ランス10 part168 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa4a-c2Qa)2018/03/27(火) 08:57:38.96ID:ZOD59uYAa
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part167
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522070826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-pJoX)2018/03/27(火) 10:17:59.04ID:Aq95Crgcr
最近ストライカーはそこそこ早いターンに来るけどボールが10T過ぎないと見つからない
難度で多少レア補正あるんかな通常難度で勇者セット揃ってもなんかつまらんし
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72c-WoAt)2018/03/27(火) 10:21:51.22ID:f207U6MQ0
ダークランスとヌーク初登場CGはランスとシィルのそれに似ているような
ピンク髪を嫁にするとはお前も俺様に似てきたなガハハとか言われてそう
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfbe-zL8s)2018/03/27(火) 10:25:12.95ID:+ZrnqL5e0
親バカと言えど、ランスがそんなこと言うとは思えん
寧ろ、俺様のほうが良い男に決まっているとか言いながら、
手出そうとして、Dランスと世界滅亡の引き金になりかねん
親子喧嘩始めそうだけどなあ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc)2018/03/27(火) 10:26:30.54ID:7Ns898x70
神の真実を知ってランスとアリオスが手を組んで人類殺しまわり、覚醒させるってのもありよね
ランスならそういう方向性も全然ありだろう もちろんルートの一つとしてだけど
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26ee-NEhm)2018/03/27(火) 10:28:36.47ID:MTVwY9Xq0
>>19
レベル上げのために潜ったダンジョン奥深くで拾った秘宝か何かによって世界の真実を知ってしまったアリオスが
全てに絶望して地上のあらゆる生命を絶滅させ涅槃寂静に至るENDが見たいです
0036名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-pxsD)2018/03/27(火) 10:32:27.66ID:E9NC1i6Ka
イカエンド久々に見たら5万年間待機状態でも壊れなかったシーザーって凄くない?
この凄過ぎるガーディアンを一人で作れる天才魔人が居るらしいんだけど
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26ee-NEhm)2018/03/27(火) 10:35:35.16ID:MTVwY9Xq0
刹那モードより上の勇者が描写されたことはないけど
魔王ケイブリスエンドの勇者は阿摩羅モードまでいってもおかしくないよね
いくら魔王になってもケイブリスは根が割りと臆病だから死ぬかもしれないと思ったらすぐ隠れるだろうし
隠れたケイブリスを追って勇者が殺戮し続けた結果魔物が絶滅する寸前まで行ってもおかしくない
0059名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-YIK0)2018/03/27(火) 10:40:13.38ID:tma5eF0WM
俺もそう思って高やらんかったけどやってみたらそんなにきつくもないぞ
0060名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-X9+R)2018/03/27(火) 10:40:33.22ID:NOv5c/3cM
俺とんでもないことに気付いちゃったんだけどさ



茶エールちゃんってこないだまでランドセルしょってたんだぜ?
RN2年超後半ならまだランドセルしょってるんだぜ・・・!!?
0066名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa37-GOkd)2018/03/27(火) 10:42:20.34ID:aAZitazsa
高難易度2回やったけど700ちょいしか集まらんかった
900とかマジどーなってんの?
食券とLvでフラグ回収してないのもあるんだろうけど
裸ワーグも高レベランスも拾えんかった
0068名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-vnOX)2018/03/27(火) 10:42:37.31ID:C1iNaCDHa
クレッペとアムの絡み見たかった
0078名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-JRFV)2018/03/27(火) 10:46:50.19ID:5HHaiOMEa
ホラガ√にアムをつれていく場合、異界の特訓、聖女(ヘルマン バボラ)、聖女(リーザス 1枚)、アム(自由都市 レイ)となる。これにアーシー系(ゼス ガルティア)が入る模様。舐めプだと全く歯が立たない。

これどういう意味?
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26ee-NEhm)2018/03/27(火) 10:50:11.88ID:MTVwY9Xq0
>>52
そういや魔人も強い魔物も殺し尽くす予定でしたね…

6000年もの時間をかけてようやくたどり着いた魔王の座。不穏分子もすべて排除し、もはやこの世界に自分を脅かすものはなに一つないように思われた。
しかし、安心したのも束の間。ある日、魔王を謳歌するケイブリスのもとに奇妙な報告が舞い込む。報告によれば近頃凄まじい強さの人間が魔物を殺して回っているのだという。人類からは知識も技術も奪い尽くしてやってもはや反抗する力など残っていないはずだが…?

どう転んでもケイブリスに未来は無いんですね。わかります
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-J//d)2018/03/27(火) 10:51:16.47ID:8QcmWxi70
>>84
所詮はリスだからな
0087名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-vnOX)2018/03/27(火) 10:51:32.92ID:C1iNaCDHa
どーせ仲間にした魔人勇者様に殺されるしリーザスは2枚抜きした方がよくない?
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-3KaU)2018/03/27(火) 10:54:44.91ID:El7reo7O0
高難易度ターン無制限モードまだー
20Tあたりまでやれるだけでも結構な食券とカード集めになるんだけどな

まあ一番欲しいのは追加ルートなんでそっち作ってるのなら我慢できるで
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b201-zL8s)2018/03/27(火) 10:54:49.69ID:FrTXRRIw0
勇者とかハニキンでるのを待つのがだるいからミカンで数千ターンレベリングして高難易度全2枚抜きやるよ!
勇者まつのと何が違うのかわからなくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況