ランス10 part179 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ラクッペ MM41-/FaK)2018/03/30(金) 17:19:44.78ID:Qihx9GWAM
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part178
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522353390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0329名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcd-IzO0)2018/03/30(金) 20:21:46.21ID:+oBaw409M
>>321
それはランスが死んでないからだよ
鬼畜王でもランスが生きてるから死ぬまで凌辱に耐えた
例えばAルートのラストでバードがランスを目の前で撃ち殺したらどうなるかが不明確なんだよ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d95b-He5u)2018/03/30(金) 20:22:17.70ID:IVEMfnxr0
>>312
今ランス03やってるけど
ラジールの町でシィルに美人局やらせてたら失敗してヘルマン兵に襲われててキレてざくーってのと
サテラにシィルが誘拐されて水攻めにされてるってのがあったな。サテラの方はあんまり切れてなかったけど
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22fd-7lQ6)2018/03/30(金) 20:25:05.70ID:fbv2vElC0
シィル凌辱入れるならCITY決戦かな
戦闘でシィルが大怪我をして治療中
次の戦いに連れていくか行かないかで分岐して
連れていかないと部下の兵士か魔物にレイプされてランス君が暴走BADって感じで
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d95b-He5u)2018/03/30(金) 20:26:31.99ID:IVEMfnxr0
>>328
リーザス解放の時のレイラさん寝取られたと知ってブチ切れて王城に戻るランス見てると
マリアの時はどう反応するか見たかったのになんにも言わなかったからな。つまらない
ババアだからイランとか思うにしても少しは反応を書いて欲しかった
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92c-bCzG)2018/03/30(金) 20:27:43.34ID:nQZQXQBg0
ランス「いいか金も力も権力も楽しい事をする為の手段にすぎん。その楽しい事とはセックスだ!」
くじら「(うんうん(わかる)」
鳩  「我が子の情操教育に悪影響が」
0346名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa16-FZBs)2018/03/30(金) 20:28:10.52ID:W5qCIm3Na
>>328
元カノ(アラフォー)が息子の恋人になってるとか
さすがのランスも反応に困るよ


>>337
むしろ展開としてはベタすぎる感じあるな
似たような例としては
5Dでリズナがシィルを監禁してきたこと知ったら、キレてリズナ置いてったし
6でも公開フェラ→他の男が「てめぇ魔法使いなのに奴隷なんだってな、俺のもしゃぶれオラァ」って襲われてるところに
ランスがキレてざくーっするシーンあったし
0347名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-xHCn)2018/03/30(金) 20:28:45.80ID:fd0KnMOca
>>322
最後のバードはメカチンポで目の前でシィル犯せば面白かった
シィルはバードのチンポでしか満足できない体になってランスが最高のチンポになるために魔王になる話でも良かったな
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-uaFS)2018/03/30(金) 20:28:54.26ID:sAb+ZwzF0
陵辱だろうとシィルにエロ割くくらいなら別キャラに割いて欲しいと思う
別に嫌いというわけではないけど、シィルより欲しいキャラ幾らでもいる
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e16-kUw7)2018/03/30(金) 20:30:27.94ID:eeceI45x0
バード「そうそう、この間すごいちんぽを手に入れたんだ 人間や男の子モンスターの精液をうまく配合して相手の排卵と快楽を促すすごいちんぽだ 苦労したんだぞ」
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-kUw7)2018/03/30(金) 20:33:40.02ID:Y3IKv8e/0
バードは東ヘルマン建国に関わってそう
建国に関わってなくても高官になってそう
ランスが魔王になったその日に魔王の女を一番最初に殺したのは俺 とか言って
0363名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcd-IzO0)2018/03/30(金) 20:34:18.84ID:+oBaw409M
1枚くらいで売れ行き関係するか?マエリータ並みの出現率ならいらないになると思うけど

というかどっちかというとランスの絶望顔が見たいな嗜好になってないかコレ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1b-WbTm)2018/03/30(金) 20:34:39.38ID:jQyEQGbU0
>>328
寝取られなんかね?あれ
俺にはハッピーエンドの一つにしか思えなかったけど
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d8-oym8)2018/03/30(金) 20:35:52.08ID:Y4JJtNI10
>>366
02とVIはわかるけど
真ん中のなんだっけ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d8-oym8)2018/03/30(金) 20:36:50.90ID:Y4JJtNI10
>>369
湖のほとりでやったやつだっけ
覚えてないな
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1b-WbTm)2018/03/30(金) 20:37:01.55ID:jQyEQGbU0
>>371
島津
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417f-kUw7)2018/03/30(金) 20:37:06.30ID:EaDEt45c0
ランスは昔の、ギャー痛い痛いとか言われてもがははーで突っ込んで出せばOKとかいう
エロゲ主人公として論外の部分が改められただけで、別にそんな上手い設定ではないような
ランス世界のマジカルチンポ持ちって言裏とかでしょ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d4c-zdq4)2018/03/30(金) 20:37:15.56ID:Jlkk8Q8Y0
作中的には寝取られというわけではないが2からずっとランスに惚れてたヒロインが10で唐突に他のキャラとフラグたてて成立するとかすげえ扱いだなとは思う
0390名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa16-FZBs)2018/03/30(金) 20:40:30.61ID:W5qCIm3Na
>>376
いや9、10だとめちゃめちゃうまくなってるだろ

>>377
あの急増カップリングは流石にないと思うわ
やっつけにもほどがある

「ランスに手ひどく振られたあとはモブと結婚しました。まる。」なら納得してた
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d8-oym8)2018/03/30(金) 20:41:48.44ID:Y4JJtNI10
>>390
モブならええんかいw
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1b-WbTm)2018/03/30(金) 20:42:24.00ID:jQyEQGbU0
これに関してはいまいち同感できんわな
マリアの話がそこまで論争になるとも思えんし
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW feee-waYr)2018/03/30(金) 20:42:51.64ID:hIvLZ/EK0
シィルの髪型は絵師が可愛く描くためにすごく苦労したんだろうなというのが窺える
時代遅れもこもこヘアーをまがなりにも可愛くするのは大変だったろうに
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-uaFS)2018/03/30(金) 20:43:06.97ID:sAb+ZwzF0
マリアはいちいち内心が鬱陶しかったから正直寝取られようがどうでもいい
ただ好きだった男と瓜二つ、しかも実年齢5歳以下に手を出すのは単純にキショい
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aeee-kUw7)2018/03/30(金) 20:44:15.57ID:Zwm/5v+Q0
振った奴が知らん奴とくっついたならふーんで終わるけど
自分の(見た目が良く似た)息子とくっついてたら困惑はするわな
まあ俺の中ではヌーク正史だから関係無いんだが
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d8-oym8)2018/03/30(金) 20:44:22.48ID:Y4JJtNI10
>>383
さすがに性別は変えたんだよな?
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd5c-1JZ8)2018/03/30(金) 20:44:25.59ID:GF14MIpJ0
大侵攻のケイブリス戦って恋人美樹かどうかでこれ反応変わるん?
恋人美樹状態でクリアしたけど恋人じゃないと単にランスが健太郎に置き換わるとかなんかな
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1b-WbTm)2018/03/30(金) 20:45:06.84ID:jQyEQGbU0
みんな幸せそうだからマリアもランスもダークランスも幸せでオッケーじゃんとおもうんだが
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d8-oym8)2018/03/30(金) 20:45:56.14ID:Y4JJtNI10
>>415
まぁ引くって言ってる人も多いけど
ダメっていってるわけじゃないから
ダークランスとマリアが幸せなら止められる人間はいないだろう
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1b-WbTm)2018/03/30(金) 20:46:17.91ID:jQyEQGbU0
>>413
イエス
健太郎くんがやばくなったら〜と出るけど内容は一緒
0425名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa16-FZBs)2018/03/30(金) 20:46:57.53ID:W5qCIm3Na
>>398
ランスから離れていくのはまあ納得できるんだよ
好きだけど一番になれない、つらい、このままでいいのかな
ってのは散々描写されてたからな
でも、それまで全然フラグなかったサブキャラと唐突にくっつけられても「はぁ?」としか思えん

相手がモブなら単なるフェードアウトって感じに思うから
そういう感情はあんま出ない


>>413
変わる
健太郎くんガン無視してランスに駆け寄って
健太郎くんが「あ………」ってなったりする
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ebe-cFZc)2018/03/30(金) 20:47:31.81ID:mcX4zQsl0
マリアは非運命の女代表だろうと思ってるわ
あれだけランスを好きだったマリアが他の幸せ掴んでるんだから
他のキャラもそんな感じなんだろうと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況