ランス10 part185 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e15b-bCzG)2018/04/02(月) 09:59:33.23ID:Wfn9lAmI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(上手くいっている場合は一行だけになっているはず)
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>900が宣言した後に立ててください。
スレ立てが出来ない場合はその事を明記しアンカーで指定など、踏み逃げは避けてください
その後他の人が宣言して立てて下さい

アリスソフトから発売されたランス10について語るスレです
・ランス10アリスソフト公式通販 http://www.ec-order.com/alicesoft/shop/catalog/110/MCG0000321/SCG0000004
・ランス10DL販売 http://www.a-cute.jp/OfficialDownloadStore/alice/?pg=2&;;;icd=10320
・ランス10wiki(ネタバレ退避用)
http://alice.xfu.jp/
http://rance10.wicurio.com/

■公式サイト情報
・ランス10 HP
http://www.alicesoft.com/rance10/
・ランス10 プロモーションムービー
http://youtu.be/vcIjd4JfWDs
・ランス10 プロモーションムービー2
http://youtu.be/XyMYFBrBxLw
・アリスblog(ランスシリーズ) http://blog.alicesoft.com/archives/cat_129053.html
・店舗特典詳細 http://blog.alicesoft.com/archives/4863423.html

※前スレ
ランス10 part184 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1522578731/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-kUw7)2018/04/02(月) 15:47:46.34ID:xjUSuVXh0
王国の後継者を侮辱して殺害が目標言うてる時点で西ヘルマン以外の国家に喧嘩売ってるとしか言いようがない
魔王ランスが鬼畜王戦争程度に抑え続けて被害を与えるならともかく、どのタイミングで潰されるかって国家や
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41be-ooIa)2018/04/02(月) 15:48:31.04ID:MkgihLzk0
>>270
んー、例えばさ、カラー排斥の思想を持ってて殺しまくったヘルマンとか言う集団に対して、改めましたと言っても
パステルが仲良く出来るか!って感じだったわけよ。これを「個人的」って言っちゃうのがオカシイ。
しかも反ランスを改めてるわけでもなく、未だにヘイト続けてて、ヘイトしてる相手はランスだけじゃなく王族の子どもたちだ。
0280名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-kUw7)2018/04/02(月) 15:50:58.67ID:fon6FYjpH
世界の救世主ランスとかは公表できないことが多そうだが
魔王の血を克服して魔王いなくなりましたとかの発表はあるかもしれんけど
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e25d-kUw7)2018/04/02(月) 15:53:49.06ID:XPAsGrOR0
>>275
魔王の子っていう個人を種族全体にすり替えたらそりゃ個人的じゃなくなるよ
個人を全体に例えたら個人的って言うのはおかしいって何の意味があるの?
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41be-ooIa)2018/04/02(月) 15:58:13.84ID:MkgihLzk0
東ヘルマンと仲良くするために、リアというランスの妻と、ザンスと言うランスの血族という個人に消えてもらおう。
こんなのリーザス国民が許すわけ無いだろ。
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a193-qEN7)2018/04/02(月) 16:01:00.61ID:pqQyQMBJ0
そもそも結果的にとはいえ
人類虐殺する魔王が生まれるのを阻止するために自らを犠牲にして
必死に魔王の血を抑えてる(と言えなくもない)ランスをそこまで危険視するのもよくわからんな
魔王が死ぬとすぐ別の魔王が補充されるってそこまで秘匿しなきゃいけない情報だったんだろうか
ランスは人類にとって歴代魔王の中ではよほどマシな方だと思うが
クルックーが頑なに魔王の仕組みに触れない以上その情報はALICEの逆鱗に触れる禁忌なんだろうな
0302名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-ZMa1)2018/04/02(月) 16:01:26.18ID:9A7J9WUAd
どっかで見たんだけど

ランスがバカやってシィルがひんひん言わされて志津香がこのバカ…で締める4.x系の小粒の冒険で良いから続けてくれって

分かるわ。
0308名無しさん@ピンキー (JP 0H99-oym8)2018/04/02(月) 16:05:15.41ID:zeMh8RDZH
>>307
もとから履いてないじゃん
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-kUw7)2018/04/02(月) 16:10:32.77ID:xjUSuVXh0
魔王の血に屈して新魔王軍との戦争で数年間の死者が数千名で済むって
お互い全力で殺さないように頑張らないと無理だろ、神魔法によるヒーリングまで封じられてるのに
0323名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spd1-tte4)2018/04/02(月) 16:13:55.53ID:MWeOl237p
そもそもあの世界一般的には魔王のヤバさわからんからなあ
やばい魔王はジルまで遡るからお伽話くらいの認識なのでは

ガイや美樹ちゃんと違ってランスは実害出てるので
精々強い魔人くらいだと考えたなら立ち向かうのもおかしくはないんでないか
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-fpI5)2018/04/02(月) 16:21:12.64ID:xLsxHKXT0
それこそ東ヘルマンみたいな国家が存在するのに
各国首脳陣という名のランスの女達が「ランスは魔王の血に操られているだけで悪くないんです!」
つったところでどれだけ信用を得られるのか疑問
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-Cooj)2018/04/02(月) 16:21:16.90ID:75fuZZOJ0
はぁ…2部全キャラクリアして実績90個
残り18個というともうちょいだなと思えるけど
実際には1周1個や2個しか取得出来ないだろうから遠い
カードコンプとか未読とか考えるとパーフェクトコンプは無理があるなぁ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a193-qEN7)2018/04/02(月) 16:24:17.93ID:pqQyQMBJ0
>>331
そうはならんだろ、仮に殺したらもっと酷い魔王が現れて虐殺始めるから
討伐隊はなんとか理性を取り戻させるために戦ってるって明らかにすればいいだけ
全部嘘だ、各国要人が全員私情で庇ってるだけだとは余程の馬鹿でも思わんだろ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdbe-HAdz)2018/04/02(月) 16:28:16.11ID:dzxTTXQl0
魔獣化したタイガーさん曰く彼の原点は
「魔王に子供を殺された、だから魔王の子供を殺す」
だからね
国が女王が誰が何を言ってもどう理屈があってもこの種の復讐は消えないんじゃなかろうか
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-kUw7)2018/04/02(月) 16:31:17.47ID:xjUSuVXh0
丸く収めてるからこそ、各国首脳は魔王ランス討伐に協力するって言い方してたんだよな
本心と本質はどうあれ、魔王ランスは人類の敵であると認めてたスタンスを取ってる
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8273-kA82)2018/04/02(月) 16:34:47.34ID:RNAJfwtq0
プレイヤーとしてランスや世界の事情知ってるからランスやランスの子供達に好意的に思えるけど
もし何も知らないあの世界の住民で国主は皆世界で暴れまわった魔王の女
将来的には魔王の子供達が世界を収めますとなったらふざけんなって思うな
むしろ反魔王の子供があれぐらいですんでるあたりランスとランスの子達に優しい世界に思える
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ebe-DIJP)2018/04/02(月) 16:39:59.46ID:S0rDkzty0
傍から見れば
ランスが魔物軍を打ち破らなかった場合の損害に
比べれば、ランスが魔王になってからの被害なんて
大したこたぁねーべ・・・って言えるけど、実際に被害に
合った人間は、納得せん罠w
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a193-qEN7)2018/04/02(月) 16:40:32.66ID:pqQyQMBJ0
だいたい、あの戦争まではランスは人間で、私欲以外の理由で止むを得ず魔王化した
くらいはちょっと考えれば分かるわけで
それを補強する説明をすれば一般市民も嘘とは考えないと思うのよな
まぁあんま細かくそこ考えても仕方ないとは思うけど
メタ視点で見なくても東ヘルマンの思想がどうも不自然で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況