID:uNe04MC+0
>>182
KDさんいなくね?亜人枠
赤はおまいの未確認か
0204名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM52-lqPq)2018/03/26(月) 19:26:15.79ID:V+WLjo/sM
女神アリスを倒すってのはアリオスの魔王殺害と同じような感じで倒したとしても新しい女神(魔王)が出てくるのだから殺害しても意味ないって思っていたんだけど
0208名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-S2r/)2018/03/26(月) 19:28:45.77ID:MukYED+rp
ルドって頑張れば精神崩壊させて倒せそう
まぁ世界がメチャクチャになるから勝てるわけじゃないけど
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b206-zL8s)2018/03/26(月) 19:32:38.27ID:1QlE/kXL0
赤は未入手のやつだから気にせんでくれ
KDと人間あてなと全裸千姫あったね。ありがとう
ガチ勢の報告からすると後1枚はありそうだけどもう分からんわ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e0e-fzSc)2018/03/26(月) 19:34:41.71ID:tepApRDM0
ゲームは外付けHDDにインスト
これで8割位のゲームは生き残るぞ
セーブデータがCドラだと死ぬしスタートアップも死ぬけどゲームはできるしセーブデータも大体は生き残る
0223名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-S2r/)2018/03/26(月) 19:37:08.32ID:MukYED+rp
ふとアリスコレクション封すら開けてない事に気づいたわ
0226名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-S2r/)2018/03/26(月) 19:38:48.15ID:MukYED+rp
>>221
バッチで解放されるんかな
でもAliceは倒せてもルド倒せるのは流石にメチャクチャすぎる気もする
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3259-fzSc)2018/03/26(月) 19:39:27.99ID:UJ7MiMin0
aliceを人間にしてみたい
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92cb-NXaM)2018/03/26(月) 19:40:29.41ID:kTX9xLvx0
神はまず母とハニワを作った
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-NROy)2018/03/26(月) 19:40:53.37ID:nsry+HRW0
>>182
JAPANに折女
モンスターに伝説の武具モンスター
0230名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-dr5N)2018/03/26(月) 19:40:53.57ID:IYM/PHOcd
なんだかんだでランスシリーズは無事完結してよかったよ
尻すぼみで終わった大シリーズとか闘神シリーズを見てるとしみじみそう思う
人気の維持というかクオリティの維持が10までできたランスシリーズすごい
0232名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-JrWT)2018/03/26(月) 19:41:16.48ID:UlYcXrsfM
>>227
アリスを無力な人間にした上で
歴代法王の前を蘇らせて会わせてあげたい
あのしわくちゃ車椅子じいさんでもいいけど
0233名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-07Xn)2018/03/26(月) 19:41:29.96ID:WlaIV2/eM
>>226
Alice倒す、クジラと会う
んな糞ネジ曲がった楽しみかたなんぞしてるのか
俺ならハーレムつくるぞ!セックス楽しいからな!
そんなにすごいの?すごいぞ。じゃあしよう→美少女化→アへ顔ダブルピース

こんなんでいいんじゃね(鼻ほじ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-3KaU)2018/03/26(月) 19:46:06.83ID:e5M70qxy0
Aliceに関しては戦闘にすらならないBADENDのほうが違和感無いかな・・・
クエルプラン辺りが絡んでくれないと人間が鍛えてどうこうって次元にいないしあれ
0241名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-JrWT)2018/03/26(月) 19:46:07.51ID:UlYcXrsfM
>>236
実際女神の体奪って一番最初にやることはオナニーだわ
あのシリーズいつ完結するんだ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/26(月) 19:55:04.23ID:rPUYyOgU0
インフレしても光の神G.O.Dのプロマイド踏ませればリセットできるから問題はないな
0259名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-mRzn)2018/03/26(月) 19:56:30.41ID:KsglAa9sp
二部なんて捏ねくり回した展開いらんのよね
ランスのとんちで全て解決するゲームだったんだから
余計な労力さくぐらいなら一部の分岐に力入れてエロも増やしてくれた方が良かった
0264名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-07Xn)2018/03/26(月) 19:57:59.87ID:WlaIV2/eM
>>240
やったことって多分
ランスたちが突っ込んで行って
Aliceが手をかざしたらバシュッと100人単位で体が吹っ飛んでいくような
戦いでも虐殺ですらないような光景だろうしな
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-7pyZ)2018/03/26(月) 20:01:51.20ID:PwgloURa0
>>268
世界観はパラレルらしい。
天使喰いとかチート神殺し剣とか悪魔や堕天使に良いようにされてるガバガバ闘神大会運営とか
パラレルじゃないほうがいろいろおもしろいけど。
0277名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-JrWT)2018/03/26(月) 20:02:05.53ID:UlYcXrsfM
>>261
え、あれきれいに終わったの?
実は最近追ってなかったんだけど
いろいろ終わっていくな
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/26(月) 20:06:27.33ID:rPUYyOgU0
ランスという男の世界を変えた話は終わっても、ルド世界に刺激を与えれたら俺たちはまた帰る先が出来る
ロスを癒すにはそれしか今はなくてつれぇんや・・・
0288名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa4e-Ni4i)2018/03/26(月) 20:08:30.72ID:MheJFWeua
>>282
同じ世界ですーってやったら
設定や展開に制限食らってめんどくさいじゃん
似たようなパラレル世界の話ですっていえば
都合のいい設定だけ流用して好きな話作れる
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bebe-vbe/)2018/03/26(月) 20:17:41.05ID:ozBOfxXc0
いま10週目だが「A:海から」で詰んでる
今のところまともにケイブリス倒せてないの俺だけだろうな
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-3KaU)2018/03/26(月) 20:17:53.73ID:e5M70qxy0
それなりにそろってれば睡眠直後に殴ってくれるパターンもあるから何度かやれば運ゲで突破できる
詰みになる可能性が一番高いとは思うけど
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-zkh5)2018/03/26(月) 20:18:38.59ID:4GZ7AA1q0
クジラ、エロゲーにはまる
クジラまずスシヌあたりに手を出す
クジラ近親にはまる
クジラ、ママのエロが見たくなる
クジラ、過去のALICEにママのエロをいろいろ見れるようにしろという
若いママはいろいろ理不尽な理由で輪姦されてしまう

実は法王時のあれこれはクジラママになってしまったからなのだよ!!
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-2btt)2018/03/26(月) 20:19:31.02ID:nzQv9I8N0
>>308
自動で殴るやつ入れたら
0318名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/26(月) 20:20:55.42ID:WdccdJuua
ワーグはここら辺がいれば便利
キャロリみたいな状態異常回復
支援消せて防御バフのあるサチコ、コルドバ、オートガードのあるパットン、
オートのキムチ、緊急回復できるアギレダ、法王クルックー等
攻撃役は貯まったAP吐き出せるホーネット、その補助役のあおいやビビット等
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7649-3KaU)2018/03/26(月) 20:21:09.31ID:D0sKPdNU0
AP消滅技さえ使ってこない相手なら
だいたいナギの舎弟サイゼルちゃんが何とかしてくれる
2T目リーザス姉妹討伐でサイゼル確保パターンよくお世話になってわ

でもwikiのおすすめキャラのリストに入らないのもわかる気がする
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7616-zkh5)2018/03/26(月) 20:21:40.54ID:2AXqTKAt0
プルル…プルルル
ハウゼル「はい、もしもし」
アリオス「おるかーー?」
シルキィ「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
アリオス「よーし、おるな!いくわ!」
サテラ「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

西濃「ここやで、トントン(ニーナの首を指で叩きながら)」


   西 濃 は 神
0322名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM52-BHHQ)2018/03/26(月) 20:22:23.51ID:VYgnnI1MM
だいたい詰んだってなんだよ、リタイアして次頑張ればいいだけじゃん
二部の大会だって社員が最低戦力でも運ゲーして突破できるよう調整してるんだし
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f296-zkh5)2018/03/26(月) 20:22:54.46ID:4GZ7AA1q0
もう20周以上やってるから全ルート踏破(MAP上の分岐ね)をやろうかなって思ってたんだけど
ワーグの31以上41以上51以上ってので満たしてないときにだけ行けるあの部分が踏める気がしない
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b201-zL8s)2018/03/26(月) 20:23:57.90ID:kLi9Ru6K0
サイゼルちゃん凍結している相手には糞強いが実際はコンボ含め1AP辺り1.15倍相当でぶっとんだ倍率ではないので
凍結していない相手にはダメージ条件に引っかかりにくい以外はふつーだったりする
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/26(月) 20:25:26.03ID:8lx0rJh00
しかし黒部に勝利ってイレギュラー扱いになってるけど、内紛まで進んでると黒部と引き分ける方がイレギュラーじゃねって思うw
もう何回も戦ってるけど、苦戦した記憶がないわw
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/26(月) 20:25:40.73ID:d9Es2TC+0
>>165
闘神の再始動は立て続けに失敗してるしなぁ・・・

まず、寝取り寝取られって根本的なシステムが現代に合わない
ランスみたいな補正ないから、ちゃんと売るならどっちかに特化させてもう片方をバッサリ切る必要がある
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ee-3KaU)2018/03/26(月) 20:26:02.49ID:e5M70qxy0
>>308
睡眠中にたまるAPで高火力ぶっぱできるキャラ
眠らなかった時用に0AP(まぁこれは勝手に育つ)
寝てても攻撃してくれるキャラやキムチ、物理を軽減してくれるキャラ
レジストをはがせるキャラにスタンを回復出来るキャラ

この辺の組み合わせ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27a8-zkh5)2018/03/26(月) 20:27:28.16ID:tkrI9SK80
>>332
寝取り寝取られをちゃんとやってたら闘神3は良かったんだがな……
ナクト君も寝取られシーンがあれば魅力的な主人公だったと思うよ
敗北してそのままゲームオーバーばかりなのがまずかった
0341名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf7-/dn7)2018/03/26(月) 20:27:56.73ID:ucTMXcQXp
>>324
くそめんどいけど、ランスのランクを30台に調整して、一回30のルート通って
リロードして準備クエストで異界で特訓して40台にすれば一周で二つ埋められるな
ルート埋まるのタイミングはゲームオーバーとゲームクリアのタイミングだった気がするがクエストクリアでは埋まるんだろうか
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-7pyZ)2018/03/26(月) 20:28:23.34ID:PwgloURa0
>>332
というか、闘神シリーズはパターンが固定されちゃうんだよな。
闘神大会にでて優勝して、優勝した後裏側にある何かの陰謀に巻き込まれて解決、という。
一回負けるパターンも闘神3でやっちゃったし。
0350名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-Ni4i)2018/03/26(月) 20:29:14.75ID:uowHVOfzM
>>332
つっても闘神都市シリーズって
負けても即ゲームオーバーがデフォで、実際にパートナー陵辱されるわけでもないし(作品によっては、話の展開で強制的に陵辱されることはあるけど)
いうほど寝とり寝取られが根本的なシステムか?


>>336
和平交渉(物理)のことなら、できる
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/26(月) 20:31:18.64ID:rPUYyOgU0
>>352
そりゃあれよ、その当時のサテラは処女やぞ
DTしかりウブの妄想の方が優秀なときもある
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-zkh5)2018/03/26(月) 20:32:17.37ID:nkz4aWO90
>>345
リーザスは初戦レキシントン撃破がアトランタとジュノーの加入条件らしい
ヘルマンは2枚抜きしなくてもケッセルリンク加入できる
ゼスは距離的にも大して変わらない
自由都市は元々挑戦がない
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b2f2-llqr)2018/03/26(月) 20:35:23.62ID:hAIMtnbr0
>>358
ノアさんとのシーンでノアさんがもう少し大きければ…って思ってる文章あってノアさんがやべー奴になってしまったのかイシスチンポがハイパー兵器超えてたのか悩ましかった
0374名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-aO3l)2018/03/26(月) 20:35:52.58ID:WdccdJuua
2部の闘神大会もアレキサンダーではなくてもっと鬼畜なやつで良かったな
全員やられてみんなが集まってる時に重苦しくなる所が見たかった
ピクニック気分で気軽に参加したんだから少しは痛い目に会わないと
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b211-fzSc)2018/03/26(月) 20:39:25.35ID:bMZoPfO40
健太郎の食券3が変なことに・・・
この周回は恋人美希やってないのに、美希記憶改変してることになってる。
(前の周回の設定が消えてない?)

なんか後味の悪い食券3イベだなあ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/26(月) 20:40:03.51ID:5LbQHFqO0
>>363
01でパティにしてなかったかな
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/26(月) 20:44:49.45ID:8lx0rJh00
人気出るようなこと何一つしてないからな
そもそもシリーズでまともに描写されたことすら数えるくらいだし
第三の主人公だっけ? ロッキーの方がまだマシな活躍してるんじゃないかなw
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 20:45:20.25ID:uNe04MC+0
ランス・アリオス・健太郎 じゃないの
0405名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-7E1q)2018/03/26(月) 20:46:25.29ID:ObEYx89Fd
ランス君を使徒にするのは品が無いと反対するのに、マジカルチンポを持つガーディアンをコネコネするのは止めなかったホー様は何考えてるの?
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/26(月) 20:49:07.37ID:rPUYyOgU0
クエストから健太郎はヘイト向きすぎて魔人になったって理屈つけてから主人公の自然交代にシフトしてる感はあるな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-zkh5)2018/03/26(月) 20:49:14.24ID:EtlCl9oG0
ロッキーが不評というか女版ロッキーの方がいいだろうとサチコみたいなのができたのかと思ってたから
二部でのロッキーの愛されぐらいは感動ですよ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27a8-zkh5)2018/03/26(月) 20:51:58.00ID:tkrI9SK80
>>422
分かるわー
ランスに惚れてるわけでもないし嫌ってるわけでもない仲のいい感じがツボ
エロいこともするけどセフレって関係でも全然ないし何だあの関係
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/26(月) 20:52:17.06ID:rPUYyOgU0
>>420
サテラとかいう拗らせビッチはチンポの味を覚えてから本当ダメな奴になったものだ
ムッツリスケベを身をもって表しておるわ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 20:53:08.18ID:uNe04MC+0
>>417
美樹ちゃん殺す覚悟はダメじゃね?
一応ランスにとってのシィルみたいな存在なんだし、僕がいれば大丈夫ぐらいに信じてほしかったわ
恋人美樹ちゃんルートなら忘れてるからわかるが
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-NROy)2018/03/26(月) 20:54:09.90ID:F3Mj/0yz0
パッチは1.01で打ち止めぽいな

基本この手のパッチは入れると既読初期化の場合が多かったし
今はパッチの説明に既読ファイルを削除手順も書いてあるから
そこに手を入れる気はなさそう
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-S2r/)2018/03/26(月) 20:55:04.84ID:IbZI30W+0
発売数日前まですい臓がんかなんかで生きてランス10やれるとは思わなかったって言ってたやつまだ生きてるよな?
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/26(月) 20:55:07.90ID:rPUYyOgU0
>>435
ルド世界には絶滅危惧種ブレーキ補正あるんだろう
ドラゴンカラーって実際ハンティだけみたいなもんだけど、カラーが亜種である関係メインプレイヤーの変更に応じて変わっていくっていう
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-NROy)2018/03/26(月) 20:55:38.72ID:F3Mj/0yz0
>>182
赤文字のところはどんな意味があるの?
0447名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-7E1q)2018/03/26(月) 20:55:49.29ID:ObEYx89Fd
>>433
そこは方向性の違いなだけでどっちも愛の形じゃね
ランス君みたいに(根拠なくても)絶対守るぞって言い切るのも、美樹ちゃんが最も嫌がる展開だけは阻止しようと思い切るのも
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/26(月) 20:56:13.71ID:8lx0rJh00
>>439
セラクロラスで勇者の力を取り戻すんじゃなくて、ニーナ生き返らすことは出来ないんかな
確か傷んだ服を戻そうとしてたイベあったし、生きてなきゃ出来ないってことはないと思うんだが
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/26(月) 20:56:24.10ID:TKbOTory0
>>433
美樹ちゃんがどれだけ苦しんできたか知ってるからこそじゃね
ただ信じるだけだと盲信でしかないと思う
限界を理解して、やるべきことをやろうとしたのは立派だと思う
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a0-zkh5)2018/03/26(月) 20:56:28.73ID:kXa2HXtI0
>>435
途中イカマンにまでされてまで5万年以上生き続けるとか罰ゲームじゃないか
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 20:57:06.34ID:uNe04MC+0
>>442
ランス老衰エンドと一緒に死んでそう
0455名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-07Xn)2018/03/26(月) 20:57:09.49ID:WlaIV2/eM
>>433
自分は生きていてほしいと誰よりも思ってる
恋人は終わらせてほしいと願ってる
このままだと恋人は1000年二人が愛する世界を壊し続ける
だから終わらせてあげる。他の誰でもない自分の手で終わらせてあげる
ええやん
泣かせるやん
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/26(月) 20:57:30.56ID:rPUYyOgU0
>>437
コルドバを救うのは一応のチャート確立でAにいけるようになったからでも、ちょっとブレあればすぐ死んでしまうの
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a0-zkh5)2018/03/26(月) 20:58:59.29ID:kXa2HXtI0
メディウサのカードは存在しないのね
石化をこちらが使えたらチートすぎてやばいのかもしれないけど
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-7pyZ)2018/03/26(月) 21:00:16.36ID:PwgloURa0
アリオスも裏の主人公だろ、勇者がゲイマルク系だったら終わってた。
中途半端な間に合わなかった勇者対応のおかげで人類が助かった。
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b2f2-llqr)2018/03/26(月) 21:00:53.91ID:hAIMtnbr0
健太郎くんのお陰でリトルプリンセスを7年も抑えられてたと考えるととても大事なキーマンでそ
奈良美樹健の頃はシリアス不幸感凄かったけど織音美樹健からおちゃらけ感増したのは否めないのは認める
0469名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-07Xn)2018/03/26(月) 21:00:57.41ID:WlaIV2/eM
>>461
でもアリオスが勇者活動してなかったら
自由都市は終わってた可能性もあるし...
美樹ちゃん見逃してなかったら殺せないけど覚醒してた可能性あるし。
美樹ちゃん殺す覚悟あるなら健太郎も死んでただろうしね
勇者活動中のアリオスの行動は正しく世界を救ってたと思うよ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 21:01:18.44ID:uNe04MC+0
>>450
ニーナちゃんの首は何回落ちても戦闘の度に戻るやろ?
あれは聖女モンスターの仕業やで
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-S2r/)2018/03/26(月) 21:01:42.68ID:IbZI30W+0
2部周回したら以外と違うストーリーなんだな
松下仲間になったりダークランスの嫁違ったり
0477名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/26(月) 21:02:29.58ID:ZnWrC5JmH
>>467
ホーネット救出 ラカン及び多数の魔物が死ぬ、コルドバ生存も難しくなる
コルドバ生存 フルルが喜ぶ、ラカン生存

どっちを選ぶかは明らか
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/26(月) 21:03:01.33ID:TKbOTory0
>>470
そのくらい許してやれ
ただでさえシィルが復活した上
今回のかなみちゃんHシーンすらないんだし


リターンデーモンに差し出すの選択肢選んだ時のかなみちゃんかわいい
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b201-zL8s)2018/03/26(月) 21:03:47.99ID:kLi9Ru6K0
1ターン内での攻撃は物理のみか術のみが多いから
2APで2ターン物理80%レジストのコルドバはぶっちゃけ壊れキャラである
2ターン連続で物理のみだったら6AP分以上の防御を2APでこなすとか硬すぎや
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b2f2-llqr)2018/03/26(月) 21:03:50.54ID:hAIMtnbr0
>>469
堕勇者アリオスって人類見捨ててレベル上げてランスに挑んで引き分けたりしてまた人類見捨ててレベル上げて魔人ちょっと殺したりしたくらいじゃね?
ランスに固執しないで人類の重要人物でも殺しまわりゃ良いのにってコーラ言ってたし
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be60-mRzn)2018/03/26(月) 21:05:02.74ID:HQ4pUU+k0
だってランスは当然ランスじゃなきゃダメだし、アリオスですらコーラに言われるような中途半端な正義のアリオスじゃなきゃダメだけど
健太郎は洗脳NTRで美樹ちゃんの相方という立場であれば健太郎でなくてもいいキャラにされちゃったじゃん

あの洗脳NTRは美樹ちゃんが健太郎思い出して自力で解くか、健太郎が思い出すきっかけ作って解くかしないと主人公じゃないわ
0494名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-7E1q)2018/03/26(月) 21:05:58.41ID:ObEYx89Fd
やると決めたら本気でやる感が有るから健太郎君はいい
美樹ちゃんを殺すのだってその時が来たらバッサリやるだろうし
なんだかんだで一番最後まで躊躇すうるのが日光さん
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/26(月) 21:06:09.64ID:TKbOTory0
>>469
そうなんだよな
ランスの「冒険する。美女とヤリたい」って信念も
健太郎の「美樹ちゃんを守る」って信念も
アリオスの「自分なりの正義を貫く」って信念も
どれも、貫いてる時は大なり小なり世界を救ってるわけだ
0502名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-07Xn)2018/03/26(月) 21:07:11.78ID:WlaIV2/eM
>>486
いや俺が言ってるのは延長じゃなくて本来の活動期間
甘ちゃんとコーラが呼ぶ活動こそが人類にとって真に有益、正しい活動だったよなと。
もちろんランスには敵わない
でもランスだけで全てを救ったわけでは決してない
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92fd-JRFV)2018/03/26(月) 21:07:51.51ID:ix3JqO+j0
かなみは4でシィルに服従魔法が切れてるからランスから離れろって言ったら
ランスのことが好きだから無理って返されて引き下がったんだっけ

そのシィルが居ないときに恋人になっちゃった☆って罪悪感半端ねえな
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b291-fzSc)2018/03/26(月) 21:08:28.89ID:P0Oozqu90
>>495
ウズメがもろ鈴女だったせいでかなみは付き合い長いからランスの恋人ってなっただけで
そこから先の話は広げるつもりなかったんだろうなーって邪推してしまった
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b201-zL8s)2018/03/26(月) 21:09:52.15ID:kLi9Ru6K0
エンディングで魔王の力奪った後はカミングアウトしてもヘーキヘーキ
どうせ美樹の処女が無事なのは本筋ではなさそうな強行突破しかない
0513名無しさん@ピンキー (JPWW 0H47-kb+x)2018/03/26(月) 21:10:43.62ID:rdI6vx2MH
アリオス周りは首落として最強ユニットってのがアリスなりの遊び心なんだろうけど、できればストーリー上で遊びたかったな
進行次第でニーナの首が落ちたり落ちなかったりで「まーたアリオスさんがキックオフしてしまった」とかスレで言われたりして
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b21-3KaU)2018/03/26(月) 21:14:10.87ID:msWwyn100
ゼスの牢屋に入ってた頃のかなみちゃんは輝いてたなあ
0536名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/26(月) 21:15:48.89ID:ZnWrC5JmH
>>531
少なくとも五本の指に入るくのいち
少なくとも五本の指が入るくのいち

これならまぁどっちでもそれなり
かなみちゃんくのいちじゃないけど
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76fc-zL8s)2018/03/26(月) 21:15:54.12ID:gB6ODNNG0
>>330
俺それですげー苦労した
準備クエストで支援以外の一度やると消えるクエストを消しまくる
これでエターナルヒーロー関連のイベントを全て消化すれば浮遊〜美樹誘拐までの間にいけるよ

ホラガのイベント優先度は最低値みたい
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/26(月) 21:16:41.98ID:TKbOTory0
マリスと双璧をなすリーザス女王リアの忠実なる側近で
レベル神のインチキやランスの力を借りずとも10万人に1人の才能限界を持ち
下忍までの教育しかされていないにも関わらず
人類史上トップクラスの英雄ランスと、時に味方として時に敵として
ヘルマン軍とのリーザス解放戦・闘神ユプシロン戦・魔軍相手のゼス解放戦
JAPANでの魔人ザビエル戦・汚染人間や汚染魔人との戦い、ヘルマン革命での闘神MM戦
果ては世界全てを巻き込んだ第二次魔人戦争など様々な戦いで世界を救う一助となり
さらに英雄ランスが全てに絶望し死を選ぼうとした時彼に生きる希望を与え
様々な人類最強・魔人たちと戦ってきたランスも
「あいつは三本指が入るほどの相手だった」と評するほどの女忍者
0557名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-clyz)2018/03/26(月) 21:19:31.10ID:nyXAwuY4r
でも今作のかなみちゃんは過去作で1、2を争う有能じゃん?
戦国ランスやランス6やクエストを思い出してごらん?
かなみちゃんはスタメンになれますか?
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 21:21:30.40ID:uNe04MC+0
>>557
戦国は兵数調整アリならエース級だぞ
ステ書物はかなみちゃんのために溜めて使ってたわ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 21:24:37.30ID:uNe04MC+0
>>573
将軍アイテム使うとまでは言わんが
未使用ユニット300未満に抑えるだけで2000とかで援軍かなみちゃん来るやん
そらもうスーパー忍者ありがたく即戦力よ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 21:29:19.02ID:uNe04MC+0
>>601
ウルザちゃん謎の信頼止まりだったな、愛情にならない闇の深さ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-zkh5)2018/03/26(月) 21:29:35.43ID:v2Mt6IvV0
戦国懐かしいなあ
ガンジーが女装して来ようとしてたってのみてふふってなってたけど
まさか最後の最後でこんな扱いになるとは思わなかったなあ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 21:31:59.42ID:uNe04MC+0
>>612
公式ガセという伝説
>ver.1.03パッチの説明txtに「島津の寝取られが信頼までセーフに変更」とあるが、実際には直ってないガセなので要注意)
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-WoAt)2018/03/26(月) 21:33:09.01ID:Cbkqxlj10
戦国のゼス援軍はよく考えるとよくJAPANにこれたな
来るにはリーザスとの国境を通してもらう必要があるだろ
個人ならともかく軍団を通してくれるのか。あのリアが
0640名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-07Xn)2018/03/26(月) 21:34:30.32ID:WlaIV2/eM
>>627
しかもそれ、ほんんんとつい最近までぶちょ気づいてなかったっぽいよね
10発売らへんでコメントかなにかで言われて
そうなの?ごめんもう直さない、仕様でお願いっていってたような気がする
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-fzSc)2018/03/26(月) 21:34:48.75ID:SwxhYGXw0
10くっそ楽しかったし名作だと思うけど
マグナムみたいにいつまでもキャラをだらだら鍛えられて
最終的にALICEなりクジラを殺せるようなRPGが良かったって意見も頷けちゃうのが難しいところだわ
だから10-EXみたいな10の別システムver作って?
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b01-789O)2018/03/26(月) 21:35:51.05ID:1GGUE7AR0
ウルザちゃんはあのハイレグこそが良いと思ってる派なんだが
ウスピラちゃんとか柚美ちゃんとかも最高ちゃう?
これもう戦争するしかないの?
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 21:35:55.66ID:uNe04MC+0
>>643
そらアカメの形状からして触れただけでNTR成立よ
0649名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-MkvK)2018/03/26(月) 21:35:56.77ID:LAbOwMzDd
>>614
リアがいってたみたいにあの3人の並びに安心感あるからな
がすずめがもしいたならたぶんその他枠とか考えるとちょっとホロッとする
ひさびさにランクエやるか
0654名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-X/4Y)2018/03/26(月) 21:36:45.68ID:Hh9UKFzCa
>>557
ランス6:最速行動かつマヒ要因
戦国ランス:初期兵数多いので許可証要因+速7忍者
ランクエ:鈴女つきで殴りレンジャー
どの作品でも優秀だけど後一歩足りないポジだぞ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e8b-zkh5)2018/03/26(月) 21:39:44.49ID:IKAiZWIO0
何度か2T目のヘルマン2枚抜きしてるのにその都度ケッセルどうやって突破したっけ…って悩む俺
勇者サッカーもキムチさんも0APキャラもいないし最序盤ってきついのう
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-fzSc)2018/03/26(月) 21:42:03.48ID:SwxhYGXw0
裸アルカネーゼの体見てエロさにビンビンになったのは俺だけ?
今回裸立ち絵多くてマジ嬉しいから、
裸キャラ取得済のキャラは全ストーリー上で裸になる裸モード作ってよアリス
0684名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-07Xn)2018/03/26(月) 21:42:27.45ID:WlaIV2/eM
>>669
9を見る限り島津とまそうさんは相性よすぎな気がする
ウルザは意思と信念あるから跳ね返すと思うが
あの頃のまそうさん、仇うった後のぼんやり状態だし甘い言葉とセックスでころりといきそう
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b25b-LINY)2018/03/26(月) 21:48:51.79ID:P8iUTuOu0
ルドラサウムをアフターに追加してほしいな
睡眠は効くが毒無効 体力無限大で倒せないキャラとして
統合部隊に集めたユニットのお試し台としておいとけ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/26(月) 21:52:25.19ID:rPUYyOgU0
ケーちゃんの進化の過程をマップ化プレイさせるアフターはよ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zkh5)2018/03/26(月) 21:53:08.84ID:67NSiGY10
しかし、やればやるほど、パステルがポンコツでよかったと思うな
リセットの良さがこの上なく引き立つ

鬼畜王パステルだとこうはいかないだろうからな
0738名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-bHXj)2018/03/26(月) 21:54:40.17ID:K5EhBLB+r
島津のせいで戦国再プレイしないレベルで島津嫌い
10にいたら誰誰寝取りそうとか聞いてるだけで不快だわ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/26(月) 21:55:48.64ID:TKbOTory0
>>718
まあ美樹ちゃんと健太郎の帰還くらい描いても良かったと思うし
二部なんてランスはシィルとクエルプラン以外全放置だしなあ
最終作なんだから、もっと色々描写してもいいだろうに

発売日に間に合わせようと思って削ったとかはありそうかも
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-NROy)2018/03/26(月) 21:56:36.05ID:F3Mj/0yz0
>>499
ナニコレ?支援で「ケイブリスの弱点」ってあるけど誰がつかうの?
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/26(月) 21:56:54.76ID:5LbQHFqO0
>>735
セラに巻き戻してもらおう
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-fzSc)2018/03/26(月) 21:57:53.44ID:SwxhYGXw0
島津はまそーさん寝取るからなぁ
わざわざ寝取り要素入れておいてパッチで修正と見せつつ修正してないのはマジふざけんなだったわ
10でも2部のマリアポジがまそーさんなら暴動レベルだったろ
0758名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/26(月) 21:59:10.88ID:ZnWrC5JmH
>>753
ランスシリーズで志津香が1、2番くらいに好きだけど
ダークランスとくっついても志津香が幸せなら許容できるわ
その場合ダークランスの女を襲う魔王ランスみたいになってて空気ヤバそうだけど
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79c-VY+1)2018/03/26(月) 22:00:02.38ID:gKgvoP3Y0
島津の何がダメってブチ殺したいのに勝手に仲間になってくるし
しかも仲間になったらなったで寝取っていくし。
戦姫もてるさんも島津のチンコにコロっといくしなーにが運命の女だよバカバカしい
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b25b-LINY)2018/03/26(月) 22:00:36.49ID:P8iUTuOu0
>>747
ホラガのところに行くと聞ける質問が3択で一つ選べるのだが
その中にケイブリスの弱点がある
これを選ぶと魔人ケイブリス戦で数ターン毎に自動発動する
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-dWXV)2018/03/26(月) 22:00:42.74ID:Nbw0Kyww0
マリアの可能性を知ってから一部自由都市でジフテリアに行く度
一方その頃でダークランスがマリア助けた後の「ありがと、ダークランス」の一文が気持ち悪くて仕方ない
この気持ちが分かる人間はいるだろうか
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bebe-vbe/)2018/03/26(月) 22:01:28.57ID:ozBOfxXc0
なんかBADEDばかり見て周回重ねてきたからダレてしまったんだが
今からAルート攻略していく気力がなくなってしまった
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/26(月) 22:03:48.16ID:rPUYyOgU0
>>770
なんかチャート作って、まだリペアリンゴの発掘もワンチャンあるでよ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-dWXV)2018/03/26(月) 22:04:22.94ID:Nbw0Kyww0
>>777
ホーネットの時とか一人でやたらと盛り上がり過ぎてて正直キツかったわ
鬼畜王の時から現役でずーっとホーネットとヤリたいヤリたいヤリたいって思い続けてきたおっさんユーザーならシンクロ出来るのか?あれ
0780名無しさん@ピンキー (JP 0H8f-Nuo2)2018/03/26(月) 22:04:30.80ID:ZnWrC5JmH
>>777
ランスってエロゲーの主人公として動かしやすいキャラ何だと思うけど
ランスのエロは実用性低い場合が多いというこの矛盾感(個人の感想です)
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bebe-vbe/)2018/03/26(月) 22:04:33.35ID:ozBOfxXc0
>>776
>>775
攻略wiki見てもケイブリスが倒せねんだよ(涙
0782名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-bHXj)2018/03/26(月) 22:04:54.45ID:K5EhBLB+r
>>762
ほんとそれ
敵で寝取ってくるのは百歩譲って許すとしても
味方になってからも更にてるさんとか寝取って勝手に島津の部隊に吸収されるってどういうことだよ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-NROy)2018/03/26(月) 22:06:24.28ID:F3Mj/0yz0
>>499
この画像みて思ったんだけどみんなボス相手に重装甲を外す人は少数派なの?
私はスグ装甲破壊パンチやごめんあそばせをうっちゃう…
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f06-zkh5)2018/03/26(月) 22:06:26.82ID:FoBmJYb/0
レイさんは闘神大会の試合自体は無敵結界なしでやりそうだけど
いざ負けてメアリーが寝取られそうになったら結界有りで控室に突入するタイプ
まあ要らぬ心配かもしれんが
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e225-zL8s)2018/03/26(月) 22:07:11.78ID:Bfrb8jbG0
>>773
4男が戦姫に粉かけててランスが戦姫のイベント勧めると4男が寝取り失敗してランスに一目置く
放置しとくと何故か戦姫じゃなく蘭丸が寝取られるという謎仕様だった
0797名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-MkvK)2018/03/26(月) 22:07:29.52ID:z81iuNVjd
つーてもマリア嫉妬深いから他の運命の女みたいに達観できない時点で
ランスとのハッピーエンドがないのはみんなわかってたじゃろ
ダークランスとの可能性はましな方
ヌークちゃんルートの場合相当悲惨なことになっててもおかしくない
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bebe-vbe/)2018/03/26(月) 22:07:49.53ID:ozBOfxXc0
>>787
20海里
難易度11で入ったけど進んでたら13になるんだな
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-fzSc)2018/03/26(月) 22:09:16.80ID:SwxhYGXw0
2部のレイさん見てると鬼畜王と比べて幸せそうで涙出るわ
別れにフォーカスした鬼畜王から出会いに変えてきた辺りほんと好き
鬼畜王みたいに立ち絵だけメアリーとおそろいのセーターなら完璧だったんだがなぁ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bebe-vbe/)2018/03/26(月) 22:09:37.29ID:ozBOfxXc0
>>796
シャリエラいる状態でトライしても倒せんから嫌になったわ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-zkh5)2018/03/26(月) 22:09:56.41ID:2Jvqfvnu0
うーし、cp0正史再現プレイ出来た
部隊ボーナス、経験値、☆なしの証明 https://i.imgur.com/phuSLyI.jpg https://i.imgur.com/61qs9yX.jpg
人類死亡率30%未満 ??条件全達成  https://i.imgur.com/DF38f3p.jpg https://i.imgur.com/Y8Mp3n8.jpg
レイシルキィハウゼルホーネット生存 (小ウエンリーナ成長・法王特典回避) https://i.imgur.com/FUGY4rK.jpg
リズナメディウサに嬲られる  https://i.imgur.com/oVeOKVN.jpg
海からケイブリス撃破、シャリエラルートシャリエラ禁止 https://i.imgur.com/u7J6YXT.jpg https://i.imgur.com/urjE8Aq.jpg
賢者の知恵を聞く達成(ひょうたん)  https://i.imgur.com/VBuiSeN.jpg
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-NROy)2018/03/26(月) 22:10:20.94ID:F3Mj/0yz0
>>808
でもアリスのサイトでメアリーの画像が初出の時は叩かれまくってましたよね?
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32fa-Igml)2018/03/26(月) 22:10:44.89ID:8DcdPTk10
>>182

〔S零〕全裸ケッセルリンク 全裸オーロラ
〔ST〕Lv300エール4種 全裸カミーラ
〔SU〕Lv290ウズメ Lv297元就 使徒マーシー Lv80アレックス 人間あてな2号
〔SV〕Lv300子供その他 全裸ノア 全裸美樹 Lv80アム Lv70パットン 運命戦姫 Lv99ガンジー 運命てる ひょうたん型黄金像 全裸ケイブニャン 全裸ケイブワン
〔SW〕魔神バボラ 4級神コーラ 全裸お町 魔神レッドアイ Lv67マリス 骸骨王モドカタ Lv85ランス 運命フェリス Lv75ウルザ 帝謙信 ランスJr 全裸山本五十六 運命ミラクル
=================================================================================
〔AT〕 少女カチューシャ 耐性王冠アレル 大富豪コパンドン Lv70謙信 Lv70ナギ Lv66ミラクル お町 PG ランスjr 村人テオマン
〔AU〕全裸アルカリア お町 黒歴史パットン Lv45ヒューバード KD 青色の円柱 アスカのパンツ エロピチャ 全裸エロピチャ 盆栽型黄金像 珍しい貝4
〔AV〕冬将軍1812 冬将軍1942 使徒アトランタ 使徒アルカリア 使徒ジュノー カミーラ Lv37山本五十六 非売品ゲーモッチ 恋人美樹 鏡餅
======================================================================
〔BT〕自由の旗 リーザスの旗 大元帥ストロガノフ 少女カチューシャ 全裸リズナ Lv35アギレダ 全裸セラクロラス 全裸ハウセスナース
〔BU〕勇者ゲイマルク 処女山賊エレナ 全裸千鶴子 全裸パセリ 全裸ユキちゃん
〔BV〕使徒戯骸 魔神リズナ かなみ忍法帖 上級天使のブラ 巫女服 魔神かわぞえ 使徒サメザン 使徒タルゴ
===================================================
〔CT〕大野喜郎さん 長堀貞夫君 東大寺久美 普通の父 普通の母 普通の少女 鋼鉄黒飴貝
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bebe-vbe/)2018/03/26(月) 22:11:05.60ID:ozBOfxXc0
>>806
シャリエラみたで
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/26(月) 22:12:12.36ID:TKbOTory0
>>782
>>802
将軍護衛隊を寝取られ対象キャラにつけといて
わざと寝取らせて兵数増加に使うプレイもあるらしい

まあ俺は一度も寝取らせたことないけどな!
毎回「断られてやんのザマアwwwwwwwwww」ってやってるわ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-fzSc)2018/03/26(月) 22:13:07.93ID:SwxhYGXw0
>>809
・手裏剣・魔法バリアキャラ3枚入れてるか
・初手でヒーリング潰してるか
・相手の弱攻撃に対して防御を使ってるか
・最悪攻撃の枚数減らしてでもキムチさん

こんなところかなぁ
セーブ上げてくれればここの猛者がクリアしてくれそうだが
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-NROy)2018/03/26(月) 22:13:26.14ID:F3Mj/0yz0
>>830
ならないが、引き分けると違うものがもらえる
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-zkh5)2018/03/26(月) 22:13:29.76ID:2Jvqfvnu0
>>791
自分は、序盤は毒ダメージがデカいからそこの安定を優先するな
中盤終盤の削りあいになってから重装甲外す、逆に香ちゃん固定する意味が薄くなるからそっちから削りにシフトする感じ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bebe-vbe/)2018/03/26(月) 22:13:53.24ID:ozBOfxXc0
>>815
闇鷺、かなみ、ランス、キムチ、香、シャリエラ、あとなにか入れてた
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3217-fzSc)2018/03/26(月) 22:14:37.47ID:mjyYeOKp0
>>831
モンスターは食券使えるやつが限られててステで頭打ちになる
そして結局アタッカーは神魔でええやんって
部隊ステータス要因としては最後まで優秀なんだけど
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-fzSc)2018/03/26(月) 22:14:50.43ID:SwxhYGXw0
>>814
くっそ叩いたし、純粋なシナリオの出来としては鬼畜王の方が上だといまでも思ってるよ
ただ正式な完結作でハッピーエンドで終わってくれた
それでもうええねん
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-dWXV)2018/03/26(月) 22:16:17.59ID:Nbw0Kyww0
レイケッセルサイゼルと一通り使ってきたけどレイが一番使いやすかったわ
ケッセルはコンボ2縛りでちょくちょく殴れないしサイゼルはAP4が重過ぎる
ホーネットは論外
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bebe-vbe/)2018/03/26(月) 22:16:57.67ID:ozBOfxXc0
>>835
セーブデータフォルダを最初に設定するときにどこにフォルダ作るか指定した場所忘れてしまった

シャリエラ使ってAP10に
そんで毒だんごで削りながら手裏剣て流れか

最初のヒール2個解除がなかなか出来なくてリセマラしまくってたわ
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a79c-VY+1)2018/03/26(月) 22:17:27.91ID:gKgvoP3Y0
最初の頃モンスター集めたらパーティーに入れてなくても+効果発生すると思って喜んでたけど
パーティーに入れないと意味ないと分かってから自然と使わなくなっちまった
0863名無しさん@ピンキー (JPWW 0H47-kb+x)2018/03/26(月) 22:17:45.83ID:rdI6vx2MH
自分もレイが一番使いやすいと思うけど高難易度以外だとメアリーが意外と引けないのがだるい
レア箱の中身覗いて良さそうだったらタイマンでぶち殺してしまう
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f20-fzSc)2018/03/26(月) 22:18:42.94ID:e38cZuGh0
レイサイゼルケッセル健太郎あたりの神魔枠かー

リーゼルとかの通常枠に隠れた強キャラがいるわけじゃなくて安心した!
剣豪好きだから併用していこう、サンキュー
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2d1-2z/f)2018/03/26(月) 22:19:16.87ID:QxZ1O+Ng0
バイランローズと同類扱いされて否定するユキちゃんとか
仲間にしておくことで発生する会話がちょくちょくあるんだな

ここらへんまとめてるサイトあるんかな
見逃してるの結構ありそうだわ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-NROy)2018/03/26(月) 22:19:30.88ID:F3Mj/0yz0
>>854
優秀なサテラさんが一番使いやすくない?
最序盤から使えるうえカード3枚あるから他の神魔キャラ育てるより効率がいいし
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/26(月) 22:20:03.83ID:TKbOTory0
AP0勢で殴ります
フルカラー先生がSレーザーで凍結にします
剣豪がワンパンぶつけます
凍結かつコンボが稼げたので、後はサイゼル先生に任せましょう

だいたいこんなんだなあ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bebe-vbe/)2018/03/26(月) 22:20:56.99ID:ozBOfxXc0
>>872
どこにも無かったわ探しなおす
>>870
でもあの回復ってどちらか一方潰すだけでいいよな
2回回復しないもん
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-zkh5)2018/03/26(月) 22:21:51.97ID:2Jvqfvnu0
>>860
後ろの一個消すだけだよ
ウェンリーナ大、全裸と加奈代育てておくとかなり全体ヘルスに関わる、ちゃんと待機させてブースト入ってる時に打つとか意識するといい
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 22:23:33.49ID:uNe04MC+0
>>878
村人・KDみたいな強力アタッカーいればコンボ要員として良いんだけどね
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32af-ngtp)2018/03/26(月) 22:24:11.93ID:rPUYyOgU0
>>860
OSのスタートアイコンのアリスソフトフォルダにセーブデータフォルダのショートカットできてないか?
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bebe-vbe/)2018/03/26(月) 22:25:24.13ID:ozBOfxXc0
>>885
神魔はほぼ使った事無いけど色々やらんといかんのね
難易度13だけどそのデータでもう一回やってみるわ
>>886
やさしいな君は
明日帰宅したらサルベージするわすまんな
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b33-zkh5)2018/03/26(月) 22:26:28.80ID:qrp4bP1u0
実績の集結ホーネット派取りたいんだがどうやったら1周でハウゼルとシルキィの両方ゲットできるの?
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/26(月) 22:28:20.02ID:TKbOTory0
>>908
1周で両方ゲットする必要はないが
姉妹同時撃破直後にクエストを諦めるを押せば
ハウゼルサイゼルゲットしたまま難易度上げずに、リーザス魔人1を残せるんで
次のターンでシルキィいけばいい
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b33-zkh5)2018/03/26(月) 22:30:34.86ID:qrp4bP1u0
周をまたいでもいいのか…
>>913
ありがとう
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b9-fzSc)2018/03/26(月) 22:31:59.86ID:JJkaqCmD0
>>831
今巡回中のデッキはこんな感じだわ
ランス/セシル/ガンジー/クルーチェ/アスベスト/紀伊/ケッセルリンク

1ターン目に吸血鬼が出なくなるまでリロードして
2ターン目にセシルで半分削って後はオーバーキルの%稼ぐ感じ

リック、ロレックス、イージス、剣豪はスタメン落ちしてしまった
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 22:32:14.00ID:uNe04MC+0
>>918
ちなみにシルキィちゃんも2枚抜きルートの方なら倒した後すぐカード手に入る
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71e-LINY)2018/03/26(月) 22:33:04.25ID:03i7fRuE0
ウィチタのAP累積無しで8割燃えは本当にハウゼルと相性いいしな
AP1だから2T目にハウゼルの攻撃撃てるのも大きいし
最近は雑魚戦だとウィチタとハウゼルコンビにしてる
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 22:33:14.86ID:uNe04MC+0
>>941
運命マジックのためにだいたい使えないけどな!
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b33-zkh5)2018/03/26(月) 22:33:25.98ID:qrp4bP1u0
>>918
そういうやり方もあったね
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7696-OLeD)2018/03/26(月) 22:33:47.74ID:o6KivTPx0
>>917
スケさんカクさん地味に優秀だよね
つか6からやってるけど今回初めて「スケ」ートと「カ」オル「ク」インシーでスケさんカクさんって呼ばれてる事に気付いた
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-fzSc)2018/03/26(月) 22:34:14.97ID:SwxhYGXw0
ノワールいいよね
弱体化でダメージ加算+デバフで日光・剣豪辺りの起点になれる
AP0とか神魔のアタッカー枠が揃ってない序盤に引くと重宝するわ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 22:35:32.25ID:uNe04MC+0
>>950
ニーナの首食わせよう
0958名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-07Xn)2018/03/26(月) 22:35:49.47ID:WlaIV2/eM
大侵攻とか魔王戦の魔人の台詞ってイベントフラグ参照?カード参照?
いやカードとしては死んだやつも残ってるはずだから
イベントのフラグ参照しててシルキィハウゼル同時にしゃべるのは無理なのかな
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a6ba-ugz5)2018/03/26(月) 22:39:00.97ID:/NRQxKGg0
パイアールって戦力としても微妙だし、ストーリーにもほぼ関わらないから放置されがちよね。

ほっといたら遠距離砲が完成で大惨事になる、ぐらいのイベントほしかった
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/26(月) 22:40:03.78ID:5LbQHFqO0
野生スーの存在を初めて知った
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76fc-Uzyw)2018/03/26(月) 22:42:42.55ID:gB6ODNNG0
>>902
それって力は一時的に保たれるみたいな事がカードに書いてあったしなぁ
一時的が消えたらあんなもんだと思う
あのランス明らかに1部ランスより強いし
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-WoAt)2018/03/26(月) 22:42:45.60ID:Cbkqxlj10
ランドスター兄妹が10に出ないのはやはり兄貴の存在自体がヤバすぎたからだろうか
作戦立案力は高いからもし10に出たら思わぬ活躍をしそうだが。なお妹の方は
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 31分 20秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況