ランス10 part180 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa0a-WQhT)2018/03/30(金) 23:57:12.11ID:hTrkI++Ia
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10OHP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ)
http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part179
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522397984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a106-kUw7)2018/03/31(土) 10:44:48.73ID:H9U4Llto0
ランス9の最終前みたいなかっこいい系のCGが欲しかったな
ランス君のかっこいいCGがvsアリオスのやつぐらいしかないのはもったいない
せっかくの最終作なのに
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aeee-kUw7)2018/03/31(土) 10:52:17.34ID:JDZB8TAz0
6ターン魔王だと難易度上げない事が前提だから貰える経験値自体がしょぼいから
相対的に6ターン目に異界行ったりして◆を取る時の経験値の方が大事になる
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-uaFS)2018/03/31(土) 10:53:20.99ID:VRSS56/n0
ちな魔王倒すならリーザスで双子魔人倒して即ギブアップオススメ
難易度上げずに双子手に入る
あとはサイゼルレベリングすれば余裕よ
ついでにシルキィ食券のために難易度3に上げたけど、難易度3でも魔王はゴミカスだった
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d67-rf3e)2018/03/31(土) 11:00:19.86ID:pF2YkmgP0
リーザスのハウゼルルートは早い段階にEXPUPが固まってるだけで
他の都市の魔人やシルキィルートでも2個?EXPUPあるよ
時間効率でハウゼルルート周回するんだろうけど
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8201-DIJP)2018/03/31(土) 11:03:25.73ID:sUR7h/uE0
経験キューブは結構転がっているからリーダーレベルは大差になるが
食券増殖前提でのEXP50%と+1どっちの効果が総合力上になるかは微妙
後ピグとエレナ強化が楽しい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org517748.jpg
空から1戦目だがランスが割り込んでくれればかつる、ランス単独でもリス猛撃来なければかてるけど
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422e-zdq4)2018/03/31(土) 11:04:49.78ID:huTiNfZ80
なんでもあり高難易度にして2部最初の雑魚2体で何度かリセマラしてみたんだが、
友情とかいらん子ばっか出るな…
最初は出ないとかある?
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41be-ooIa)2018/03/31(土) 11:16:45.10ID:tLcHaSV+0
HP減らない無敵化魔王もoverflow即死魔王も、バグのように見せかけて狙ってたりしてな。
魔王ケイブリスが本来ではない不安定魔王って印象づけるために。
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e62-kUw7)2018/03/31(土) 11:19:24.68ID:J4APmwh+0
食券イベント結構いいのにガチャなのがつらい・・・
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8201-DIJP)2018/03/31(土) 11:20:06.51ID:sUR7h/uE0
何でも無しもだが、食券引継ぎ無しも出るカードかなり絞られる
何でもも食券もなしでプレイするとノーマルカードの最大重ねが複数できたし
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8206-DIJP)2018/03/31(土) 11:22:35.17ID:+MjzV0Iw0
HP減らなくなるのはどう処理してるのか分からんけどマイナスになるのは
2147483648=16進数で80000000になったらなるから単に想定してなかっただけだろうね
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-uaFS)2018/03/31(土) 11:25:01.21ID:/tjq1AS30
>>553
難易度を上げないパターンのメモしかないけど

リーザス@(ハウゼル)
? 2
箱 1(2)
EX 2(0)
戦 10+1
自 4

自由都市@(レイ)
? 3
箱 2(1)
EX 3(2)
戦 17(20)+8
自 17(23)

自由都市A(パイアール)
? 2
箱 3
EX 1
戦 20(23)+9(10)
自 9(14)

()はルート選択で変動する数値
箱はキラキラバージョンの数
戦闘の+はボス属性の数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況