ランス10 part184 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8206-DIJP)2018/04/01(日) 19:32:11.42ID:X7EFz8PD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part183 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522545891/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0054hage (ワッチョイ 4190-kUw7)2018/04/01(日) 20:47:47.45ID:i1ViNhcG0
>>50
1部で終わってから2部始まるまでの間だけでも死ぬほど見たい場面ばっかなのに
カットして無理やりランス大往生だから妄想の余地すらねーんだよなぁ


第二部でダークランス初登場時天使の嫁連れてたのとかセンスの塊じゃねーか
マジで第二部まるごとなかったことにしてランス11からまた初めて欲しい


念願のダークランスが主役のダークランスが人類世界率いて魔王ランスに挑戦して
玉砕とかどんだけ需要あると思ってんだよ

マジでランスこれで終わりです発言だけは撤回して欲しい
こんなんでマジでコンテンツ閉じてもなんの意味もねーだろ

キン肉マンみたいにどうしようもなくなって続編始めるくらいなら一生閉じなきゃ良いってことのほうが
結果的に多すぎるんだからな
0058hage (ワッチョイ 4190-kUw7)2018/04/01(日) 20:50:12.66ID:i1ViNhcG0
ランスは終わり↓「ランスが主人公は終わり」


であって普通にダークランスの反抗編と鬼畜王戦争編、魔王システム崩壊後の世界
は続けて欲しいわな

ランスの子孫なんて性欲普通だからようやっとこれで一般できるじゃんねぇ?
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d8-oym8)2018/04/01(日) 20:51:34.78ID:DYjpEwrA0
何が辛いというのか
0064hage (ワッチョイ 4190-kUw7)2018/04/01(日) 20:52:45.90ID:i1ViNhcG0
>>57
頑張ったけど魔王ランスに太刀打ちできずに負けて壊れたけどフェリス他の
助けてなんとか復活して性格も変わったんだろ

ここでマリア絡ませて普通に作ったら最高じゃねーかよ
問題は2部で結末をさらっと流されたことだ

そんな詰め込みいらなかったのに
0067hage (ワッチョイ 4190-kUw7)2018/04/01(日) 20:54:18.72ID:i1ViNhcG0
>>56
2部では天使の名前欄常に「ダークランスの嫁」になってるのに嫁どころか
ガールフレンドでもなくただの腐れ縁扱いで終わるのがな・・
もったいねーーー
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46a4-HAdz)2018/04/01(日) 20:57:32.26ID:AoFWgaVA0
食券と経験値は別にしてほしかったな
食券見たいけど、レベル上げないと話にならないからどうしても攻略用のキャラに集中して
弱いキャラは選べないんだよなあ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ae01-VSfq)2018/04/01(日) 20:58:24.35ID:RTftrhTL0
ようやっと終わった
シナリオも好きな展開と終わりかたで言うことないが、
やっぱbgmが素晴らしかったな
majin-bossと決戦のためにサントラ買おうかね
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8273-kA82)2018/04/01(日) 20:58:55.57ID:nsoFAqWG0
ランス以外を主人公にしてもあんま面白くなるとは思えんがな
やっぱ破天荒なランスだから面白いんだと思うわ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c7-uaFS)2018/04/01(日) 21:00:00.16ID:GvSX8Ise0
せっかく高難易度でやってるのに4ターン目にして宝箱からほとんど被りしか出てこなくなった
一枚しか新規入手出来ないならただ難易度上がっただけじゃんか・・・
0083名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spd1-k2hE)2018/04/01(日) 21:02:24.91ID:A6iyQqM9p
>>78
新規カードが一枚しかなかったらレア運付け外し
それでも一枚しかなかったら食券や盗み、捕獲をして重複しないように二枚どりを狙う
ってやってるとハゲそうになるくらいストレス溜まってオススメ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ae01-VSfq)2018/04/01(日) 21:02:38.14ID:RTftrhTL0
ネタバレ怖くてスレ全然見てなかったんだが、終わらせた人みんな一度はロスっぽくなってんのかな
終わらせた今、なんか心が空っぽになってしまった
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-kUw7)2018/04/01(日) 21:03:23.34ID:JmAxFssM0
RA1〜10年ぐらいまでのやつ欲しいんだけどな〜
てかワーグちゃんエロここにしか存在せんやろ??
ぎりぎりランスが正気保ってる間の魔人ハーレムみたいんや
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c516-uaFS)2018/04/01(日) 21:03:37.28ID:PVyYNbP/0
イブニクルのランスモードも面白かった
受け付けない人もいるはずだけど、エロゲ主人公としてのランスは適役すぎる
「可愛い女の子は俺のもの! 男は死ね! モラルとか知らん!」はポルノの根本だし
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12c-kUw7)2018/04/01(日) 21:05:36.21ID:z2GJKj+i0
食券埋め尽くせば、食券3枚みてるキャラは何度でもリセマラで出てくるようになって快適になるんだけどね
でもバグで食券埋められないキャラと、もともと2枚しか出てこないキャラは全く出てこなくてこまる

ケッセルリンクのメイド勢が出てこないのはかえって助かるが、チルディとかは困るわ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4680-kUw7)2018/04/01(日) 21:09:37.21ID:Qjx+bJ6H0
ナギは元からのファザコンに加えまそーさんとも混じってるからかなりがっつりランス好きだしな
ランスがパパになることでファザコンなまそーさんナギハーレム成立
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-kUw7)2018/04/01(日) 21:10:46.46ID:AWbSI8HQ0
>>84
解決する方法がある
遮二無二あらゆる方向でランス10をやるのだ、ゆっくりと、食券埋めを作業とせずにプレイのオマケとして
発売日からこのゲームしかやってねぇ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822b-kUw7)2018/04/01(日) 21:12:04.72ID:1QozMH1R0
今5周目位(CP実績は9個)位なんだけど、
食券イベントの引継ぎって皆どうしてた?

今は引き継ぎ全くやってないんだけど、最初〜中盤の周回の内(経験値がそこまで貰えず、難易度もそこまで高くない)に食券イベントこなしておいた方がいいのか、
それとも色んな実績取って終盤になってから食券引き継いだ方がいいのか
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d8-oym8)2018/04/01(日) 21:12:54.12ID:DYjpEwrA0
>>87
んでも個人的には力づくで襲うのはやめてほしいなぁ
強引さでなんとか頷かせるって方が好き
恋人美樹みたいな手口も嫌
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4296-dq0W)2018/04/01(日) 21:14:47.05ID:PYGqzBPK0
魔王倒したが以外のBエンドまで回収したけど
使うヤツ決まってカードの手詰まり感が
ランク上げたら意外なヤツが使えるようになったりするんか?
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d8-oym8)2018/04/01(日) 21:15:24.18ID:DYjpEwrA0
>>113
たしか9ってCG枚数、10より10枚程度多いだけだったと思うけど
シナリオ短い分密度としては高いよな
0119名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-7lQ6)2018/04/01(日) 21:15:32.17ID:OlFBDyOBa
まそさんはまあまあ残酷なことしてるわな
意思のない子供を殺しちゃったし

でもあのまま子供を産んだのかって言われると微妙なような
9のままなら堕胎してそう
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d8-oym8)2018/04/01(日) 21:18:41.24ID:DYjpEwrA0
>>119
志津香は6のころからランスにデレそうだったし
堕胎まではしないイメージ
だけどまぁわからんね
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4680-kUw7)2018/04/01(日) 21:19:39.17ID:Qjx+bJ6H0
2部ナギはノリ良いわかわいいわエロい割に羞恥心ないわけじゃないわで最強すぎた
ベストフレンドトークしたかった
その上で告白して振られたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況