ランス10 part177 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ f996-DIJP)2018/03/29(木) 22:09:18.80ID:J84hzrei0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです

・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part176 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522320327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0327名無しさん@ピンキー (ニククエ bdee-kUw7)2018/03/29(木) 23:16:17.79ID:Oxlio3BR0NIKU
https://i.imgur.com/BPJCfTl.jpg マリアの可能性は、しっかり読み込むとランスの(失敗する)可能性なんだよな、蘭愛情ルートと一緒
失敗 https://i.imgur.com/XpeJqr1.jpg
成功 https://i.imgur.com/PYh7AaG.jpg https://i.imgur.com/PeVeVGB.jpg https://i.imgur.com/fSQMSWF.jpg
成功ルートだと、こっそり運命の女の枠外だけど子供いそうな気がする
0328名無しさん@ピンキー (ニククエ cd5c-uaFS)2018/03/29(木) 23:16:18.20ID:FIu1MUeV0NIKU
>>302
そもそも魔王システムのカウンターな時点で魔王不在だとただのピエロ確定だからな
人間殺してくる疑似魔王のケイブリスを目標に定めなかった時点で勇者システムとしても機能してないし
0329名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa49-xHCn)2018/03/29(木) 23:16:45.09ID:98q/w+glaNIKU
アリオスはゲームの枷ではマエリータがいるし、シナリオでもいてもいなくても変わらないから
今まで勇者をちゃんと出してなかったから最後の最後にぶちこんだ感じでしょう
アリオス本人的には自由都市でモブとして戦ってた方が幸せだったな
0334名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd22-VYqp)2018/03/29(木) 23:18:52.92ID:qhFwBf5PdNIKU
制作者側からするとコーラとかアリスとか
クジラとか優遇しちゃう精神構造になるのかね聖域つくることで世界観あげときたい的な
0337名無しさん@ピンキー (ニククエ f996-EltA)2018/03/29(木) 23:19:15.53ID:jozRHLVO0NIKU
アリオスが狙うのはランス城でのんびりしてるリーザスの平和な魔人と美樹、そしてランスだからなぁ
偶々遭遇したレイやケッセルなんかを狩る展開等があれば1,2周目だと嬉しいかも知れないのに
0339名無しさん@ピンキー (ニククエ e196-uaFS)2018/03/29(木) 23:20:01.43ID:m4WV+ssz0NIKU
>>332
妖怪が暴れていう事効かないからある程度兵力そっちにつかってるし
手羽先とか忍者は各地飛び回ってるし 言うほど本家も兵居ないと思うよ
0341名無しさん@ピンキー (ニククエ 4125-DIJP)2018/03/29(木) 23:20:15.27ID:qiouEiQf0NIKU
>>324
健太郎は15ターン魔王ケイブリス相手に命令権のせいで戦う事すらできなくて
ランスに何をと言わずにただお願いしますとだけ頭下げてからトンズラするシーンとか好きよ
あそこから魔王を倒したがエンドに行ったらこいつその後どうすんだろうなってちょっと思うけど
0343名無しさん@ピンキー (ニククエ b9d2-HAdz)2018/03/29(木) 23:21:18.00ID:83HVolUB0NIKU
ついに2部突入した…
解放条件がAエンドありきという文章全く見てなかったから無駄に周かかってしまったが

画像バレだけはしてないので成長した立ち絵が楽しみで仕方ない
0347名無しさん@ピンキー (ニククエ f996-fpI5)2018/03/29(木) 23:21:51.40ID:ns1VZ+fr0NIKU
>>332
JAPAN内乱2
武将達のいなくなったJAPANを蹂躙する謎の侍集団
彼らの掲げる旗印はまさかの織田家のもの
魔人の妹香姫がついにその隠していた野心を露わにする

パッチ追加はよ
0351名無しさん@ピンキー (ニククエ 8201-DIJP)2018/03/29(木) 23:23:13.03ID:HviI1H2Y0NIKU
JAPANからの派兵はあの小さい国から各国家動員兵力並の増援を贈れるところにびっくりすべき
JAPAN滅亡イベントでも適当設定だろうが25万のこっとるしどんだけ兵おるねんと
0358名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa49-6dW8)2018/03/29(木) 23:24:06.50ID:CMlMlpAraNIKU
>>343
実はシィル生きてて最後は歴代魔王システムと戦うってネタバレされる前に早くプレイしよう…
0359名無しさん@ピンキー (ニククエ 49b9-uaFS)2018/03/29(木) 23:24:42.71ID:F4LaYzny0NIKU
アリオスは人類の犠牲者が出た方が都合が良いからって
犠牲が大きくなるように動くような人間だったから、人間を殺している魔人は都合の良い存在だから襲わない
0360名無しさん@ピンキー (ニククエ MM22-kUw7)2018/03/29(木) 23:24:52.60ID:B//VUxrKMNIKU
流れぶった切るけど、2部でレベル300のキャラってどうすれば
集められるんだ?
この間、情報を知って試しに選択キャラのドッス、ワッス、松下姫の3人を外して進めたが、
結局誰もLV300キャラが出なかった。
あれか、元就とか深根とかウズメも取っちゃいけなかったのか?
0361名無しさん@ピンキー (ニククエ d108-uaFS)2018/03/29(木) 23:24:54.13ID:mSBM3zqA0NIKU
>>343
ネタバレ
2部のラスボスは悪魔王ラサウムの化身ネプラカスだよ
最後は3主人公揃い踏みで戦うよ
リセットは魔物隊長に公開レイプされるよ
0374名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd22-VYqp)2018/03/29(木) 23:27:03.42ID:qhFwBf5PdNIKU
島津は生かしてランスの女を寝とりセックス要員(CGアリ)で活用して欲しかった
0376名無しさん@ピンキー (ニククエ 8d01-cFZc)2018/03/29(木) 23:27:15.81ID:qPoGXBhR0NIKU
>>336
マリアはあの光景が脳裏に焼き付いてしまった以上今後何をやろうがもう取り返しがつかんわな
そして皆それを解かってるから大荒れになったとも言える
0379名無しさん@ピンキー (ニククエ f996-fpI5)2018/03/29(木) 23:27:20.67ID:ns1VZ+fr0NIKU
丹羽さん人気やな
裏切る訳でもなくただのびくびく系だったミッツとか歌舞伎過ぎる前田さんとかモブと顔一緒のタッキーとか懐かしいわ
0390名無しさん@ピンキー (ニククエ cd5c-uaFS)2018/03/29(木) 23:29:25.09ID:FIu1MUeV0NIKU
>>369
ジオ市長かよw
そのほうが内心とは違うゴマスリキャラやん
パットンはAエンドのラストのちゃんとシィルの言葉聞いてやれってところが良かったわ
ああいうのがあるからやるときはやるイメージ
0391名無しさん@ピンキー (ニククエ 0284-kUw7)2018/03/29(木) 23:29:33.99ID:CKHok/OE0NIKU
クルックー「つい先程……魔王ケイブリスが誕生しました」
ケイブリス「身体の試運転だにてめぇらを選んでやった。
       これまで生き残るにも強くなるにも苦労ばっかりの人生よ。
       俺は六千年待ったチャンスを掴んだんだ!」
戦闘開始
 ↓
即死

ケイブリス「う、嘘だ!」


大侵攻でHPオーバーフロー魔王ケイブリスやると本当にギャグになるな
0399名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa49-xHCn)2018/03/29(木) 23:31:25.33ID:98q/w+glaNIKU
パットンは人類の盾呼ばわりされてる、というかガードの役割が違和感ある
装備軽めの武道家がみんなの身を守るってのが
6のゲーム設定を引きずらなくても
0405名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd22-VYqp)2018/03/29(木) 23:32:16.45ID:qhFwBf5PdNIKU
山中小鹿さんいつも最強まで鍛えてたっけな
懐かしい
0408名無しさん@ピンキー (ニククエ 465c-v1h7)2018/03/29(木) 23:32:58.82ID:ZzoQR5kn0NIKU
サンキュー
周回してると、例えばレイあたりは長くてだるいから1戦目で片づけたいんだが、
CP7あって☆と部隊ボーナス取ってるのに倒しきれないし、
今後もCP増やしても劇的な火力アップが見込めないから、俺なんか間違ってるんかなと

あと、強キャラなはずの謙信やウルザ、ミラクルらは消費AP多いから使い難くて使ってなくて、
AP0持ちや自由都市のテンプルナイト、キバ子あたりがスタメン入りしてるんだけど、ここらへんも問題ないよね?
0414名無しさん@ピンキー (ニククエ 02ee-HAdz)2018/03/29(木) 23:34:15.51ID:lqfVSzy70NIKU
オーバーフローはまぁ普通にやってたらいかんだろうからともかく高難度で普通にやってるだけでムテキングになるのは流石にどうなのと思う
0418名無しさん@ピンキー (ニククエ c516-uaFS)2018/03/29(木) 23:35:25.83ID:Ia9jGRbz0NIKU
乱丸と勝家に子供がいたような気がしてひつじ小屋を見たら
戦災孤児を養子にして、それを餌に勝家と結婚した乱丸の智謀エピソードが思い出された
勝家、ロリコンというか性的なのはなしの、ただの子供好きなんだな
0419名無しさん@ピンキー (ニククエ 6ebe-uaFS)2018/03/29(木) 23:35:28.97ID:WywGElvJ0NIKU
健太郎クンとか魔人リズナ見ると魔人になっても性格ほとんど変わってないのに
なんでサテラはあんなに偉そうなんだ
もと人間なんだし優しく接してくれればいいのに
ニミッツワーグみたいに人間時代にイヤなコトされてたのかな
0421名無しさん@ピンキー (ニククエ d108-uaFS)2018/03/29(木) 23:35:46.57ID:mSBM3zqA0NIKU
>>408
具体的に難易度いくらでどの魔人相手に倒しきれないのかを言ってくれると
2枚抜きに自信アニキ達がアドバイスしてくれると思うぞ

ちなみに普通にクリアして2部に進めるだけなら
2枚抜きはゼス以外はむしろしないほうがいいぞ
難易度上がりすぎて良いことがない
0424名無しさん@ピンキー (ニククエ Spd1-HwaU)2018/03/29(木) 23:36:39.15ID:Kt7ghutYpNIKU
魔王を倒したが未回収で40枚シリーズも全然埋めてないから、
一度高難易度で難易度上げまくりプレイしながら両方回収してみるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況