ランス10 part167 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 935c-fSWB)2018/03/26(月) 22:27:06.52ID:kkR+POmm0
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・プロモーションPV
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part166 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522052252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935c-fSWB)2018/03/26(月) 22:28:28.79ID:kkR+POmm0
〈ルート分岐まとめ〉

4国が滅亡する→人類滅亡
6ターンまでに魔王を探さない→魔王ケイブリス
魔王を捕獲して異世界に返す→異界の魔王
7ターンまでに
・1国でも落ちるとJAPAN行き
・4国を守るがシャングリラを制圧していないか、レッドアイに負ける→砦行き
・4国を守りシャングリラも制圧し、レッドアイ討伐→ランス城浮遊

JAPAN行き
・何もせずターンを経過させる→勇者の成就(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・イベントを進めへルマンに行く→タイムカプセル
・魔軍を迎撃する→魔王美樹

砦行き
・人類滅亡率50%→神の真実(事前に死亡率を抑えないとこのルートのみ)
・そのままポピンズイベント進行→地底大作戦
・レイ討伐で船を選び自由都市を解放
拠点のランス船団で冒険を選び船で出撃→海から

ランス城浮遊
・自由都市で船を選ぶor拠点のランス船団で冒険を選ぶ
自由都市健在で船から出撃→海から
・Aルートをクリアすると可能に
2つの厄災でトッポス選択しイベントを進める→空から
・ホーネット救出&カミーラ魔軍行き拠点の魔人ホーネットを選択
ゼスが健在で10ターン目に強行進軍を選択→強行突破
・4国を解放して14ターン以下で戦力100万以上→魔物界大侵攻
・魔王ケイブリスを倒す→魔王を倒したが
・魔物界に攻めたときに選択ミスorクエストリタイア→敗北
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935c-fSWB)2018/03/26(月) 22:28:48.21ID:kkR+POmm0
2部解放フラグ攻略法

・4都市無事
Aルートクリア時に1国も陥落していないこと(解放してなくていい)

・ケイブリス撃破
Aルートをクリア

・ホーネット無事
8ターンまでに〈作戦〉ホーネット奪回を選択する(リーザスの魔人を仲間にすると可能に)
AP0キャラ(ランスリックロレックスガンジー紀伊イージス)を揃えると非常に楽

・魂監理局との邂逅
〈作戦〉亜人ポピンズを選択して進める

・法王特典未使用
貝殻に使わない
ランス城浮遊後、???マスでアリオスに会う前にウェンリーナーを仲間にする
(???マスもしくは〈準備〉女の子モンスター迷宮で会える)
Hすると子供化してしまうのでNG
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935c-fSWB)2018/03/26(月) 22:29:03.88ID:kkR+POmm0
※以下のパッチを当てると既読フラグがおかしくなるので、当てる際には考えてから使用してください。

http://www.alicesoft.com/support/rance10.html
★更新内容[Ver.1.01]
●機能追加
・セーブ数の上限を999に。 ※セーブデータが増えると環境によっては表示や削除に時間がかかるようになる場合があります
●キャラクターデータ変更
・[Lv86 志津香]…ステータス変更
●スキルデータ変更
・[勇者斬り]…「攻撃(3倍) AP3」に変更
●ミスの修正
・聖女の子モンスターの卵から産まれるモンスターが間違っていた
・クエストを諦めた際、そのクエストで選択不可になったキャラの状態が戻らなかった
・全裸カード取得イベントで操作不能になることがあった
・実績[親友はXXXX(キャラ名)]でCP+1されていた
・聖女の子モンスター、大人化の説明イベントが発生しなかった
・一部のAP累積スキルがAP累積しないことがあった
その他細かい誤字や不具合を修正しました。
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76be-3KaU)2018/03/26(月) 22:49:29.79ID:HhPXA7pA0
女神ALICE にクルックーとアムが溜飲を下げるシーンはテキストデータにはあるのできっとそのうち出てくる

シナリオ番号的にはアフターっぽい


【クルックー2/基本/たしなめる】
「女神ALICE、一ついいですか?」

【クルックー2/基本】
「騙される方が悪いんですよー、っだ」

【ルドラサウム/基本】
「あー、母さん、悪いことしてるー」
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3608-Om8Y)2018/03/26(月) 22:50:41.44ID:5LbQHFqO0
プルーペットって取るべきなの?
https://i.imgur.com/iAitsHi.jpg
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a64b-zkh5)2018/03/26(月) 22:58:18.91ID:KrDsvWDt0
アフターモードの敵を自作&倒した場合は配布可能とかあれば最高のやり込みとして末永く遊べそうなんだけどなぁ‥
現状だと魔王美樹を倒して戦いの場すら無いし統合部隊を育成する意味がないのよね。
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa9-Gzst)2018/03/26(月) 23:01:25.63ID:YnbAe2bx0
exファイルとかテキストデータとか入ってるファイルってどうやって開いてるん?
ssgとかやってる掲示板覗いてみたけどそこらへんの話はしてないみたいだし
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 23:02:17.31ID:uNe04MC+0
>>24
250体ぐらい敵がいるコース作りますわ
もちろん一回使ったら使用不可
0033名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spf7-nZHy)2018/03/26(月) 23:04:43.18ID:LomrVKl2p
すまん、レッドアイとロナと一緒に居た赤い服の少年てどうなったんや
彼だけその後特に何もないよな?
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 23:05:01.66ID:uNe04MC+0
>>23
あなたあなた言う口調はレッドアイさん、さぁご一緒に「キルあなた!」
0043名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spf7-nZHy)2018/03/26(月) 23:06:59.36ID:LomrVKl2p
>>36
>>38
マジ?どっかで見逃したかな…
大進行以外はクリアしたんだが
0046名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spf7-nZHy)2018/03/26(月) 23:07:45.29ID:LomrVKl2p
>>42
あー食券か
たしかに出たことあるわ
サンクス
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-dWXV)2018/03/26(月) 23:09:46.85ID:Nbw0Kyww0
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ランスは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君もドーナドーナと向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3284-zkh5)2018/03/26(月) 23:12:18.48ID:TKbOTory0
サテラの認識

ケッセルリンク:夜は無敵な魔人
レイ:よくわからん、殴り合いが本領
ガルティア:よくわからん
レキシントン:知らん
イシスのちんこ:すごいだろ。魔獣や男の子モンスターの性器をいくつか合成して作ったんだ。それらしくできてるだろ?
人間とかモンスターの精液を混合して、相手の快楽を引き金に排卵を引き出すように調整したんだ。苦労したんだぞ。
フェイズ進行ごとに分泌する体液で快楽を引き出せるようになってる。完璧だ。
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-zkh5)2018/03/26(月) 23:13:43.31ID:2Jvqfvnu0
>>51
強行突破ケッセル撃破したいって事?
パイアールはクレインで時間かけてハメればほとんどフルヘルスでケッセルリンク戦を迎えられるよ
レキシントンだけ倒しておくってのもアリかもね
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76fc-Uzyw)2018/03/26(月) 23:15:48.75ID:gB6ODNNG0
強行突破のケッセルリンクは頭おかしい強さだからなぁ
あれは勇者いないと無理
他2人は攻略法が難しくないからそんなにキツくないと思う
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f0d-zkh5)2018/03/26(月) 23:16:49.22ID:ytfgceB50
アフターは何がアフターなのかと
統合部隊って図鑑モード作っちゃったから
とりあえず使い道用意しとくねーって感じのモードに付ける名前じゃ無いだろ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-fzSc)2018/03/26(月) 23:16:49.61ID:CrzSzdJq0
せっかくわざわざケッセル残すんだから難易度上げまくろうぜ
決して自分がやらかして百ターン超える泥仕合になったから言ってるわけじゃないよ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 23:17:15.41ID:uNe04MC+0
>>59
戦国が一ヶ月後に猿殺し出してたから、発売後1〜3ヶ月やね
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-zkh5)2018/03/26(月) 23:19:28.71ID:2Jvqfvnu0
>>72
適当にクレイン混ぜて香ちゃんで削りつつキムチテンプルで殴りゃ勝つのよ
もっと言うと35ターン以降支援3攻撃2の技を35ターン以降撃たなくなるから支援消してテンプルで殴るのループが成立する
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-dWXV)2018/03/26(月) 23:19:40.24ID:Nbw0Kyww0
とりあえず楽がしたいのならケッセルリンク残しはあり得んぞ
多分書き間違えたんだと思うけど

レキシパイアールは雑魚だからその二人残しとくのをオススメする
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 23:20:08.74ID:uNe04MC+0
>>73
二部は評価別れてるから仕方ない、仮に楽しんでも楽しんだぶんだけ反動の虚無感に襲われる
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff7-zL8s)2018/03/26(月) 23:21:27.43ID:0h1KHB4v0
書き間違えだった
ケッセルだけ倒しておいて強行したほうが難易度低くて楽かなと思ったんだけど
ケッセルとメディウサ倒してたほうが楽そうかな
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-zkh5)2018/03/26(月) 23:21:33.82ID:2Jvqfvnu0
ケッセルリンク倒したいなら、パイアールだけは残せ、できればレキシントン潰せ、闇鷲を確保しろ
強行突破したいなら、ケッセルリンクだけは潰せ、こんな感じかな
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b45-LINY)2018/03/26(月) 23:22:25.57ID:uNe04MC+0
>>81
レキントンって言うほど楽か?
裸使徒が10ターン制限だしCP無い時に残すの薦めちゃいかんパターンだと思うが
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 322c-nktp)2018/03/26(月) 23:22:41.85ID:mU5AK+CX0
サイゼル初めて使ったけどめちゃくちゃつえーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況