ランス10 part175 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ d10d-kUw7)2018/03/29(木) 15:02:40.70ID:Y4VZ6tnA0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html
※前スレ
ランス10 part174 [無断転載禁止]?bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522251600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0597名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa49-3ciW)2018/03/29(木) 18:22:43.09ID:xoZO1yjOaNIKU
何周もするごく僅かな層に合わせて作ってもな
わがまま言いすぎじゃね
0600名無しさん@ピンキー (ニククエW c5d1-wAfm)2018/03/29(木) 18:23:20.81ID:+JIA31hP0NIKU
戦国の正史は瓢箪5個割れるまでに謙信ちゃん仲間にしないといけないからな
天志教に構ってたらあっという間に本能寺イベントが始まっちゃう
0601名無しさん@ピンキー (ニククエ 41be-ooIa)2018/03/29(木) 18:23:24.01ID:ZmR4pOCi0NIKU
マエリータはなんでこんな雑魚が?というのが半分以上あるから。
同じことをアレフガルドがやったんなら納得したレヴェル。
0608名無しさん@ピンキー (ニククエ 49b9-uaFS)2018/03/29(木) 18:25:06.37ID:HQXu6Ev50NIKU
>>516
いまやってる周回(CP9)でハウゼルに苦労した
そのメモがあったんで参考にどうぞ

Round.01
 サチコ(側面排除) -> ランス(突撃0) -> 香姫(毒) -> ロレックス(突撃0) -> イージス(射撃0) -> 剣豪(居合)
Round.02
 ★リーダー交代(サチコ→ベゼルアイ/ロレックス→セシル)
Round.03
 ベゼルアイ(我) -> セシル(勇猛) -> イージス(射撃0) -> ランス(突撃0) -> カオル(柔術) -> 剣豪(居合)
Round.04
 ★行動なし
Round.05
 香姫(毒) -> ベゼルアイ(我) -> セシル(勇猛) -> ランス(突撃0) -> カオル(柔術) -> 剣豪(居合) -> イージス(一斉射撃)
Round.06
 ★リーダー交代(イージス→フル/香姫→シィル)
Round.07
 ベゼルアイ(ブースト) -> ランス(突撃0) -> フル(Sレーザー) -> 剣豪(居合) -> シィル(氷矢)

動かない、リーダー交代を駆使、ブーストを利用
この辺を試してダメなら火力不足かと
自分は3地域目までが2枚抜きできる限界(4箇所目は1枚ずつ)

ホーネットは0スキルをベースに
2ラウンド目を+1された状態で殴れば2ターン以内で終わる
それで片付かないなら火力不足
0610名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa49-xHCn)2018/03/29(木) 18:25:35.78ID:98q/w+glaNIKU
>>600
慣れると簡単
0616名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa49-FxBN)2018/03/29(木) 18:26:25.92ID:TU7QT7cIaNIKU
マエリータ隊はシナリオが面白いから好きだよ
システム上邪魔ことは擁護できないが
・???を潰す
・HPがこっち依存でうざい
・美樹ちゃんを攫う
全部やってのける割りに味方になったりも全然しないからただただ邪魔だもんな
0620名無しさん@ピンキー (ニククエ d108-uaFS)2018/03/29(木) 18:28:07.66ID:mSBM3zqA0NIKU
>>571
マエリータ隊は主を亡くした使徒たちがランスにリベンジって形で過去キャラ出せば良かったのになぁ

アイゼルの使徒3人とか、陵辱後は人間に殺されたんじゃろか
0623名無しさん@ピンキー (ニククエW c5d1-wAfm)2018/03/29(木) 18:29:21.43ID:+JIA31hP0NIKU
今のエロゲはHシーンがぬるぬる動くからなもちろん声付きで
今時一枚絵の声無しで抜くなんて今のエロゲユーザーにはハードル高いと思ってHシーンを淡白にしたのかもしれん
0624名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa49-kGVx)2018/03/29(木) 18:29:28.93ID:/RTiWH2kaNIKU
天志教は滅ぼしても瓢箪に関係ないし、性眼を仲間にするとき以外はサクサク滅ぼして終わりくらいのイメージしかない
高難度ボーナスなしとかでなければ、天志教すらウザく感じるほど忙しいゲームではなかった気が
0631名無しさん@ピンキー (ニククエ 6e16-kUw7)2018/03/29(木) 18:32:20.89ID:eIXL7KNi0NIKU
マエリータ隊にマジギレしてるやつとかおらんやろ アリオスがシルハウ殺った時みたいな瞬間風速があるわけじゃないし
ただ序盤〜2部にかけてなんなんだこいつらって2周め以降どんどん冷めてくるだけで
0632名無しさん@ピンキー (ニククエW 02ee-E3he)2018/03/29(木) 18:33:17.22ID:o2mZR2yA0NIKU
マエリータはリーダーがインテリぶってるのがキモいんじゃねと思う
魔物版ランスみたいなノリだったら、ライバル扱いも納得だし人気でたろうに
0634名無しさん@ピンキー (ニククエ e196-uaFS)2018/03/29(木) 18:34:42.90ID:m4WV+ssz0NIKU
思い入れがあるモンスターでもないからなぁ
無理に突然変異で迫害されるモンスターって設定作らなくてもよかったんじゃないかなとは
0636名無しさん@ピンキー (ニククエ 49b9-uaFS)2018/03/29(木) 18:34:58.25ID:HQXu6Ev50NIKU
マリエータが煩わしいのは??マス潰されるのと
1ラウンド決着に固執すると
前後の文章(とデッキ組み換え)を何度かやらんといかんのが面倒
ってだけかな

誘拐云々とかは割とどうでもいい
0638名無しさん@ピンキー (ニククエ 6e1b-WbTm)2018/03/29(木) 18:35:56.91ID:Ed4B5VjW0NIKU
>>631
クルックーマジギレ隊とかサチコ後日談ブチギレ隊とかいるしな 事実
その程度の人がいてもおかしくない
0640名無しさん@ピンキー (ニククエ MM52-+1QG)2018/03/29(木) 18:36:02.31ID:RZ0BoCEdMNIKU
ランクエさくっとクリアーしようとしたら
レベル足らんでじょうおうぱすてるからーでつまった
クリアーしたらランス6の予定なのに
0641名無しさん@ピンキー (ニククエWW 9101-IzO0)2018/03/29(木) 18:36:05.29ID:PQoN5WV90NIKU
>>606
周回は嫌いじゃないけど負担になったら意味ないもね

バッドエンド回収も世界観知る上では面白いけどたまにはイカエンドみたいなギャグで終わらしてもいいじゃないか
鬱になるのだけCP付はしんどくなる
0643名無しさん@ピンキー (ニククエ 0H99-oym8)2018/03/29(木) 18:37:12.12ID:LOQfLdx8HNIKU
>>630
実はサテラが協力者だったと想像するんだ
0647名無しさん@ピンキー (ニククエ e196-uaFS)2018/03/29(木) 18:37:56.72ID:m4WV+ssz0NIKU
マエリータ隊の隊長を ランスが言いふらしたせいで世界の人間全てから罵倒されて
魂汚染が進んだ闇落ちシルバレルにしよう
0648名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa49-PG8b)2018/03/29(木) 18:38:23.88ID:geJS/BVSaNIKU
マリエータ隊そのものより誘拐阻止できないことが嫌って感じじゃないか
奇襲とはいえ割と正面突破だし阻止に向かったメンツ考えると誘拐成功されるまでとは思えないし
0652名無しさん@ピンキー (ニククエ 6e16-kUw7)2018/03/29(木) 18:39:26.59ID:eIXL7KNi0NIKU
アイゼルの使徒は瀕死のアイゼルに力を返して死んだ 今作のケッセルメイドと同じような感じで
んでアイゼル君がどうなったのかわからん どの道助からないって言ってはいたけど生きてりゃリーザス城の屋根裏に住んでるんじゃね
0653名無しさん@ピンキー (ニククエWW 22fd-7lQ6)2018/03/29(木) 18:39:27.70ID:ulx5blpm0NIKU
Aエンドは全部魔王ランスにしてもいいから
Bエンドで投げっぱなしハッピーエンドやって欲しかったね

異世界EDで何だかんだで現代日本に適応して幸せに暮らすランスとシィルとか
0663名無しさん@ピンキー (ニククエ MMcd-QREf)2018/03/29(木) 18:42:18.94ID:r7IRHCrAMNIKU
マエリータ隊潜入でアリオスがセットで活動してたらここまで違和感ある展開にはならなかったと思う
でもアリオス絡むと半端なく死人増えるんだよな
0672名無しさん@ピンキー (ニククエ 6ebe-4jXv)2018/03/29(木) 18:45:46.50ID:H341rdik0NIKU
鳩が辛かったのは最初の謁見までくらいじゃないかな
2部冒頭からなんか幸せそうだし
てかそうであって欲しいわ15年は長い
0673名無しさん@ピンキー (ニククエ aee4-uaFS)2018/03/29(木) 18:46:33.42ID:P9Q5meIc0NIKU
レッドアイがガンマに乗ってランス城にカチコミかけてきて
魔人が総出で善戦するも別働隊のマエリータに美樹ちゃんさらわれるとか
そんな感じのイベントだったら文句は無かった
豚とアカメが魔人相手に魔王誘拐成功させるのが違和感しかないんだよなぁ
0676名無しさん@ピンキー (ニククエ 925b-bCzG)2018/03/29(木) 18:47:41.74ID:poHNRcJA0NIKU
>>654
考えてみればAP制限あるんだからAP対比等倍(AP2→2倍など)の攻撃が基準なら
AP0が優秀なのは当たり前なんだよな
バランスおかしいと思わなかったんやろか
0677名無しさん@ピンキー (ニククエ bdee-DIJP)2018/03/29(木) 18:48:41.40ID:dU8t1qdW0NIKU
リセットはベストフレンドやった限りではエールの本質知ってるっぽいんだよな
わざわざ何度も旅が楽しかったとか聞くあたり
0682名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa49-xHCn)2018/03/29(木) 18:50:30.90ID:98q/w+glaNIKU
島津は次男がランスと気が合いそうで酒盛りで楽しくやってたけどマエリータは全員真面目キャラだからな
ランスと仲良くできんだろ
0683名無しさん@ピンキー (ニククエWW 22fd-7lQ6)2018/03/29(木) 18:50:49.55ID:ulx5blpm0NIKU
2部の最初の分岐で盗賊を倒しにいかずに長田くんと遊んで終わるEDもあるけど
そのとき鳩が楽しかったかって聞いて…で終わったんだよね

ずっと遊んでたんだから楽しいに決まってるでしょ
0684名無しさん@ピンキー (ニククエWW 9101-IzO0)2018/03/29(木) 18:50:54.72ID:PQoN5WV90NIKU
しかも誘拐してるのに変に爽やかなのが癪にさわる
拐った後に美樹が酷い目に遭ってる状況も相俟って胸糞悪い。自分達の仲間殺られて何がまずいことになったと被害者面

感想が私怨ぽくなったけどそれくらいノレない
0688名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa49-FxBN)2018/03/29(木) 18:52:32.54ID:TU7QT7cIaNIKU
>>676
そもそも7体いてAPが2しか増えないのが狂っててそれのバランスを無理矢理AP0でとってる感じ
おかげで通常攻撃はゴミ
他の攻撃も弱点と属性ボーナスでどうにかってレベルで使用メンバーは固定化されてく
もうどうしようもなく糞なシステムをアリスのバランス調整でどうにか遊べるレベルに仕上げた
0689名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa49-6dW8)2018/03/29(木) 18:52:43.35ID:Z8pXb9UNaNIKU
美樹ちゃん犯される原因作ったナエリータを殺さないランスに違和感ある
0690名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa05-CUg3)2018/03/29(木) 18:52:56.30ID:1CWLTgGuaNIKU
マエリータの人拐い防げないのに毎回見ないといけないからだるいんだよ。
一度見たセーブデータならスキップさせてほしいわ。
0692名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa49-FxBN)2018/03/29(木) 18:53:27.10ID:TU7QT7cIaNIKU
>>683
ずっとニートしてて楽しいか?
0694名無しさん@ピンキー (ニククエ 4277-uaFS)2018/03/29(木) 18:53:57.38ID:utz1mPqd0NIKU
謙信、ゴルドバ、カロ、テラ、デスおじさん、ビスケッタさんLv20で物理30%付けても
ガルディア戦喰いきれなかった・・・
フハハハハハハ!笑うしかないな!(ミラクル風
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況